Просмотр полной версии : 8 сентября в Крым (и) или куда-то еще. Свадебное путешествие
Планирую двинуть отдохнуть после свадьбы (свадьба 6 сентября). Выехать планирую 8-го рано утром. Куда ехать - еще не определился. Может даже не Крым.... Где и как жить - тоже не определено. Можно как палатки, так и номера ЛЮКС с кондеем. Что посоветуете? Приветствуется компания! Может еще у кого отпуск совпадает с нашим?
ПЫ.СЫ. Таврия 99 гв, 1,1, комби. (грузопассажирская)
Маша Синичкина
29.08.2008, 08:48
Вы бы все-таки почитали ветку "Путешествия". Здесь уже столько советов где, как и почем можно отдохнуть...
Да и профиль бы заполнили, чтобы было проще компанию искать.
Вы бы все-таки почитали ветку "Путешествия". Здесь уже столько советов где, как и почем можно отдохнуть...
Да смотрел я..... Но пока не определился... И Вдвоем както скучновато, хотелось бы компанией! А все друзья как назло уже отпуска отгуляли... :(
И Вдвоем както скучновато, хотелось бы компанией! А все друзья как назло уже отпуска отгуляли... :(
ну эт конечно как кому, ИМХО медовый месяц для двоих, и его гораздо приятне провести наедине с любимым человеком... а место... ну это конечно же дело вкуса, да и Маша верно сказала, что в Путешествиях много подробных описаний разных мест отдыха.
Если в крым, то советовал бы ехать в Новый Свет-нормальные пляжи, чистое море и пальмы. ЮБК мне в этом году не проперло-грязно.
И Вдвоем както скучновато, хотелось бы компанией! А все друзья как назло уже отпуска отгуляли... :(
ну эт конечно как кому, ИМХО медовый месяц для двоих, и его гораздо приятне провести наедине с любимым человеком... а место... ну это конечно же дело вкуса, да и Маша верно сказала, что в Путешествиях много подробных описаний разных мест отдыха.
Правильно заметил - дело вкуса!!! Хочется и позагорать, и поездить по всяким там достопримечательностям.... Я вот о Западной Украине подумываю... Но за Тавра боюсь)))) Вот поэтому и ищу попутчиков))
Если в крым, то советовал бы ехать в Новый Свет-нормальные пляжи, чистое море и пальмы. ЮБК мне в этом году не проперло-грязно.
Это уже конструктивный совет! а в Новый Свет в этом году ездил?
.... Я вот о Западной Украине подумываю... Но за Тавра боюсь)))) Вот поэтому и ищу попутчиков))
Я не испугался... Хоть и не медовый месяц :D , но понравилось.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49404
P.S. После первого сентября цены падают на всех курортах существенно
Лучше б поехал в Турцию например. Там в сентябре цены намнго меньше. Вот и был бы медовый месяц на пляже и за машину переживать не надо.
Можно и по всему Крыму вокруг. Тож прикольно и не жарко.
По Западной Украине тоже хорошо, туристов щас не много (если не считать тавровстречи во Львове :-D ).
Лучше б поехал в Турцию например. Там в сентябре цены намнго меньше. .
Ну насчет Турции, есть проблемы. Первая - после свадьбы супруге паспорт менять нужно будет..... А это время... А его нет.... Вторая - у меня отпуск всего 6 дней.... Максимум - 12...... Но это уже в ущерб себе. А не хоца в ущерб.
Monk
Я после свадьбы с паспортом на девичью фамилию два раза ездила за границу. При том на Кипр, где надо было получать визу в посольстве. А в Турции вам ее в аэропорту шлепают. Паспорт не проблема. А поездки есть и на 7 дней - что есть более менее оптимальным, судя по вашим постам. Не 6, но и не 12 дней :)
Может есть смысл подумать?
Monk
Я после свадьбы с паспортом на девичью фамилию два раза ездила за границу. При том на Кипр, где надо было получать визу в посольстве. А в Турции вам ее в аэропорту шлепают. Паспорт не проблема. А поездки есть и на 7 дней - что есть более менее оптимальным, судя по вашим постам. Не 6, но и не 12 дней :)
Может есть смысл подумать?
у супруги нет загранпаспорта...... а получение - это тоже время. я бы тоже не против за бугор
Monk
просто из поста не было понятно какой паспорт надо будет менять :roll:
Игорь Крым
01.09.2008, 22:04
Поздравляю с наступающей свадьбой.
Цены действительно начали падать в Крыму, сентябрь все таки , да и похолодало.Новый свет неплохой вариант, мне нравится. ЮБК - дорого. У нас (Саки) в этом году дорого , а сервиса ни какого. Как вариант -западный Крым (недорого , но вдали от цивилизации).
вроде бы решил ехать в Новый свет, с палатками.... Теперь вопрос - куда? Где есть хороший КАМЕННЫЙ пляж, пресная вода, и мало людей? :D
а какие цены в крыму после 15го сентября? собираюсь ехать 20го, море как, теплое?
ДАТА выезда перенеслась на 10 сентября. Пока еще не решили куда и как... Есть желающие с нами???? Куда нибудь...... :lol:
ДАТА выезда перенеслась на 10 сентября. Пока еще не решили куда и как... Есть желающие с нами???? Куда нибудь...... :lol: Палатки оставь дома! В новом свете с ними будут сплошные проблемы. Да и не сезон как бы с палатками-ветер часто бывает:). Море вчера было теплое, цены нормальные(думаю в новом свете уже можно снять квартиру гривен за 150-200). P.S. На этих выходных был в Алуште, две недели назад в севастополе-шо там, шо там гадость, сильно не понравилось.
ДАТА выезда перенеслась на 10 сентября. Пока еще не решили куда и как... Есть желающие с нами???? Куда нибудь...... :lol: Палатки оставь дома! В новом свете с ними будут сплошные проблемы. Да и не сезон как бы с палатками-ветер часто бывает:). Море вчера было теплое, цены нормальные(думаю в новом свете уже можно снять квартиру гривен за 150-200). P.S. На этих выходных был в Алуште, две недели назад в севастополе-шо там, шо там гадость, сильно не понравилось.
Переигралось многое... Посмотрел погоду, решили ехать в Бердянск. Если с погодой полная жопа, то хоть возвращаться недалеко...
Переигралось многое... Посмотрел погоду, решили ехать в Бердянск. Если с погодой полная жопа, то хоть возвращаться недалеко... ехать только в крым! Там если непогода, то хоть есть чего делать-экскурсии всякие. От днепра ехать часов 6.
Итак начну пожалуй свой небольшой отчетик. Как и собирались - поехали в Бердянск. Выехали в 6-00 из Днепродзержинска. Решили ехать всякими там буераками. Через Соленое. Дорога не очень... Но ехать можно. До Бердянска добрались без особых приключений... Но ехали долговасто... Наверно из-за того, что не знали дороги. Приехали в Бердянск где то в 13-50... Цель была - аквапарк! Прочитал на сайте, что в Бердянске самый большой аквапарк в СНГ. Решили проверить! Новоявленная жена с обязанностями штурмана справлялась на хорошо!!!! А... чуть не забыл... Жилье на шел через сайтик - http://berdyansk.org.ua/... Там адресов и телефоов уйма. Критерий выбора - подешевле и покруче. Нашел комнаты в частном доме по 35 грн. с человека, душ, туалет, кухня - на улице. В комнате 2 кровати и шкафчик..... и..... телевизор.... Но за отдельную плату. До моря идти - 1,5 мин. Но часто ходить не понадобилось. Об этом немного позже.... Вот собственно и сам пляж.....
Холодина - кошмар. Я не знаю как там люди загорали, но лично я на пляже полежал одетым с пару часиков, и побежал в домик пить горячий чай. :)
продолжим далее... Вечером решили прогулятсо по Бердянску... Естественно ничего не знаем, ни куда идти, ни каким транспортом ехать. Было принято решение купить карту Бердянска..... Но нормальной карты не оказалось - купили какую нашли. Это была первая ошибка..... На ней ничего кроме наименования улиц нет.... Вобщем пообщавшись с местными, решили проехатьсо машиной. Это была вторая ошибка. Там в городе, на всех центральных улицах движение одностороннее.... Короче ночной Бердянск мы изучили вдоль и поперек.... Изучали часа 2 гдето... Ненавязчиво... Пытаясь выбратся к своему домику... И заодно искали где бы перекусить.. Нашли какую то столовую.... Название там какое то козацкое.... Фотка прилагаетсо.... Не знаю... Может в сезон там нормально готовят, а может мы гурманы... Антисанитария полная. Выбора блюд нет. .. А то что мы взяли - ужасно воняло хлоркой, и на вкус было.....!!! А не было никакого вкуса, потому как все что вы видите на фотках - было отправлено обратно на места соего происхождения.. Да... Забыл сказать про хлебушек.... Про эти маленькие кусочки гранита. Я, как истинный джентельмен, надеясь что хоть что нибудь в этой сто...., едальне (буквы сами поменяйте) съедобно, решил таки отведать... БЛИН! Опять ошибка! Я думал что мои зубики так и останутся торчать в "хлебушке"... Так что господа отдыхающие, будте осторожны при выборе пунктов питания...
На следующий день было решено ЗАГОРАТЬ!!!! :shock: Решал не я... 8) Сказано - сделано! Жена, все так же думающая что она приехала на курорт загорать и купатсо, никак не могла согласится с погодой! Фото прилагаю....
Но так как все таки цель поездки была АКВАПАРК, то после пляжа было решено ехать туда. У местных аборигенов был выведан маршрут движения к этому замечательному месту. Перед отъездом в АКВАПАРК, было решено перекусить. Забыл заметить, что у хозяйки к дому прилагаетсо несколько пристроек-комнат. И в одной из них отдыхали и работали одновременно, 4 девушки и их директор, парень. Занимались они косметикой по моему.. В общем во время обеда мы с ними раззнакомились, и ...... о горе!!!! Мы узнали что цель нашего приезда в Бердянск - РАЗОБРАЛИ!!!!! Они только приехали с тех мест, и видели как все пакуют... Вот такого поворота событий мы не ожидали!
С горя мы решили прогулятсо по набережной, и обсудить наши дальнейшие планы. Набережня в Бердянске - шедевр! Красота неописуемая! Очень много скульптур, памятников, разных интересных мест. Немного фоток ниже...
Чуть не забыл! Еще днем бы посещен зоопарк, частный, мне понравилось!
Посовещавшись с супругой, друзьями, да и следуя некоторым советам прозвучавшим на этой ветке форума, решено ехать в Евпаторию. Там есть такой поселок - Заозерное. Так вот там проводился фестиваль кришнаитов. Вопрос стоял так - если не покупаемся, то хоть духовно будем развиваться.
Немного о расходе и пробеге. До Бердянска от Днепродзержинска было проехано примерно 300 км. Почему примерно? Потому что забыл записать показания. От Бердянска до Заозерного примерно 500 км. Итого - 800 км. И потом из Заозерного до Днепродзержинска 530 км. Общий пробег составил 1330 км. Расход топлива - 6,6 - 7 литров на 100 км. Средняя скорость на трассе 110-130 км.ч.
Итак отправились в Евпаторию. Выехали рано. Под Геническом первая поломка. Не доезжая Джанкоя 40 км, отгорают "штаны" от глушителя. Слава Богу, папа меня научил возить парочку проволочек "на всякий случай". Случай приключился.... Поднял машину домкратом, подвязал отгоревшую выхлопную, и дальше в путь. Почувствовал себя пилотом раллийного авто.... :shock: :D Звук я вам скажу - прямотоки отдыхают... Но недолго я наслаждался этим звуком. Через 2-3 км заехали на какую то СТО. Там не оказалось штанов на таврию, зато нашлись на сенса. Решили проверить. Не подошли, они немного длиннее... а по креплениям - все ОК! На этом СТО Человече продавал летучих змеев.... Прикольно! В общем сказали мне что в их краях таврий очень мало, и запчастей на них практически нет. Хозяин магазина, сказал что надежды есть, и отправился куда то. После часа ожидания, приехали долглжданные штаны!!! Ура! Я опять могу слушать музыку. Цена вопроса - 150 грн штаны, и 40 грн работа.
ФСЕ, устал писать. Остальное позже.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot