PDA

Просмотр полной версии : Регистрация ГБО

Maks-78
23.08.2008, 15:47
Подскажите как зарегистрировать ГБО? Взял авто с установленным ГБО, но незарегистрированное, нет на него даже документов. Знакомых в ГАИ нет :( . Как вариант ездить так, но хочеться все таки, чтоб было по правильному, и не отстегивать гайцам деньги.. Что подскажите?

BS
24.08.2008, 13:27
Находишь газовщиков, договариваешься, чтобы сделали документы, едешь в МРЭО и регистрируешь.

Storag
25.08.2008, 22:19
И как же тебе ее зарегистрировали и выдали номера без доков на ГБО?
:-D
Кароче, если будеш машину регистрить на себя, то делай так как посоветовали. Доки на ГБО примерно 100-150 грн у установщиков стоят, в зависимости от их жадности и инфляции. Год назад я брал за 100 грн, хотя в других местах по 120 просили.

theone
06.11.2008, 20:26
Все кто хочет зарегить до наступления новых штрафоф - отписываемся тут

http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=25029

в кратце 600 грн вся процедура.

Cayenne
07.11.2008, 11:30
Все кто хочет зарегить до наступления новых штрафоф - отписываемся тут

http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=25029

в кратце 600 грн вся процедура.

Заінтріговн 8)

theone
11.11.2008, 14:24
я отдал ТП на переделку... вчера передали в гаи. жду ответа :)

Cayenne
11.11.2008, 17:43
theone і NoKian з ланос-клуба, це одна й та сама лічность ?

KULISH
12.11.2008, 18:18
я отдал ТП на переделку... вчера передали в гаи. жду ответа :)А пластиковый тоже за 600?

theone
12.11.2008, 20:06
Cayenne нет - Нокиан - Юра, я отдал ему доки на копейку переделывать (был еще старый ТП - книжка), выдадут маленький пластиковый + впишут туда еще 2-х человек.
KULISH да пластиковый тоже за 600.

Ребята - если что уточняйте у него...
я просто у вас на форуме инфу искал по 2-му поколению - нашел много полезной, паралельно заметил такую тему и отписал. Т.к. нашел на ланос-форуме инфу о регистрации ГБО.

типа за что купил за то и продал + сам отдал на перерегистрацию.
пока на руки новый ТП не получил - как получу отпишу.

Cayenne
12.11.2008, 21:34
Я тож віддав ксери на переделку, ждемс...
Просто случайно подумав що це одна й та сама людина :roll:

saba
18.11.2008, 19:16
Уважаемые, подскажите что лучшее сделать - езжу по временному, поставил ГБО (но по ксиве от установщиков должон его зарегистрировать в апреле 2009) - вопрос: перерегестрирвать авто на себя одновременно с ГБО или только ГБО (если можно в денежном эквиваленте)

Predator
19.11.2008, 09:54
Что это за ксива от установщиков такая?
Может это срок действия разрешения ГАИ установщикам на переоборудование а/м?
По закону зарегистрировать должен в течение 10 дней с момента установки (выходные считаются). Гайцы смотрят на дату акта приема-сдачи работ по установке, копию разрешения ГАИ на работы, выданное установщикам (с мокрой печатью ГАИ). Заверенную копию должны дать установщики без каких-либо доплат.
В МРЭО платится за проверку а/м на угон, новый техпаспорт, осмотр самой установки.
ПыСы. Предупреждаю сразу, гайцы будут домахиваться к баллону (типа должен быть в кожухе). Я их послал в сад - аргументом было разрешение ГАИ газовщикам на работы по установке гбо.
В итоге регистрация обошлась в 420,0 грн и 4 часа личного времени.
Кстати предлагаю сразу вписать в техпаспорт жену например (отдельно платить не недо).

dimas
19.11.2008, 10:49
мне регистрировали авто с ГБО, установленным полтора месяца до этого - проблем с оформлением не было (это про 10 дней). раз на раз не приходится...

а по поводу цены - интересно, но на Харьков-форуме народ, оформлявший регистрацию ГБО, влез в суммы порядка 700-800грн...

Predator
20.11.2008, 09:51
700 - 800 грн это наверное с услугами ускорителей, раздачей слонов работникам МРЭО.

Lambert
20.11.2008, 13:04
Ускорители нынче дорогие.. а если оплачивать замену техпаспорта, всяких сборов и т.д. - может и наберется
Подорожало нынче все...

Storag
20.11.2008, 14:06
Цена с ускорителем иногда вдвое возрастает, однако. Прошлым летом официально делал новый ТП в связи с установкой ГБО, обошлось чуть меньше 70 баксов, а через "почти своего" (охранником у нас бывший гаец работает) ускорителя цена названа была больше 200 зеленых.

Брюс
20.11.2008, 22:33
700 - 800 грн это наверное с услугами ускорителей, раздачей слонов работникам МРЭО.

За ускорение просят ещё столько же.
700-800 грн - это официальные платежи.

koshel
24.01.2009, 14:08
Кто-нибудь, подскажите, сколько сейчас стоит регистрация ГБО?

Kosa
23.04.2009, 09:16
Вобщем после того как Юра гинул всех с регистрацией ГБО (линк на форум ланос) Я наел другого человечка который может помочь при регистрации ГБО и не только ГБО а и все переделки, техосмотр, ...
Если комуто интересно то в личьку. Человек проверенный и надежный , сам проверил. Делается все в течении одного дня.

Evgen_D
23.04.2009, 15:30
А в Макеевке может кто знает такого человечка

Skiff
28.04.2009, 13:12
Дайте ктото адрес или тел. газовиков где можно договориться за документы.
Можно в личку

alek7y7
03.06.2009, 20:52
Перед установкой заехал в МРЭО заплатил 75 грн. получил разрешение на установку. Время потраченое в МРЭО 30 мин. Поставил ГБО 25.05.09г. Заехал в МРЭО 30.05.09г и зарегестрировал установку газа при этом совместил регистрацию с получением постоянного тех.паспорта заплатил 463 грн. Все процедура заняла 1,5 часа. теперь у меня ЗАЗ 110307 ЗНГ 1 балон ЗНГ :D

Vadim.Kh.UA
22.06.2009, 11:59
Перед установкой заехал в МРЭО заплатил 75 грн. получил разрешение на установку. Время потраченое в МРЭО 30 мин. Поставил ГБО 25.05.09г. Заехал в МРЭО 30.05.09г и зарегестрировал установку газа при этом совместил регистрацию с получением постоянного тех.паспорта заплатил 463 грн. Все процедура заняла 1,5 часа. теперь у меня ЗАЗ 110307 ЗНГ 1 балон ЗНГ :D

Vadim.Kh.UA
22.06.2009, 12:45
Странно, вчера общался с человеком работающим в ГАИ в кассе, так вот сумма была названа примерно 1300 грн. по всем квитанциям (разрешение, осмотр, регистрация). г. Харьков.

alek7y7
23.06.2009, 22:02
:) Ни чего не скажу, но я потратил ровно столько сколько написал :D

psasa
25.06.2009, 17:24
что за ФОРМА 9 , у приятеля потребовали!

psasa
25.06.2009, 17:24
что за ФОРМА 9 , у приятеля потребовали!

IgorAndreev
26.07.2009, 09:07
Отпишусь как я регистририовал... Если в двух словах - то с бюрократами в нашей стране лучше не связываться... просто тупая выкачка денег...
Все началось с того, что я проплатил почти 700 грн. квитанций. Первым делом - проверка номеров агрегатов. Ты их сам на бумажке выписывешь, а потом "експерт" их всеряет. Процедура около 80 грн. по квитанции, длительность - 2 мин. Я написал номер кузова с тех.паспорта и "двигателя" с крышки блока (оказалось потом что неправильно, номер двигла не там, но ето потом узнал). "Експерт" етой фигни не придал значения и отправил печатать заяву на компутере. Там печатают на цветном бланке (тоже денюг стоит, ну работа девочки по набору тоже). Пошел назад делать другую заяву. Девочка на компе проверяет номера моих агрегатов (в очередной раз) и обнаруживает... Что номер двигла не совпадает! С уточнением что ето ли моя машина вообще меня отправляют на повторную експертизу. Уже другой експерт догадался где в таврии написане номер двигла и записал правильно. Повторно иду делатьновую заяву. Напечатали, отправляют в другое окошко. Там другой дядька по компу опять что то смотри - и находит два неоплаченных штрафа двухлетней давности (говорит идите в суд и разбирайтесь). На етом регистация пока закончилась. Побегав по судам (Дарницкий суд) и найдя обе постанови (одна было оплачена но не погашена гаишниками, а вторая просто предупреждение висело) иду опять в МРЕВ. После еще нескольких не очень значительных проволочек типа нет паспорта и т.п. забирают у меня на замену наконец тех.паспорт и отдают новый в конце дня. В итоге вся процедура заняла неделю времени и кучу нервов (еще и очередей небыло). И еще в проплаченных квитанциях есть надпись "за терміновість по заміні техпаспорта" - 230 грн. В итоге слов нету - одни емоции :-)

gars
26.07.2009, 19:45
Я уже в другой теме писал, но раз уж тут профильная, то тоже отчитаюсь. Приехал утром, написал заяву на имя нач. МРЭО, отдал секретарю. Через 20 мин. забрал с визой. потом в окошке "оформление документов" девочка заполнила все необходимые бумаги. Потом в соседнее окошко (филиал приматбанка) заплатил по квитанциям. Потом со всеми бумагами на площадку. Там заряженный эксперт сверил номера агрегатов, сфоткал их (ГБО, конечно, не заметил). Потом у них был обед. Потом разрешение, подписанное всеми было выдано мне на руки. Пока все. Гос.номеров нет (у меня старые, надо менять), ждем-с. Итог: почти полный рабочий день, 285 грн + 200. Документы у газовщиков - 300.

pilot25
09.09.2009, 16:02
люди подскажите, хочу в славуту поставить газ, но она у меня на доверенности, думал допишут в бумажный тех. паспорт гбо и все нормально будет, оказывается, теперь нужно в любом случае менять тех. паспорт на пластиковый, и тогда доверенность недействительна, бред в общем, кто-то сталкивался с этой ситуацией?

Cayenne
09.09.2009, 16:05
2 роки катаю ГБО, не регістріровав, по тій же причині - на доверці.
При установці, хай ставлять "заправочне" в багажніку десь, щоб знаружи не було видно і редуктор десь в глибині, щоб в очі не кидався - і катайся. Главно не палитись :oops:

Михаил Сумы
09.09.2009, 20:27
а сколько щас обходится регистрация ГБО? сколько стоит права на управления машины с ГБО?

LegosX
09.09.2009, 22:01
А шо уже придумали специальные права для машин с ГБО?

VINT
09.09.2009, 22:16
А шо уже придумали специальные права для машин с ГБО?

ПРАВ ТАКИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!У МЕНЯ ТРЕБОВАЛИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ КОРОЧКУ О ТОМ ЧТО Я ПРОШЁЛ ОБУЧЕНИЕ НА ГБО! ТЕПЕРЬ ПО ЭТОЙ КОРКЕ Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО УПРАВЛЯТЬ АВТО НА ГАЗУ,ХОТЯ ЕЁ НИ РАЗУ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ,ТАК ЖЕ КАК И ТАЛОН ТО НА ГБО.

Evgen_D
23.09.2009, 17:34
может подскажете, сколько стоит сейчас снятие/постановка на учет славуты? хотя бы приблезительно
Сегодня снял с учета, оформил биржевой, поставил на учет и взял разрешение на установку газа обошлось 3300грн (с ускорителем, поскольку ГБО уже установлено)

pilot25
29.09.2009, 14:33
может подскажете, сколько стоит сейчас снятие/постановка на учет славуты? хотя бы приблезительно
Сегодня снял с учета, оформил биржевой, поставил на учет и взял разрешение на установку газа обошлось 3300грн (с ускорителем, поскольку ГБО уже установлено)

что-то многовато у вас получилось, у меня без ускорителей:
1 снятие с учета - 520 грв + 25 грв (штрав человека на который выписан тех. талон, штраф наложен за ДТП совершенном на другой машине, пока в ГАИ не сняли штрафа с учета МРЕО не снимает, так что теперь никаких доверенностей);
2 товарной бирже - 150;
3 эксперту за проверку и оценку - 450 (делал в Барышевке, переяславский эксперт был в отпуске);
4 постановка на учет - 860 (документы на газ приложил к договору купли-продажи)

всего государство взыскало - 2005 грв
выдали временный талон, и за пластиковый еще нужно будет заплатить около 350 грв.

ALP
29.09.2009, 14:51
У Кого зарегино ГБО посмотрите в пластиковом техпаспорте пункт P.3 Тип пального у кого какая буква или вообще что там написано? а то у всех по разному, и х.з. что эти буквы значат.

З.Ы. у меня написано
Тип пального P.3 S

Lambert
29.09.2009, 15:12
буква S

Брюс
29.09.2009, 19:05
У меня просто Р.3

vadozz
30.09.2009, 12:50
Ребят, а штраф за незареганное ГБО какой?

Хочу поставить, тока думаю, регить или нет...
Не таксую, 4 поколение сказали спрячут хорошо, снаружи видно не будет.

kkk
30.09.2009, 13:27
Ребят, а штраф за незареганное ГБО какой?

30.1. Власники механічних транспортних засобів і причепів до
них повинні зареєструвати (перереєструвати) їх у Державтоінспекції
незалежно від їхнього технічного стану протягом 10 діб з моменту
придбання (отримання), митного оформлення або переобладнання чи
ремонту, якщо необхідно внести зміни до реєстраційних документів.

31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством:

а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням
вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки
дорожнього руху;

ставлю 15 коп на то, что невыполнение п. 30.1 будет трактоваться именно как 31.3.а. ;) и потом уже твоя головная боль будет доказать что это не так, и забрать машинку со штрафплощадки :)

vadozz
30.09.2009, 14:05
Твайу мать)

Тогда советуйте оборудование на 4 поколение.

Только что от установщиков. 5300 с доками. В общем, в 6 штуг вложиться можно

Evgen_D
02.10.2009, 19:11
что-то многовато у вас получилось, у меня без ускорителей:
1 снятие с учета - 520 грв + 25 грв (штрав человека на который выписан тех. талон, штраф наложен за ДТП совершенном на другой машине, пока в ГАИ не сняли штрафа с учета МРЕО не снимает, так что теперь никаких доверенностей);
2 товарной бирже - 150;
3 эксперту за проверку и оценку - 450 (делал в Барышевке, переяславский эксперт был в отпуске);
4 постановка на учет - 860 (документы на газ приложил к договору купли-продажи)

всего государство взыскало - 2005 грв
выдали временный талон, и за пластиковый еще нужно будет заплатить около 350 грв.
Да, договато... Мне пришлось уплатить все дорожные сборы за все года существования машины (ни одной квитанции реально нет), 3 экспертизы - снятие, постановка и разрешение на установку (в каждом из которых платилось за наличие ГБО в машине), ну и ускоритель взял что-то.

В талоне тип пального - S.

alexst80
14.10.2009, 21:52
Получил временный талон, там вид топлива S, ГБО было установлено. Но отметки во временном нет, что установленно ГБО. Так и надо?

Cayenne
14.10.2009, 22:13
Получил временный талон, там вид топлива S, ГБО было установлено. Но отметки во временном нет, что установленно ГБО. Так и надо?
Наскільки я знаю, то S це і є ГБО пропан

alexst80
14.10.2009, 22:17
Тогда все отличненько!!!

politik
16.10.2009, 07:06
а у меня ничего не написано во временном, а только в доках "бенз". Ситуация аналогичная. естьжелание поставить, но регить очень дорого, и катаюсь по доверке... стоит ли?

vadozz
19.10.2009, 16:25
Пытаюсь в 4 раз зарегить ГБО...

Уже спорил по всем поводам, последний предлог: Нам нужен документ, разрешающий установку баллона (тор, которые вместо запаски) в место запаски %)
Спорил минут 20, уже взывал к логике, что этот баллон кроме как туда поставить ну некуда больше...
Звездец

Взял сертификат на баллон.. Поеду завтра опять...

