Вход

Просмотр полной версии : Хочу стрелку поменять. Подскажите.

Santanic
05.09.2008, 16:53
Короче по ходу професии, наткнулся на девайс - стрелка с приборки от Шкода Фабия старого кузова и куча крохотных двойных светодиодов (красный\оранжевый) с заднего стопсигнала Пассата В6.
Хочу поставить стрелку в Славку с нелюксовой приборкой. Вместо штатной стрелки. Ну и по возможности подсветить её диодиками.

Так как в теме тюнинха многие разбирали приборку, хочу посоветоваться перед тем как лезть в машину и мешать ей работать.
Волнует вопрос: Может ли эта стрелка ВПРИНЦИПЕ стать вместо штатной (пусть и с доработкой). Посадочное место Фабийной стрелки - это обычное отверстие миллиметр фиаметром и 13 миллиметров глубиной. А как крепятся наши стрелки? тоже на штырек сажаются? Или по другому?

Santanic
05.09.2008, 16:56
А еще забыл: Прозрачная ножка выступает из черного корпуса на 5 миллиметров.

Серега GTi
05.09.2008, 23:26
Наши сажаются на штырьок!

xl-xl
06.09.2008, 00:09
С небольшой доработкой станет....я ставил себе от фольцвагена...

Kontra
07.09.2008, 19:51
Главное не бояться, но и не спешить, семь раз отмерять один отрезать. А стрелка белая, красная, или прозрачная? А то во фронт не видно.

Santanic
08.09.2008, 10:04
Спасибо. Значит буду осторожно курочить :-D
Стрелка белая.

Kontra
09.09.2008, 01:03
А днем ее видно на фоне шкалы?

Santanic
09.09.2008, 11:08
Ну так сам же циферблат темный. А стрелка белая. Думаю проблем совсем не возникнет в светлое время суток.
Тем более заводская стрела тоже белая. Только не из оргстекла и не подсвечивается...

Kontra
18.09.2008, 17:21
Ну так сам же циферблат темный. А стрелка белая. Думаю проблем совсем не возникнет в светлое время суток.
Тем более заводская стрела тоже белая. Только не из оргстекла и не подсвечивается...
Заводская действительно белая, а эта прозрачная, поэтому и спрашивал, достаточно ли она заметна будет на черном фоне? Я делал стрелку когда то из прозрачного оргстекла и окрашивал нижнюю часть стрелки красным лаком. Смотрелось очень явно даже боковым зрением.

comau
12.01.2010, 14:45
Подскажите куда подключать светодиод чтобы подсветить стрелку

comau
12.01.2010, 14:45

comau
12.01.2010, 14:47
Извиняюсь за повторение вопроса

x_omega_x
13.01.2010, 15:00
Хоча можливості зараз заглянути в авто немає, бо продав, але на скільки я пам'ятаю, то можна підключити до контактів ламп, як вставляються в приборку для підсвітки приладів. Або на паряму до +-го контакту увімкнення габаритів.

max85
26.01.2010, 11:38
Santanic
Не парься и пробуй! Я сам недавно свою приборку переделывал. Стрелку спидометра прозрачную с Форда поставил, без дороботок конечно не обошлось. А стрелки на бензин и температуру сам из орк-стекла выпиливал. Подсветку на стрелку делай возле самого штырька, там можно в пластиковую панэль впаяться. Питание на диоды подавай с родных мест где стояли лампочки старой подсветки
А когда все припояешь и будет работать, неспиши собирать, тебе еще стрелки по уровню выстовлять, бак и температуру. Либо бак полный заправляй и ставь стрелку на максимуме (я поступил проще, я его с нуля выставил), и температуру такимже макаром когда включется вентилятор или когда погрет двигатель и на нужный уровень ставь.
Удачи. Пиши подскажу, там еще некоторые ньюансы есть, но они решаются элементарно просто, надеюсь ты сообразишь.

Federal
09.03.2010, 22:32
народ а кто ставил тахометр стрелочный и с кока он стоит

Santanic
10.03.2010, 10:59
Santanic
Не парься и пробуй!

А когда все припояешь и будет работать, неспиши собирать, тебе еще стрелки по уровню выстовлять, бак и температуру. Либо бак полный заправляй и ставь стрелку на максимуме (я поступил проще, я его с нуля выставил), и температуру такимже макаром когда включется вентилятор или когда погрет двигатель и на нужный уровень ставь.

Я чего то не понял прикола со стрелками уровня и температуры.
Они же автоматом должны работать! Нафига их выставлять? Они же на пружинках сами до упора возвращаются. :shock:

З.Ы. А приборку я ужо заделалс:
http://tavria.org.ua/forum/files/121120091471_196.jpg

max85
10.03.2010, 11:08
Я писал о том что стрелки гонят потому что сталкнулся с этим =((
Если у тебя все так получилось поставить правильно, молодец, повезло!!!