Просмотр полной версии : Заканчивается доверенность...........
В общем дело обстоит так,подходит доверенность к своему концу и у меня возник такой вопрос-может тот человек,который вписан в нее снять машинку с учета и переоформить ее на другого чела,который кстати тоже записан в доверенности :!: ?Подскажите,как быть???
смотря что записано в доверенности: если она т.н. "генеральная" т.е. доверенное лицо вправе отчуждать транспортное средство ( продавать, сдавать в поднайм, дарить и.т.д) то да!
если же доверенность выдана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на управление то нет!
НО в ЛЮБОМ случае на все время действия доверенности СОСБСТВЕННИКОМ автомобиля остается доверитель, т.е. тот кто выдал эту доверенность
А на кого еще выписана и как сформулировано-на двоих? Если нет там жены,можно подарить,продать ей.На себя-никак.
Доверенность вообще выписана на троих человек,это-перекупщик(он-же продавец),Я,и мой родственник!Написано следующее-могу управлять и могу продать,а вот сдать в аренду нет!
Доверенность вообще выписана на троих человек,это-перекупщик(он-же продавец),Я,и мой родственник!Написано следующее-могу управлять и могу продать,а вот сдать в аренду нет!
тогда бери доверенность, чувака на которого хош переоформить машинку, денег побольше.... и дуй к любому частному нотариусу! :wink:
Чето я не понял? Можно все-таки переоформить на того,кто в доверенности или нет?И почему к нотариусу,а не в МРЭО?
Чето я не понял? Можно все-таки переоформить на того,кто в доверенности или нет?И почему к нотариусу,а не в МРЭО?
если в доверенности у тебя записано право ОТЧУЖДАТЬ данное транспортное средство, то лицом которому может быть оно отчуждено может быть ЛЮБОЕ лицо, не зависимо есть оно в доверенностиили нет.
Почему к нотариусу? Потому что прийдя сразу в МРЭО, у человека попросят документ потверждающий ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на авто! А на данный момент правом собственности обладет ДОВЕРИТЕЛь, т.е прежний владелец тачки. Первый шаг - действие у нотрариуса, потом в МРЕО
если в доверенности у тебя записано право ОТЧУЖДАТЬ данное транспортное средство, то лицом которому может быть оно отчуждено может быть ЛЮБОЕ лицо, не зависимо есть оно в доверенностиили нет.
Почему к нотариусу? Потому что прийдя сразу в МРЭО, у человека попросят документ потверждающий ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на авто! А на данный момент правом собственности обладет ДОВЕРИТЕЛь, т.е прежний владелец тачки. Первый шаг - действие у нотрариуса, потом в МРЕО
Хорошо,буду знать,спасибо за консультацию!И еще маленький вопросик-в какую сумму деньжат мне это все обойдется?Точную сумму не прошу,хотя бы приблизительно?
ну эт все зависит от нотариуса...
у нас в гривен 500 можно уложится
Идёшь в МРЭО.
Снимаешь с учёта. Уточни, если будешь продавать в том же
районе, можно не снимать, тогда и номера менять не надо.
Оформляешь договор купли/продажи (например на жену). Возле
МРЭО куча фирм, которые за 100 грн тебе это сделают.
Ставишь на учёт (в техпаспорте ты с правом управления).
Всё.
Дядя поделитесь травкоййй :-D человек же написал купил у бариги по передоверености ! какой натариус ет пследня вторая довереность уже ! зачем хозяин по доверености снимаетса :shock: .
!Жека!
Всьо проще берьош много бабла ! таво второго чела што в доверености вписан дуеш в МРЕО он снимает с учота а ты ставиш на себя ну и плюс вписываеш в тех.паспорт ево, и всьо катаешся дальше.
Идёшь в МРЭО.
Оформляешь договор купли/продажи (например на жену). Возле
МРЭО куча фирм, которые за 100 грн тебе это сделают.
Ставишь на учёт (в техпаспорте ты с правом управления).
Всё.
СПАСИБО!!! :) На словах все выглядит довольно просто,буду надеяться,что и на деле все будет легко,просто и быстро! :D
Дядя поделитесь травкоййй человек же написал купил у бариги по передоверености ! какой натариус ет пследня вторая довереность уже ! зачем хозяин по доверености снимаетса .
соберем урожай - поделюсь!!!
но где ж вы увидели что он ее купил?
в посте было написано что есть ДОВЕРЕННОСТЬ!
и все...
В общем дело обстоит так,подходит доверенность к своему концу и у меня возник такой вопрос-может тот человек,который вписан в нее снять машинку с учета и переоформить ее на другого чела,который кстати тоже записан в доверенности ?Подскажите,как быть???
что спросили на то я и ответил
И все-таки,где ж правильный вариант ответа? :!: Куча вариантов и мнений,что я уже и сам заблудилсо,что именно мне нужно! :-D :-D :-D
И все-таки,где ж правильный вариант ответа? :!: Куча вариантов и мнений,что я уже и сам заблудилсо,что именно мне нужно! :-D :-D :-D
если машина была КУПЛЕНА по доверенности , то Сергей прав...
я тупанул, когда не учел что тачка УЖЕ КУПЛЕНА тобой :oops:
ТоСергей
Тут поподробней плз.
У меня сейчас вторая генералка и в ней написано, что я и моя девушка можем распоряжатся авто отдельно. Тоесть я думал по истечении доверки, чтобы она сняла с учета и я тут же поставил в том же районе.
А что имееться ввиду не снимать и номера не менять?
Тоесть если в одном районе, то можно не снимая с учета поставить на учет, только уже на другого владельца или что вы имели ввиду?
Андрей Олегович
03.09.2008, 12:38
Не совсем так.
Если в доверенности, которая выписана на двух или более человек написано, что они "могут действовать независимо друг от друга", тогда - да, один может снять с учёта и продать другому.
А если этой фразы нет, то сушите вёсла - все операции по снятию и продаже должны проводиться целой толпой тех, кому доверили. А толпа не может продать автомобиль своей составляющей части.
Кстати говоря,я еще обнаружил в доверенности(внизу,там где напечатано мелкими буквами)вот такое-имею право снимать и ставить с учета в органах ДАЇ :!: :!:
Кстати говоря,я еще обнаружил в доверенности(внизу,там где напечатано мелкими буквами)вот такое-имею право снимать и ставить с учета в органах ДАЇ :!: :!:
и что же в таком случае мешает снять её с учета и зарегистрировать на себя же?
Это-пишется во всех.Но снимать и регистрировать на себя же нельзя.
Это-пишется во всех.Но снимать и регистрировать на себя же нельзя.
Но в даном случае в доверенность вписаны 2 человека.
Проходит ли в данном случае вариант, чтобы один снял с учета и тут же типа продал другому?
Андрей Олегович
03.09.2008, 21:35
Но в даном случае в доверенность вписаны 2 человека.
Проходит ли в данном случае вариант, чтобы один снял с учета и тут же типа продал другому?
Повторяю для тех, кто в бронепоезде:
Если в доверенности, которая выписана на двух или более человек написано, что они "могут действовать независимо друг от друга", тогда - да, один может снять с учёта и продать другому.
АК, будем считать, что ваш бронебойный снаряд все-таки достиг своей цели. И бронепоезд наконец то сдался. :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot