Просмотр полной версии : FM радио
Sеriyvolk
31.08.2008, 11:45
Такая проблема.Живу в девятиэтажке,дом на окраине города,в балке.У меня есть домашнийй кинотеатр,на двд-шнике есть FM-приемник.Ловит только "Шансон"и то,очень плохо.Любой другой приемник работает или также или еще хуже.А радио слушать иногда хочется(и не шансон)-телевизор я не смотрю.Пробовал вывести провод за окно-не помогает.Есть пара идей:взять автомобильную антену,адаптер,все подключить и кинуть антену на козырек за окном.Вторая идея-метров 20 кабеля и кусок порволоки на крыше дома.Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой,и может что-то подсказать-посоветовать?
Значит есть нефиговая преграда волнам.А то что окраина города ничего не значит,у меня на даче старый "Саньйо" весь Киевский ФМ ловит.А это 80 км от Киева. Попробуй с портативным приемником походить по квартире и даже может залезть на крышу походить там и определить где сигнал лучше и изменяется ли вообще.
Sеriyvolk
31.08.2008, 23:23
На крыше ловит нормально.А в любой точке квартиры никак.Дом находится в самом низу балки,окна смотрят"из города",выше стоит еще несколько девятиэтажек,со стороны города.
на крышу растяжку..
или анлим на инет и слушать радио по сети :-)
Бесстрашный Воин Аллаха
05.09.2008, 13:54
А с автоантеной это идея!Я б не додумался.Сообщишь результат?
Если на крышу есть доступ - возьми любой провод , да и спусти с крышы к себе в квартиру . Только тут может быть другая проблема - молния . Во время непогоды лучше отключать такую антенну от приёмника.
старый "Саньйо"
сорі за оффтоп, але не можу не висловити глибокий респект сатрим "Санькам". приймачі в них просто бомба. Аналогічно, і за 70 км від Києва і в межах міста слухав весь Київський ФМ в одноково офігенній якості (поки його не розбили остаточно).
Бошетунмай
05.09.2008, 17:00
некзнаю в каком городе ты живешь, но я как-то на кардачах приобрел интересный девайс-самоделку, в виде шприца, под автомобильную антену. (вход-выход и проводок для +12В)
афигительный усилок.
итого рекомендация:
найти, купить, спаять (нужное подчеркнуть) уселитель укв-фм сигналов
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot