Просмотр полной версии : Сабсоник в Орис СА 702
Вот наткнулся на статейку в АЗ (http://www.avtozvuk.com/az/Az_0405/htm/022-027.htm) про систему, где использован СА-702, который стоит и в моей системе. Меня заинтересовал абзац где автор пишет:
Суббас в системе формирует 12-дюймовая головка MB Quart RWC 304, оснащённая двумя звуковыми катушками. Ограничение по полосе сверху и снизу выполнено фильтром-сабсоником усилителя (22 Гц) и фильтром НЧ на 50 Гц, всё, что выше, отрабатывают фронтальные басовики, как и было задумано..
Где в этом усилке сабсоник не могу понять. Ведь там только переключатель кросса ФВЧ/ФНЧ/вся полоса, может он имел ввиду, что верх режет голова, а низ фильтр уся?
Ничего не монимаю :? Растолкуйте
ДваждыМайор
30.08.2005, 11:32
Цитата из АЗ (тесты): (http://avtozvuk.com/az/Az_1202/056-081oris.htm)
"
Максимальный басовый подъём — 12,5 дБ на частоте немного ниже 40 Гц. Фильтры регулируются в широчайших пределах. Диапазон ФВЧ от 26 Гц до 7 кГц позволяет использовать его от подтонального фильтра сабвуфера до ФВЧ твитера в трёхполосной активной системе. Верхней границы ФНЧ (3 кГц) может быть чуть маловато для среднечастотников, а нижняя граница (10 Гц) — это уже совсем низко, даже для театрального инфравуфера. Впрочем, запас ещё никому не мешал.
"
Где в этом усилке сабсоник не могу понять. Ведь там только переключатель кросса ФВЧ/ФНЧ/вся полоса, может он имел ввиду, что верх режет голова, а низ фильтр уся?
попробую предположить что ты уже сам ответил на свой вопрос ;) "в этом усилке сабсоник"! Прально: сабсоник в усилке! он нерегулируемый и неотключаемый. Т.е. есть и фсе!
он нерегулируемый и неотключаемый. Т.е. есть и фсе!
Регулируемый и ещё как.
он нерегулируемый и неотключаемый. Т.е. есть и фсе!
Регулируемый и ещё как.
Блин, ну вы меня запутали... :-D
Хорошо, тогда поставим вопрос так: как мне реализовать режим полосового фильтра в моем усилке, если таковой там имеется.
Struk, ты что-то знаешь и темнишь... :-D :-D Колись
Sergey12S
30.08.2005, 13:27
Там понимать особо нечего....
ФВЧ уся благодаря очень низкой границе может быть использован как сабсоник, он же ФИНЧ (ФВЧ от 20 Гц)
Если на усе нельзя включить оба фильтра сразу - а судя по всему нельзя - то сверху (на 50Гц) порезано ФНЧ Пионера, благо 7600 это может, впрочем - не только он.
Офф - прочитал статейку.... Полубред - задумка вроде неплохая, но купольный СЧ резать снизу на 540 Гц - маразм, как и саб сверху на 50 :shock: Сдается мне, что там должно быть около 900 и 80 соответственно.
Ну саб можно и ниже порезать. Например с фронтом Olddada :wink: .
хорошие купольники уже позволяют такие частоты раздела.
50Гц для саба - это ж не означает что выше он не играет ;) Быстрее всего выше есть горб АЧХ обучсловленый салоном, головкой и оформлением. Фильтром его просто режут, чем добиваются ровной АЧХ саба (или даже с горбом на 35, например) в диапозоне до 70-80.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot