Просмотр полной версии : Гидро/электро корректор фар.
После замены лампочек перестал работать гидрокорректор. Левая фара застряла в нижнем положении, правая двигается. В субботу предстоит ночная поездка, надо срочно помочь советом. :(
Корректор выйми с фары и обрати внимание он двигается?Сам отражатель ничто не держит,и если в шланге виден воздух то не поможет ничто.
Он на защелке ,присмотрись и все поймешь.
Ага спасибо бум пробовать.
Еще,пригодится во многих случаях,если до этого было все хорошо и после вмешательства в какойто узел ,перестало работать,то 99%нужно вернуться к этому узлу и все перепроверить,может что то нарушили.Т,Е, проверь лампы.
Еще,пригодится во многих случаях,если до этого было все хорошо и после вмешательства в какойто узел ,перестало работать,то 99%нужно вернуться к этому узлу и все перепроверить,может что то нарушили.Т,Е, проверь лампы.
Та лампы уже проверял. Фсе нормально :(
temych_p
21.08.2008, 09:39
Это совпадение навреное... Если корретору пришла жопа (им всем приходит, рано или поздно), то вытащить его, а вместо него как заглушку я использовал крышку от пластиковой бутылки, чтоб грязь через эту дырку не попадала :)
Меня смущает то, что жопа пришла после замены ламп ... перед поездкой в Крым.
Rostracer
21.08.2008, 12:24
Скорее всего тяга отражателя выскочила из зачепления с шариком корректора, проверь... открой крышку фары и понадавливай на отражатель внизу и вверху, он не должен двигаться, если подвижен, то выскочил шарик из цанги. Если неподвижен... корректору наверное ж@п@!
Стоит новый около 170 грн и чтобы его поменять... пол мафынки разобрать нуна, радиатор снять и мн. др. Я поставил себе новый перед Крымом!
temych_p
21.08.2008, 13:18
где ты брал за 170? Я читал тему про этот корреткор, понял, что вещь ненадежная и хрупкая. Часто ломается вмомент инсталяции :) Выкинул у себя остатки и забил. Пусть сперва корректорами научаться пользоваться те, кто лупит встречным ксеноном...
Скорее всего тяга отражателя выскочила из зачепления с шариком корректора, проверь... открой крышку фары и понадавливай на отражатель внизу и вверху, он не должен двигаться, если подвижен, то выскочил шарик из цанги. Если неподвижен... корректору наверное ж@п@!
Стоит новый около 170 грн и чтобы его поменять... пол мафынки разобрать нуна, радиатор снять и мн. др. Я поставил себе новый перед Крымом!
Менять точно не буду. Спасибо.
Rostracer
21.08.2008, 17:14
где ты брал за 170?...
Брал на Лозге, а ШО :shock: ты можешь дешевле предложить?
Я читал тему про этот корреткор, понял, что вещь ненадежная и хрупкая. Часто ломается вмомент инсталяции :) Выкинул у себя остатки и забил. ...
К технике нуна относиться аккуратно, особенно при инсталяции гидрокорректора!
Пусть сперва корректорами научаться пользоваться те, кто лупит встречным ксеноном...
Причём тут корректор к ксенону!!!
И ваще, хочу и сляплю! :twisted:
Sergey_K
22.08.2008, 10:48
где ты брал за 170?...
Брал на Лозге, а ШО :shock: ты можешь дешевле предложить?
Я читал тему про этот корреткор, понял, что вещь ненадежная и хрупкая. Часто ломается вмомент инсталяции :) Выкинул у себя остатки и забил. ...
К технике нуна относиться аккуратно, особенно при инсталяции гидрокорректора!
Пусть сперва корректорами научаться пользоваться те, кто лупит встречным ксеноном...
Причём тут корректор к ксенону!!!
И ваще, хочу и сляплю! :twisted:
Электроколлректор Фар будешь Делать ? Чтобы как на Гилях фарки поворачивались электромотрчиками ?
temych_p
22.08.2008, 14:09
Корректор к ксенону - это значит, что пусть те, у кого мощный свет крутят корректор,а мне с обычными лапами не сильно стоит заморачиаться. Про цены. Я видел 260 грн, поэтому и спросил. Себе бы поставил, но именно то что много возни, а надежность низкая этого девайса... Хотя если сильно груженым не ездить ( а я не езжу с 2-3 огромными мужиками сзади и полным багажнником), можно и не париться...
Rostracer
22.08.2008, 18:55
. Про цены. Я видел 260 грн, поэтому и спросил. ...
Я отстал от цен... извини!
. Себе бы поставил, но именно то что много возни, а надежность низкая этого девайса... ...
Да, надёжность низкая, а вот электро я так и не нашёл подходящий, поэтому помучался два часа и поставил стоковый!
temych_p
22.08.2008, 19:26
Электро - волговский. С помощью напильника и какой-то матери ставили, но хотелось бы без этих процедур, но электро...
Rostracer
22.08.2008, 19:34
Электро - волговский. С помощью напильника и какой-то матери ставили, но хотелось бы без этих процедур, но электро...
Мне тоже хотелось электроусилитель рулевого управления поставить, но переделоккк.... не хотся, поэтому и катаюсь так!
Мне тоже хотелось электроусилитель рулевого управления поставить, но переделоккк.... не хотся, поэтому и катаюсь так!
епт :shock: куда еще в таврославку усилитель руля? и так пальцем рулится. :-D
temych_p
22.08.2008, 21:30
не, вот когда на месте стоишь... А когда едешь, то нормально рулится..
bradipus
22.08.2008, 22:37
Если кто соберется выкидывать, лучше мне отдайте, у меня левый поршневой блок уже клееный-переклееный... Хочу более целый... :-)
Я уже насобачился его чинить, минут за 15 справляюсь, тока вот из-за того, что оно клееное, потихоничку подтравливает, раз в полгода приходится снова "поднимать"...
Если кто соберется выкидывать, лучше мне отдайте, у меня левый поршневой блок уже клееный-переклееный... Хочу более целый... :-)
Я уже насобачился его чинить, минут за 15 справляюсь, тока вот из-за того, что оно клееное, потихоничку подтравливает, раз в полгода приходится снова "поднимать"...
Надо тебя пригласить для починки моего :wink:
temych_p
23.08.2008, 11:56
Эх, Брюс, где ж ты раньше был, я выкинул свои не так давно..
temych_p
23.08.2008, 21:19
Сори, ник попутал. не Брюс а Брадипус. Гляну в гараже, может где и валяютсЯ, но скорее всего выкинул, и заглушил пробками от бытылок :)
bradipus
23.08.2008, 22:52
Надо тебя пригласить для починки моего :wink:НУ, если он не развалился на части, то вполне можно починить...
Воздуха в трубках много? Там собственно, дольше всего разбираться, где течёn и герметизировать эти поршневые приблуды. У меня вечно времени нет чтобы снять их надолго, поэтому всё на живом делал, а по-хорошему, надо снять, вымыть-высушить, запаять трещины, обмотать бандажом (ниткой суровой) и эпоксидкой залить... А сборка - 15 минут... Тока вот каждый демонтаж укорачивает трубку на сантиметр :-)
Надо тебя пригласить для починки моего :wink:НУ, если он не развалился на части, то вполне можно починить...
Воздуха в трубках много? Там собственно, дольше всего разбираться, где течёn и герметизировать эти поршневые приблуды. У меня вечно времени нет чтобы снять их надолго, поэтому всё на живом делал, а по-хорошему, надо снять, вымыть-высушить, запаять трещины, обмотать бандажом (ниткой суровой) и эпоксидкой залить... А сборка - 15 минут... Тока вот каждый демонтаж укорачивает трубку на сантиметр :-)Водуха в трубке пару пузырьков. Течет в эта штука, которая в фару вставляется. Я в субботу вечером ковырял, снять так и не смог. Особо разбираться времени не было, пальцем отрегулировал отражатель и поехал. За три года эксплуатации машинки пользовался этим корректором два с половиной раза. Даже не знаю делать его или нет.
На фоне общего беспредела с фарами,особенно так называемыми противотуманками,которые светят именно в глаза встречному и должны включаться только в тумане,но забей.Зачем выбрасывать 200гр если им практически не пользуешся.
Spinaker
25.08.2008, 22:17
У меня тоже сломался корректор этот. Правая фара подымается и опускается. А левая стоит в самом низу :((( Смотрел шланги, прям возле самой левой фары по-ходу воздух :cry:
У меня тоже сломался корректор этот. Правая фара подымается и опускается. А левая стоит в самом низу :((( Смотрел шланги, прям возле самой левой фары по-ходу воздух :cry:
Почему в большинстве случаев сдыхает именно левая? Да еще и внизу.
Rostracer
26.08.2008, 10:57
Эх, Брюс, где ж ты раньше был, я выкинул свои не так давно..
Да не "Брюс", а "bradipus"!!!!!!!!! ;-)
Rostracer
26.08.2008, 10:58
Воздуха в трубках много? Там собственно, дольше всего разбираться, где течёn и герметизировать эти поршневые приблуды. У меня вечно времени нет чтобы снять их надолго, поэтому всё на живом делал, а по-хорошему, надо снять, вымыть-высушить, запаять трещины, обмотать бандажом (ниткой суровой) и эпоксидкой залить... А сборка - 15 минут... Тока вот каждый демонтаж укорачивает трубку на сантиметр :-)
Самый главный вопрос, а как ты его прокачиваешь? :wink:
bradipus
27.08.2008, 14:02
Самый главный вопрос, а как ты его прокачиваешь? :wink:Гы, выкладываю полную инструкцию по ремонту.
Инструмент для демонтажа, прокачки и монтажа - острый нож или канцелярский резак, мед. шприц кубиков на 5-10-20 с иглой, кусок ФУМ-ленты, плоскогубцы, пинцет или длинная тонкая отвёртка, самодельная проставка для удержания подпружиненного штока в выдвинутом до упора состоянии (делается из подручного материала плоскогубцами :-) ), суровая ника или тонкая проволока по вкусу :-).
Отрезаем трубку вплотную к срезу штуцера привода (а лучше - даже с небольшим заходом на штуцер - тут каждый миллиметр невосполним :-).
Остаток трубки на штуцере очень аккуратно :!: (чтобы не поцарапать и не поврелить штуцер!!!) срезаем и выкидываем.
Как известно, воздух обычно стремится вверх, поэтому, если в трубке есть пузыри, то отрезанную от привода трубку поднимаем вверх (можно к поднятой крышке капота привязать ниткой). Пузыри выходят вверх. Можно ещё оп ней постукивать, для ускорения процесса. Всё равно, пока развлекаемся с приводом, время есть.
Ручкой регулировки из салона гоняем жидкость вверх-вниз по трубке (самя неудобная часть, эту процедуру удобнее делать вдвоём - один крутит ручку, второй постукивая по трубке выгоняет пузыри.)
В конце концов оставляем ручку в положении максимального выдвижения поршня (жидкость поднята максимально).
Медицинским шприцом через иголку доливаем жидкость до среза, даже с мениском наружу.
Тщательно моем привод, внимательно разглядываем его и ремонтируем все дефекты привода (трещины и пр. - паяем, клеим и т.п.)
После окончания ремонта:
Вытягиваем максимально подпружиненный шток и фиксируемсамодельной приблудой. Я использовал и обрезки медной трубки, и кусок металлической скобы для монтажа гипсокартона... Что попало...
Вытаскиваем плоскогубцами дренажную затычку из привода (такая серебристая шляпка).
Шприцом без иглы проливаем через подводящую трубку жидкость, чтобы пошла из дренажа. Как пошла, зажимаем дренаж пальцем и выдавливаем поршень шприцом (в шприце должно быть кубиков пять жидкости. Успешный результат - это когда мы шприцом можем пошевелить шток.
После этого убираем палец с дренажа и прокачиваем из шприца порцию жидкости без пузырьков, кубиков 10, держа привод дренажом наверх. Ну то есть выгоняем пузырьки воздуха из пространсва под поршнем.
После чего, затыкаем пальцем входной штуцер, а в дренаж (он должен быть до краёв полон жидкости) вставляем затычку в дренажное отверстие. Неплохо на затычку намотать пару-тройку витков тонкой ФУМ-ленты (для уплотнения труб, в любом сантех-магазине есть, около 2 гривен в магазиен, рупь на базаре). Затыкаем до упора, переворачиваем подводящим штуцером вверх, убираем палец, доливаем жидкость выше края.
Проверяем, что в трубке нет пузырьков и жидкость выше края.
резким движением (чтобы не вылилась жидкость и не попал воздух) наживляем трубку (напоминаю, ручка регулировки должна быть в положении максимального выдвижения поршня). Удерживая трубку плоскогубцами или даже рукой (она сука скользкая от жидкости, а плоскогубцами есть риск раздавить её, так что осторожно) максимально надеваем трубку на штуцер. У меня дури надеть её до упора ни разу не хватило, но это, вобщем, и не нужно, главное, чтобы трубка прошла все три бортика на штуцере. (Если при этом вы заметили, что выдвинутый шток шевельнулся - всё сделано отлично, если не с перебором. По крайней мере шток гарантированно будет выдвигаться максимально :-)) Снимаем удерживающую шток конструкцию. Если всё сделано правильно, шток опустится миллиметра на 2-4 и всё (или вообще не опустится). Вуаля, ремонт закончен. Вставляем толкатель на место в фару, проследив, чтобы шарик защёлкнулся (для этого есть смысл придержать коромысло, в которое фиксируется шарик, пинцетом или отвёрткой, сняв заднюю крышку с фары (блин, проще показать, чем описывать словами)
Всё, конец. Бегом к ближайшей стенке, фары регулировать :-D
@*^%$#$%! $@*&^^%$#@#@!!! %#здец!
bradipus
27.08.2008, 23:49
А в чём, собственно, ...здец?
Если описать подробно, как чистить зубы, будет не меньший .здец :-D
Я уже молчу про инструкци.ю для туалетной бумаги :lol:
А в чём, собственно, ...здец?
Если описать подробно, как чистить зубы, будет не меньший .здец :-D
Я уже молчу про инструкци.ю для туалетной бумаги :lol:
Та это я выразил свои чувства по поводу скоропостижной кончины своего гидрокорректора. :evil:
Теперь буду думать по поводу установки электрического.
Есть ещё желающие подумать по этому поводу?
Не вижу смысла. Так часто, как я, им пользуюсь, Вполне можно обойтись и без оного.
Seldom
Учитывая то, что ты передвигаешься пешком, нет смысла даже фары протирать. :-D
Seldom
Учитывая то, что ты передвигаешься пешком, нет смысла даже фары протирать. :-D
Ах, да, да, да. Спасибо, что напомнил.
думаю. но пока сильно дорого. ищу вариант подешевше, например с разборки иномарошной.
Сиводня купил набор Юного Техника для изготовления ТавроЭлектроКорректора Фар.
Комлект для ВАЗ 2110, 2111, 2112.
В комплекте электроприводы, провода и блок управления.
Цена вопроса - 220 грн.
Продолжение следует.
Цена вопроса - 220 грн.
Продолжение следует.
:shock: :shock: :shock:
Сиводня купил
...
Цена вопроса - 220 грн.
Продолжение следует.
фоты и адчёд где? :twisted:
Сиводня купил
...
Цена вопроса - 220 грн.
Продолжение следует.
фоты и адчёд где? :twisted:
Та исчо в процессе...
Народ, нужна инфа от тех, у кого живой гидрокорректор.
Нужна инфа о минимальной и максимальной длине штока привода.
Желательно мерять как на фото:
Первый, кто ответит правильно получит специальный приз.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25713&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%EE%F0%F0%E5%EA%F2%EE%F0
читай сюда, туд всё есть. :-D
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25713&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%EE%F0%F0%E5%EA%F2%EE%F0
читай сюда, туд всё есть. :-D
Дык собственно по мотивам этой сцылки и было принято решение покупать электрокорректор, который идёт на ВАЗ 2110.
Кстати, ты мне можешь внятно сказать (перечитав ту тему) какой минимальный и максимальный вылет штока на стоковом гидрокорректоре?
Я так и не раздуплился.
Короче, судя по всему весь этот комплект несколько отличается от того, который устанавливался по ссылке (хоть продавец клялся и божился, что всё то же самое).
На данном этапе вопрос упёрся в то, что минимальная длина штока электропривода = максимальной длине штока гидропривода.
Теперь я в раздумьях, как отодвинуть электропривод от фары.
Там механизм работает следующим образом: когда шток выдвигается - фара поднимается. Шток втягивается - фара опускается. В стоковом гидроприводе внутри стоит пружина, т.е. когда трубка лопается и жидкость вытекает - пружина втягивает шток и опускает фару.
Таким образом у меня фары стоят сейчас в верхнем положении. Если ездить налегке - всё нормально. Но если под нагрузкой - буду слепить встречных.
Кстати, по креплению электропривод становится как родной, даже лучше.
Первый, кто ответит правильно получит специальный приз.
говори, что за приз, иначе все будут молчать :-D
наверное старый гидрокорректор? :lol:
RSQ, здешние призы - лохотрон. :-D Все кто обещал - кинули. :!:
Брюс, по ходу корректор должен стать нормально, ход практически соответсвует таврическому. Вот с вылетами там есть головняк, так как вазовский, судя по фото несколько длинее, придется регулировать дополнительно винтами на самой фаре и естественно ограничить макс. вылет отрезанием/закорачиванием лишних позиций регулятора.
Брюс, по ходу корректор должен стать нормально, ход практически соответсвует таврическому. Вот с вылетами там есть головняк, так как вазовский, судя по фото несколько длинее, придется регулировать дополнительно винтами на самой фаре и естественно ограничить макс. вылет отрезанием/закорачиванием лишних позиций регулятора.
Дык, каг я ужо написал становится он идеально. Но получается, что на минимальном вылете ВАЗовского штока - это максимальная длина выдвинутого стокового.
Короче, я сейчас в размышлениях каг отодвинуть привод от фары милиметров на 10.
Дык, каг я ужо написал становится он идеально. Но получается, что на минимальном вылете ВАЗовского штока - это максимальная длина выдвинутого стокового.
Короче, я сейчас в размышлениях каг отодвинуть привод от фары милиметров на 10.
порезаное крышечко от коки или жыфчика, если он потом защелкнется.
наверное придется отломать защелку и переклеить ее.
Хорошо померяю,но отпишусь только вечером ,если никто раньше не напишет.
порезаное крышечко от коки или жыфчика, если он потом защелкнется.
наверное придется отломать защелку и переклеить ее.
Та отож. Не засчёлкниццо. Там вопрос не только в крышечке и засчёлке.
temych_p
08.09.2008, 10:50
Может крепить ВАЗовый электрокорректор не втыканием в фару, как положено, а обжав хомутом, а хомут на кронштейне - к фаере, кузову или еще как... Тогда можно порегулировать вылет...
Может крепить ВАЗовый электрокорректор не втыканием в фару, как положено, а обжав хомутом, а хомут на кронштейне - к фаере, кузову или еще как... Тогда можно порегулировать вылет...
Левый корректор впринципе реально закрепить хомутом. К правому не подлезешь.
РОСТЕЕЕЕЕГ! Нужна фара для опытов!
temych_p
08.09.2008, 15:10
почкему к праовму неподлезешь? ил ты про то, что там омывайкин бачок? и как считать право-лево? Если от водителя оп ходу, то ка раз с левой траблы, а с правой файро - места куча..
почкему к праовму неподлезешь? ил ты про то, что там омывайкин бачок? и как считать право-лево? Если от водителя оп ходу, то ка раз с левой траблы, а с правой файро - места куча..
На Славуте всё наоборот.
Rostracer
08.09.2008, 15:52
Напомнил Эмельена из ТАХІ-3http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif
Rostracer
08.09.2008, 15:54
РОСТЕЕЕЕЕГ! Нужна фара для опытов!
http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/boast.gifВ багажнике лежит! :lol: Снял, что даже хозяин аффто пока не заметил, т. ч. она твоя, отдаю на растер :-D з :-D ание!!!!!!!!
Появились неожиданные подробности по поводу электрокорректора.
Испытав электрокорректоры на убитой фаре пришел к неожиданному выводу: Приводы можно устанавливать без каких-либо переделок. Единственный ньюанс, который может возникнуть, так это (возможно) меньший ход штока. Но это детали. Просто при загрузке автомобиля фара сможет опуститься не слишком низко.
Rostracer
08.09.2008, 21:10
Появились неожиданные подробности по поводу электрокорректора.
Испытав электрокорректоры на убитой фаре пришел к неожиданному выводу: Приводы можно устанавливать без каких-либо переделок. Единственный ньюанс, который может возникнуть, так это (возможно) меньший ход штока. Но это детали. Просто при загрузке автомобиля фара сможет опуститься не слишком низко.
Т. е. защёлкнул и работаит??? :shock:
Остаётся только с блоком поиграться???
И с блоком не нужно играться. Завтрась буду пробовать на авто.
И с блоком не нужно играться. Завтрась буду пробовать на авто.
уряяяяя. пакажеш, я себе тоже куплю.
17-23.
Спасибо! Плюсег в карму и презент на встрече.
Если еще старый не сня ,то совет,трубки оставь,жидкость с них слей промой водой ,продуй компрессором и протяни в них провод.Сразу масса роботы отпадает.Провод должен быть новый,не гнутый ,чтобы хорошо шел,.Многожилка,думаю зайдет ,там резких поворотов нет,в крайнем случае пропустиш стальку а кней провод и ей вытянишь.Сразу и доп изоляцию получишь,что при вибрации не маловажно.Дерзай.
Провода я так понимаю 2 для реверса,вот 1 в одну а 2 во вторую,а между фарами пробросишь кабелек 2-х жильный.
мастерЧ
Спасибо за совет, но трубки буду выбрасывать (может кому надо - подарю).
В комплекте идут провода уже с разъемами - протянул-подключил.
Сегодня поставил приводы на машину при полностью выдвинутом штоке: нигде ничего никуда не упирается. Становится как родной, даже лучше.
В комплекте были резиновые уплотнительные колечки, которые устанавливаются в фару для более плотного прилегания приводов (кстати на родных фарах их небыло и гидроприводы там просто тилипались).
Кстати, шарик на конце штока должен засчёлкиваться в рычажке, который двигает фару. На стоковых гидроприводах этого небыло - шарик просто тупо упирался в рычажок. Поэтому поднимал фару он нормально, а вот опускалась она сама под действием тряски и маленькой пружинки, которая стоит в фаре. Электропривод, в свою очередь, не только толкает рычажок при подъёме фары, но и тянет его назад при опускании.
Короче, электроприводы мне понравились. Попробовал поюзать их туда-сюда - всё нормально двигает, нигде ничего не упирается и не отламывается. С включенным светом ещё не пробовал, проводку ещё не протянул, блок управления ещё не поставил.
И ещё меня посетила одна мысль: а почему, собственно, он НЕ ДОЛЖЕН подходить для наших фар? Ведь по разъёму в фару он становится идеально. Единственный вопрос МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ - это ход штока. Но это детали...
Кстати, пришел к ещё одному выводу. Что Волговские, что десяточные приводы и блок управления - это одно и то же. Разница только в проводке.
А кто говорил что он не подойдет.
А кто говорил что он не подойдет.
Вот тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25713&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%EE%F0%F0%E5%EA%F2%EE%F0 народ упражнялся с переделками. Я, получается, никаких переделок не делал.
Rostracer
09.09.2008, 09:41
мастерЧ
В комплекте были резиновые уплотнительные колечки, которые устанавливаются в фару для более плотного прилегания приводов (кстати на родных фарах их небыло и гидроприводы там просто тилипались).
Кстати, шарик на конце штока должен засчёлкиваться в рычажке, который двигает фару. На стоковых гидроприводах этого небыло - шарик просто тупо упирался в рычажок. Поэтому поднимал фару он нормально, а вот опускалась она сама под действием тряски и маленькой пружинки, которая стоит в фаре. Электропривод, в свою очередь, не только толкает рычажок при подъёме фары, но и тянет его назад при опускании.
Не прав, в стоковых он тоже должен быть защёлкнутым! :wink:
Не прав, в стоковых он тоже должен быть защёлкнутым! :wink:
Согласен на все 100%. Но мои не защёлкиваются. Защёлкнуться он может только в одном случае - когда при установке шток полностью выдвинут и хватает длины штока. За рычажком есть специальный упор, который не деёт рычажку двигаться дальше чем нужно.
temych_p
09.09.2008, 11:03
Просто при загрузке автомобиля фара сможет опуститься не слишком низко.
Ну этож можно подкорректировать регулировочными винтами на фаре, или нет?
Rostracer
09.09.2008, 11:07
Ага, каждый раз ездить на регулировку и платить по 20-30 грн!
Ага, каждый раз ездить на регулировку и платить по 20-30 грн!
Я сам регулировал,вроде ничего.И делов мин на 10-12 ...
temych_p
09.09.2008, 13:09
Я говорил про то, что если электрокорректор упирается вниз, можно подрегулировать винтом. А ездить никуда не надо. Стал напротив стены на расстоянии 5 метров и регулируй - делов 5-15 минут. Я регулировал в гараже - стал перед гаражом и все. А на регулировке тебе тоже накрутят на пустой машине, уже неоднократно писали, а потом как пару человек сядет - так и жопа, самому придеться докручивать...
Я говорил про то, что если электрокорректор упирается вниз, можно подрегулировать винтом. А ездить никуда не надо. Стал напротив стены на расстоянии 5 метров и регулируй - делов 5-15 минут. Я регулировал в гараже - стал перед гаражом и все. А на регулировке тебе тоже накрутят на пустой машине, уже неоднократно писали, а потом как пару человек сядет - так и жопа, самому придеться докручивать...
Пару мешков в багажник положить и ехать на регулировку. :-D :-D :-D
Rostracer
09.09.2008, 15:24
уже неоднократно писали, а потом как пару человек сядет - так и жопа, самому придеться докручивать...
Вернулись опять к печке... так вот для этого ж и нужен гидро-электро корректор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё. Получилось.
Всё работает. Теперь моя Славута оснащена электрокорректором фар.
Всё. Получилось.
Всё работает. Теперь моя Славута оснащена электрокорректором фар.
фото ;-)
Подключение питания электрокорректора и общий вид установленных электроприводов такое же как и тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25713&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%EE%F0%F0%E5%EA%F2%EE%F0)
Подключение питания электрокорректора и общий вид установленных электроприводов такое же как и тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25713&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%EE%F0%F0%E5%EA%F2%EE%F0)
т.е. проводов не хватило?
т.е. проводов не хватило?
Почему не хватило? С проводами всё Ок! Длины проводов как раз хватает для подключения приводов.
Кстати, у продовца был ещё комплект для установки на ВАЗ 2109. Говорил, что всё то же самое, только провода длинее. Но я заметил, что там по-другому сделаны разъёмы на приводы и на блок управления.
На самом деле: для Славуты с Люксовой торпедой длинее не нужно. Единственное, что пришлось удлинить - это плюсовой провод, который подключается к реле ближнего света (пришлось добавить 10 см).
Rostracer
10.09.2008, 10:51
Брюс-у ЗАЧЁТ, 12 баллофффф! :lol:
temych_p
02.11.2008, 23:30
Сегодня сосед по гаражу сказал, что недавно купил себе на 2109 гидрокорректор, цена вопроса - 35 грн. Почеиму на таврию он стоит 160?
Сегодня сосед по гаражу сказал, что недавно купил себе на 2109 гидрокорректор, цена вопроса - 35 грн. Почеиму на таврию он стоит 160?
35http://funportal.info/smiles/smile134.gif35http://funportal.info/smiles/smile134.gif35http://funportal.info/smiles/smile134.gif35http://funportal.info/smiles/smile134.gif35http://funportal.info/smiles/smile134.gif
temych_p
03.11.2008, 11:01
Да, я когда ему сказалЮ, что на тавру хочу электро стаивть, за 190, он говорит - нафига, гидрокорреткор купил себе за 35. Я ему гвоорю, что на тавру стоит от 160, он офигел...
А от "Дивятки" на Тавру не катит??? Не пробовали?
Ну для начала позвольте обьяснить:
Гидрокорректор производит регулировку за счет давления на жидкость ,которая в свою очередь двигает т.н привод.
Со временем засчет того что на корректор влияют природные и технические факторы , давление в нем падает и он перестает работать ,т.к. это случается крайне часто цена его соответственно как обычного расходника.
А вот Электрокорректор это более надежная и долговечная вещ.Он подходит на все модели семейства ВАЗ и в том числе ТАВРЮХУ илиСЛАВКУ.За счет хороших технических и производительных качеств а также долговечности он и стоит дороже.ПОэтому не путайте электро и гидро это две большие разницы.
bradipus
20.11.2008, 00:32
Электрокорректор это более надежная и долговечная вещПо поводу надёжности и долговечности...
Я тут посмотрел на переключатель в блоке управления...
Первое, что я бы сделал - хорошенько пролудил толстым слоем олова (а лучше - более твёрдого оловянно-серебрянного припоя) контактные площадки, по которым ездит переключатель, и (на крайняк - или) отполировал его (ползунка переключателя) контактную часть ("пупырышек").
Потому что подобные переключатели обладают отвратительной особенностью - очень быстро (примерно за сотню-другую проходов, если не повезёт)) процарапываются ползунком до текстолита, с кучей неприятных эффектов. Причем если упредить это как-то можно, то починить - крайне трудно. И противно.
temych_p
20.11.2008, 08:19
Гидрокорректор производит регулировку за счет давления на жидкость ,которая в свою очередь двигает т.н привод.
Со временем засчет того что на корректор влияют природные и технические факторы , давление в нем падает и он перестает работать ,т.к. это случается крайне часто цена его соответственно как обычного расходника.
А вот Электрокорректор это более надежная и долговечная вещ.Он подходит на все модели семейства ВАЗ и в том числе ТАВРЮХУ илиСЛАВКУ.За счет хороших технических и производительных качеств а также долговечности он и стоит дороже.ПОэтому не путайте электро и гидро это две большие разницы.
Я говорил про то, что гидрокорреткор на Таврию стоит от 160 грн, а гидрокорретор на 2109 - 35...
Я говорил про то, что гидрокорреткор на Таврию стоит от 160 грн, а гидрокорретор на 2109 - 35... А из этого следует, что надо ездить на велосипеде, т.к. там нет гирокорректора в общем?
translator
20.11.2008, 11:47
Так кто-нибудь мерял подходит ли гидрокорректор от 2109 на Тавра?
Так кто-нибудь мерял подходит ли гидрокорректор от 2109 на Тавра?
По моему не подходит....
А чего не хочеш поставить электро?
translator
20.11.2008, 12:58
ну раз не подходит - прийдется ставить электоро. А то одна фара уже корректится :D
Брюс, как поживает твой электрокорректор? Все исправно жужжит?
Надо себе уже ставить, а то моя гидра на пятом году здохла.
И как-то я не до конца понял, какой же он марки - 42, 33 или 11?
Брюс, как поживает твой электрокорректор? Все исправно жужжит?
Надо себе уже ставить, а то моя гидра на пятом году здохла.
И как-то я не до конца понял, какой же он марки - 42, 33 или 11?
Всё исправно работает.
В моторном отсеке не мешаются эти недоколыханные трубочки гидрокорректора. Судя по фото, марка у него 42.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=13968&d=1220983294
Mihalych
22.11.2010, 17:23
У мну есть парочка...
У мну есть парочка...
лехтро? скоко?
Vale_RUA
22.11.2010, 18:19
лехтро? скоко?
+1
Mihalych
22.11.2010, 18:40
лехтро? скоко?
А х.з. Только без проводов... Могу Ростиком передать, а там посмотрим...
Mihalych
22.11.2010, 18:57
Вот
Vale_RUA
22.11.2010, 19:02
Вот
Я третий в очереди.
Вот
вот мля ... хто типер проводов даст и крутилку? :D и за скоко?
Я третий в очереди.
маладес.. правильно сориентировался :yes:
Ну-ну.
В комплекте идут приводы, провода и крутилка.
если чё, то я заберу одни привода ;)
Я третий в очереди.Хи-хи, а я вопче нулевой :D, но ладно, свою кандидатуру снимаю с торгов, буду искать полный комплект в Киевских краях.
Ну-ну.
В комплекте идут приводы, провода и крутилка.
так это... Михалыч писал шо проводей нед
так это... Михалыч писал шо проводей нед
Так отож...
Rostracer
24.11.2010, 12:43
Если передать через мну, то на моей аффте они стоять и будут!!! Заявляю нагло уверенно!!!!!
Михалыч, везите, магар за мной!
Если передать через мну, то на моей аффте они стоять и будут!!! Заявляю нагло уверенно!!!!!
Михалыч, везите, магар за мной!
а нахонитибе? o_O у тибяж фар нету.
Rostracer
24.11.2010, 13:00
а нахонитибе? o_O у тибяж фар нету.В глаза мля!
Rostracer
26.11.2010, 11:27
Кому продать лехтроприводы от Михалыча????
Кому продать лехтроприводы от Михалыча????
В глаза мля! :D
kurt1983
27.11.2010, 13:21
Если вдруг кому нужны запчасти от гидрокорректора (два привода и управляющая штука, та что в салоне) пропью за кока-колу.
Rostracer
30.11.2010, 19:45
лехтро? скоко?
пляць...... покупаешь иль нед???:mad:
Смотрел сегодня на Лоске электрокерретор. Есть ЭМКФ 11, 12, 41. 11 и 41 для 2110 12 для 2109 отличаются только длинной проводки. Вот не пойму чем 42 от 11 и 41 отличаются, если они все 2110?
Смотрел сегодня на Лоске электрокерретор. Есть ЭМКФ 11, 12, 41. 11 и 41 для 2110 12 для 2109 отличаются только длинной проводки. Вот не пойму чем 42 от 11 и 41 отличаются, если они все 2110?
Отличие может быть в длине вылета штока привода.
Отличие может быть в длине вылета штока привода.
Это я подозревал и поэтому не купил пока. Неужели на 2110 разные фары по регулировке. То, что два вида есть на 2110 я знаю, но регулировка? Продавцы говорят, что отличаются только по проводке.
Брюс у в твоем корректоре вылет сколько? Если не трудно посмотри маркироаку на сами приводах (циферки, буковки).
Mihalych
03.12.2010, 10:52
Это я подозревал и поэтому не купил пока. Неужели на 2110 разные фары по регулировке. То, что два вида есть на 2110 я знаю, но регулировка? Продавцы говорят, что отличаются только по проводке.
Брюс у в твоем корректоре вылет сколько? Если не трудно посмотри маркироаку на сами приводах (циферки, буковки).
Померяйте на таврических , тех что я передал,максимальный вылет...
Померяйте на таврических , тех что я передал,максимальный вылет...
Где мои сломанные таврические я уже не знаю. Ну а те, что передавались мне не попадались :(
Rostracer
06.12.2010, 15:39
Где мои сломанные таврические я уже не знаю. Ну а те, что передавались мне не попадались :(
А просил?
А просил?
А! Теперь я знаю кого просить :)
Ростислав если не трудно померяй вылет штока и напиши их маркировку (что-то должно ж быть на корпусе).
Rostracer
06.12.2010, 19:09
Ростислав если не трудно померяй вылет штока и напиши их маркировку (что-то должно ж быть на корпусе).
Ок. А чем мерять, штангельциркулем, чтоли????? А что эт такое?
Ок. А чем мерять, штангельциркулем, чтоли????? А что эт такое?
Возьми у жены портяжный "сантиметр" если нет штагельциркуля :)
Rostracer
07.12.2010, 10:18
Возьми у жены портяжный "сантиметр" если нет штагельциркуля :)
Уговорил, "колумбиклм" померяю!:D
Уговорил, "колумбиклм" померяю!:D
Извращениц, Колумб давно помер
Где результаты измерений?
диктофон еще нужен?
диктофон еще нужен?
ДА, ДА, ДА! Сегодня пришел, упал, уснул, проснулся біло поздно звонить напоминать.
ДА, ДА, ДА! Сегодня пришел, упал, уснул, проснулся біло поздно звонить напоминать.
Беру с собой, работаю на О.Яр0ша до 6-7 вечера.
Rostracer
08.12.2010, 11:07
ещё не доехали к тебе!
Беру с собой, работаю на О.Яр0ша до 6-7 вечера.
Понял созвонюсь, подеду.
Понял созвонюсь, подеду.
и гиде? :evil:
translator
10.12.2010, 21:49
Максимальный вылет на них 11,4 мм. Жужжат они, конечно, как электробритва. Распиновка разьема загадочная.
В этой теме сообщение 23: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=8170&highlight=%CA%EE%F0%F0%E5%EA%F2%EE%F0
В этой теме сообщение 62: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15051
translator
11.12.2010, 15:07
translator спасибо!
Незачто. Если нужны, могу отдать.
В этой теме сообщение 23: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=8170&highlight=%CA%EE%F0%F0%E5%EA%F2%EE%F0
В этой теме сообщение 62: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15051
Спасибо.
Но, вот теперь не понятно совсем:
От Max Ivanov известно, что для ЭМКФ-11, где написано, что он для 2110, макс. вылет 34мм ход 11мм (хотя скорее 10мм) и нужно три крайних положения отключать т.к. лишние 3 мм по его замерам.
От ZSN известно, что старый Тавро электрокорректор имеет параметры "0" ---- 31мм. "1" ---- 28мм."2" ---- 24мм. "3" ---- 21мм. Все сходится с ЭМКФ-11 с учетом “минус” 3 мм.
От Брюса известно, что у него ЭМКФ-42 где на листике вкладыше написано, что этот ЭМКФ для 2110. ЭМКФ-42 стал без проблем. Но на том же листике указано, что макс. вылет 38,8мм, ход 10мм. Также известно по информации с интернета и маркировке приводов, что это вообще для Нивы. Как тут быть с 7,8 мм.
Хотя по той же информации у них ход должен быть для 2110 - 3,3мм, для 21213 - 3,63 и только для 1111 (Ока) - 10 мм.
На рынке есть ЭМКФ-41 (для 2109, от ЭМКФ-11 отличается только длиной проводки по словам продавцов) и ЭМКФ-11, и что теперь делать? Какой купить?
Незачто. Если нужны, могу отдать.
Понял, если, что сообщу.
От ZSN известно, что старый Тавро электрокорректор имеет параметры "0" ---- 31мм. "1" ---- 28мм."2" ---- 24мм. "3" ---- 21мм. Все сходится с ЭМКФ-11 с учетом “минус” 3 мм.
По второй моей ссылке: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=534190&postcount=62
ЭМКФ-33 - при максимальном выдвижении штока лишней длины от 3-х до 4-х мм.
Если ставить как есть, то на двух крайних положениях регулировочное коромысло в фаре упирается ограничитель. Нужно либо в схеме отключать эти положения либо ставить прокладочку.
ЗЫ: правда у меня один из приводов сдох еще летом. Я его и вскрывал уже диагноз хреновенький контакт на щетках движка. Чистка помогла буквально на пару недель.
Посему ищу Вот такой вот:
http://s47.radikal.ru/i115/0905/2c/4f119c293dfa.jpg (http://www.radikal.ru)
ZSN значить ЭМКФ-33 аналогичен ЭМКФ-11. Странно еще то, что на этикетках написано, что они все к 2110. В чем подвох? :)
То, что сдох это плохо. У Брюса вроде работают, хотя он пока молчит.
ZSN значить ты ставил прокладку? Может он от этого сдох? Когда буду на Лоске узнаю продаются ли они по отдельности.
У Брюса всё работает.
Я уверен, что приводы одинаковые.
Различие может быть только в крутилке управления, точнее в том, какие контакты крутилки там подключены, а какие нет. Чтобы это узнать, нужно либо разобрать блок управления, либо подключитьодни и те жеприводы к разным блокам управления и померить вылет штока.
Ну, и для девяток, как мне тогда сказал продавец на базаре, больше длина проводов.
-=BANDIT=-
12.12.2010, 16:36
привода отдельно стоят 340 грн на лоске(пара),мне на новый год подарят(уже купили) электро корректор фар но для Ваз 21099 там проводка длиннее,я сравнивал с ваз 2110 все идентично просто на 21 см длинне провод
привода отдельно стоят 340 грн на лоске(пара),мне на новый год подарят(уже купили) электро корректор фар но для Ваз 21099 там проводка длиннее,я сравнивал с ваз 2110 все идентично просто на 21 см длинне провод
Нет смысла братьболее длинные провода.
Десяточных хватает тютелька в тютельку.
привода отдельно стоят 340 грн на лоске(пара),бл@нуменянах o_O :wall:
-=BANDIT=-
12.12.2010, 17:26
это на панель люкс))))а на стандарт не хвататет
Ребят а в комплекте ж идут уплотнительные кольца (электро коректор ваз 2110),их ставить надо?получается если их ставить то все равно надо последние 3 положения отключать?или это если без них
Ребят а в комплекте ж идут уплотнительные кольца (электро коректор ваз 2110),их ставить надо?получается если их ставить то все равно надо последние 3 положения отключать?или это если без них
Я ставил эти кольца, т.к. без них привод тилипается как г-но в проруби.
-=BANDIT=-
12.12.2010, 21:56
ты поставил кольца и отключил 3 последних положения правильно?интересно сможет ли коректировать фару если там линза стоит,впринципе вес то всего 380 грамм
ты поставил кольца и отключил 3 последних положения правильно?интересно сможет ли коректировать фару если там линза стоит,впринципе вес то всего 380 грамм
Ничего я не отключал.
Я на Лоске видел весь комплект за 310 грн.
-=BANDIT=-
13.12.2010, 18:55
когда?я покупал за 350 грн весь комплект неделю назад
Брюс а как же последние 3 положения?работают?или ты их не включаешь?
когда?я покупал за 350 грн весь комплект неделю назад
Брюс а как же последние 3 положения?работают?или ты их не включаешь?
да
Ничего я не отключал.
-=BANDIT=-
13.12.2010, 19:11
а как же так получается,все кричат что последние 3 положения будут ломать отражатель,упираться и так далее,получается нчие не упирается?так что ли))))))
-=BANDIT=-
13.12.2010, 19:16
Спасибо тебе большое Брюс,уже наверное не прийдеться ломать коректор)))))хотя надо будет аккуратно попробывать))))
Rostracer
13.12.2010, 19:16
Получается
:cool:
Получается
Это с ЭМКФ-42 нивовоским как я понял. Сейчас таких на Лоске вроде нет, но продавцы о них знают.
-=BANDIT=-
13.12.2010, 20:31
у меня ЭМФК-41 от Ваз 21099 ,но они по словам торговцев аналогичные разница в проводке,все корректоры одинаковые,разница в длинне проводов и блоке на вид
Если есть желание померять мои приводы - приезжайте в тяпницу на стрелку с штангелем.
Rostracer
14.12.2010, 09:58
Если есть желание померять мои приводы - приезжайте в тяпницу на стрелку с штангелем.
Уже положил в багажник!:yes:
Уже положил в багажник!:yes:
Результаты замеров есть?
greenulito
24.12.2010, 21:15
а как же так получается,все кричат что последние 3 положения будут ломать отражатель,упираться и так далее,получается нчие не упирается?так что ли))))))
ЭМКФ-42, проверено: не ломают.
temych_p
26.12.2010, 15:43
Все читать - ниасили, многа букаф. Но скажу, что на Таврию подходят по конструктиву корректор от 2110. Гидро стоит 50-60 грн на лоске, на брике - 70-80. Электро - 180 (сказал продавец с Барика, но у него нет в наличии).
у меня ЭМФК-41 от Ваз 21099 ,но они по словам торговцев аналогичные разница в проводке,все корректоры одинаковые,разница в длинне проводов и блоке на вид
Не все одинаковы. У волговских, как я помню, другой вылет штока. И ход.
Гидро стоит 50-60 грн на лоске, на брике - 70-80. Электро - 180 (сказал продавец с Барика, но у него нет в наличии).
Да?
Интересно, сколько лет назад ты общался с продавцом с Барика?
Rostracer
27.12.2010, 16:30
Да?