По деньгам 500 грн вышло переоборудование.

S@ver
27.10.2009, 10:45
По времени 2-3 часа.
1) 250 доки от установщика нарисованные за 5 мин. + ксерокс сертификата на установку.
2) заява в МРЕО
3) 200 экспертиза обязательная при замене техпаспорта
4) 700 новый техпаспорт + номера

Больше ни каких других доков не предоставлял

kkk
31.10.2009, 17:37
Итого, я уже час как официально газированный. На все - полчаса, 660 грн, и приехать после обеда за новым техпаспортом.

По докам: акт выполненных работ, свидетельтсво о легализации установщика ГБО (бумажка о том, что установщик имеет право переоборудовать согласно техусловий и это согласовано с ГАИ). Никаких сертификатов, форм, справок, свидетельств больше.

Остальное должно быть: паспорт, квитанция об уплате ТЗ (с нее попросят копию), полис ГО, техпаспорт.

1. Оплатить в кассу заезд на осмотр, дождаться пока инспектор сверит номера кузова, сфоткает номера кузова, газовый баллон, и зачем-то зад автомобиля общим планом. Заполнить заяву на проведение осмотра авто, подписать у инспектора.

2. Второй раз зайти уже с оформленной заявой в кассу, оплатить остальное: там компьютерни послугы (гривен 15), перерегистрация (тоже панты), осмотр авто (200 грн), новый техталон (200 грн), и опачки - 211 грн за срочность. Т.е. если очень обнаглеть - 200 грн экономится, но поскольку техпаспорт потом заберут и ниче взамен не дадут, чтоб ездить - платить все-таки приходится :) Всего - 640 грн. плюс-минус.

3. Окошечко, где оформляют акт осмотра, тетка забирает нужную квитанцию, печатает на красивом бланке акт осмотра, там написано, что топливо газ-бензин, номера не перебиты, техпаспорт не поддельный. Опять бежим вниз, инспектор-криминалист ставит подпись и печать на акте. Попутно проверяет наличие полиса, оплату транспортного сбора.

4. Другое окошечко, куда пачку квитанций, документы на ГБО, техпаспорт и полученный акт осмотра. Там тетка заполняет заяву на перерегистрацию, которую потом с остальной пачкой ты несешь в следующее окно, где уже окончательно проверяют все документы и пробивают по базе штрафы. Если все ок, вместо техпаспорта выдают бумажку со штампом "Погашено", которую после обеда меняют на новый техпаспорт.

В общем - ничего нового в процедуре регистрации не появилось за 4 года, хотя установщик выдал некое подобие техталона на ГБО, размером с талон нарушений, с номером и печатью. Но никто у меня его не спрашивал. Отака фигня, малята.

Gilya
01.11.2009, 20:34
[quote="kkk"] в каком МРЕО все это было?

pan_kotsky
01.11.2009, 20:57
Порядок всюди однаковий

kkk
02.11.2009, 11:43
[quote=kkk] в каком МРЕО все это было?

МРЭО-4, Днепровский-Деснянский районы Киева. Но правильно пишут, порядок регистрации определен законодательно, и от места оформления не зависит.

ShurikFobos
02.11.2009, 12:56
Похоже зависит.
Официально оформлял.
60 грн Акт первичного огляду
420 (60 из них трансп налог 2009) за замену ТП
160 экспертам гаи
289 экспертам в облгаи
ну и там еще банку за квитанции
Днепропетровск МРЕО-4

gars
14.12.2009, 23:13
И я свое ГБО зарегил, наконц-то. По квитанциям обошлось 1000грн (из них 120 трансп.налог, около 400 номера и техпаспорт). Потом еще талон на газ [s:eb5dc6ae25]получил[/s:eb5dc6ae25] купил за 150гр. в газ.конторе типа "шараж-монтаж". Теперь машинка зовется ЗАЗ 110307 ЗНГ. Тип топлива S. Сегодня еще и ТО прошел. В общем, официально по квитанциям разрешение и регистрация ГБО мне обошлась 285+1000+150=сами сложите. Неофиц. 200+200+300. Короче, ну нах цена вышла. Около двух косарей, нет, гоню, больше двух. Зато номера новые и техпаспорт как карточка банковская. :-D

pan_kotsky
14.12.2009, 23:30
Щось забагато віддав.

gars
15.12.2009, 13:15
Как бы сказал Киса Воробьянинов - Торг здесь неуместен! А как бы я меньше отдал, если все по квитанциям проплачено? 300 из неофиц. это за новые доки на газ. 200+200 это ускорители.

pan_kotsky
15.12.2009, 13:46
Мені здається, за техпаспорт можна було заплатити менше, але отримати його через кілька днів. Щось мені пригадується, що місцеві касири за замовчуванням беруть гроші за термінову видачу техпаспорта. Так само за ТО, якщо не скажеш, що тобі достатньо талона, проб'ють видачу пластика, а це гривень на 120 дорожче.
Ну і прискорювачі взагалі нема за що давати, бо робиш усе законним шляхом. Я би в даному випадку краще приїхав через пару днів ніж віддавав $50 баригам у формі.

gars
15.12.2009, 21:18
Два дня без машины для меня это роскошь. А ускорители были нужны, т.к. в случае с получением разрешения нужно было, что бы эксперт не заметил наличие ГБО, а в случае получения номеров и тех.паспорта, что бы оные были в наличии.

putnik6707
21.01.2010, 19:26
Кто в курсе ??? Подскажите пожалуйста!!! Я житель России,(Белгород)....Хочу установить ГБО на ВАЗ (в Харькове + ( дешевле +документы ) . При реги в России проблемы будут??? Какие? Можно или нет ? Жду ответа !!!

pan_kotsky
21.01.2010, 20:41
Если бы вы поставили на украинскую машину ГБО в России, то при регистрации в Украине у вас проблемы бы были точно.
Хотя купили бы гивен за 200 тут документы и все решилось бы.

Брюс
21.01.2010, 22:38
Кто в курсе ??? Подскажите пожалуйста!!! Я житель России,(Белгород)....Хочу установить ГБО на ВАЗ (в Харькове + ( дешевле +документы ) . При реги в России проблемы будут??? Какие? Можно или нет ? Жду ответа !!!
Тут не все могут разобраться с Украинским законодательством, а вникать в Российское...
Думаю, для начала нужно узнать в вашем местном ГАИ что требуется для регистрации ГБО.
От этого и плясать.

soft-n
09.02.2010, 00:03
Странно, вчера общался с человеком работающим в ГАИ в кассе, так вот сумма была названа примерно 1300 грн. по всем квитанциям (разрешение, осмотр, регистрация). г. Харьков.

так это ж харьков...
мне довелось 3 раза переоформлять машину в гаи...
последний раз я решил, что идти надо с топором :evil:
долго, нудно, и АФИГЕННО НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относятся к водилам хрьковские гайцы... со мной был менеджер от салона, он говорил, что поставновка на учет, скажем в мелитополе - 40-60 минут. харьков ДВА ДНЯ... :evil: :evil: :evil:

gars
09.02.2010, 22:25
А как границу пересечь на не зарегеном газе? Проблемы будут еще здесь, ИМХО.

Predator
10.02.2010, 14:09
И я свое ГБО зарегил, наконц-то. По квитанциям обошлось 1000грн (из них 120 трансп.налог, около 400 номера и техпаспорт). Потом еще талон на газ [s:93c36bbdc7]получил[/s:93c36bbdc7] купил за 150гр. в газ.конторе типа "шараж-монтаж". Теперь машинка зовется ЗАЗ 110307 ЗНГ. Тип топлива S. Сегодня еще и ТО прошел. В общем, официально по квитанциям разрешение и регистрация ГБО мне обошлась 285+1000+150=сами сложите. Неофиц. 200+200+300. Короче, ну нах цена вышла. Около двух косарей, нет, гоню, больше двух. Зато номера новые и техпаспорт как карточка банковская. :-D

А на хрена новые номера?
Тебе старые не нравились что ли?

dribas
10.03.2010, 12:14
блин... у меня тоже не зарегестрированная установка((((

Alex 1.1
10.03.2010, 21:31

А если использовать вариант:
1. купить оборудование на Лоске
2. установить не подключая редуктор и балон например
При переезде через границу будет чек + оборудование в машине. Оборудование не подключено, автомобиль на нем не едет, т.е. грубо говоря отдельно редуктор, балон и остальные запчасти.
Этот вариант необходимо уточнить непосредственно на границе

MaxDe
23.03.2010, 18:10
Совместил регистрацию ГБО с получением постоянного техпаспорта.
Был приятно удивлен, т.к. с января 2010г порядок регистрации упростили.
Теперь не нужно получать в разрешение на установку, а сразу ехать к мастерам и устанавливать, взять от установщиков документы для ГАИ и ехать регистрировать.
За регистрацию оборудования и получение постоянного техпаспорта я оплатил 580грн и ВСЕ (при чем при получении просто постоянного тех паспорта на авто я бы оплатил ровно такую же сумму).
Ни каких поборов кроме головняка в виде очередей в МРЕО не было.
Вот так теперь регистрируют ГБО в АР Крым в Симферополе.
Уточняю регистрировал на ВАЗ 21213
Всем удачи в регистрации

FilosOFF
09.04.2010, 21:53
Приехал сегодня в МРЭО регистрировать ГБО. Заплатил за экспертизы, пофоткали, установили объём :-D ( должен отметить, что всё без волокиты). И вот дошло до момента, когда вышел дядя инспектор на осмотр, и говорит :"всё хорошо, но баллон должен быть в кожухе :shock: ". Вопросы - что за кожух, зачем оно, можно ли сделать самому (как он должен выглядеть)? Баллон объёмом 50л расположен в багажнике моей Славутки.

Lambert
09.04.2010, 22:05
Спроси с дяди, на какой официальный документ он ссылается

FilosOFF
09.04.2010, 23:26
Сказал, что-то типа того, что это требование знают лицензированные установщики. А ещё один человек сказал, что такое требование ввели с нового года. Сейчас роюсь в инете - нигде пока ничего похожего не нашёл. Не мог же он (испектор) высосать такое из пальца?
Когда речь идёт по тексту о "Газовые баллоны монтируются в багажном отделении автомобиля с устройством герметичной вентилируемой предохранительной коробки ..." - о чём идёт речь, о той коробке в которой мультиклапан ?

нобелиус
16.04.2010, 18:52
максде
сколько тебе обошлась установка и где делал?

koshel
16.04.2010, 22:25
Кто знает, сколько действительны документы от установщиков?

Lambert
17.04.2010, 00:52
Кто знает, сколько действительны документы от установщиков?
на сертификате указан срок действия
у меня был действителен три месяца

FilosOFF
17.04.2010, 08:26
вы не путайте сертификат - это срок лицензии установщиков, а зарегистрироваться надо в течении 2-х недель.

Buzyan
17.04.2010, 08:44
Какое гбо ставят на инжекторную Славуту и сколько оно стоит? И регистрация? Учет в Киеве Деснянский р-н.

Алексей3
17.04.2010, 19:52
Доброго времени суток всем форумчанам! Есть такой вопрос:обязательна ли замена гос номера при регистрации ГБО. И собственно сколько стоит эта вся процессия? Заранее благодарен! 8)

Брюс
17.04.2010, 19:56
Алексей3
Если номера не нового образца, тапа ХХ 1111 ХХ, то заставят менять, т.к. регистрация ГБО - это замена техпаспорта, соответственно стоимость процедуры регистрации ГБО = стоимость постановки авто на учёт + новые номера + ТО. Примерно так.

Юрій Тернопіль
24.04.2010, 17:06
За тех. паспорт заплатив за все 700 грн. без всякого блату. Номера в мене нові. Тепер треба ТО пройти. В ту суму вкдючений транспортний податок. :D

Stranik
27.05.2010, 20:10
Сегодня зарегистрировал ГБО, сумарно 490+480+248 и день времени. 490-замена тех паспорта 480-месные приколы(типа дозвил на переоборудование), трудно даже понять за что, 248- експерт.
Теперь надо найти и купить значок ГАЗ, у нас за это штраф 240, тоже прикол????

kkk
27.05.2010, 21:22

и еще значок "остановите меня, плачу за все" :-D мыши плакали, платили по 250 грн, но продолжали не читать законы :-D :-D :-D

Юрій Тернопіль
27.05.2010, 21:31
Сегодня зарегистрировал ГБО, сумарно 490+480+248 и день времени. 490-замена тех паспорта 480-месные приколы(типа дозвил на переоборудование), трудно даже понять за что, 248- експерт.
Круто! А в Умані інші правила дорожнього руху? :-D
*ля! Де ж взяти їх? :D
Завтра маю їхати через Умань, на Миколаїв. Раптом щось не то наклею і оштрафують? Боюся аж. :roll:

[mod:bcda86bb31="kkk"]
я сейчас поматюкаюсь кому-то[/mod:bcda86bb31]

Stranik
28.05.2010, 09:35
еще немного о ГАЗе, надо получать удостовирение о допуске к работе с газовой установкой :D у всех таксистов уже есть и значки тоже.

Voytik
28.05.2010, 10:05
для этого проходят инструктаж у газовщиков.
но это обязаны делать только те кто работает на машине с газом (таксисты, автобусники, водители грузовиков и тп.)
обычным частникам этого не обязательно делать, хотя для своего общего развития полезно также как иметь в машине огнетушитель.
чтоб в случае чего не стоять с раззинутым ртом, а например элементарно закрыть вентили на балоне, или знать что порошковый огнетушиатель в случае горения газа до одного места и машина с газом должна быть укомплектована углекислотным.
или то нельзя заправлять машину газом пере этим не удалив из неё всех пассажиров.

kkk
28.05.2010, 10:07
та механихм очень простой таких "разрешений" и требований. Если почитать квитанции - там наверняка найдется что-то "добровольно-дополнительное", среди пачки квитанций. Соотвцно, у тебя выбор, либо ты начинаешь умничать, но и менты начинают проверять зеленку на свежесть, либо вы по обоюдному согласию меняете твои деньги на отсутствие проблем у тебя же. У нас в Киеве борзометр не настолько зашкаливает, я платил гривен 100 за "термінове оформлення документів" (тут вообще красиво - у них по закону до 3 суток на процедуру оформления и все проверки, т.е. или сотка, или мудохайся трое суток).

Stranik
28.05.2010, 10:25
А в общем мне процес оформления очень понравился :D , если помните было дело о привличение на работу в МРЕО гражданских лиц :-D , у нас это очень красиво оформили, все девушки молодые 18-25(старше не видел), короче модели, приятно общатся и смотреть :oops: и знакомлятся охотно, и телефончики дают, вид только изредка сама милиционеры портят.

stellar
24.06.2010, 11:37
Интересно, а если купить авто 2010 г.выпуска у офиц.дилера с установленной заводом ГБО, то сколько мне ещё надо будет денег для ГАИ и т.п.? Паспорт всё равно будет делатся новый, и номера тоже. :roll:

alex1981
24.06.2010, 12:13
Могу выложить последние цифры.
ЗАЗ 110247 2003 год , ТО прошёл в ноябре 2009года
ГБО установил 5 июня 2010г, через неделю поехал в МРЕО регистрировать, балон 20 литров под днищем.
Сумма платежей составила 739 грн, в том числе 42,5 грн транспортный налог за 2009 год, ТО проходить по новому.
Итого 2 часа времени, и хотьбы по кабинетам, никому и ничего. Свидетельств о гос регистрации в наличии нет. приезжал к 8-00
То пройти без нового Св-ва нельзя.
через 2 недели к 8-00 во вторник приехал и получил св-во (был вторым в очереди) , но перешоптывались работники между собой якобы св-в уже нет, но я успел. В обед этого ж дня приехал на ТО. Итого 189 грн платежей , 50 на диагностике, 100 ин-ру, 1,5 часа и ТО пройдено, правда талонов 2011 года опять нет , езжу с кучей бумаг. Не требуется никакой ускоритель , везде всё делается даже без напряга, всё обговаривается и сколько.

alex1981
24.06.2010, 12:14
Это в Донецке