PDA

Просмотр полной версии : инжектор ваз на таврию

htg
05.09.2008, 22:33
Подскажите. Возможна установка вазовского инжектора с мозгами Январь 7.1 от двигателя 1.5 на таврию двиг 1.2. если да то что именно менять. тоесть что ставится оригинальное таврическое а что вазовское.
в поиске на такой вопрос ответа я ненашел.

Galaida
05.09.2008, 22:49
Если руки с нужного места ростут то вперед! Установка возможна, и побольшому счету разници в них не много! Я ставил себе таврический инжектор, половина запчастей маркируются - 2112:)
Ну а вообще то тебе полюбому нужен таврический маховик, впускной колектор и наверное ресивер. Остальное это датчики, которые уже зависят от мозгов. Январь вроди даже лучше микаса. По факту настраивать нужно будет.

П.С. Если делать будеш сам, с друзьями - сделаешь и будешь доволен. Если будеш искать кто сделает за деньги - забей! Бери тогда просто уже двиг инжевый всборе. Так же если запчасти новые все брать будеш тоже по деньгам попа выйдет! Нужно искать б/у комплект.

Серега GTi
05.09.2008, 23:22
Тебе нужно будет потом еще перешить мозги!

htg
05.09.2008, 23:53
делать однозначно сам. кроме маховика и впускного колектора что еще должно быть от таврии? и кто как решал вопрос с бензонасосом. можно обойтись без замены бака?

Galaida
06.09.2008, 10:01
Бензонасос таврический замечательно становится в любую таврию под задним бампером, все дырки под крепления там уже есть.Бензобак менять не нужно, магистрали бензиновые тоже остаются старые. Шланги только смотриш что бы хорошие были и хомуты надежные, давление то теперь будет не 0,25 бара, а как минимум 3!
Перепрошиваь ясно что нада будет, чипексплорер и чиплоадер и вперед. С Январем проблем не будет, настроить можно будет как сам захочешь! Не заю сможешь ли присобачить ВАЗовский ресивер к тавроколлектору.Быстрее всего потребуется тоже таврический.

IBAH
06.09.2008, 11:15
Январь отстой! Микас 7.6 зебест!

Мой совет
покупай комплект от двигла мемз-3071
Коллектор, ресивер, воздушный фильтр, рампу, проводку,маховик,комплект шлангов вентеляции картера и охлаждения, собственно микас 7.6, все датчики и исполнительные механизмы в нем от 2110, кроме ДАД и бензонососа он кажется волголвский, и обязательно с лямбдой, хотя если у тебя есть нагрузочный стенд и газоанализатор, с лямбдой можно не заморачиваться.

Немного о настройке. Мне чтобы научится настраивать микас 7.6 понадобилось меньше года. Учился сам, источник интернет.

Спецы по настройке этой системы есть в питере и москве. Координаты см. сайт АБИТ. По деньгам незнаю, но дорого...

при настройке микас 7.6 есть отчего оттолкнутся. в отличие от января. к томуже как на мемзе лепить расходомер.

Galaida
06.09.2008, 11:58
Ну ставить родное конечно проще. Но человек спросил за Ваз. наверное у него есть возможность достать такие запчасти. Влепить можно что угодно и куда угодно. Главное желание и умение.
П.С. Мне например местніе специ наоборот кричали нафиг лямбду и микас. Давай денег мы тебе Январь поставим.

IBAH
06.09.2008, 13:25
Ну ставить родное конечно проще. Но человек спросил за Ваз. наверное у него есть возможность достать такие запчасти. Влепить можно что угодно и куда угодно. Главное желание и умение.
П.С. Мне например местніе специ наоборот кричали нафиг лямбду и микас. Давай денег мы тебе Январь поставим.

Вообщето микас 7.6 и январь 5.1 по электрической схеме близницы- братья. Главное софт. Стандартный софт Микаса в отличии от Января позволяет гибкую настройку.

cho
06.09.2008, 18:09
Январь 7.2 очень здорово отличается от Микаса 7.6 и было бы разумно все же ставить Микас 7.6 или Январь 5.1, поскольку оба можно поставить на Таврической косе, а если блок уже есть - то всегда можно поменяться с доплатой или как договоришся.

АндрейР
07.09.2008, 18:14
Можно ставить, в ресивере заткнешь дырку от датчика давления и температуры. В вазовской системе у тебя дмрв будет. А про настройку скажу так стандартная прошива м7.6 отстой поэтому подгонять хоть то хоть то надо, но даже без подгонки январь будет работать. А про маховик правда нужен от сенса, бензонасос от впрысковой Славуты. Да бери проводку и блок от системы без датчика фаз , а то я этот переходник куда вставляется датчик фаз еле достал.

ArtemSaratov
08.09.2008, 10:32
У нас дороги секс маховики...

ИМХО лучше шкив поставить от 2112 на генератор за 300 рублей....

Да и насос инжевый...Иди в волгамагаз и покупай волгалищьный....Не ищи таврический....Дешевле и быстрее выйдет :-)

АндрейР
08.09.2008, 14:25
Мне интересно как это будет выглядеть когда положение коленвала будет считываться с генератора. Думайте что пишите. Может шкив на коленвал от десятки, но там гемора дофига и места нет, его чтоб поставить или снять будешь двиг подрывать. или дыру в подкрылке резать плюс переходник точить.

ArtemSaratov
08.09.2008, 14:48
а они разве не свзянаны ремнем???

Вобщем народ даже МПСЗ так делает.

08.09.2008, 14:49
Расходомер в ВАЗе немного не такой.Ставить маховик чужой,парить мозги? Не проще родной?
Что значит-не ищи Таврический? Он что,специальный,как чернила для второго класса? На Таврии стоят как раз волговские- и ЭБН и фильтр и ДПКВ...Связаны,но передаточное число=2,014 не совсем круглое,чтобы связывать.

ArtemSaratov
08.09.2008, 15:09
Кук...Не обижайся...но именно ДА...И именно КАК ЧЕРНИЛА для 2го класса...

Ты прописку видел у автора??

Уверяю тебя,если он придет на базар и скажет "дайте мне насосус на таврию" ему покрутят у виска..И посоветуют на заказ.....В таврическом магазине..... И те привезут..От вас :-)

А вот если он сразу будет знать что от волги,он придет в ВолгоОптовку,что за углом и за пол цены купит..С выбором из 10 производителей :-)

Блин..Сорри мужики!! не о том думал!!! Я говорил про шкив на колено, ОТ КОТОРОГО идет ремень на генератор! :-) Прошу прощения.... :? :?

08.09.2008, 15:15
А чтоб покупец не наступал на грабли,на этом форуме и я и другие писали-что и от чего,в т.ч и ЭБН,в т.ч. и БОШ и проч.
ПыСы- 10 производителей? Ст.Оскол-раз; Тюмень- два....

ArtemSaratov
08.09.2008, 15:43
Бош и всякие ЧП ивановы :)

АндрейР
08.09.2008, 21:29
а они разве не свзянаны ремнем???

Вобщем народ даже МПСЗ так делает.
Ага ремень пробуксовывает, а датчик все правильно считывает плюс шкивы разного диаметра, ничего страшного. :D :D

АндрейР
08.09.2008, 21:30
Расходомер в ВАЗе немного не такой.Ставить маховик чужой,парить мозги? Не проще родной?
Что значит-не ищи Таврический? Он что,специальный,как чернила для второго класса? На Таврии стоят как раз волговские- и ЭБН и фильтр и ДПКВ...Связаны,но передаточное число=2,014 не совсем круглое,чтобы связывать.
Расходомера воздуха на Сенсе, Таврии и Славуте вообще нет там.

htg
08.09.2008, 21:49
да. мне действительно проще и дешевле достать не таврийские детали. микас у нас стоит 4500руб новый. январь,бош 3000руб. можно б/у 1000 руб.+ перепрошивка 1000+ колибровка под двигун 1500руб. итого настроеные под конкретный двиг мозги 3500руб. при таком раскладе о микасе и думать неохота.сенсовский маховик 2000! он что с примесью золота!? Артем заикнулся о расположение датчика на шкиве как у вазов. есть кто так делал?

Илья Лавр
08.09.2008, 22:43
Артем заикнулся о расположение датчика на шкиве как у вазов. есть кто так делал?

у меня уже стоит шкив...датчик на подходе...

буду ставить Январь 5,1...41

htg
08.09.2008, 23:37
Артем заикнулся о расположение датчика на шкиве как у вазов. есть кто так делал?

краткость сестра таланта! а подробней. как, что, от чего?

Илья Лавр
09.09.2008, 06:09

краткость сестра таланта! а подробней. как, что, от чего?Все...от ВАЗа...открываешь или находишь в нете "система управлением двигателем"...для ВАЗа...и покупаешь по списку...

ArtemSaratov
09.09.2008, 09:31
Лавр..Колись уж сразу..что ресивер у тебя таки от таврии!!!!

А моховик да...пока через границу едет,в него добрые таможеники золото вплавляют....... :-)

потому и посоветовал заморочится шкивом что генератор крутит..
но тут встает такой вопрос,что ЯКОБЫ на 307 маховик МОЖНО прикрутить 2108 корзину......
диск ставится на ура от 2108..Впечатления на 5+! Вот теперь корзину хочется...чтобы комплект можно было :-) но 215 маховик корзина не ложится.....Скоро приедет 307, попробую прикрутить...

Серега GTi
09.09.2008, 17:45
Лавр ты собрался строить инжекторный движок?

Алекс Шульц
09.09.2008, 18:08
У нас такой маховик стоит около 250 грн, а в Харькове даже дешевле. В чем проблема переправить и не колхозить?

Илья Лавр
09.09.2008, 18:19
У нас такой маховик стоит около 250 грн, а в Харькове даже дешевле. В чем проблема переправить и не колхозить?

Тут инфа есть что если ставить 307 маховик...то на него не встанет 08 карзина...как раз там где будут болты крепления...эти дурацкие зубцы...

09.09.2008, 18:45
Чавой-то тут не так-где зубцы на венце маховика,а где отверстия для крепления корзины??? Некоторые,говорят,даже на обычный маховик такую корзину лепят.Правда,хоть убейте,не пойму ЗАЧЕМ,ЧЕМ РОДНАЯ НЕ УГОДИЛА??? Может,не позволяет, как танк, стартовать с четвертой?

Илья Лавр
09.09.2008, 20:33
Чавой-то тут не так-где зубцы на венце маховика,а где отверстия для крепления корзины??? Некоторые,говорят,даже на обычный маховик такую корзину лепят.Правда,хоть убейте,не пойму ЗАЧЕМ,ЧЕМ РОДНАЯ НЕ УГОДИЛА??? Может,не позволяет, как танк, стартовать с четвертой?

вот именно что ЛЕПЯТ...а я хачу сделать так чтоб модно было тут же поменять на стандартную 2108...а не опять брать в руки дрель и пересверливать дырки...

а 2108 корзина нужна чтоб передать момент порядка 200Нм

ArtemSaratov
10.09.2008, 13:54
Кук...Ну обсуждали же уже и в других ветках ...."умом россию не поянть".. Это я о нас :-)

А по делу.... Хочется именно чтобы было как с диском....Купил от 2108,10 минут края поотрезал и вставил....так же и с корзиной, разок пересверлдил дырки на маховике,а потомтолько у новой 2108 корзины уши пили и крути!!!
А вот на вопрос "ЗАЧЕМ" у меня такой ответ....
Если покупать в офф магазе, то корзина стоит 2000 рублей,диск 1000рублей...
Если на базаре,то это будет "тотти" 2900 комплект... И то..Если повезет..потому что уже несколько раз сталкивался с тем,что звонишь на базар а они тупо КОНЧИЛИСЬ и машина приедет ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ....Вот таким макаром я на заказ ждал резинку заднего стекла багажнека ТРИ недели и за 550руб..
Что такое Тооти,говорить не надо....Недавно менял сцепу другу, так вот, там стояло тотти и ищ него тупо вывалились пружинки,потому что метал из
"окошек" ну просто хилый и тонкий!!!
Ессесно поставили опять Тотти, потому что это ПОСЛЕДНЕЕ ЧТО БЫЛО в продаже!! Кроме того не надо забывать,что пока вскроешь-не узнаешь что менять... Поэтому делаем так: ставим,вскрываем,убита корзина, едем на след день на базар, они кончились,ждем неделю, покупаем ставим...Либо так, сцепа здохла, покупаешь КОМПЛЕКТ сразу, а там при вскрытиии...Ну чтоже..ставишь все новое, а что еще "живо" то просто выкидываешь! Зато 1 днем можно сделать....

Так вот оцените размер СЕКСА и цену 3 тысячи за это только на ЗЧ...
Или вариант,когда 1 раз сделал маховик и ВСЕ!!! Разобрал,пошел "за угол" купил по ЗЧ сцепу...и "модный" комплект тебе обошолся в 2тысячи... а стоковый в 1100 рублей....И этот сток будет ЛУЧШЕ чем тот тотти,что ты неделю ждал в три раза дороже!!!
:-)
Без обид...Но именно это заставляет меня ставить диски 2108, опоры 2110, гайки с М10 шаг один переделывать на М12 шаг 1,25...Хотя и проблем с этим тоже можно нажить....

10.09.2008, 16:27
Да кто ж против? Делайте.Это таки лучше,чем бомжевать.Просто у меня возник вопрос именно о том самом месте,где и отверстия под корзину и зубья венца.Ну,как-бы в разных они плоскостях и никак не пересекаются.

ArtemSaratov
11.09.2008, 08:49
имеется ввиду вот что...кто-то где то сказал,что на 307 маховик установил парень корзину от 2108, пересверлив (отодвинув по радиусу) отверстия под болты на корзине, ну и отпилив лишнее в картере и "ушки" у корзинки.....
На 245 маховике, если на него приложить корзину, то видно что дырки в корзине приходятся на самый самый краешек маховика, и надо пересверлить и маховик и корзину!

Про зубцы имелось ввиду то,что судя по фото-307 махи никто у нас не видел, венец с зубями находится именно в том месте,куда надо сверлить дырки для 2108 корзины....Не его же сверлить,правильно?