PDA

Просмотр полной версии : Электрозамок багажника - Славута.

kkk
30.08.2005, 09:55
Итак, свершилось. Давно я собирался заменить механику на электрику, и таки сделал. Буду отчитываться. Соленоид был куплен на Кардачах, коробочка картонная белая, с надписями голубым цветом, все вместе называется "Trunk Opener". 65 грн. Внутри - приятно: целый установочный комплект, соленоид, из него выходит сантиметров 30 стального тросика, кнопка, кронштейн для крепления кнопки, длинный провод до торпеды, короткий кусок провода с предохранителем (плохо что предохранитель не ножевой, стеклянная колба на 15А), провод на массу, инструкция по установке, крючок с крепежом на тросик. Все красиво, обжато клеммами. Все запчасти добротные, металл, никакого пластика на ответственных местах.

Первым делом я выкинул половину механизма - механическую кнопку, и тягу на крючок, которым собственно и запирается багажник. Примерял вместо этой части механизма соленоид - и о чудо ! Соленоид идеально поместился в нишу, в которой раньше жил механизм с кнопкой. Дальше дело техники: на болты крепления механизма поставил дюралевую пластину, и в ней просверлил два отверстия под кронштейн соленоида. Отверстия овальные, для регулировки натяжения тросика. Тросик через тягу, которая была в комплекте, зацепил за проушину защелки багажника, за которую раньше цеплялась тяга механического привода.

Увы, в процессе установки камеры под рукой не было, поэтому много пишу словами. Но механизм примитивный, кто будет разбирать - поймет все сразу.

Дальше отрегулировал длину тросика, обрезал лишнее. Установка в такой последовательности: сначала заводим соленоид в полость крышки багажника, снимаем защелку, тросик максимально вытягиваем из прорези под защелку, регулируем длину тросика, закрепляем тягу на защелке, всю конструкцию заводим вглубь полости, закрепляем защелку болтами, наворачиваем переходную пластину, крепим на нее соленоид. Фотка ниже. Такое впечатление, что привод там так и был с завода.

Перед этой процедурой я закрыл дырку, оставшуюся от механического замка. Закрыл подходящей по диаметру пластиковой пробкой (нашел в гараже), предварительно обтянув черным оракалом, зафиксировал проволокой, просверлил на внутренней части по диаметру три отверстия и пропустил через них проволоку. Дырка закрыта намертво :)

На соленоиде две клеммы, полярность пофигу. Одна клемма - плюс, вторая, как ни удивительно - масса :-D Провод массы прикрутил на один из болтов крепления переходной пластины, провод питания протянул по полостям крышки багажника, дальше через гофру, где идут провода обогрева и стоп-сигнала, под потолком салона и дальше по стойке лобового стекла вниз под торпеду.

Подключение электрики проще некуда, плюс через предохранитель и кнопку заводится на клемму провода, протянутого от багажника, безо всяких реле. Подключил все на соплях, приступил к тестированию. Вот тут и начались большие грабли :)

Грабля первая: возвратная пружина на оси защелки багажника по жесткости оказаласб близкой к рессоре от трактора "Беларусь" : даже при открытой крышке соленоид отводил защелку едва ли наполовину. После пятиминутных раздумий и разглядывания механизма защелки, а также оставшейся и уже ненужной запчасти с замком было принято решение заменить пружину на защелке на ту, что была на запчасти с замком - она сделана из проволоки, раза в два-три тоньше, чем та, что на защелке. Следующий этап - выпрессовка оси на защелке. Если на части с замком отверстия под ось доступны с обеих сторон, и снятие пружины струда не составило, то на защелке для выпрессовки пришлось сверлить отверстие - с нужной стороны отверстия нет, тонким сверлом высверливаем, и дальше этим же сверлом и молоточком аккуратно выпрессовываем ось. Немного обрезав усики новой пружины (длинные слишком), заменяем пружинку. Работоспособность защелки аж никак не ухудшилась, жесткость защелки достаточная для работы, и соленоид справляется с ней замечательно. Установил все на место, собрал, работает.

Грабля вторая: в закрытом состоянии сила трения защелки об ответную часть на кузове просто офигенная - соленоиду опять не хватает мощи. При детальном рассмотрении конструкции выяснилось, что литая и шершавая защелка в закрытом состоянии контактирует с металлическим же ребром ответной части, давление в точке контакта распределено по очень малой площади. Решение - защелку в точке контакта отшлифовал напильником, острые грани скруглил, поверхность смазал литолом. На ответную часть намотал изоленты. В результате - идеальная работа всего механизма в целом.

Дальше - эстетика и подключение к сигналке. Сигналка подлючается через реле, коммутируемые контакты подключаются впараллель с кнопкой, плюс обмотки реле - на +12 В, минус - на вывод соответствующего контакта сигналки. Кнопка и реле крепятся на торпеду.

Все, счастье наступило :) Фотки ниже.

ЗЫ. По поводу аварийного открытия: Тросик привода элементарно достается и тянется рукой из салона, если откинуть спинку сидения. Проверено лично :)

kkk
30.08.2005, 10:03
вот

dip_c
30.08.2005, 11:08
Спасибо за преполезнейший отчёт. Интересно как всё это встанет на Таврию.
Как часто собираешься менять изоленту на ответной части ;)?

kkk
30.08.2005, 11:54
Подозреваю, что будет выпирать. Нету на тавре такой удобной дырочки :)))
Изоленту буду менять по мере износа. Или психану и найду фторопластовой ленты :)

dip_c
30.08.2005, 14:00
Подозреваю, что будет выпирать. Нету на тавре такой удобной дырочки :)))
жаль, я уже давно задумываюсь о такой штучке...

Scesar
30.08.2005, 17:21
Итак, свершилось. Давно я собирался заменить механику на электрику, и таки сделал.
Поздравляю! Молодец!

Перед этой процедурой я закрыл дырку, оставшуюся от механического замка. Закрыл подходящей по диаметру пластиковой пробкой (нашел в гараже), предварительно обтянув черным оракалом, зафиксировал проволокой, просверлил на внутренней части по диаметру три отверстия и пропустил через них проволоку. Дырка закрыта намертво :)
В будущие планы рекомендую записать: выбросить пластиковый крючок, заварить и закрасить дырку от кнопки

защелку в точке контакта отшлифовал напильником, острые грани скруглил, поверхность смазал литолом. На ответную часть намотал изоленты.
Думаю, что зря. В будущем возможна грабля с самооткрыванием багажника на кочках.

ЗЫ. По поводу аварийного открытия: Тросик привода элементарно достается и тянется рукой из салона, если откинуть спинку сидения. Проверено лично :)
И точно также тянется выдавив пластиковую заглушку на месте кнопки...

kkk
30.08.2005, 17:31
защелку в точке контакта отшлифовал напильником, острые грани скруглил, поверхность смазал литолом. На ответную часть намотал изоленты.
Думаю, что зря. В будущем возможна грабля с самооткрыванием багажника на кочках.

И точно также тянется выдавив пластиковую заглушку на месте кнопки...

Первое - всякое может быть, кроме того, профиль крючка не менялся, я его просто сделал гладким.

Заглушку выдавить будет архисложно - изнутри она упрется в соленоид, который упрется в металлическую пластину, там осталось пара миллиметров от силы :) ну и после того, дотянуться до тросика пальцем сможет разве что обкуренный марсианин: палец там не просунуть :-D Да и еще для этого конструкцию знать надо.

В любом случае то что есть безопаснее того что было. ИМХО конечно :)

KISLOTA
30.08.2005, 19:24
Соленоид был куплен на Кардачах,
А где имено на Кардачах?? :roll:

kkk
30.08.2005, 20:04
Павильон №9. Для ленивых - на рынке Перова можно купить этот же девайс гривен за 120 :-D

Kontra
01.09.2005, 01:57
Павильон №9. Для ленивых - на рынке Перова можно купить этот же девайс гривен за 120 :-D

Офигеть, а у меня в Таврии на двери багажника стоит обычный привод от цз за 20 грн и работает отлично и почти не видно механизма (все внутри, в дверь заглядывать нуно чтобы увидеть). И по работе кстати, в двух дверях приводы сдохли ,регулировка збилась и тут нажали кнопочку, гады, и есть контакт. Благо преды стоят нормальные , но провода сплавится успели. Эх жаль цифравичка нет, инфу черпал со старого форума когдато, а потом нескоко дней ходил парился с идеей пока не созрело решение. Как нить покажу. Эх жаль цифравичка нет :cry:

kkk
01.09.2005, 09:42
Офигеть, а у меня в Таврии на двери багажника стоит обычный привод от цз за 20 грн и работает отлично

Может ты имеешь в виду вот такую схему ?

http://tavria.org.ua/oldforum/files/img_0697.jpg

Так этот механизм блокирует замок, а открываешь ты все равно рукой. А в моем случае защелка от кнопки открывается. А если у тебя как-то получилось установить обычный привод ЦЗ и заставить его открывать дверь, причем при штатных жестких пружинах - расскажи подробнее. И если так, то как долго такой привод у тебя уже живет. Он же весь пластмассовый, а усилия немаленькие... Интересно

Jekky
02.09.2005, 11:33
Хехе. На десятку ты меня таки обошёл. На туче дешевлее 78 соленоида не встретил и таки купил на перова за 75.
Предварительные работы по електрике закончил, установка дивайса намечена на завтра. Ставить буду рядом с штатным замком, места хватает.
Про устранение граблей отпишусь, но сразу хочу заметить следующее:
1. Жрёт он дофига, потому проводка должна быть мощной
2. Ход у него большой, потому нужно оставить слабину побольше "для разгону"
3. Максимальное усилие соленоида в конце хода.

ЗЫ: както у тебя быстро получилось "протянул по полостям крышки багажника, дальше через гофру" - у меня ушло гдето два часа, отдельный привет гофре :)

kkk
02.09.2005, 13:00
ЗЫ: както у тебя быстро получилось "протянул по полостям крышки багажника, дальше через гофру" - у меня ушло гдето два часа, отдельный привет гофре :)

Рассказываю технологию, чтобы было быстро и без мата :) Кроме самого провода необходиму ксок с полметра длиной упругого механического тросика, и металлический крючок. Тросик в гараже нашел, роль крючка с успехом исполнили тяга, соединяющая замок и защелку в штатном варианте замка.

Дальше ход работ такой. По пути следования провода от места установки до переходной гофры имеется куча технологических дырок. Технология заключается в том, что дотягивать провод надо от одной дырки до другой, а не весь полностью. Это проделать довольно легко вначале, когда провод идет по части багажника вдоль бампера, и немного сложнее когда прокладывается уже вдоль борта. Провод продалкивается до тех пор, пока не станет виден в очередной дырке, после чего поддевается крючком и вытягивается на свет божий. После чего снова толкается до следующей дырки. Там где просто так провод протолкать уже сложно, он приматывается изолентой к тросику, и вся конструкция проталкивается до новой дырки, из которой достается провод.

По такой технологии на прокладу ушло не более получаса.

А гофре-таки отдельный и пламенный привет :)

Jekky
02.09.2005, 13:52
Засада была в том, что упругого тросика не было, был только провод потолще.

Да, ещё: с нескрываемой радостью обнаружил, что в проводка на обогрев стекла (у меня его нет) таки проведена, но сильно обозлился на товарисча, который сразу после гофры этот провод аткусил.

Jekky
05.09.2005, 12:50
Вот и я поставил. В дополнение к штатному.
Процесс, помимо проводки:
Открутил четыре болта и два винта, тобишь снял всё. Откусил левый усик (здесь и далее - левый - по ходу авто, когда деталь стоит на месте) пластмасски, которая изнутри держит ручку. Прикрутил её назад.

Примерял держатель соленоида, оказалось всё равно упирается в этот пластик. Отпилил квадратик 1*1 см. (от держателя).
Хорошо прицелившись просверлил сбоку два отверстия для крепления d 6.5 мм, 12 мм снизу, расстояние 25 мм. Надожишь, попал с первого раза :) Прикрутил держатель, добавив шайбочки и гроверы, которых в комплекте нет. На заднюю поверхность держателя предварительно наклеил изоленты - чтоб не царапался и не ёрзал.

Отрезал сколько можно было от крючка из комплекта, накинул его на шпильку защёлки. Закинув внутрь соленоид методом последовательных приближений укоротил тросик, зажал гайку на крючке. Прикрутил защёлку. Передвигая соленоид в держателе добился перемещения защёлки милиметра на 4 при полном срабатывании (у соленоида тяга больше к концу хода). Прикрутил сам замок. Изнутри багажника поднастроил ответную часть.

Итого: несмотря на то, что соленоид тянет вполсилы (заломало толстый провод тянуть, на штатном к лампочке падает 4 вольта), работает стабильно, таская защёлку и все остальные пружины. Сам замок сохранил функциональность.

ЗЫ: по ходу дела в ответную часть был установлен микрик-переростка (15 а) для сигнализации и лампочки багажника. Микрик брался на туче с длинным усиком, усик был загнут как следует. Прикручен через прокладку 2мм саморезом, к самой прокладке болтик/гаечка и сама прокладка саморезом.

ЗЗЫ: (через полгода) - две маленькие фотки, проблем за полгода небыло.

kkk
05.09.2005, 15:47
В воскресенье были грабли. Поехал в село, загрузил в машину килограмм 150-200 разной фигни, плюс пассажир. По дороге на "модифицированном покрытии" раз 5 открывалась крышка багажника. В общем отломалась одна из шпилек крепления скобы замка к кузову, и скоба довольно ощутимо шаталась, очевидно перетянул при регулировке. В воскресенье купил в эпицентре деталь "2в1", гайку с шайбой, длины которой к счастью хватило навернуть на остаток шпильки, и изнутри точно отрегулировал взаимное положения крюка и скобы. пока без проблем. Правда груженым еще не ездил...

Еще нафиг снял изоленту, и сделал чуть длиннее тросик, чтобы у сердечника было немного холостого пробега для разгона. Привод работает нормально.

Dimm
05.09.2005, 20:59
А если у тебя как-то получилось установить обычный привод ЦЗ и заставить его открывать дверь, причем при штатных жестких пружинах - расскажи подробнее. И если так, то как долго такой привод у тебя уже живет. Он же весь пластмассовый, а усилия немаленькие... Интересно
Не знаю ставил ли кто на Таврика, но на Зубило люди ставили - работает :wink: Замок багажника одинаков, так что при правильном подходе вполне реально сделать :wink:

Ziozia
19.09.2005, 21:01
В воскресенье были грабли. Поехал в село, загрузил в машину килограмм 150-200 разной фигни, плюс пассажир. По дороге на "модифицированном покрытии" раз 5 открывалась крышка багажника.

Похожая ситуация была у меня... через день после покупки :) так что теперь постоянно закрываю багажник на ключ :)

kkk
19.09.2005, 22:10
А толку ? ЗАкрывание багажника не блокирует защелку, а только предохраняет от нажатия - смотри внимательнее на конструкцию. Кстати уже ездил с полным багажником и грузом - ничего не открывается, так что это был вопрос регулировки замка.

toxalion
31.03.2006, 16:08
В будущие планы рекомендую записать: выбросить пластиковый крючок, заварить и закрасить дырку от кнопки...

а еще в дырку можно камеру всунуть, но это уже понты :-D

PJ
26.11.2007, 14:07
Поставил себе соленоид на замок ляды Славуты. Как прикручивать подбирал сам, а тут наткнулся в поиске на тему от ККК. Фотографии процесса установки в варианте от ККК, увы потеряны, посему выложу свои, авось кому нибудь сгодятся, тем более почитав описание процесса, шли одним и тем же путем.
Итак, шаг первый: приобретение соленоида, тут все просто: из ассортимента, доступного в нашем городе, отличия в моделях заключаются в цвете упаковки и жадности продавца. Сыскал за 80 грн, его и взял. В комплекте сам соленоид, монтажный провод 5м(немного не хватило, доращивал), кнопка и кронштейн для установки(в варианте установки на инжектор вещ не нужная, кнопку поставил вместо заглушки дупла рукоятки подсоса, предварительно немного увеличив диаметр отверстия с помощью ножа).
Далее с ляды снимается блок замка, состоящий из крюка ( справа на рис 1) и механизма кнопки. Механизм кнопки более не пригодится, но перед фактом избавления от него, извлечем возвратную пружину кнопки (дет.1 рис.1). Для этого необходимо выбить ось (дет.3 рис1) в направлении стрелки, пружина выпадет. Эту пружину будем использовать вместо установленной с завода (дет.2 рис.1) как более мягкую, которую соленоиду будет легче скрутить(пробовал обойтись без перестановки пружины, более жесткую соленоид не тянет).

PJ
26.11.2007, 14:08
Шаг 2. установка более мягкой пружины на возврат крюка. Для замены пружины необходимо просверлить отверстие диаметром 4мм. В корпусе крепления крюка, причем сверлить нужно соосно оси, на которой сидит пружина и сам крюк и через полученное отверстие выперсовать ось(рис2, высверленное отверстие помечено стрелкой). Выпавшую пружину в мусор, а снятую ранее, более мягкую, формуем по образу и подобию выброшенной, подгибая и укорачивая усики. На рис2 рядом «старая» и «новая» пружины, прогнозируемая разница в усилии для сжатия этих пружин заметна «на глаз». Затем собираем механизм защелки, впрессовав обратно выбитую ось и установив мягкую пружину. Что вышло, видно на 3-й части рис.2

PJ
26.11.2007, 14:12
Шаг 3. Изготовление крепления соленоида(рис3). В качестве материала выбран лист дюральалюминия толщиной 2мм. Размеры пластины получены путем обмера выступа ляды под механизм замка. В пластине сверлятся 4 отверстия, 2 круглых для крепления пластины к ляде и 2 продолговатых(форма выбрана для возможности регулировки «угла атаки» крюка после установки).

PJ
26.11.2007, 14:13
Далее готовил сам соленоид, обрезал трос и крюк из установочного комплекта соленоида. В результате подготовки вышло то, что на рис.4. Во включенном положении (трос максимально вытянут в магнит, как при подаче напряжения на его обмотку) расстояние между концом пластикового кожуха соленоида и рабочей поверхностью крюка должно быть 50мм. Важно! При крепелении крюка к тросу необходимо соблюдать следующую последовательность: площадка паза шпильки, крюк, трос, шайба, гайка. В первоначальном варианте я поставил крюк, а не трос к шайбе и два раза камасутрился с открыванием багажника вручную при регулеровке по причине вырывания крюка из шпильки. Собрал в вышеописанной последовательности - более не вылетает.

kkk
26.11.2007, 14:16
Пружину возвернешь на место более жесткую очень скоро :) После пары-тройки самопроизвольных открываний багажника на трассе и на плохой дороге. Как показал опыт - надо просто регулярно пшикать вдшкой на защелку, отрегулировать тягу так, чтобы был свободный ход тросика, и чтоб усилие на собачку начинало прилагаться где-то не раньше середины полного хода троса соленоида, и проложить питание привода проводом потолще, думаю это повлияет, хотя у меня и так работает, но как минимум вольт навернаяка на проводах теряется.

PJ
26.11.2007, 14:17
Самое интересное - сборка и регулировка. Соленоид с посмщью кронштейна из набора для установки привинчивается к пластине (рис 5 и 6) и все это прикручивается к ляде с помощью гаек, вваренных в основание ляды, на которых ранее крепился механизм кнопки. Ухо крюка цепляется за крючок соленоида и сам крюк устанавливается на свое место. Результат на рис 7. Под один из болтов крепления пластины завел провод, другой конец которого пошел на один из двух контактов соленоида. Второй провод питания соленоида провел по лабиринтам ляды и рядом с рукавом проводки крыши багажника, завел в салон. В салоне установил и подсоединил кнопку и реле (реле необходимо для задействования доп. канала сигналки в качестве «отпирателя» ляды с брелка).
Процесс регулировки заключается в перемещении соленоида в овальных отверстиях пластины. Толкнешь соленоид в сторону морды машины, трос натянется, крючек подвинется к положению «открыто», соленоиду будет проще открыть багажник, но, если перетянуть, то и при езде по колдобинам вырастет вероятность самопроизвольного открывания ляды.

PJ
26.11.2007, 14:21
Пружину возвернешь на место более жесткую очень скоро :)
Уже было, открывался:( Но пробую регулировками подобрать. Более жесткую? Родную чтоль? Но с ней здоровья соленоида не хватает даже когда крючок в воздухе.

kkk
26.11.2007, 14:51
а что я делаю не так ? у меня же работает :) Я писал про важность наличия свободного хода сердечника. Максимум усилия электромагнит развивает, когда сердечник максимально внутри соленоида, а в начале хода усилие слабое, его таки да, может вполне не хватать даже на стронуть язычок с места. А когда есть свободный ход - к моменту приложения усилия к язычку, соленоид успевает развить хорошее усилие. И это вопрос не регулировок, а идиотской конструкции самого замка :)

PJ
26.11.2007, 15:00
а что я делаю не так ? у меня же работает :) Я писал про важность наличия свободного хода сердечника. Максимум усилия электромагнит развивает, когда сердечник максимально внутри соленоида, а в начале хода усилие слабое, его таки да, может вполне не хватать даже на стронуть язычок с места. А когда есть свободный ход - к моменту приложения усилия к язычку, соленоид успевает развить хорошее усилие. И это вопрос не регулировок, а идиотской конструкции самого замка :)
Еще раз уточню: у тебя работает с родной жесткой пружиной?. Млин, тогда надо попробовать вставить ее обратно и поиграться со свободным ходом сердечника магнита. Спасибо.

kkk
26.11.2007, 15:04
да. я сначала тоже менял пружину, в результате полдороги из Одессы ехал с привязанным веревочкой багажником :) Потом поменял пружину на ту что была и отрегулировал тросик. С тех пор больше года катаюсь, не притрагиваясь к замку.

z_key
27.11.2007, 09:47
Пробовал ставить соленоид, но у них у всех не хватает силы. один был мощный, но больно здоровый.
обычные приводы с дверей тоже слабы. А пружину замка я решил оставить родную.
Лучшее, на мой взгляд, решение нашлось в виде главного привода дверей (название не помню, виноват, специально оставлял упаковку, но потерял) - прямоугольной формы и ядовито-желтого цвета с 5-ю проводами, ценой в 80 грн. Упаковка была - блистер с зеленой картонкой и белыми надписями.
Этот привод идеально ложится в нишу замка ляды славуты при вынутом механизме кнопки. Отверстие от кнопки заткнул на герметике, а снаружи приклеил обычную тонкую резиновую заглушку какой-то дарки в Таврии - идеально подходит по размеру и смотрится, как родная (только на мойке ее все время пытаются жмакать - думают, что это такая специальная кнопка). Изнутри ляды ничего не видно, все спрятано в нишу.
Зацеп замка послабил, 2 дня поездил, понемногу усиливая зацеп при открывании ляды на кочках (что обязательно будет при замене пружины на более слабую). Сейчас (уже месяц) прекрасно срабатывает от брелка, дверь не открывается даже при быстрой езде по ямам. Посмотрим, что будет зимой.

Хочу только спросить: существует ли декоративная накладка на замочную часть ляды изнутри (как вся пластиковая обшивка салона)? На рынке спрашивал - не знают.

Seoul
27.11.2007, 10:00
Фото бы изобразил. а то судя по описанию засунул обычный 5-контактный актуатор.

kkk
27.11.2007, 10:02
Будет интересно узнать, как долго проживет дверной привод, состоящий из электромотора и пластиковых шестерен редуктора при регулярных усилиях порядка 5-6 кг. А красивости можно придать, притянув саморезами кусок толстого офисного ковролина - очень цивильно получается :)

Seoul
27.11.2007, 10:07
у меня стоит со слабой пружиной уже полгода. все нормально.

z_key
27.11.2007, 11:04
2Seoul: обычный актуатор стоит гривен 50 и выглядит, как буква зю. И слабый. А мой - аккуратная желтая коробочка и мощнее (5 контактов потому, что не нашел такого двухконтактного).

2kkk: я сам переживаю насчет шестеренок, но соленоид (такой как на фото) побороть не смог - или открывается на кочках, или не открывает вообще. А пружину ослаблять не буду.

PJ
02.04.2008, 11:37
После поселения саба в багажник, вылезла новая проблема: гремит сердечник магнита соленоида. :evil: И дребезг такой противный, вроде как сейчас ляда вся рассыпется.
Может кому-то придет идея, как побороть этот звон? Я чего-то слабую.

Сергей Владимирович
03.04.2008, 16:34
попробуй разобрать его и вставить какую нить трубку чтоб жестче сидел!

kkk
03.04.2008, 16:41
После поселения саба в багажник, вылезла новая проблема: гремит сердечник магнита соленоида. :evil: И дребезг такой противный, вроде как сейчас ляда вся рассыпется.
Может кому-то придет идея, как побороть этот звон? Я чего-то слабую.

Баян, вроде тут в ветке даже было. Берешь 10кубовый шприц, кусок трубки, чтоб налезла на его штуцер, набиваешь шприц литолом и закачиваешь внутрь соленоида. потом за трос вытягиваешь сердечник до упора - выдавится лишний литол. Все. Теперь внутри все мягко-липкое, и не болтается, не гремит.

PJ
03.04.2008, 17:34
kkk, спасибо, буду попробовать.

PJ
03.04.2008, 17:37
попробуй разобрать его и вставить какую нить трубку чтоб жестче сидел!

А вот разбирать рабочий не хочу и никому не советую. Завальцован он добротно, металл толстый, культурно разобрать-собрать очень маловероятно. Да и куда там и какую трубочку ставить? Как понимаю, гремит сердечник электромагнита внутри катушки.

0209
04.04.2008, 16:12
А кто нибудь не поможет поставить такое на мою машину за вознаграждение?От себя обесЧаю не мешать.

0209
04.04.2008, 16:14
А кто нибудь не поможет поставить такое на мою машину за вознаграждение?От себя обесЧаю не мешать.

0209
04.04.2008, 16:22

PJ
04.04.2008, 16:58
Лехко и за пиво. Только вот ехать в Чернигов, наверняка будет нецелесообразно.

Uncle YuP
19.04.2008, 14:38
Баян, вроде тут в ветке даже было. Берешь 10кубовый шприц, кусок трубки, чтоб налезла на его штуцер, набиваешь шприц литолом и закачиваешь внутрь соленоида. потом за трос вытягиваешь сердечник до упора - выдавится лишний литол. Все. Теперь внутри все мягко-липкое, и не болтается, не гремит.
По-моему, литол на морозе очень прилично густеет.
Раньше была смазка для тросов Фиол-1, более пластичная.

Arhim
24.04.2008, 23:18
Этот вопрос уже в Харькове решен. Посмотрите сами. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34541&postdays=0&postorder=asc&&start=50

Алекс Шульц
25.07.2008, 12:57

-У меня не получилось - трубка или слишком толстая и не лезет или тонкая и литол через нее не продавить. Взял просто обернул виброй и сверху еще и шумкой. Заодно и тише стал срабатывать.
А вместо комплектного говнокрючка использовал фиксатор тяги от актуатора - процесс регулировки и сборки весьма и весьма удобен.

Kritik
13.09.2008, 01:01
Мій варіант:
Акуант 20 грн, кнопочка від ВАЗ 2110 11 грн, 2 клємки і одна клємка на масу, 1 клємка папка-мамка: 1.50грн
І того 32.50 грн.

Тросік велосипедний мав, дріт мав, кембрік мав, ізоленту і клей "момент" мав.

Сама установка замка зайняла не більше пів години, а кидання проводки десь годину а може і більше(дякую гофрі між кузовом і кришкою багажніка) + пів години підключання кнопки, знаходження вільного плюса і надання проводці нормального вигляду.

І ше пару порад по установці:
звичайно обов"язково потрібна дрелька і свердла.
Бажано 1-2 метровий кусок міцного жорсткого дроту, щоб до нього прикріпити провод і протягувати його по задній лівій стойці.
Де речі, для того шоб пропхати проводку до гофри - треба зняти обшивку лівої задньої стойки, ремень безпеки(в мене його нема, тому проблем було менше), зняти частину уплотнітєля багажніка, і саме страшне.................відірвати обшивку стелі. Але на справді все не так страшно. Вона приклеюється на зад любим клеєм + притискається уплотнітєлєм.
Дріт від "+" можна кидати одинарний, а масу зробити прямо біля замка, шоб не тягнути лишні дроти.
Саморізи які йдуть в комплекті(такі блискучі), до самої жо*и, краще взяти прості, чорні, закальонні, міцні саморізи.
Головне правильно відрегулювати замок, тоді все буде чудово.

http://cs1492.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_5a4b24a3.jpg

http://cs1492.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_4466d5a0.jpg

http://cs1492.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_8ae37c1e.jpg

http://cs1492.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_c95cd333.jpg

temych_p
14.09.2008, 12:38
Провода проятгивать удобно велосипедным тросиком - не толстым, от тормозов. протянул тросик (он хорошо идет по изгибам, гофре и чему угодно), привязал к нему провод скотчем и тянешь обратно, протягивая уже провод... А кнопку подключил на реле , которое от сигналки открыівает багажник, т.е. реле имеет 2 управляющих входа - от кнопки и от сигналки...

TЕХНИК
14.09.2008, 16:35
Когда уже на капот будете замки ставить?Или в багажнике более ценные вещи?

Kritik
14.09.2008, 21:07
Під капот рідше заглядають ніж в багажнік... :)

kkk
14.09.2008, 21:38
а я побоялся ставить привод из пластмассовых деталек - усилие большое там слишком... интересно, сколько проживет :) А вот в Логане уже поставил такую же дергалку, там усилие раза в три меньше, чем у славутовского замка :)

Kritik
14.09.2008, 22:22
У мну, пластмасова вже пів року - проблем нема.
В знайомого вже більше року - проблем нема.

Djein
17.09.2008, 20:48
Я сделал проще: впендюрил в таз замок с Ануса-седан и поставил привод с двери, а кнопку заварил. Два года нет проблем.

ZyaK
12.10.2008, 21:05
Всем хай, я вот поставил себе на таврию электроматор на багажник а он как то странно больно легко передвигается, я имею в виду вот подал на него питание он вроде выдернул штырь, как тока питание пропадает, штырь выскакивает примерно на половину хода обратно, и при закрывании та же фигня, пришлось его натянуть немного пружиной в бок, вроде работает не знаю там видно будит, просто живу я в таком городе где нет АБСОЛЮТНО НИХРЕНА!!!
Вот такая вот ботва :(
Еще вопрос никто случаем не знает на сигнализации Аллигатор S475 если задействовать функцию подсветки салона она будет её плавно тушить или нет?

strannik
19.04.2009, 10:55
Я тоже поставил!!!!!!!!!!! не могу не по хвастать ! :-D

выкинул сам замок
http://s41.radikal.ru/i091/0812/f1/5aa9425770c2.jpg (http://www.radikal.ru)
соленоид спрятон (за время эксплуатации проблем не возникло,даже зимой!)
http://s53.radikal.ru/i142/0812/d8/cd0cb6764a00.jpg (http://www.radikal.ru)
закрыл дырку от замка
http://s50.radikal.ru/i130/0812/29/0ad3f51d50d9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0812/49/af5d3faadc93.jpg (http://www.radikal.ru)
кнопка открытия багажника (произошли небольшие изменения,сейчас в этом месте стоит кнопка пуска двигателя!)
http://s52.radikal.ru/i137/0812/f0/84303c78bd6d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0812/67/6db346925125.jpg (http://www.radikal.ru)

Z
10.05.2010, 19:03
Народ, поставил электрозамок, но никак не могу настроить!
Если настраиваю так, чтоб сам "отщелкивался", то он потом открывается на ходу - когда на скорости на кочку наезжаешь, багажник сам открывается!
Настрою, чтоб не открывался на ходу - тогда не открывается кнопкой. Т.Е. открывается, но, когда кнопку отпускаешь, защелка возвращается на свое место, и багажник остается закрытым.
Мне электрозамок нужен для того, чтоб багажник можно было открыть, не вынимая ключ из замка зажигания, а так весь смысл теряется..
Как вы его настраивали??

Вжик
10.05.2010, 19:09
Добрый вечер. Если хотите так как у вас на фото то вы чуть не то поставили. Вам надо было ставить соленоид.

Вжик
10.05.2010, 19:09
Добрый вечер. Если хотите так как у вас на фото то вы чуть не то поставили. Вам надо было ставить соленоид.

Вжик
10.05.2010, 19:10

Вжик
10.05.2010, 19:10

Z
10.05.2010, 19:27
Почему не то?
При любых настройках силы актуатора хватает. Какая разница - соленоид или актуатор?
Проблема же в другом!

Вжик
10.05.2010, 19:35
Я просто эксперементировал ставил и замок и соленоид. Замок все равно слабее. Я вообще сделал из втягивающего стартера. У него получилось и ход якоря побольше. У вас я так понял не хватает хода тяги замка. Если чуть подтягиваете язычек-открывается на ходу. Отпускаете не открывается.

Z
10.05.2010, 19:51
Не, таги хватает.
Просто если я настраиваю ЗАМОК так, чтобы ляда садилась очень плотно, то при нажатии на кнопку актуатор вытягивает язычек замка, ляда чуток приподнимается, и остается в приподнятом состоянии. И когда язычек возвращается (когда снимается напруга с актуатора) он не становится на свое место, т.к. ляда приподнялась. Все зашибись, мне так и надо, но при этом (видимо из-за сильного прижатия ляды) багажник открывается на ходу! Обычно это происходит на трассе, где скорость побольше.

Вжик
10.05.2010, 20:01
А это имеется в виду штатный замок багажника. Тогда надо искать золотую серединку методом"научного тыка":-). Я думаю по другому никак.

Вжик
10.05.2010, 20:02
А это имеется в виду штатный замок багажника. Тогда надо искать золотую серединку методом"научного тыка":-). Я думаю по другому никак.

ad_tv
10.05.2010, 22:40
Kritik обьясни пожалуйста, если ставить замок, то там то должен быть редуктор, а следовательно если подать напругу, то он потянет и останется втянутым, это же соленоид возвращается. Я себе хочу сделать, но ещё не знаю что искать, я замок не видел, только предполагаю. Вернее видел, у меня стоят от прежнего хозяина, но разбирать налаженное нехочу. Помоги советом

serega13
04.07.2010, 15:05
Чуваки отзовитесь кто может помоч сделать эл.замок в багажник славуты ПЛЗ :smt102 :smt102 :smt102

Kritik
04.07.2010, 22:50
ad_tv
нажимаєш кнопку - він втягується
відпускаєш - витягується.

сам :D

Z
05.07.2010, 22:02
Я таки настроил!
Причем за 15 минут.
Сложил заднее сиденье, ляду закрыл, сверху поставил ящик с инструментом, чтоб ляду прижимал, залез в багажник, нижнюю часть замка открутил, выставил ровно, прижимая ляду вниз прикрутил нижнюю часть замка.
Около месяца работает нормально - на ходу не открывается, от привода открывается.