Просмотр полной версии : Противотуманки
Хотелось бы выслушать мнения и узнать по подробнее, какие лутше ставить в плане надежности, а самое главное как их правильно подключать? :oops:
Устанавливая противотуманки люди обычно преследуют одну из целей:
1. Панты
2. Реальная необходимость.
Здесь же начинает возникать путаница в терминах между ПТФ и фарами доп.света.
Я себе ставил именно ПТФ. "Освар". Большие квадратные штуки. Когда тумана нет - толку от них тоже нет. Понту - тоже никакого, зато в туман перед машиной вырезан хороший кусок дороги. Очень удобно объезжать пафосные машины с ксеноном.
Подключать просто:
Покупаешь кнопку включения ПТФ, реле, навесной предохранитель и провода. Реле и пред ставишь как можно ближе к аккуму.
Если будешь ставить в бампер, то не забудь туда к ним провести массу (бампер пластмассовый).
А зачем реле? И я не понял откуда лутше брать +
А нащет фар, так есть компромисный вариант 2в1, только там мороки больше, а так вообщем смотрится не плохо и цена относительно нормальная, в районе 50 грн.
Реле затем, что ПТФ потребляют минимум 100 Вт, и ток приличный. Если пускать напрямую через кнопку - быстро обгорят контакты. Плюс лучше брать от клеммы аккумулятора, или через неиспользуемый предохранитель в блоке предохранителей.
а так вообщем смотрится не плохо и цена относительно нормальная, в районе 50 грн
Так бы сразу и сказал, что для пантов.
Тогда ответ такой:
1. Брать любые
2. Можно не подключать
:)
juristkostya
30.08.2005, 13:11
есть компромисный вариант 2в1, только там мороки больше, а так вообщем смотрится не плохо и цена относительно нормальная, в районе 50 грн
Единственно приемлемый вариант в плане качества - это российские Автосвет либо Освар. Порядка 100-120 грн за пару. Классный свет (причём именно ПТФ) за плёвые деньги.
Хелла, Бош... Ну, можно купить, но переплатить 300 % за бренд?
Всё остальное на рынке - заведомое фуфло, которое подключать не то что не обязательно, а вообще нельзя - слепят, заразы, по страшному. И дорогу не освещают. А в туман слепят ещё и собственного хозяина.
Единственно приемлемый вариант в плане качества - это российские Автосвет либо Освар.
Можно еще от Волги 31 взять. Не знаю чьи они, но тоже по ГОСТу. Приблизительно можно любую фару на пригодность проверить. Фара должна давать узкий пучок света строго параллельно дороге. Кто такого не умеет - тот позорный китайский фонарик :)
Вот и путаница, о которой я говорил.
Доп.фара даёт пучок, а ПТФ светят полосой.
juristkostya
30.08.2005, 14:29
А доп фары к нашей-то чешской оптике да с фирменными лампочками и не слишком нужны. А вот ПТФ - это специальный оптический прибор для специальных погодных условий. Штатная фара его не заменяет, поэтому на практике смысл есть именно от ПТФ.
Jetpilot
30.08.2005, 17:40
Подключать просто:
Покупаешь кнопку включения ПТФ, реле, навесной предохранитель и провода.
Кнопка включения ПТФ есть уже в стандарте. Ровно, как и сами ПТФ, только задние. ИМХО, весьма полезный девайс! Вопрос на засыпку? Я часто вижу таврии и ТАЗики 08-099 у которых вместо или вместе со стоп сигналами светят задние ПТФ. Это что, какая то полезность или очередной (внеочередной) признак пацанской тачки? :D
Jetpilot
30.08.2005, 17:43
А доп фары к нашей-то чешской оптике да с фирменными лампочками и не слишком нужны.
В двойне обидно видеть, как в середину нашей чешской оптики да с фирменными лампочками попадает вода и грязь из луж! А учитывая их не низкую стоимость - обидно в тройне!
Это я к тому, что ... Может то-нить подскажет, как с этим бороться? Неужели все по-новой герметизировать?!
Вопрос на засыпку? Я часто вижу таврии и ТАЗики 08-099 у которых вместо или вместе со стоп сигналами светят задние ПТФ. Это что, какая то полезность или очередной (внеочередной) признак пацанской тачки? :D
Выскажу свое ИМХО.
В таком подключении есть польза, если не стоит дополнительный стоп сигнал. Ибо в плохую погоду простое повышение яркости габаритных огней как сигнал торможения плохо различим, а вот когда загораются еще красные лампы, то вероятность получить удар в зад гораздо меньше.
И еще оговорюсь. По правилам таких вещей делать НЕЛЬЗЯ. Однако у меня предыдущие хозяева сделали, и я пока не отключал. Вот поставлю доп сигнал тогда отключу.
Кнопка включения ПТФ есть уже в стандарте. Ровно, как и сами ПТФ, только задние. ИМХО, весьма полезный девайс! Вопрос на засыпку? Я часто вижу таврии и ТАЗики 08-099 у которых вместо или вместе со стоп сигналами светят задние ПТФ. Это что, какая то полезность или очередной (внеочередной) признак пацанской тачки? :D
Кнопка-то есть, но хитрая - умные электрики на ЗАЗе включают задние ПТФ без реле, нагрузить ту де кнопку еще на 100 Вт - уже извращение :evil: Сэкономили, сволочи :)
А настоящие пацаны ПДД не читают: там русским по белому написано, что подключать задние ПТФ к сигналам торможения запрещено :)
А настоящие пацаны ПДД не читают: там русским по белому написано, что подключать задние ПТФ к сигналам торможения запрещено :)
Мне кажется что те кто писали ПДД, подразумевали под этой фразой "нельзя чтобы при включенных задних противотуманках включались сигналы торможения", они ведь не знали что можно подключить их так чтобы этого не происходило (например через диоды).
Мне кажется что те кто писали ПДД, подразумевали под этой фразой "нельзя чтобы при включенных задних противотуманках включались сигналы торможения", они ведь не знали что можно подключить их так чтобы этого не происходило (например через диоды).
Не правильно!
Задние противотуманки нельзя подключать к сигналам торможения из-за того, что они очень яркие и слепят даже днем. Попробуйте ехать за иномаркой с включенными ПТФ. Да же если она одна, а на многих так и есть, слева в бампере, то и тогда слепит.
Если откроете задний плафон Таврии, увидете, что у всех лампосек отражатели матовые, и рассеиватели матовые, а у ПТФ - глянцевый. Задумка была у конструкторов зделать задние ПТФ яркими, чтобы в любую непогоду, любой туман их было видно. Поэтому и запрещают ПДД включать задние ПТФ без условий ограниченной видимости. Только исполнение фар оказалось "как всегда". И не слепят они вовсе. У меня к ним стопсигнал выведен. А Кнопкой ПТФ включается 20ваттная спиралька на габаритах. Неправильно, но днем, как уже писАлось, увеличение яркости габаритов можно не заметить, а включение доп красных лампочек - заметнее.
Единственно приемлемый вариант в плане качества - это российские Автосвет либо Освар. Порядка 100-120 грн за пару. Классный свет (причём именно ПТФ) за плёвые деньги.
Хелла, Бош... Ну, можно купить, но переплатить 300 % за бренд?
Всё остальное на рынке - заведомое фуфло, которое подключать не то что не обязательно, а вообще нельзя - слепят, заразы, по страшному. И дорогу не освещают. А в туман слепят ещё и собственного хозяина.
Совершенно согласен :wink: Я уже пытался немного сэкономить на импортных туманках :( Сейчас на Девятку купил Волговские туманки за 65грн. пара (в Запорожье). Это вещь 8)
Вот почитываю я форум .. даже зарегистрировался.. но теперь и у меня возник вопрос.. так-как я частенько езжу по ночам, и довольно часто ночь встречаю на трассе.. возникло подозрение что света у моей машинки (Ставута 1.2) маловато.. вот и решил поставить дополнительно свет.. и возник вопрос такого плана - стоит ли ставить что-то серьезное, и что сможет выдержать генератор..
Как подключать- уже рассказали, а выбор- элементарно: просто заставляешь включать все подряд и выбираешь те, у которых узкий и яркий пучок, желательно желтого цвета. Ставить не В бампер, а ПОД бампер, рядом с нижним воздухозаборником. Иначе будут понты, а не ПТФ. Я нашел подходящие (турецкие, круглые) примерно за 50 грн пара. Работают третий год. Когда сгорят- выброшу и куплю такие же, чтобы лампочки не менять. Задние ПТФ и стоп- сигналы имеют ОДИНАКОВУЮ мощность- 21Вт. Почему кого- то ПТФ слепят сильнее- прошу объяснить :lol:
Когда сгорят- выброшу и куплю такие же, чтобы лампочки не менять.
Жжешь сотона! :-D
Вариант №1 был таким. ПТФ на бампере: результат при нормальной погоде удовлетворительный (хорошо освещают обочину) При тумане результат отрицательный (засвечуют всю "картинку" ничего не видно. Принято решение о переносе ПТФ под низ бампера. Результат: при нормальной погоде освещение обочины не хуже варианта №1, а вот при тумане НАМНОГО лучьше видимость перед авто.
P.S.
ПТФ светят узким широким пучком. Цена 54 грн.
Вот почитываю я форум .. даже зарегистрировался.. но теперь и у меня возник вопрос.. так-как я частенько езжу по ночам, и довольно часто ночь встречаю на трассе.. возникло подозрение что света у моей машинки (Ставута 1.2) маловато.. вот и решил поставить дополнительно свет.. и возник вопрос такого плана - стоит ли ставить что-то серьезное, и что сможет выдержать генератор..
Тоже часто езжу вночь по трассе - замени лампочки головного света на Филипс Визион +50% Н4 и будет порядок. Свет лучше и дальше. Стоят где-то 80-100грн.
- замени лампочки головного света на Филипс Визион +50% Н4 и будет порядок. Свет лучше и дальше. Стоят где-то 80-100грн.
Уже поставил +30% так как не нашел сразу +50% .. результат дало серьезный.. но иногда бывает и этого маловато.
Ставить не В бампер, а ПОД бампер, рядом с нижним воздухозаборником.
Под бампером думаю не долго там продержуться..
В бампер даже не знаю как врезать качественно..
А на бампер .. будет ли от них толк.. это вопрос.
З.Ы. Даже подумывал поставить маленькие ксеноновые, типа этих
http://www.hella.com.ua/xenon_idprod_1880.html
Тоже часто езжу вночь по трассе - замени лампочки головного света на Филипс Визион +50% Н4 и будет порядок. Свет лучше и дальше. Стоят где-то 80-100грн.
Ну поставил я Philips GT2-150 (следущее поколение за Филипс Визион +50%) и все равно без доп света фигово - у меня он отлично все ямки "высвечивает". (тому що жовтый :) )
А вообще - да, разница огромна.
Батя прехался раз со мной ночью, сказал что свет великолепный, лучше чем в шестерке. Я ничего не менял. Мож просто фары мыть чаще надо? :-D
Я ничего не менял. Мож просто фары мыть чаще надо? :-D
Так всеж в сравнении познается... Сейчас, ИМХО, у меня лучше чем у большинства тавров\славут, но, ЛИЧНО МНЕ, этого не достаточно, чтобы себя комфортно чуствовать.
В городе или за городом? Я заметил, что дальним светом пользуюсь примерно 20% времени, основной ближний. В городе хватает уличных фонарей, за городом встречные не дают дальний врубать. А ближний и так хорошо освещает все неровности. Хотя да, это на любителя, ставить сильный свет. Но в городе любой свет на фоне освещения дороги уличными фонарями незаметен.
Но в городе любой свет на фоне освещения дороги уличными фонарями незаметен.
Вот! :D
Если речь идет о полность темных участках - вопросов нет. А в городском режиме, свет главных фар почти не видно. И тут как раз на помощь приходят ПТФ/допы. Их насыщенный желтый свет виден ВСЕГДА. Из неприятных особенностей (хотя, в этом есть и большие плюсы) - иногда яма в их всете кажется намного больше и глубже чем есть на самом деле. Также и на трассе - у очень многих свет не настроен - и, особенно на 2х полоске, требуется время на адаптацию - и тут допы выручают. Все ИМХО, применительно к моей машине.
Народ а кто противотуманки в бампер ставил. (Славута) ?
Или бампер переустанавливал, снимал?
Там за пластмасовым бампером место есть?
Просто в этот бампер противотуманки так и просятся. А если там железка, то ее ведь резать надо. А это на жесткости сильно скажется?
Народ а кто противотуманки в бампер ставил. (Славута) ?
Или бампер переустанавливал, снимал?
Там за пластмасовым бампером место есть?
Просто в этот бампер противотуманки так и просятся. А если там железка, то ее ведь резать надо. А это на жесткости сильно скажется?
Есть там место.
Какая жёсткость у Тавробампера :smt044
Т.е. противотуманки туды можно без проблем поставить?
Кстати люди посоветуйте заодно и противотуманки в пределах 900р за пару. Только именно противотуманки. Желательно распространенные, чтоб проблем с заменой небыло.
Ну поставил я Philips GT2-150 (следущее поколение за Филипс Визион +50%) и все равно без доп света фигово - у меня он отлично все ямки "высвечивает". (тому що жовтый :) )
А вообще - да, разница огромна.
Это не следующее поколение, а тюненговая серия (изменен дизайн колбы). По хорактеристикам отличий 0.
Кстати люди посоветуйте заодно и противотуманки в пределах 900р за пару. Только именно противотуманки. Желательно распространенные, чтоб проблем с заменой небыло.
VESEM, их два вида с лучом точкой и рассеяным веером.
Так всеж в сравнении познается... Сейчас, ИМХО, у меня лучше чем у большинства тавров\славут, но, ЛИЧНО МНЕ, этого не достаточно, чтобы себя комфортно чуствовать.
А больше ни кому комфортно чувствовать не надо?
Противотуманки для тумана, а не для комфорта.
Когда за городом встречаеться, такая люстра, даже правильно настоенная - слепит капитально. Я снижаю скорость и включаю дальний (не моргаю, а именно вкючаю). Если мне не комфортно, почему должно быть комфортно тому, кто доставляет мне дискомфорт?
В смысле WESEM? а желтые есть? что то мне не очень хочется ставить белые противотуманки. Говорят желтые в снег и в туман лутше всего. А так мне света фар хватает, правда после того как туды OSRAM SilverStar вставил. :D
Я вот взял WESEM протянул провода, поставил реле, разъёмы, а когда взялся за установку самих фар - вошёл в ступор :oops: Как крепить.
1. Сам крепёж. Если в юбке бампера просверлить дырки и туда болт крепления весема, а с обратной стороны гайка с шайбой, то возникает пара вопросов: а) не будут ли фары вибрировать при движении? б) их же любой пацанёнок вырвет с мясом, как 2 пальца обосфальт.
2. WESEM регулируются кронщтейном только вверх-вниз. Если даже я их закреплю с усиленной шайбой., они ж в стороны будут светить, а не прямо. Ведь поверхность бампера не строго поперёк движения, а типа этого: \__/ И именно на скосы приходится крепить ПТФ.
1. а) будут :-D
б) не вырвут, они столько не кушают :-D там пластмассы миллиметра четыре, это трактором надо рвануть, чтобы оторвать :)
2. так они же светят в горизонтальной плоскости, примерно вот так (вид сверху): _\|/_____\|/_ :) тем лучше, что чуть в стороны - будет лучше видно обочины.
1. а) будут :-D
.
И насколько сильно они будут вибрировать? Это я к тому, что если луч фары будет сильно гулять вверх, то какя разница, есть у луча чёткая верхняя граница, или нет. Он всё равно будет засвечивать стену тумана и слепить встречных.
У некоторых WESEM крепление имеет дополнительную степень свободы как раз расчитанное на "пузатые" бампера.
например (MP_0139 - зазмер 180х86 + защитная решетка на стекло)
ее мона двигать вверх/вниз, влево/вправо и поднять опустить одну сторону. ИМХУ под бампер мона нормально поставить только с таким шарниром. Иначе - на бампер или спереди бампера ближе к центру.
Кстати, пользуясь случаем, хочу предостаречь скупых посетителей форума. Я тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=8120&highlight=%E7%E0%EC%EE%F7%ED%F3%FE пытался довести до ума дешевые фары - в результате, увидев, как светят WESEM и ОСВАР от Волги выкинул их и поставил WESEM.
У меня волговские, достаточно тяжелые сами по себе, и крепление не очень рациональное, рычаг большой, от фары до точки крепления... на ровной дороге все хорошо, на кочках-ямках могут ну где-то градусов на 10 по вертикали гулять....
А больше ни кому комфортно чувствовать не надо?
Противотуманки для тумана, а не для комфорта.
Когда за городом встречаеться, такая люстра, даже правильно настоенная - слепит капитально. Я снижаю скорость и включаю дальний (не моргаю, а именно вкючаю). Если мне не комфортно, почему должно быть комфортно тому, кто доставляет мне дискомфорт?
Включай, не включай дальний - не поможет, угол стекла в наших мафынках такой, шо многие встречные слепят.
Я долго боролся с этой проблемой, меня почти все машины встречные слепили. А потом проехался на ланосе, и понял - вот оно!
Специально сделал замеры, проехал на ланосе и на своей славке мимо стоящей машины с включенными фарами. На данный момент проблему решил изменением своего положения, опустил спинку и пододвинулся.
Теперь по теме :D
Долго думал поставить ПТФ, так как света не хватало никак. Потом заметил, что даже слегка грязные фары теряют мошность :cry: (теперь перед каждым выездом протираю), но все же. Закончилась эта эпопея тем, что коллега посоветовал поставить лампы General Electric +60%, вот тут я и понял что значит нормальный свет :-D
Поставил, противотуманки. Именно противотуманик, а не дополнительный свет.
Так едишь, не особо помогают, хотя по краям машины стало лутше видно.
А вот в дождь и тумам, прикольно, дорого видно полутше, да и меня подальше видать.
Противотуманки врезали в бампер. Красиво получилось. :D
Противотуманки врезали в бампер. Красиво получилось. :D
Фото?
Подскажите пожалуста! Я вот смотрел ПТФ на автобазаре, мне нужны они как доп. свет. Спрашывал я на базаре фары под лампы 100Вт. Все что мне предлагали(50-70гр.) мне показались какие-то маленькие, на витрине были побольше фары, но расчитанные на 60Вт. Так как быть? Верить глазам или тому что "врут" продавцы? И вообще не обгорят ли корпуса ПТФ с лампами 100Вт?
Всё я подключил, поставил, стал проверять, и вот меня осенило....
Я-то подключил передние ПТФ через реле на кнопку задних ПТФ. Что получилось: ПТФ включаются только при включённом ближнем/дальнем свете. Вот и вопрос: а на кой ... мне в тумане включённый свет? Чтоб молочную стену засветки давал?
Собственно, хочу спросить, как вам удобней ночью в густом тумане: ПТФ+ближний или чисто ПТФ?
А почитай правила использования ПТФ...
bradipus
29.11.2005, 12:48
urikrem
Пункт 19.5 ПДД.
Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в тёмное время суток на неосвещённых участках дорог — только вместе с ближним или дальним светом фар.
Так что более логично при установке противотуманок кнопку их включения от фар таки отвязать... Чтобы по прямому назначению можно было использовать, в условиях недостаточной видимости...
Не оспаривая необходимости соблюдения ПДД, всё же хочется понять тонкий смысл запрета использовать ночью ПТФ без фар.
И ещё - так ли уж на таврухе ночью в тумане заметно со стороны, иду ли я с ближним+птф, или только с габаритом+птф.
Не оспаривая необходимости соблюдения ПДД, всё же хочется понять тонкий смысл запрета использовать ночью ПТФ без фар.
И ещё - так ли уж на таврухе ночью в тумане заметно со стороны, иду ли я с ближним+птф, или только с габаритом+птф.
19. КОРИСТУВАННЯ ЗОВНІШНІМИ СВІТЛОВИМИ ПРИЛАДАМИ
19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості
незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на
транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі
світлові пристрої:
а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього
(дальнього) світла;
Никакой связи между ПТФ и ближним, просто увязка с п.19.1, как мне кажется
bradipus
29.11.2005, 14:52
urikrem
Насколько я понимаю логику "писателей", выглядит это так:
расположение ПТФ регламентировано достаточно мягко, не говоря уже о том, насколько этот регламент соблюдается, что, в свою очередь, приводит к проблемам в определении истинных габаритов ТС, у которого включены только ПТФ, в тёмное время суток. Света же габаритов можно и не заметить на фоне включеных ПТФ. Контраст, понимаишь...
Поэтому водитель, срезавший тебе при встречном ударе всю левую часть машины, будет вполне себе прав при разборе полётов.
Кроме того, этот пункт жёстко завязан с 19.1 (обязательность включения ближнего в тёмное время суток) и с запретом экплуатации ТС при неработающем ближнем на левой фаре. Ноги, похоже, из этой же логики растут. И, IMHO, вполне обосновано. Сколько раз сам матюкался, когда на трассе не мог определить ни расстояния ни размера встречника.
Коллеги, а кто может дать ссылку на инструкцию по правильной регулировке противотуманок? Есть же критерии "правильности" их светового потока, значит, должны быть и нормативы настройки, как у головного света...
Нашел сам:
http://saabfaq.msk.ru/_common/light_adjustment.shtml
Konstantin Kopeykin
09.12.2005, 11:55
Подключать просто:
Покупаешь кнопку включения ПТФ, реле, навесной предохранитель и провода.
мне када в попу вьехал чел. так я 2 красных под бампер еще поставил, для уверенности наверно в себе:-)!
мне када в попу вьехал чел. так я 2 красных под бампер еще поставил, для уверенности наверно в себе:-)!
Кстати интересная мысль...
вьехал тебе в попу чел, и говорит что ты ослепил его совмещенными стопами-противотуманками...
и действительно, грубое нарушение правил, и вместо его однозначной вины, обоюдка... и кстати для страховой компании повод отказать...
Две - как-то мало, чесслово :) Надо было еще пару стробоскопов из советских фотовспышек забабахать - и тогда уж точно никто бы не въехал :-D
Кстати интересная мысль...
вьехал тебе в попу чел, и говорит что ты ослепил его совмещенными стопами-противотуманками...
и действительно, грубое нарушение правил, и вместо его однозначной вины, обоюдка... и кстати для страховой компании повод отказать...
Останется только доказать, что те две красненькие - не дополнительные стопы :) Хотя если под бампер - то однозначно нарушается требование по высоте установки, а если при этом еще и штатный центральный остался - то и нарушение требований по коликчеству :)
а вот реально дают чтото противотуманки или это больше понты?
Естественно дают. В сильный туман от передних нет белого пятна спереди, то есть лучше видно дорогу, а задние делают машину заметнее. Когда тумана нет - задние слепят и нефиг их врубать, а передние дополнительно подсвечивают обочину, бровки-ямки всякие. Кроме того, в разную слякоть я их включаю вместе с габаритами, так машина заметнее.
Konstantin Kopeykin
09.12.2005, 13:26
не у меня таврия , не славка.
ну короче в итоге с полосой в штатном крыле получается 5, мдаааа многовато.
скажите плиз, что касается ПДД, и полосы в спойлерах? что об этом говорит "регламент"?
не у меня таврия , не славка.
ну короче в итоге с полосой в штатном крыле получается 5, мдаааа многовато.
скажите плиз, что касается ПДД, и полосы в спойлерах? что об этом говорит "регламент"?
Полоска в спойлере - дополнительный стопсигнал. Дальше ПДД:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством за наявності таких технічних несправностей і
невідповідності таким вимогам:
.......
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх
світлових приладів не відповідають вимогам конструкції
транспортного засобу;
......
Примітки: 1. Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково
обладнані однією протитуманною фарою, інші
механічні транспортні засоби - двома. Протитуманні
фари повинні розміщуватися на висоті не менше
250 мм від поверхні дороги (але не вище фар
ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі
транспортного засобу і не далі 400 мм від
зовнішнього габариту за шириною.
2. Дозволяється встановлювати на транспортних
засобах один або два задні протитуманні ліхтарі
червоного кольору на висоті 400-1200 мм і не ближче
100 мм до ліхтарів сигналу гальмування.
3. Увімкнення протитуманних фар, задніх
протитуманних ліхтарів повинно здійснюватися
одночасно з увімкненням габаритних вогнів і
освітленням номерного знака (ближнім або дальнім
світлом фар).
4. На легковому автомобілі і автобусі дозволяється
встановлювати один або два додаткові немиготливі
сигнали гальмування червоного кольору на висоті
1150-1400 мм від поверхні дороги;
Konstantin Kopeykin
09.12.2005, 16:08
ну все ставлю, маячок с красных свето диодов как на ФОРМУЛЕ РАЗ...и пусть меня еб.....гаи.
Сегодня чел ко мне подъезжал на бусике - фолькс ЛТ-28.
Дык он кроме жёлтых противотуманок под фарами примостил на крыше 2 фары. Грит, от них толку в тумане куда больше. Настроены, грит, так, что светят выше уровня крыши, типа чуть вверх, встречных не слепят. Я его пытался убедить, что это прожектора, доп свет, а он ни в какую. Рассказывал, что вживую пробовал в тумане - от верхних толку намного больше, чем от нижних.
Может кто обосновать такой эфект?
Я, конечно, дождусь тумана - если не забуду, потестю.
Osram cool blue + 30% светового потока, мошьность та же 50/55 светят хорошо - свет белый :)
а вот реально дают чтото противотуманки или это больше понты?
смотря какие. Есть такие - которые действительно, только для понтов и ослепления встречных водителей. А если нормальные - то ККК уже написал.
У меня стоят – WESEM. В тумане помогают – проверено не раз. И вечером, как еду – тоже включаю – бровку и ямы гораздо лучше освещает.
Володимир
17.01.2006, 17:24
В двойне обидно видеть, как в середину нашей чешской оптики да с фирменными лампочками попадает вода и грязь из луж! А учитывая их не низкую стоимость - обидно в тройне!
Это я к тому, что ... Может то-нить подскажет, как с этим бороться? Неужели все по-новой герметизировать?!
Постав Воронежські фари ті що колись давно ставились на звичайний варіант таврій, в мене на машині стоять вже 12 років, літом після капремонту кузова помив іх із середини галою для посуди виглядають і світят як новенькі, це при тому що до мене машина експлуатувалась в державній установі і більшучастину свого життя провела без гаража, короче кажучи купив я металолом і зробив з нього машину.
Плюс як на мене то площа таких фар більша ніж у чеських. На сьогоднішній день я не бачив щоби блок фари на вітчизняних авто з таким віком виглядали як новельнкі.[/b]
Слегка зепутался, здесь написано, что реле противотуманки уже есть,
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10275&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EA% E8
т.е. дополнительное реле можно не ставить?
Экономят. У меня задние ПТФ включаются прямиком через кнопку :evil: Соответственно реле на передние ПТФ ставил. Если вдруг реле есть - то к нему можно присоседиться, но тогда и спереди и сзади ПТФ будут одновременно включаться, как по мне - это неудобно, я часто пользуюсь ПТФ отдельно, или в сумерки/слякоть вместе с габаритами, или как дополнительный ближний вместе со штатным.
Если подключать отдельно от задних, то кнопку с какой иконкой брать и куда её ставить?
Конструктивно - тебе подойдет абсолютно любая кнопка, тебе нужна всего одна пара контактов на замыкание. Визуально - бери какая нравится. Есть два тима символов ПТФ - схематично фара, перед ней вертикальная ломаная линия (типа туман), которую пересекают горизонтальные линии (типа лучи света). Есть вариант когда лучи горизонтально, есть когда наклонно вниз. Я выбирал так, чтобы было два разных символа на передние и задние ПТФ :)
Странный вопрос :) Где нравится - там и ставь. Есть несколько штатных мест на торпеде, закрытых заглушками, ставь туда. Нету - вырежь отверстие в подходящем для тебя месте :)
Я в электрике ноль, поэтому вопросик возник. А какое реле брать?
Я в электрике ноль, поэтому вопросик возник. А какое реле брать?
а спросить в магазине пробовал :wink: ?
Спроси реле для ПТФ - тебе и дадут.
Куда её ставить?
я лично вырезал дырочку в панели, слева от руля (панель Стандарт), рядышком с остальными кнопочками.
Смотри - как тебе удобнее.
какие лучше провода для подключения ПТФ брать, и как определить на сколько предохранитель ставить? у меня волговский блок с ножевыми предохранителями и свободными местами, хочу подключить туда.
Я в электрике ноль, поэтому вопросик возник. А какое реле брать?Если ноль, то не порти машину, езжай к электрику.
MaratMsk
08.06.2006, 11:00
кто-нибудь вообще читал теоритические учения для чего нужны противотуманки и как их ставить? на первой странице на фотографии противотуманки стоят совершенно бездумно, нижняя фотка )...
Противотуманки нужня не только для красоты но у п\справляться со своими прямыми обязанностями - освещать дорожное полотно в туман.
Так в природе заведено что когда туман стоит то на небольшом расстоянии от земли около 20-30см его нет! т.е. даже в самый густой туман, под туманом так скзать его НЕТ, и в то время как обычные фары светять просто тупо в туман и освещает его, туманки установленные не правильно как на фото светят туда же в туман... А ведь по науке туманки должны стоять под бампером чтобы освещать как раз то самое чистое дорожное полотно под туманом....
взгляните на иномарка, ну и некоторые нашемарки, где противотуманки установлены на заводе...
кто-нибудь вообще читал теоритические учения для чего нужны противотуманки и как их ставить? на первой странице на фотографии противотуманки стоят совершенно бездумно, нижняя фотка )...
Противотуманки нужня не только для красоты но у п\справляться со своими прямыми обязанностями - освещать дорожное полотно в туман.
Так в природе заведено что когда туман стоит то на небольшом расстоянии от земли около 20-30см его нет! т.е. даже в самый густой туман, под туманом так скзать его НЕТ, и в то время как обычные фары светять просто тупо в туман и освещает его, туманки установленные не правильно как на фото светят туда же в туман... А ведь по науке туманки должны стоять под бампером чтобы освещать как раз то самое чистое дорожное полотно под туманом....
взгляните на иномарка, ну и некоторые нашемарки, где противотуманки установлены на заводе...
Согласен, таких бы вопросов не возникало если бы хоть изредка заглядывали в правила, там ясно написанно как и где крепить противотуманки нужно. Но есть другой вариант - применения дополнительных фар для использование с ближним\дальним светом... то етсь просто дополнительный свет а совсем не противотуманки - именно это и делает большинство автолюбителей)) :-D
Но есть другой вариант - применения дополнительных фар для использование с ближним\дальним светом... то етсь просто дополнительный свет а совсем не противотуманки - именно это и делает большинство автолюбителей)) :-DПовбивав би гадів :smt021 :axe:
Я в электрике ноль, поэтому вопросик возник. А какое реле брать?Если ноль, то не порти машину, езжай к электрику.
ага, как всегда в тему и по существу!
я не спрашивал куда мне ехать, я спрашивал что лучше купить, а где, как и с кем ставить это второй вопрос! а потом я думаю что это не настолько все сложно что бы я не справился сам, все равно когда-то придется учиться
З.Ы. без обид, ну если нечего сказать лучше промолчать :wink:
MaratMsk
08.06.2006, 18:38
Согласен, таких бы вопросов не возникало если бы хоть изредка заглядывали в правила, там ясно написанно как и где крепить противотуманки нужно. Но есть другой вариант - применения дополнительных фар для использование с ближним\дальним светом... то етсь просто дополнительный свет а совсем не противотуманки - именно это и делает большинство автолюбителей)) :-D
ну дык верно. есть для доп. света, знакомые для покатушек по непроходимым местам на свои джипы ставят по 4 прожектора на крышу, пару спереди, обычные в лесу не справляются... а туманки эт туманки....
ещё нас учили что больший эффект достугается когда туманки с желтым стеклом, т.к. белый свет слижком слепит когда отражается от белого тумана, или в снегопад... опять же заметте что практически все мачты уличное освещение в городах и на трассах (дворы не в счёт) имеют желтый свет, опять же чтобы не бликовал туман или снег.
Angel FW
09.06.2006, 03:42
Провода потолще ( как к замку зажигания, мона чуть помельче), :!: предохранитель под капот-навесной :-D :-D ( длинна проводов от АКБ+ или гены( клема "30" ) к ПТФ-минимум!!!! :!: ) , а управляющие от релюшки до кнопки: какие хош! :-D
блин, вот спасибо! подробнее даже в исте на лекциях не рассказывают! теперь-то я уж точно справлюсь! только одно но всё же осталось, куда предохранитель поставить и как его выбрать :oops: кстати, навесной как на магнитоллу?
огромнейший respect
MaratMsk
09.06.2006, 08:37
а лучше чтобы как по инструкции полагается, плюс в том что можно включать с ближним светом.
ещё нас учили что больший эффект достугается когда туманки с желтым стеклом, т.к. белый свет слижком слепит когда отражается от белого тумана, или в снегопад... опять же заметте что практически все мачты уличное освещение в городах и на трассах (дворы не в счёт) имеют желтый свет, опять же чтобы не бликовал туман или снег.
ну насчет желтого стекла это спорный вопрос, тут на форуме когда-то уже говорили про спектры света, но кажется так ни до чего и не договорились
кстати давно не видел иномарок с желтыми противотумпнками... :?
toxalion
10.06.2006, 09:47
МИНУС в том, что можно включать с ближним светом!!!!
если на улице туман, то от основных фар (ближний свет или дальний) пользы никакой..., даже вред, поскольку они все светят прямо капли этого самого тумана и слепят водителя.
а противотуманки обязательно должны включаться вместе с габаритами, и ни в коем случае не сами по себе (типа "+12V"от замка зажигания)
и ни в коем случае не сами по себе (типа "+12V"от замка зажигания)
так а нафига там кнопка? или я чего не понял?
ну кто-нибудь, разъясните наконец :oops: какой предохранитель (по какому принципу его выбрать) и куда его ставить м/у рэле и АКБ? ](*,)
Между +АКБ и реле, порядка 20ампер
ясно, а вот все говорят навесной, это надо колбу ставить типо такой как на магнитоллу обычно ставят?
В принципе да, но можно и стандарт как для люкса...
а какие у люкса?
знаю ножевые, для колбы и такие пластмассовые с аллюминиевой полосочкой (древние)
Ставить можно любые, какие нравятся :D У люкса с ножками, но я поставил "древние" мне больше понравилось (удобней ставить и вынимать).
усё ясно! большое спасибо! осталась только одна проблема, с выбором самих ПТФ, но с ней надеюсь как-нибудь справлюсь! respect
Pro-Nick
12.10.2006, 14:48
Всім привіт! :)
Щоб не засмічувати форум подібними темами, задам питання тут .... про вибір ПТФ.
Хтось ставив чи може хто з знайомих має ПТФ від DLAA (http://access-trade.kiev.ua/katalog/fari/Universal/) .
Що можете про них сказати: загальні враження, як себе показали в тумані, плюси-мінуси?
Цікавить щось подібне (а може навіть і ці підійшли б).
http://access-trade.kiev.ua/katalog/fari/Universal/81.jpg
Наперед всім вдячний. :roll:
тема про птф обсуждается в форуме ремонта и обслуживания
пока что большинство склонно к установке WESEM, сам ими пользуюсь
DLAA выступали хуже в тестах, поэтому свой выбор на них не останавливал
Всім привіт! :)
Щоб не засмічувати форум подібними темами, задам питання тут .... про вибір ПТФ.
Хтось ставив чи може хто з знайомих має ПТФ від DLAA (http://access-trade.kiev.ua/katalog/fari/Universal/) .
Що можете про них сказати: загальні враження, як себе показали в тумані, плюси-мінуси?
Наперед всім вдячний. :roll:
Г. редкостное. У мну у знакомого такие стояли - хватило на чуть больше полугода - поржавели :shock: . Светили так себе. Бери WESEM - практически в той же цене, но на порядок лучше
Pro-Nick
12.10.2006, 16:13
Kalya
тема про птф обсуждается в форуме ремонта и обслуживания
Тему не я створив! :-D
Сцилку на порівняльний тест в студію, плз. :-)
Lexa
Стояли такі ж самі чи подібні?
В цієї моделі корпус з металу подібного до алюмінію (можливо дюралюмін). Навряд чи вони поржавіли б. :lol:
Светили так себе
Можна конкретніше, плз. Погано освічували обочину, створювали світлову стіну, сліпили зустрічні машини .... і т.д. ?
Сцилку на порівняльний тест в студію, плз.
нет времени искать корневую папку, но вот оба:
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=11&num_id=29&cat_id=269&gud_id=3056
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=11&num_id=41&cat_id=269&gud_id=4613
http://www.potrebitel.ru/pic.php?table=award_list&picture=awd_image&unique=awd_id&id=1
http://www.potrebitel.ru/pic.php?table=good_list&picture=gud_image&unique=gud_id&id=4613
Можна конкретніше, плз. Погано освічували обочину, створювали світлову стіну, сліпили зустрічні машини .... і т.д. ?
А ключи от квартиры где деньги лежат :lol: ?
Если так сильно нравятся – возьми, поставь – потом поделишься впечатлениями. Ты спросил как они - тебе ответили - по впечатлениям - г.
ЗЫ: Поржавели они изнутри вроде как – я не особо на них заглядывал – в бампер врезаны. Но если сильно нада - могу спросить.
Pro-Nick
12.10.2006, 16:29
Kalya
Дякую.
Lexa
СИЛЬНО не надо. :-D Зечем человека напрягать зря.
Почитаю сравнительній тест. :shock:
Lexa
СИЛЬНО не надо. :-D Зечем человека напрягать зря.
Почитаю сравнительній тест. :shock:
Ты не Абижайся :wink: - просто я на них не ездил, у мну на предыдущей стояли ВЕСЕМ, уже и на эту машину купил, тоже ВЕСЕМ, про этот длла ничего хорошего не слышал. Товарищ мой у которого они стояли, сказал, что мои лучше светят 8) .
Pro-Nick
12.10.2006, 17:34
Lexa
Никаких обид. Мы же взрослые люди. 8)
У меня на фирме в продаже есть и Dlaa и Wesem. У длаа широкий выбор, много красивых и удобных вариантов, ниже цена. Но мне кажется Весем будет лучше светить. По надежности вроде не очень различаются.
Но мне кажется Весем будет лучше светить. По надежности вроде не очень различаются.Не кажеться, лучше, у меня есть те и другие.
Поставил Wesem 3hmz.В комплекте шли и лампочи и крепления с проводами.Все класно, но пришлось повозиться с проводкой .Реле и предохранитель поставил в коробке под капотом,а в кабину тянул только один провод управления.Осталось только отрегулировать положение.Луч очень узкий в вертикальной плоскости и широкий по горизонту.
если мне нужен свет 2-12м .штатной оптики не хватает (особенно в мокрую погоду) . что лучше ставить? с лучом или рассеяным веером? И как правильно настроить фары чтоб не слепили встречных?
с рассеяным
настроишь когда поставишь - там легко
взял себе wesem 3hmz
упаковка
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=29448
в комплекте 2 типа кронштейнов (сплошой и по отдельности)
http://avtoindex.com/shop/item.php?id=601
крепеж
лампочки Н3 55 ватт
осчусчение от держания в руках - весч!
завтро постараюсьь поставить
Поставил Wesem 3hmz.В комплекте шли и лампочи и крепления с проводами.Все класно, но пришлось повозиться с проводкой .Реле и предохранитель поставил в коробке под капотом,а в кабину тянул только один провод управления.Осталось только отрегулировать положение.Луч очень узкий в вертикальной плоскости и широкий по горизонту.
фотожоп! =)))))))))))))))
Не зовсим понял сие выражение -фотожоп))))))- переведите пожалуста.Если по месту установки, то это временно,потеплеет поставлю как положено,но они и сейчас вполне справляются со своей задачей.
1. обеспечивают светом в тумане(ночью)
2. освещают обочину без тумана(ночью)
В городе включаются исключительно на мало освещенных участках дороги для подсветки тротуара.
P.S. то ,что в скобках, для тех кто в бронепоезде.
Блин дошло к чему сие "фотожоп" это наверное по АААААААААААА.Вы угадали -это фотожоп,поздравляю!
По ходу дела,может кто ставил в противотуманки лампы Н3 Филипс Блю вижин.Цена кусается,а вот ефект сомнительный.Хотя, чем черт не шутит, может и есть смысл деньги выкинуть?
взял себе wesem 3hmz
упаковка
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=29448
в комплекте 2 типа кронштейнов (сплошой и по отдельности)
http://avtoindex.com/shop/item.php?id=601
крепеж
лампочки Н3 55 ватт
осчусчение от держания в руках - весч!
завтро постараюсьь поставить
О, я себе тоже такие оставил. У меня они в продаже по 100грн...были.
кто скажет, что собой представляют такие фары. Какой пучок света они дают и стоит ли такое ставить?
заранее благодарю!
брать не стоит
пучок плохой
читай тесты на потребителе.ру
Vnukovskiy
19.12.2006, 08:35
ПТФ
ПТФ
чтото мне подсказывает, что они и светят гамняно и слепят всех...
Vnukovskiy
20.12.2006, 18:03
ПТФ
чтото мне подсказывает, что они и светят гамняно и слепят всех... :-D Светят они очень даже хорошо.Фары именно противотуманные,а противотуманные фары светят не пучком,а рассеивают свет в разные стороны.Когда стояли сверху бампера,народ моргал,сейчас стоят ниже и бампер над фарами выступает,как козырёк,народ не жалуется.
Когда стояли сверху бампера,народ моргал,сейчас стоят ниже и бампер над фарами выступает,как козырёк,народ не жалуется.
вы подтвердили мою гипотезу :D
Vnukovskiy
20.12.2006, 18:21
Когда стояли сверху бампера,народ моргал,сейчас стоят ниже и бампер над фарами выступает,как козырёк,народ не жалуется.
вы подтвердили мою гипотезу :DЯ никому не чего не подтверждал. У меня они стоят 7 лет и мне нравятся.Кому не нравятся мне глубоко нас...ь.
Кому не нравятся мне глубоко нас...ь.
ну это и следовало из моего первого поста по поводу ваших супер-слепилок :D
Vnukovskiy
20.12.2006, 18:38
ну это и следовало из моего первого поста по поводу ваших супер-слепилок :DЯ написал по русски,что сейчас не слепит. Наяву светит не так,как на фото с мобилы. И вобще ПТФ это не доп.свет,ими ненадо светить когда не поподя.
ну это и следовало из моего первого поста по поводу ваших супер-слепилок :D
стояло какое-то китайское г-но за 120 гривен. Встречные шибко ругались а толку небыло них :wink:
Потом смотрел у товарисча тоже какие-то Сатуги стояли. В морду светят зачотно, на дорогу - говно.
выбирал долго но было стремление купить что-то хорошее. в результате куплены Hella FF 75. Доволен как слон. Особенно порадовала комплектация девайса проводами/шайбочками/разъемами и т.д. :-D Свет - бомба. По городу есжу с ними, головной свет не включаю тока габариты. Видно классно, никого не слепит. Цена вопроса с доставкой 390 грн. Дорого, но не жалею.
поставил wesem 3hmz
светят узким по высоте и широким по ширине лучом
в полной темноте еще не испытывал но обочины освещает зачотно
поставил wesem 3hmz
светят узким по высоте и широким по ширине лучом
в полной темноте еще не испытывал но обочины освещает зачотно
+1 нормально светят :D
=MANIAK=
23.12.2006, 23:58
Издиваессо, гат? :-D
Издиваессо, гат? :-D
Вот http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=16275&pos=0
Ще на початку Листопада придбав у Графа Весем 3HMZ. Нажаль руки й досі не дійшли до встановлення - катаю в багажнику :-D !
В мене славута і мене цікавить наступне! В друга на таврію вони чудово стали на нижню губу бампера, але в Славути бампер має не таку форму і я ніяк не вирішу куди саме їх притулити! Якщо в когось стоять такі ПТФ на славуті а не на таврикані - скиньте будьласка фото - дуже хочеться зацінити!
Если не сложно выложите изображения упаковки от wesem 1 и 3 а то у нас на рынке wesem видов пять разных брать хочу или 1 или 3 серию.
А на упаковках нет номеров. :?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=332918#332918
есть там все на упаковках
правда на перова и рассыпухой видел весем
В друга на таврію вони чудово стали на нижню губу бампера, але в Славути бампер має не таку форму і я ніяк не вирішу куди саме їх притулити!
Себе поставил такие же, хоть и на Тавра, но цеплял снизу за верхнюю часть. На Славуте тоже так зацепиться должны. Ставь поближе к краям машины.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=332918#332918
есть там все на упаковках
правда на перова и рассыпухой видел весем
Крутил упаковку и так и эдак но так и не нашол где там написано wesem 3 ладно с третим определились а как выглядит упаковка wesem 1 кто нибудь может помоч. И еще вопрос читал в обзоре каком то написано что wesem 1 светят просто супер, только не надо экономить на лампах но даже приблизительно не написали на какие лампы надо равнятся.
В друга на таврію вони чудово стали на нижню губу бампера, але в Славути бампер має не таку форму і я ніяк не вирішу куди саме їх притулити!
Себе поставил такие же, хоть и на Тавра, но цеплял снизу за верхнюю часть. На Славуте тоже так зацепиться должны. Ставь поближе к краям машины.
А можешь сфоткать?
в весем 3 идут лампы 55 ватт
есть разные фары
одни светят вперед
а другие веером
вот
Это я так понимаю которые светят веером?
с гладким стеклом скорее всего просто в перед светят
а есть еще с гладким стеклом и ребристостью по середине это какие ?
bradipus
20.01.2007, 22:29
Сегодня свершилось!
наконец-то поставил ПТФ. (фотки и подробности в бортжурнале (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=350775#350775))
Пресловутый ВЕСЕМ 3. Оч-чень хорошая вещь, из того, что смотрел на рынке реально самое оптимальное. Из главных достоинств - стекло на линзе и металл на отражателе, разумная подвеска, отличная геометрия луча.
Недостатки : асимметричные выводы проводов (обе фары идентичны, а выводы сбоку). Штатные клеммные Т-образные колодки (ответную часть) днём с огнём не найти, колодки сразу пришлось поменять на "наши". Провода при обычных способах установки сильно перегибаются прямо на выходе, и нет уверенности в резиновом уплотнителе на выходе проводки.
Эффект (впечатления от первого включения и пяти минут езды): добавление света к головному ближнему в зоне его дейсвия почти незаметно, разве что в ближней (до 10 м) зоне (головной сейчас свежекупленный Филипс Блювижн +50, кстати, разницы со снятыми прежними лампочками практически не заметил, разве что чуть белее), зато сбоку (обочины) подсвечено очень приятно, намного больше обзор. Ездить с ПТФ без ближнего ночью не очень комфортно — ПТФ очень низко стоят и дают заметные искажения рельефа, да и световой поток заметно меньше ближнего. Но в тумане такая подсветка должна быть как раз очень полезна. В принципе, есть возможность для апгрейда — поставить и в ПТФ филипсы +50%, тогда наверняка впереди заметно светлее станет. Но пока мне кажется, что для ПТФ более теплый свет полезнее. Поживём-увидим...
зря ты вбока раздвинул
они и так веером светят
а вот ты поедь на неосвещенную дорогу где нет вобще света
и увидишь что фары светят в землю
а туманки как дальний работают подсвечивают рассеяным светом намного дальше чем фары и + по бокам
раздвинув побокам ты уменьшил световой пучок вперед
я себе буду выставлять точно вперед
только нужно болты взятьнормальные а не то что там в комплекти кастрированное шло
изза кривизны бампера нужно будет под скобу шайбы подкладывать с одной стороны
Народ ну скиньте кто нибудь фотки упаковки wesem 1 или пошлите куда нибудь по ссылке :-D , где можно посмотреть.
bradipus
20.01.2007, 23:19
Я как раз на неосвещённой дороге проверял, у нас во дворе света вообще нет... :-))
Веер практически параллелен земле, главное пятно размазано где-то от 30 до 80 метров, при небольшой подгрузке зада пучёк вообще с земли уйдёт. А сигналить инопланетянам и слепить встречку мне не очень хочется.
Ну и они не настолько сильно развернуты, как кажется на фотках :-). У правой фары левый край веера светит примерно под углом градусов 15-20 влево, то есть на стенке метрах в 5 левый край светового пятна уже примерно на уровне левого габарита машины. Так что перекрытие пучков идёт посередине примерно от 3 метров и далее, а интенсивность во всей плоскости веера на глаз одинакова. Я бы даже ещё сильнее развернул. :-)
К тому же для освещения вперёд меня вполне устраивают головные фары. А вот боковая подсветка у головных никакая, это просто финиш. С туманками же бока отлично видно.
Что же до крепежа — я вообще на саморезы поставил. В отличие от болтов — не ржавеют. И в полиэтилене бампера сидят просто сказочно. А подкладывать шайбочки — это пижонство, причем вредное :-) И бампер и скоба отлично на эти 1-2 мм согнутся безболезненно и плотно прилягут, а с шайбочками будет щель. В щели — вода + снег = лёд, начнет распирать, потом потает, потом опять разопрёт, со всеми вытекающими. Щели — это зло.
ты туманками никого не сможешь ослепить потому что свет рассеяный (в отличие от фар)
разве что если на них с близкого расстояния смотреть прямо перед ними
я саморезы непризнаю как надежное крепление,
да и про лед убийцу ты конечно загнул :D
bradipus
21.01.2007, 02:00
да ну нельзя ослепить...
а чем же тогда каждая третья тварь мне по глазам ездит?
Фокусировка у туманок не намного хуже чем у головного света, мощность та же. Световой поток на одинаковом расстоянии примерно вдвое меньше. Так что за глаза хватит чтоб круги побегали...
Но это, вобщем, фигня - поддается регулировке. :-)
А саморезы при должной аккуратности очень даже долговечное соединение. Если не разбирать несколько раз.
(а ещё можно с тыльной стороны подконтрить металлической пластиной, это для фанатов) :-)
А лёд это да, загнул малехо :-D ... Но не слишком, у меня так номер льдом отогнуло :shock: Некрасиво.
А для тех, у кого бампер крашеный это вообще может быть критично. :-)
А серьёзно - практика покажет :-)
Потому как мне от лишней дырки в полиэтилене ни холодно ни жарко, всегда можно ещё сделать :-D
есть еще не туманки а доп свет
он светит прямо как и фары
вот он скорее всего и слепит
а на весеме если ты заметил стекло представляет собой вогнутые линзы
и по законам оптики получается рассеяный свет
вот на этих упаковках смотришь сзади должен быть артикул
можно еще тут по внешнему виду посмотреть
http://avtoindex.com/shop/search.php?cat=179&brand=109
Это все тип 3HMZ, под лампочку H3.
Но есть куча разновидностей(внешнего виду и крепления)
ЗЫ
Поначитался, жаба цвета золотистого металика задавила и себе купил. :lol: Эх ....
3HMz-264.01, такие как у брадипуся и алексвидео.
Это все тип 3HMZ, под лампочку H3.
Но есть куча разновидностей(внешнего виду и крепления)
ЗЫ
Поначитался, жаба цвета золотистого металика задавила и себе купил. :lol: Эх ....
3HMz-264.01, такие как у брадипуся и алексвидео.
А тест на эту ПТФ где нибудь есть ?
вы лучше скажите где добраться до провода подающего питание на выключатель ближнего
bradipus
24.01.2007, 01:56
вы лучше скажите где добраться до провода подающего питание на выключатель ближнегоесли не секрет - зачем? ты хочешь его перекусить? :-)
Проще всего — на панели реле. Или на предохранителях.
Если нужно не силовой, а управление - можно копать вплоть до подрулевого, или оранжевый на кнопке габаритов — насколько понимаю, он раздаёт 12В на все эти выключатели.
Тебе какая часть цепи нужна?
Я вчора довго вивчав мат часть!
прийшов до висновку що буду цеплятися на контакт 15/2 замка запалювання. Тоді ПТФ зможуть працювати тільки при положенні ключа I, другими словами коли я їду, а коли беру на стартер (положення II), стою з габаритами (III), або стою під будинком і курю в машині (0), то ПТФ не горітимуть і не садитимуть аккумулятор!
Сьогодні буду тестером шукати на колодкі запобігачів вихід з контакту 15/2 - по книжці він має бути на запобігачу вентилятора пічки!
ПТФ ВЕЗЕМ 3 вчора прикрутив до бампера - без напильника не обійшлося (як завжди). Сфотографую і викладу подробиці встановлення ПТФ на бампер Славути - як виявилося це значно складніше ніж на Таврію!
мне нужна сигнальная для кнопки
чтоб птф включались при габаритах и зажигании
провод от реле до ПТФ сам тянул или лежит штатный.
Где реле ставил?
реле птф лучше ставить на один из болтов мутатора
там самая близкая точка чтоб снять напругу с гені для силовіх цепей
Андрей Мещанов
05.02.2007, 15:42
нужен не только ПТФ но и дополнительный свет в тёмное время,
присмотрел HELLA Micro DE - стоят дорого 450грн. на www.hella.com.ua - видел ли кто в живую
есть ли резон платить не 120грн. за Wesem HMZ (с лампочками), а 450 грн. за HELLA Micro DE
а лампы в ВЕСЕМ какие кто ставит?
Ставил Филипс + 30 . Дешево и сердито , хотя может и подделка.., т.к. слабо верится что они изготовлены в Германии
В Эскорта "Осрам" установил , написано что изготовлены в Венгрии.
sweetest
04.10.2012, 18:11
а лампы в ВЕСЕМ какие кто ставит?та, пожалуйста, изучайте ;)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6326
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15390
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=45341
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=44519
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24769
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11410
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7740
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7434
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6643
Alexandrovich
24.12.2013, 20:00
Видел Славуту, в нижней части бампера что-то в виде тунелей и круглые противотуманки. На самоделку вроди не похоже. К сожалению, ни сфотать, ни пообщаться с владельцем не успел.
С завода шли такие бампера, или это тюнинг?
Были такие бампера. В то время, когда штатный стоил Х грн, этот был 3...*Х грн.
Alexandrovich
24.12.2013, 20:07
А сейчас уже не продают?
В видео есть пример: https://youtu.be/jb0LgFVtMtM
Паршивый пример- ПТФ и БС/ДС должны включаться только с габаритами
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot