PDA

Просмотр полной версии : Новая мелодия на старом бояне...

UzzzVer
08.09.2008, 23:51
Полтора месяца назад решил я поменять амортизаторы.Почитал немного форума,скопил немного бабла и поехал на ЛОСК за железками. На покупке железяк не экономил, купил на передок КАЯБУ, а на зад (по совету Ирины) FENOX.Процедуру замены амортов я полностью не знал и спросил у Ирины что мне при этом может пригодиться при этом мне Ирина попутно втюхнула кучу запчастей которые потом не пригодились(Пыльники,разва льные болты,бублики,отбойники...) , одним словом-работник торговли, зароботка не упустит. Ну да ладно, не в этом дело, каждый зарабатывает себе на жизнь как может. Первое впечатление после замены: офигеть, машина как новая ,на трассе послушна, на ямках и колдоёбинах не скачет как арабский дикий скакун, не машина ,а радость(менял, кстати на РИАЛЕ, ребята -молодцы!). И вот прошло полтора месяца... КАЯБА фурычит нормально, претензий нет, а вот FENOX - полное гавно!!! За те пять с половиной тыков ,что я успел на них проездить превратились в дрова :evil: :evil: :evil: Теперь меня мучает вопрос: то ли я такой невезучий и мне попались такие хреновые экземпляры, то ли беларусы спецом брак штампуют, чтобы почаще их железки покупали? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/confangry.gif

Sergey_K
09.09.2008, 08:16
Полтора месяца назад решил я поменять амортизаторы.Почитал немного форума,скопил немного бабла и поехал на ЛОСК за железками. На покупке железяк не экономил, купил на передок КАЯБУ, а на зад (по совету Ирины) FENOX.Процедуру замены амортов я полностью не знал и спросил у Ирины что мне при этом может пригодиться при этом мне Ирина попутно втюхнула кучу запчастей которые потом не пригодились(Пыльники,разва льные болты,бублики,отбойники...) , одним словом-работник торговли, зароботка не упустит. Ну да ладно, не в этом дело, каждый зарабатывает себе на жизнь как может. Первое впечатление после замены: офигеть, машина как новая ,на трассе послушна, на ямках и колдоёбинах не скачет как арабский дикий скакун, не машина ,а радость(менял, кстати на РИАЛЕ, ребята -молодцы!). И вот прошло полтора месяца... КАЯБА фурычит нормально, претензий нет, а вот FENOX - полное гавно!!! За те пять с половиной тыков ,что я успел на них проездить превратились в дрова :evil: :evil: :evil: Теперь меня мучает вопрос: то ли я такой невезучий и мне попались такие хреновые экземпляры, то ли беларусы спецом брак штампуют, чтобы почаще их железки покупали? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/confangry.gif

Ничего удивительного ! То не брак - не рассыпался же сразу при установке (вот у меня мелитопольский Агат красный перед установкой в авту Сам начал Втягивать шток, без нагрузки - ВОт Это брак Так Брак, 100 % брак) ? То просто Ресурс такой-чего еще можно ждать от Фенокса, то ли белорусского, то ли молдавского, то ли китайского - никто не знает чьего...
По словам спецов-амортизаторщиков, лучше металла и сварки, кроме как на черных старых заводских тавроамортизаторов и не было нигдев тавроразмере. Их совет - Перебирать внутрянку черных стоковых амортизаторов (если они разбираются) и ставить их со свежим маслом ;) ;) не верят они в современное качество и стабильность запчастишек расходных...
Вот потому и не ставят на Ауди-Фольксвагены Феноксовые амортизаторы.
бублики и отбойники старые могут просто отпасть, потому на всякий случай она их предложила...

Rostracer
09.09.2008, 09:58
По словам спецов-амортизаторщиков, лучше металла и сварки, кроме как на черных старых заводских тавроамортизаторов и не было нигдев тавроразмере. Их совет - Перебирать внутрянку черных стоковых амортизаторов (если они разбираются) и ставить их со свежим маслом ;) ;) не верят они в современное качество и стабильность запчастишек расходных...
.
Согласен, лучше перебрать стоковые у хорошего спеца-амортизаторщика.

По поводу Фенокса. Ставлю на ГАЗели газо-масляные амики, ходят по 100 тыков.
Разные з/части Феноксовские ставил, пока нареканий не было!

Sergey_K
09.09.2008, 11:36
.

То ж другой Класс - Газо-масляные !

UzzzVer
09.09.2008, 21:51
.

Если бы ещё и ремкомплекты были хорошего какчества... Мда...Жалко, что старые амики тю-тю(остались на СТО), а то бы можно было бы попро бовать подлечить, ведь разборные были однако :(

Rostracer
10.09.2008, 10:50
.

Если бы ещё и ремкомплекты были хорошего какчества... Мда...Жалко, что старые амики тю-тю(остались на СТО), а то бы можно было бы попро бовать подлечить, ведь разборные были однако :(
ЗЫ На Фенксовскую продукцию РЕМКОМПЛЕКТОВ НЕТ И НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!

Sergey_K
10.09.2008, 12:57
.

ЗЫ На Фенксовскую продукцию РЕМКОМПЛЕКТОВ НЕТ И НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!

На газо-масляные амортизаторы вроде тоже не было раньше ремкомплектов... а каким деталям кроме карбюраторов, собственно двигатели МеМЗ, разборные Агатовские амортизаторы помогали ремкомплекты ???

UzzzVer
10.09.2008, 13:08
ROST, вы не правильно мои букавки читаете, я ж про стоковые ремкомплекты базарю.

Rostracer
10.09.2008, 14:12
ROST, вы не правильно мои букавки читаете, я ж про стоковые ремкомплекты базарю.
:oops: Просто Фенокс в теме уже попался, поэтому и вставил комменты, чтобы все знали! :wink: :lol:

Rostracer
09.09.2014, 18:46

Разные з/части Феноксовские ставил, пока нареканий не было!Хочу поправить, Фенокс сейчас полное г@вно по всей продукции!:yes:

RABBS 2.0
09.09.2014, 19:00
я начал читать и за сердце стал хвататся. думаю Серега с ума сошел, крыша потекла основательно, башню сорвало. амморты ставить не умеет, что надо для ремонта не знает, уже молчу про покупку самих аммортов.
потом только дату увидел

некрофилы сепарацкие, блин.

Rostracer
09.09.2014, 19:07
мальчик, ты по-аккуратнее с выражениями!

RABBS 2.0
09.09.2014, 19:11
мальчик, ты по-аккуратнее с выражениями!

не бери близко к сердцу.

Mihalych
09.09.2014, 19:49
я начал читать и за сердце стал хвататся. думаю Серега с ума сошел, крыша потекла основательно, башню сорвало. амморты ставить не умеет, что надо для ремонта не знает, уже молчу про покупку самих аммортов.
потом только дату увидел

...
+1:D

Mihalych
09.09.2014, 19:49
Хочу поправить, Фенокс сейчас полное г@вно по всей продукции!:yes:
+1

Славка
09.09.2014, 21:14
потом только дату увидел

А я и сам чем дальше читаю тем больше прозреваю что за хрень здесь написана:D

Зы Серега как там мои стойки поживают?

ЗЫЗЫ Месяц прошёл а ты так и не перезвонил:wall:

ЯШКА
09.09.2014, 21:33
потом только дату увидел

+1 :D

UzzzVer
10.09.2014, 00:07
Хочу поправить, Фенокс сейчас полное г@вно по всей продукции!:yes:Тюбля. Он таким был на 90% всегда.
"Проверено электроникой":D:D

UzzzVer
10.09.2014, 00:09
Рост купил экскаватор.:D:D

UzzzVer
10.09.2014, 00:10
А я и сам чем дальше читаю тем больше прозреваю что за хрень здесь написана:D

Зы Серега как там мои стойки поживают?

ЗЫЗЫ Месяц прошёл а ты так и не перезвонил:wall:Блео!
Йоханый склероз....:wall::wall::wall::wall:

Rostracer
10.09.2014, 07:26
Рост купил экскаватор.:D:D
Зато как оживились все:-D:-D:-D:-D:-D

bonia
10.09.2014, 10:24
что вы срач устроили??Серега всегда всем делал качественно и с гарантией.кого не устраивает едьте на лоск.там и гарантия и претензии почти принимают и на куй посылают,а стоят стойки по нынешнему курсу $космос.лучше взять у Сереги 2 раза ,но с гарантией чем 1 раз на лоске

UzzzVer
10.09.2014, 10:26
что вы срач устроили??Серега всегда всем делал качественно и с гарантией.кого не устраивает едьте на лоск.там и гарантия и претензии почти принимают и на куй посылают,а стоят стойки по нынешнему курсу $космос.лучше взять у Сереги 2 раза ,но с гарантией чем 1 раз на лоскеТы с какой ноги сегодня встал????:D:D:D

RABBS 2.0
10.09.2014, 10:28
Ты с какой ноги сегодня встал????:D:D:D

Так пральна он же всё сказал. Ото абы прицепится

UzzzVer
10.09.2014, 10:34
Так пральна он же всё сказал.Где??
что вы срач устроили??

bonia
10.09.2014, 10:41
Ты с какой ноги сегодня встал????:D:D:Dхрен его знает.я еще не ложился со вчера.а че там не так.мне показалось что тебя пытались обидеть

Rostracer
10.09.2014, 10:41
что вы срач устроили??Серега всегда всем делал качественно и с гарантией.кого не устраивает едьте на лоск.там и гарантия и претензии почти принимают и на куй посылают,а стоят стойки по нынешнему курсу $космос.лучше взять у Сереги 2 раза ,но с гарантией чем 1 раз на лоске
Ты чё подписываешься за других. Ты знаешь что мне и как сделал на ЗАЗике передние стойки? ото ж. Сколько было гарантии и сколько я проехал?!

UzzzVer
10.09.2014, 10:46
мне показалось что тебя пытались обидетьЗапишись к Раббсу, он перекрестит.

Я и сам кого хочешь могу обидеть, если надо.

bonia
10.09.2014, 10:51
Ты чё подписываешься за других. Ты знаешь что мне и как сделал на ЗАЗике передние стойки? ото ж. Сколько было гарантии и сколько я проехал?!при всем уважении к тебе-тебя становиться много.промолчать мог бы???

Rostracer
10.09.2014, 10:56
при всем уважении к тебе-тебя становиться много.промолчать мог бы???
А чего молчать, я молчать не буду. "Свободу попугаям" (с):-D

ЗЫ Вас интересуют подробности? Могу детально всё описАть!

bonia
10.09.2014, 11:10
я то доброе помню,возраст и опыт в жизни стараюсь уважать,но найдуться из новых тавроедов которые тебя обхуес....ят и заставят когда то замолчать.поколение сейчас не то.опыт,возраст,и уважение к старичкам форумным-не уважают.можеш за моё мнение обежаться и жаловаться модерам

RABBS 2.0
10.09.2014, 11:10
А чего молчать, я молчать не буду. "Свободу попугаям" (с):-D

ЗЫ Вас интересуют подробности? Могу детально всё описАть!

О чем говорят все эти люди?

shmaiser
10.09.2014, 11:20
я то доброе помню,возраст и опыт в жизни стараюсь уважать,но найдуться из новых тавроедов которые тебя обхуес....ят и заставят когда то замолчать.поколение сейчас не то.опыт,возраст,и уважение к саричкам форумным-не уважают.можеш за моё мнение обежаться и жаловаться модерам

Были такие, и че? Где они сейчас?:D

UzzzVer
10.09.2014, 11:33
я то доброе помню,возраст и опыт в жизни стараюсь уважать,но найдуться из новых тавроедов которые тебя обхуес....ят и заставят когда то замолчать.поколение сейчас не то.опыт,возраст,и уважение к саричкам форумным-не уважают.можеш за моё мнение обежаться и жаловаться модерамБлиа. Тебя читать надо только через https://translate.google.ru

Правда, это тоже не поможет. Гугль нифера не вдупляется в твою писанину.:D:D:D

http://foto.hz.by/thumbnails/2014/09/febdcca314d4ec8b9292cf90d7cff50e.jpg (http://foto.hz.by/show-image.php?id=147f264ef32a6e50ebf63cbd4570ae64)

bonia
10.09.2014, 11:41
это что бы враги долго голову ломали-что я хочу сказать:D:D:D:yahoo:

Rostracer
10.09.2014, 12:11
я то доброе помню,возраст и опыт в жизни стараюсь уважать,но найдуться из новых тавроедов которые тебя обхуес....ят и заставят когда то замолчать.поколение сейчас не то.опыт,возраст,и уважение к старичкам форумным-не уважают.можеш за моё мнение обежаться и жаловаться модерамНЕ ЗНАЮ С КАКОЙ МОЛОДЕЖЬЮ\шпаной ОБЩАЕТЕСЬ ВЫ, но у меня проблем никогда не возникало.

Rostracer
10.09.2014, 12:14
при всем уважении к тебе-тебя становиться много.промолчать мог бы???
Серёга, написать всю правду?

UzzzVer
10.09.2014, 12:54
Серёга, написать всю правду?Режь правду-матку!

Rostracer
10.09.2014, 13:36
Режь правду-матку!

И так. Было это в 2012-м году

Rostracer
10.09.2014, 13:41
Режь правду-матку!И так. Было это в 2012-м году
Приехал я на ЗАЗике к Серёге с проблемой отсутствия передних амортов с завода. Пробег на машине составлял 17000км.
Сирього взялся и сделал, сказал что тысяч 40-50 должны отходить. т. к. сальнички штоков поставил б\у, знаменитого проверенного бренда (дабы избежать рекламы, умолчим бренд), и что оказалось в итоге....

.Walkman.
10.09.2014, 13:43
Приехал я на ЗАЗике к Серёге с проблемой отсутствия передних амортов с завода. Пробег на машине составлял 17000км.
Сирього взялся и сделал, сказал что тысяч 40-50 должны отходить. т. к. сальнички штоков поставил б\у, знаменитого проверенного бренда (дабы избежать рекламы, умолчим бренд), и что оказалось в итоге....

А напомни мне, что сейчас у тебя стоит? Масло или газмяс? Я посматриваю на SACHS масло, думаю будут получше держать, чем говнозавод :)

Rostracer
10.09.2014, 13:47
Режь правду-матку!
И так. Было это в 2012-м году

В итоге Серього нае.... Я проехал уже 105 тыков, а аморты до сих пор работают безупречно. Вот и скажите, как можно верить таким людям:-D:beer:

ЗЫ Сделал Серёга передок тогда газ\масло.

Rostracer
10.09.2014, 13:49
А напомни мне, что сейчас у тебя стоит? Масло или газмяс? Я посматриваю на SACHS масло, думаю будут получше держать, чем говнозавод :)

Зная твою езду ставь на круг газ\масло Боже\SACHS (это один завод):yes:
Если надо, могу попробовать взять по "сладкой" цене.;)

.Walkman.
10.09.2014, 13:58
Зная твою езду ставь на круг газ\масло Боже\SACHS (это один завод):yes:
Если надо, могу попробовать взять по "сладкой" цене.;)

Я щас медленнее езжу, летать силенок в машине не хватает :) Менять буду наверно ближе к зиме. Сейчас не запланированные растраты в виду внезапно закончившейся летней резины :wall::wall::wall:

Rostracer
10.09.2014, 16:15
Я щас медленнее езжу, летать силенок в машине не хватает :) Менять буду наверно ближе к зиме. Сейчас не запланированные растраты в виду внезапно закончившейся летней резины :wall::wall::wall:
Короче, если хочешь прокатиться на полутабуретке, в пятницу пожалуйста!

.Walkman.
10.09.2014, 16:29
Короче, если хочешь прокатиться на полутабуретке, в пятницу пожалуйста!

Ок. Гур твой уже тестировал, теперь стойки ;)

Rostracer
10.09.2014, 16:37
Ок. Гур твой уже тестировал, теперь стойки ;)

И новый "вертолёт". :yes:

.Walkman.
10.09.2014, 17:13
И новый "вертолёт". :yes:

У меня теперь тоже новый - короткоходный на подшипнике :cool:

Rostracer
10.09.2014, 17:15
У меня теперь тоже новый - короткоходный на подшипнике :cool:
o_O
Покажешь!

.Walkman.
10.09.2014, 17:24
o_O
Покажешь!

Ок. В тяпницу ;)

RABBS 2.0
10.09.2014, 21:28
В итоге Серього нае.... Я проехал уже 105 тыков, а аморты до сих пор работают безупречно. Вот и скажите, как можно верить таким людям:-D:beer:

ЗЫ Сделал Серёга передок тогда газ\масло.

а у меня аммы год-два ходят. шо такое?

Rostracer
10.09.2014, 21:34
а у меня аммы год-два ходят. шо такое?

перед ямами иногда тормозить нннннада:-D

RABBS 2.0
10.09.2014, 22:08
перед ямами иногда тормозить нннннада:-D
ненада. тогда машина делает наклон в перед и влетает в яму, дополнительно нагружая стойки сверху.

Жэка
10.09.2014, 22:10
ненада. тогда машина делает наклон в перед и влетает в яму, дополнительно нагружая стойки сверху.

Тут ключевое слово ПЕРЕД,а не ЯМА!

Rostracer
10.09.2014, 22:11
ненада. тогда машина делает наклон в перед и влетает в яму, дополнительно нагружая стойки сверху.:wall: ТОРМОЗИТЬ надо ПЕРЕД ямой, а при попадании колеса в саму яму можно и газку прибавить , если не успел остановиться!

RABBS 2.0
10.09.2014, 22:19
шайтаны. не проконало

bonia
11.09.2014, 20:17
:wall: ТОРМОЗИТЬ надо ПЕРЕД ямой, а при попадании колеса в саму яму можно и газку прибавить , если не успел остановиться!ты забыл добавить,что тормозить надо за благовременно перед ямой,а на саму яму проходить в накате.ну как то так.я понял чё хотите сказать,знаю как делать,а вот написать толком не могу

Rostracer
11.09.2014, 20:24
ты забыл добавить,что тормозить надо за благовременно перед ямой,а на саму яму проходить в накате.ну как то так.я понял чё хотите сказать,знаю как делать,а вот написать толком не могу
Когда сможешь написать.... раббсу будет пох, бо он уже на Хаммере гонять будет:D

bonia
12.09.2014, 06:28
Когда сможешь написать.... раббсу будет пох, бо он уже на Хаммере гонять будет:Dрассмешил.Рабс и на хамере.хамера форума нет.а как же зп б/у покупать,мозг вынести.откуда у батюшки деньги

Rostracer
12.09.2014, 10:14
рассмешил.Рабс и на хамере.хамера форума нет.а как же зп б/у покупать,мозг вынести.откуда у батюшки деньгиВо-первых какая разница на каком ты авто и на каком форуме. а во-вторых поверь, я знаю о чём говорю, для некоторых это призвание, для других работа, поэтому....:yes:

Славка
12.09.2014, 18:25
Блео!
Йоханый склероз....:wall::wall::wall::wall:

Серёга я третий раз напоминаю: я тебе звонил и говорил что стойки не отходили гарантийный срок. Ты сказал всё сделаю как положено-подготовлюсь и позвоню(примерно через три дня). Прошло уже больше трёх недель...
Это реально склероз или меня игнорируют?

UzzzVer
12.09.2014, 19:50
Серёга я третий раз напоминаю: я тебе звонил и говорил что стойки не отходили гарантийный срок. Ты сказал всё сделаю как положено-подготовлюсь и позвоню(примерно через три дня). Прошло уже больше трёх недель...
Это реально склероз или меня игнорируют?Все решим. Несцы.

Славка
12.09.2014, 21:12
Все решим. Несцы.

Да это понятно, просто я названиваю-жду ответа, а ты молчишь...

Rostracer
12.09.2014, 21:13
Скоро привыкнешь!:-D

Rostracer
12.09.2014, 21:14

Он же не втой сотрудник\подчиненный, того ты можешь и уволить, а тут.... просто терпи звони:-D

Rostracer
12.09.2014, 21:18
СРОЧНО!!!

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2878910&postcount=307