Интересно, сколько лет назад ты общался с продавцом с Барика?2007 год
я брал машину,у меня вообще он не работает.посмотрел внутрь этих каналов-воды нету.и как он вообще этот корректор должен работать?его можно восстановить?воды туда залить или как??помогите советом)или ссылку дайте,где это всё рассказано и показано!
-=BANDIT=-
19.12.2011, 18:52
он не востанавливается,а новый стоит примерно 350 грн таврический гидрокорректор,электрокор ектор с ВАЗ стоит 400 грн и выше так что думай и решай что и как и нужен ли он тебе))))
он не востанавливается,а новый стоит примерно 350 грн таврический гидрокорректор,электрокор ектор с ВАЗ стоит 400 грн и выше так что думай и решай что и как и нужен ли он тебе))))
да я думаю,что за такие деньги нет(((
а ваз гидрокоректор стоил 60 гр!
в фары как родной! на торпедо чуток доделать... 2 года работает.
а ваз гидрокоректор стоил 60 гр!
в фары как родной! на торпедо чуток доделать... 2 года работает.
А у меня он всё еще проходит "старение" на квоздике в гараже..;-)
Vale_RUA
20.12.2011, 18:14
А у меня он всё еще проходит "старение" на квоздике в гараже..;-)
продай за 60 гривен ;-)
продай за 60 гривен ;-)
:D
-=BANDIT=-
21.12.2011, 23:42
:D
а у меня электро корректор стоит ,поэтому гидро ваз коректор мне не нужен))))
линзы поднимать электрическим удобнее)))))
а у меня электро корректор стоит ,поэтому гидро ваз коректор мне не нужен))))
линзы поднимать электрическим удобнее)))))
абисни чем удобнее?? я вот подымаю и разницы с обычной фарой не ощутил...
-=BANDIT=-
22.12.2011, 18:13
удобней тем что там 12 положений,крутишь постепенное поднятие.моё имхо))))
Мне гидро от 2110 не хватило чуть-чуть. Люксовая панель. Если гидро(читать занедорого), то какой ставить?
Мне гидро от 2110 не хватило чуть-чуть. Люксовая панель. Если гидро(читать занедорого), то какой ставить?
а мне фсё хватило
научишь?
при встрече глянешь... тока шо там смотреть :ny05: там отличия от оригинала, к правой фаре трубка идёт поверху, а не понизу.
translator
23.12.2011, 11:32
удобней тем что там 12 положений,крутишь постепенное поднятие.моё имхо))))
Электро - это цифровой корректор, а гидро - аналоговый
а мне фсё хватилоГоворят на люкс фатает а на стандарт нет.
А у меня есть новый от десятки,но он мне короткий.Старый таврийский не раб.Полопались пластмаски которые в фары вставляются.Кто знает,в корректоре ведь просто тосол?Думаю на десяточный корректор,поставить трубки старые,от таврийского корректора .Делать всё это в тосоле,шоб не завоздушить.Как считаете?Прокатит?
Говорят на люкс фатает а на стандарт нет.
А у меня есть новый от десятки,но он мне короткий.Старый таврийский не раб.Полопались пластмаски которые в фары вставляются.Кто знает,в корректоре ведь просто тосол?Думаю на десяточный корректор,поставить трубки старые,от таврийского корректора .Делать всё это в тосоле,шоб не завоздушить.Как считаете?Прокатит?
в том шо я купил тосол какой то белый..
а у меня в этих каналах вообще жидкости нет.брал машину,а её уже и не было там.
и работает?o_O
Это пневмокорректор.
и работает?o_O
да нет как раз,ни хрена там не работает!:(
Ну цвет ведь антифризу придают искусственно,так что это не критично.Я так понимаю,что никто таким не занимался?Ладно.Бу первым:)
А может там ,что то типа тормозухи?Она ведь (жидкость в корректоре)должна не сильно расширяться и сжиматься при изменении температуры.
bradipus
26.12.2011, 22:22
НЯ так понимаю,что никто таким не занимался?Ладно.Бу первым:)Опиздав :). Первым точно не будешь :-)
Поиск по форуму рулит.
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=10585
сегодня всю дорогу с Никополя очень жалел о неимении рабочего корректора. Машину пригрузил, и ближний поднялся вверх. Фары сам никогда не регулировал и по темноте не было ни малейшего желания копаться. Пришлось ехать на туманках.
Palomnik
17.01.2012, 17:24
Господа тавроводы, скажите, плиз: откуда у этого гидрокорректора может тосол подтекать? Вчера ради интереса покрутил его, по фарам ничего не заметил. Зато утром на стоянке на асфальте в районе правой фары увидел лужицу антифриза, со стакан натекло. Друних подтеканий нет, текло где-то из фары... Как проверить и починить? :)
Господа тавроводы, скажите, плиз: откуда у этого гидрокорректора может тосол подтекать? Вчера ради интереса покрутил его, по фарам ничего не заметил. Зато утром на стоянке на асфальте в районе правой фары увидел лужицу антифриза, со стакан натекло. Друних подтеканий нет, текло где-то из фары... Как проверить и починить? :)
Проверить визуально.
Починить нереально.
Проверить просто - обычно в внутри белых трубок видна синяя жижа.
Если среди этой синивы виднеются пробелы - знай, что корректор морзянкой тебе как бы намекает, что ему пора на мусорку.
Я ремонт ниасилил, хотя слашал о ткаких великих людях, которые возвращали жидкость на место и герметизировали эти шланги.
Лично я поступил кардинальней - установил электрокорректор.
слашал о ткаких великих людях, которые возвращали жидкость на место и герметизировали эти шланги.
:tupak:
Rostracer
17.01.2012, 20:57
:tupak:
+1
Palomnik
17.01.2012, 20:58
Проверить просто - обычно в внутри белых трубок видна синяя жижа.
Если среди этой синивы виднеются пробелы - знай, что корректор морзянкой тебе как бы намекает, что ему пора на мусорку.
Я ремонт ниасилил, хотя слашал о ткаких великих людях, которые возвращали жидкость на место и герметизировали эти шланги.
А вообше, что, проблема в негерметичности шлангов?
Palomnik
17.01.2012, 21:03
А что за электрокорректор? От какого авта? как ставил?
Rostracer
17.01.2012, 21:06
А что за электрокорректор? От какого авта? как ставил?
Полистай эту тему, тут всё есть!
Когда крутишь ручку в салоне, что происходит?
фары опускаются...
Rostracer
17.01.2012, 21:15
фары опускаются...или поднимаются, смотря в какую сторону крутить:D
или поднимаются, смотря в какую сторону крутить:D
о! чувак в курсе...
а шо там щаз с ценой на эл коректор?
и может с какой то ино подойдут? такие сведения кто то имеет?
а шо там щаз с ценой на эл коректор?
и может с какой то ино подойдут? такие сведения кто то имеет?
В твоём случае надо потрошить шкоды и хюндаи. :D
В твоём случае надо потрошить шкоды и хюндаи. :D
та там кажись не пайдёт...
Белый Таврон
20.02.2012, 09:42
Чем гидро не канает? работает годами, от 2108, стоит 60 грн на лоске...
Элуктро тоже дохнут, моторчики дохнут и крутилка окисляется...
та я шота не пойму... толи меня глючит, толи он на морозе меняет положение (жидкость всё таки), толи по чуток издыхает...
Белый Таврон
20.02.2012, 17:24
жидкость от холода сжимается, а по теплу - расширяется :). Надо срочно сделать подогрев жидкости гидрокорреткора!
но сперва надо создать тему и нафлудить 20-30 страниц :)
та я шота не пойму... толи меня глючит, толи он на морозе меняет положение (жидкость всё таки), толи по чуток издыхает...
это начало конца, скоро издохнет
Надо срочно сделать подогрев жидкости гидрокорреткора!
балин! как я не додумался!!! :wall::wall::wall:
а почему ваз эл коректор не всегда подходит (без переделок)?? гидро с ваза стал как родной... у них шо у всех разный ход штока?
вопрос вопросов: гидро? електро? что по ценам? что надежнее? цена какчество?
заранее благодарен
вопрос вопросов: гидро? електро? что по ценам? что надежнее? цена какчество?
заранее благодарен
то шо с ваза (с заза тоже) всё гавно! :D
Белый Таврон
20.02.2012, 22:55
Чем вазовский не катит? работает годами, стоит в 4 раза дешевле зазовского. Зазовский наверное золотом покрывают...
Белый Таврон
20.02.2012, 22:56
то шо с ваза (с заза тоже) всё гавно! :D
поставте от бмв или мерина, вместе с фарами. Цена 2-х фар будет как ваш авто целиком, зато не вазовское гавно :-D
Чем вазовский не катит? работает годами, стоит в 4 раза дешевле зазовского. Зазовский наверное золотом покрывают...У тебя стоит такой?На люксе или стандарте?С какого ваза?
поставте от бмв или мерина, вместе с фарами. Цена 2-х фар будет как ваш авто целиком, зато не вазовское гавно :-D
ну бымывы не знаю... но у меня начинка стоит от шкоды... и коректор если бы подходили тоже поставил бы такой!
Белый Таврон
21.02.2012, 09:35
У тебя стоит такой?На люксе или стандарте?С какого ваза?
я думал ставить. Поскольку электро от ваза ставят, значит покатит и гидро - сам цилиндр, крепление - одинаковое. Вазовский стоит 60 грн. А какая разница люкс или стандарт? Просто надо прикинуть длину магистралей и подобрать по длине. Если от 2108 короткий, то от 2110 покатит :)
От 2110 у меня есть,на стандарт ,он короткий.Если пускать по старой трассе.
тоже об оживлении замене корректора задумался, а то периодически приходится подгружать авто
greenulito
21.02.2012, 12:24
Допаять метр витой пары на короткий кусок и пустить по старой трассе с укладкой в гофр. Бывший длинный кусок - налево, допаянный кусок - направо
Белый Таврон
21.02.2012, 12:26
хер-р-ррас-с-е :) Пустить может можно как-то по более короткому пути?
Rostracer
21.02.2012, 12:28
Чем гидро не канает? работает годами, от 2108, стоит 60 грн на лоске...
Элуктро тоже дохнут, моторчики дохнут и крутилка окисляется...Чтобы крутилка не окислялась. её пожно поставить в салоне:D
Белый Таврон
21.02.2012, 12:36
У знакомого стоит в 99ке электро, и он уже не рад этой замене. Моторчик сдох через год.
Крутилка у всех в салоне стоит :) И все равно окисляется и глючит. Конструкция видать дебильная. или реализация :)
недавно чуть не поломал электрокрутилку корректора в матизе у знакомой. Кручу, а оно не регуулируется, кручу обратно -нифига. Уже и нажал на нее, что она аж отщелкнулась внутрь. Я жне знал, что оно не сразу регулирует как на гидро, а надо крутнуть и подождать :)
Допаять метр витой пары на короткий кусок и пустить по старой трассе с укладкой в гофр. Бывший длинный кусок - налево, допаянный кусок - направоДа я о гидро.
Rostracer
21.02.2012, 13:13
Ставил летом 2008-го. Вот опять пришёл пушной зверёк. Теперь буду ставить электро:wall:
Белый Таврон
21.02.2012, 15:28
зачем радиатор снимать? неужеле нельзя рядом /сверху провести трубку?
зачем радиатор снимать? неужеле нельзя рядом /сверху провести трубку?
у меня вазовский сверху и идет... трубка как раз такой длинны.
greenulito
21.02.2012, 18:22
проще (но дороже) - электрокорректор, вот только у десяточного вылет поршня слишком маленький (7-8мм, а надо 10-12), стоит такой порядка 300 грн, из доработок - удлинить провод.
Родные гидрокорректоры ну уж очень похабно сделаны, как будто в подвале а не в цеху
Белый Таврон
21.02.2012, 19:16
7-8 мм не хватает? если максимальный вылет меньше, можно дюбель на 10 срезать, чтоб осталось 1-1,5 см и одеть на шток.
немного проясняется...
хочется минимум доработок напильником и недорого :)
greenulito
22.02.2012, 21:09
7-8 мм не хватает? если максимальный вылет меньше, можно дюбель на 10 срезать, чтоб осталось 1-1,5 см и одеть на шток.
не максимальный вылет, а размах, амплитуда, разница между максимальным и минимальным.
ps поставил десяточные и не заморачивался. Все равно не пользовался, а так, чтобы дырку закрыть
Rostracer
12.03.2013, 09:26
у меня вазовский сверху и идет... трубка как раз такой длинны.
ЯШКА, рас рас... У тебя гидрокорректор стоит ВАЗовский? С чего? Просто их цена около 70 грн.
ЗЫ А за сколько можно сейчас взять электро? гугел показал 430 грн, но что-то как-то дороговастенько:(
Я тут. корректор с десятки. тока под него надо чуток переделать место крепления крутилки на торпеде. и крутилку не забудь! она другая. (я взял с 8ки, утаку http://www.avtocomis.ru/good/avtozapchasti-vaz/012767_.html)
брал на против Иры.
Rostracer
12.03.2013, 09:47
Я тут. корректор с десятки. тока под него надо чуток переделать место крепления крутилки на торпеде. и крутилку не забудь! она другая.
брал на против Иры.Скажи, стоит лепить гидро или раз заплатить и поставить электро?
Скажи, стоит лепить гидро или раз заплатить и поставить электро?
мне проще раз в 3 года его поменять. я просто не доверяю ваз электрике. шоб не вышло шо не раз поставил и все...
Скажи, стоит лепить гидро или раз заплатить и поставить электро?
у Брюса спроси :D
Я тут. корректор с десятки. тока под него надо чуток переделать место крепления крутилки на торпеде. и крутилку не забудь! она другая. (я взял с 8ки, утаку http://www.avtocomis.ru/good/avtozapchasti-vaz/012767_.html)
брал на против Иры.Это у тебя люкс или стандарт?И как трубки легли,на прямую,или аккуратно,по краям?
Rostracer
12.03.2013, 17:26
Это у тебя люкс или стандарт?И как трубки легли,на прямую,или аккуратно,по краям?у обоих Люкс.
Это у тебя люкс или стандарт?И как трубки легли,на прямую,или аккуратно,по краям?
трубки как там и были! тока к правой фаре идёт не под радиатором, а над ним.
Rostracer
13.03.2013, 12:30
трубки как там и были! тока к правой фаре идёт не под радиатором, а над ним.
Купил электро. 370 грн.
Купил электро. 370 грн.
Какие? Модель/фотки/ссылку..
Rostracer
13.03.2013, 12:36
Какие? Модель/фотки/ссылку..
ВАЗ-2110. Какие ссылки, какие фотки?
ВАЗ-2110. Какие ссылки, какие фотки?
Понял... не дорого...
Orthodoxe
09.04.2013, 14:45
Уважаемые! Уже голова идет кругом!!! Укажите толком, какой ВАЗовский гидрокорректор фар с минимальным напилингом встанет в Люкс Славутку! Именно гидрокорректор! Если не в тему - :wall:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot