PDA

Просмотр полной версии : ЧАВО - ЕГИПЕТ

Alert
11.09.2008, 15:13
Эта ветка создана для сбора полезной информации, и предназначена для путешествующих в эту страну. Прошу просто и кратко высказываться на тему, а потом из ваших отзывов и рекомендаций мы сделаем красивенькое чаво

1. Выбор оператора
2. Выбор отеля
3. Горящие путевки - стоит или нет
4. Города
5. что брать с собой
6 что с собой не брать
7. как провести там интересно время (экскурсии, развлечения)
8. Сувениры, что покупать, что не прокупать, как себя вести в магазинах(рынок) прочее. особое внимание выбору, приобретению и перевозке кальяна
9. форс-мажор; не туда поселили, просят доплату за вид на море - действия
10. цены
11. Аэропорт. багаж - как не переплатить на ровном месте. как правильно везти багаж

ну и еще любая полезная информация.

Netske
11.09.2008, 16:29
1. TEZ-tour (ездили с ними, выше похвал), Tourtess, Pegas Touristik. Насколько знаю, только им и стоит доверять в плане Египта.
2. Отель - можно начинать с 4*, ИМХО 3* в Египте лучше не стоит.
3. Горящие путевки - да, если они от указанных операторов.
4. Города - сравнив собственные ощущения и чужие рассказы, я выбираю те, в которые не очень активно ездят наши. Чтобы не было деления на "невоспитанных русских" (к которым, разумеется, причисляют и нас), и прочих "хороших" иностранцев.
7. Каир - обязательно! Даже не ради пирамид (хотя они произвели потрясающее впечатление), а ради той безбашенности, которая для Каира - норма.

Yurko
11.09.2008, 17:05
А как там с комфортом в разные времена года?

Есть идея слитать туда на наше Рождество.

Jedy
11.09.2008, 17:21
1. Выбора то и нет TEZ-Tour и Turtess. Больше никого и нет на Украине, ну Пегас еще.
Ездил и через тех и через других - разницы не заметил.
Нормальные оба (через Пегас не ездил).
2. Ну тут смотря за чем ехать. Мое ИМХО надо ехать только в 4*+ и 5* и обязательно брать AI. Отзывы об отелях смотреть в инете на Турправде и подбирать себе по душе.
ИМХО Все отели оканчивающиеся на Resort - старатся избегать. Resort - это "Пансионат". Т.е. уже как бы второй сорт.
Все что кончаются на HV - это Home Village - типа "отдых в деревне" по нашему. Такому ваще отказать.

Ехать лучше в известную мировую сеть типа Hilton, Iberotel (особенно рекомендую), Grand hotel итп.
Из Хургадинских дешовых отелей я бы порекомендовал:
Beach Albatros, Alladin, Jasmin, DesertRose, Sofitel

К Дайверам, которые тока нырять туда едут - это не относится, у них другие критерии :)

3. Да скока там тех городов. Шарм Эль Шейх, Хургада и Таба.
В ШЭШ надо ехать када холодно (в ноябре-декабре), патамучта там теплее. Заход в море там с пантона, потому если с детьми то это надо учитывать. Из ШЭШ далеко ехать в Каир и Люксор. Потому этим экскурсиям оттуда отказать. Если хочется их посетить - то Хургада.
В Хургаду надо ехать когда жарко, потому что там холоднее , чем в ШЭШ. Ну и Хургада самое тусовое место.
В Табу надо ехать только, когда хочешь заехать по пути на экскурсию в Иерусалим.

5. Я беру обычно Бааалбшую 8-литровую бутылку воды. Шампанское пару бутылок, вина и пива. Ибо местное пойло можно пить только бесплатно по AI

7. Список экскурсий есть на любом сайте. Навскидку
Каир/Пирамиды
Люксор/Долина царей
Джип-софари/Арабская ночь
Квадроциклы/Бедуины
Снорклинг/Дайвинг
Аквапарк "Титаник"
Диксотека "Каллипсо"
Щитаю шо все интересно посетить :)
8. Ой сувениров там дофига, от скаробейчегов до кальяна. Я бы еще рекомендовал местный трикотаж, полотенца, изделия из кожи (ремни сумочки). Торговатся можно до 40% - 30% от первоначально названной цены. Но надо конечно чувствовать грань, иначе можено получить Халас/Яллай-Яллай.

Ты пиши лучче че канкретно интересует, проконсулитируем.

Alert
11.09.2008, 18:02
ну цель этой темы такова, все кто ездил отписывайтесь а Андрюха потом все отсортирует, и получится хорошее ЧАВО.

кстати на мысль о создании такой ветки меня навела именно фраза, когда ты сказал что разбилось чтото в кальяне, а тебе на ВОВ кто-то ответил, мол надо было везти как-то иначе, а ты гришь "Так я ж незнал"

еще пункт 11. АЭРОПОРТ
помню как моя поружка лажанулась в Австрии, набрала всяких сувениров, ликеров конфет, и сдала это в багаж, за перевытрату килограмм, ей пришлось выложить 360 евро, и только пооотом она узнала что если бы она это взяла ручной кладью в самолет, то ничего не нужно было бы платить.

Andy76
11.09.2008, 21:55
я когда-то начал было писать... написал два дня... http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5294 но там случилась таврореволюция, республика, выборы админа... и я обломался

был вот здесь http://wikimapia.org/#lat=27.2450914&lon=33.84583&z=17&l=0&m=a&v=2

ShadowLynx
09.10.2008, 09:59
Насчет отелей сотрудница была в Отеле "Alf Leila va Leila" (шоб не соврать отель по идее в Хургаде.)вроде так пишетса, судю по отзывам и фоткам так класно отель 4 , но входит в комплекс отелей где и 5 и 3 есть.

Микас
12.01.2009, 14:36
1. Оператор был Пегас Туристик сложностей и нерожиданных радостей не было. Что, наверное, хорошо.
2. Согласен с предыдущими авторами насчет AI. Конечно можно сэкономить дома чуть-чуть, но потом или переплачивать серьезно на месте за еду, или варить мивину кипятильником, но это уже не тот отдых это уместнее в палатке под Бердянском. Вобщем другие варианты не стоят экономии. Насчет Ресорта есть опыт. Были в Royal Rojana Resort 5*. Понравилось очень. А анимация там, наверное, лучшая в Египте, да и сам отель хорош.
5. Брать с собой привычные медикаменты и всякие средства для пребывания на солнце. При острой необходимости все это можно найти и там, но оно будет дороже, да и, если вы не знаете латинского названия действующего вещества, то могут быть сложности с взаимопониманием. Медикаменты особенно нужны от пищевых отравлений. Возьмите с запасом!
Если есть свое подводное снаряжение- не забудьте. Если нет - можно купить и там. Возьмите рабочую перчатку (такую хлопковую, вязаную, с резиновыми пупырышками).
Под водой ничего трогать нельзя. Все жалится и плохо заживает, понтоны и канаты тоже. В перчатке трогать можно!
Основные красоты там под водой. Плавать далеко/глубоко необязательно. Достаточно маски, трубки и ласт.
В Каир/пирамиды съездить можно. Но 1 раз.
8. Кальяны, пирамидки, сфинксы, специи в реальной жизни применения у меня не нашли. Да и в Киеве они не такая уж редкость. С продавцами важно поддержание отношения на равных.

Yurko
12.01.2009, 15:05
1. Оператор был Пегас Туристик сложностей и нерожиданных радостей не было. Что, наверное, хорошо.
Когда там были?

Микас
12.01.2009, 23:13
В Рожане два года назад, в другом месте - этим летом (Домина КОрал Бэй).

Электрик
14.04.2009, 20:33
Все что кончаются на HV - это Home Village - типа "отдых в деревне" по нашему.

HV переводится как Holiday Vilage.

HV1 - отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах соответствует 3*-4*. Отличается хорошей анимацией, большой озелененной территорией, но номера небольшие.

HV2 - клубный отель более низкой 2-й категории.

Также не соглашусь с мнением что Resort - это "Пансионат"

Электрик
16.04.2009, 10:58
1. Туроператор TezTour
2. Отель необходимо брать 5 звезд (можно 4 звезды ) и обязательно AI (можно FB)
Ну а если денег не хватает, то ехать надо в Крым или собирать деньги
Последний раз были в отеле Savita resort & spa http://www.savitaresort.com/
3. Горящих путевок в прошлом году не видел (бронировать тур необходимо было за неделю и больше)
В этом году горящие туры бывают, вот только с деньгами ...
4. Ехать надо в Sharm El Sheikh, Hurgada и прочие это на любителя ...
5. Брать с собой необходимо документы и деньги, все остальное можно купить на месте (только денег брать поболее)
6. Не брать с собой оружие, наркотики, взрывчатку (через границу не пропустят)
7. Экскурсии это на любителя: кому нравится весь день лежать на пляже и купатся, а кого тянет посмотреть на пирамиды
Я рекомендую экскурсию на джипах ( сюда входит катание на джипах по дорогам и по пустыне, езда не верблюдах 15 км.
(управляешь веблюдом сам), посещение бедуинской деревни, посещение Blue Hole
http://www.welcome-to-dahab.com/divesites.php?par_site=blue_hole и в конце экскурсии посещение ювелирного центра в Дахабе)
8. На сувениры знакомым мы с женой обычно покупаем брелки и футболки с эмблемами Шарма (цена за футболку около 5 доларов,
качество отличное)
9. Форс-мажор: больших проблем с поселением у меня небыло, правда приходилось давать 10 доларов бакшиша (чаевые по ихнему)
и тогда ты можешь выбрать себе номер и вообще за 10 $ ты им будешь лучшим другом на все время отдыха
10. Цены в Египте вещь относительная: когда возле отеля стоит одна машина такси то в наама Бей тебя меньше чем за 15 долпров не повезут,
а обратно с Наама Бей можно поехать за 5 доларов так как машин такси стоит очень много.
11. Про багаж читаем тута http://boryspil-airport.kiev.ua/ukrainian/perevezennya-bagazhu.html

Электрик
16.04.2009, 11:06
ЭКСКУРСИИ, СУВЕНИРЫ ....

ВСЕ ЭТО ФИГНЯ :D

ГЛАВНОЕ МОРЕ СОЛНЦЕ И КОРАЛЫ

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧНОГО ОТДЫХА ! ! !

Uksus
19.05.2009, 17:59
Teztour
4* 5* (5* есть тока по мойму хилтон - там ванны в номерах) делятся на крупнокорпусные мелко корпусные и HV (типа свой домик - аццки дорого но там как правило есть кухня ) Иберотель в частности, AI только, (в HB как правило платные все напитки )
В Шарме моря нет но есть рыбки Хургада - хорошее море но мало рыбок, чем дальше от Хургады тем лучше но в Каир уже не поедешь.
Брать с собой бабло кремы от загара тапочки для хождения по рифам (плавательные), лекарства от всего.
Сейфы как правило в нормальных отелях есть но золото брильянты и супердорогие вещи не брать (их воруют еще в аэропорту Борисполь)
Экскурсии на любителя только у туроператора
Сувениры - говно, папирусы не настоящие, золото упасибоже, кальяны - есть курительные есть антуражные - можно торговаться до посинения там где не указаны цены на ценниках

Нельзя ловить рыбу ломать кораллы и купаться после захода солнца - в море - спасатели не работают после захода и реально страшно - там куча живности, а в бассеинах хлорируют воду.

Vanya
02.10.2009, 20:03
Эта ветка создана для сбора полезной информации, и предназначена для путешествующих в эту страну. Прошу просто и кратко высказываться на тему, а потом из ваших отзывов и рекомендаций мы сделаем красивенькое чаво

1. Выбор оператора
2. Выбор отеля
3. Горящие путевки - стоит или нет
4. Города
5. что брать с собой
6 что с собой не брать
7. как провести там интересно время (экскурсии, развлечения)
8. Сувениры, что покупать, что не прокупать, как себя вести в магазинах(рынок) прочее. особое внимание выбору, приобретению и перевозке кальяна
9. форс-мажор; не туда поселили, просят доплату за вид на море - действия
10. цены
11. Аэропорт. багаж - как не переплатить на ровном месте. как правильно везти багаж

ну и еще любая полезная информация.

1. Туроператор. Принципиальной разницы нет. (оговорюсь - между надежными. К коим отношу TEZTOUR, TESSTOUR, ANEXTOUR, PEGAS, CORALTRAVEL). Второй критерий - цена. Она бывыет очч разная. Мой пример - ездил 03.09.09 - от 2510 teztour до 2800 pegas). Но эт не факт что пегас дороже теза - зависит от отеля. Главное - чтоб надежный. Может кто помнит - пару лет назад СЛОБОДА-ТУР завезла наших Украинцев в ТАБУ а бабла на обратный самолет небыло - сидели пару недель в аэропорту :(

2. Отель. Ну это знаете.. Кому какой отдых нужен. Если просто поваляццо у бара на солнце и побухать ( не ржите, таких очч много), то вам наверное подойдет хургада вторая линия. И дешево, и спокойно. Если активный отдых с ныряниями в кораллах - то опять же.. незнаю.. В шарме - почти везде кораллы.. В хургаде - оч мало кораллов, но есть экскурсии на коралловые острова... Но мне кажется что для активного отдыха все же лучше шарм эль шейх.
Ну а отелли - они есть 1-я и 2-я линии.. Тут не разобраться без отзыва туристов (полно в инете). Ни в коем случае не ведитесь на рассказы турагенства!!! Только отзывы туристов. Есть такие 5* на первой линии, что их переплюнут 4* со второй линии. В общем - читайте, читайте и еще раз читайте отзывы реальных туристов, а не каталоги турагенств.

+ хургады - дешевая экскурсия на автобусе в Луксор.
- хургады - песчанные (в большинстве) пляжи и отели-высотки (многоэтажные).
+ шарма - почти везде кораллы, оч интересно плавать с маской
- шарма - маленьким детям особо нечего делать в море, куча ядовитых тварей :) (ну я чучка перебрал, просто бывают морские ежи под камнями и очч острые кораллы, дети могут очень сильно пораниться).

3. Горящие путевки.
Это извечная тема. Чем ближе к вылету - тем дешевле. Чем ближе к вылету - тем меньше мест в самолете..... Главное - не перебрать ту грань, за которой цена вот-вот станет ну самой лучшей, а в самолете опа - а мест то нету! А насчет агенств горящих путевок - незнаю, я не пользовался. А туры брал как - с работы пришел - примерно знаю за месяц дату вылета - смотрю на остаток мест в самолете (на сайте каждого туроператора есть ссылка АВИАПЕРЕЛЕТЫ).. Чем ближе дата к граничной - тем ниже цена путевки.. когда остается мест в самолете 10-20 ехал бронировал... т.е. за 5-10 дней. Больше ничего посоветовать не могу.. Оптимально - если у вас есть знакомые в турагенстве... У меня есть :)

4. Города.. Незнаю что сказать. Хургаду и Шарм я описал в ОТЕЛЯХ... Остальные курорты Макади-бэй, Марса-алам я как и большинство видел только на картинках в каталогах.

5. Что брать с собой. Вот это действительно вопрос... Опять же смотря ЗАЧЕМ ВЫ ЕДЕТЕ. Если нырять в кораллы - то конечно маска, трубка, ласты + деньги если собираетесь погружаться с аквалангом. Удовольствие недешевое - в шарме одно погружение 60$, чем больше погружений - тем дешевле. Оговаривается на месте.. Чем дешевле отель куда вы едете - тем больше надо брать средств гигиены - мыло, шампунь, полотенце.. Не факт что в 3* будет чистое полотенце и шампунь каждый день. Одежда - зависит от времени года. В апреле например мне пригодились джинсы, в декабре - свитер, в сентябре - свитер и джинсы остались в чемодане. Любителям побухать (я такой) - можно везти 1Л (1 литр) водяры и крепче и 2Л (2 литра) ченить до 24% (вино, пиво). В сентябре в борисполе в дьютике хортица стоила 2 евро по курсу НБУ в гривнах!!! я плакалъ :) отдал за 0.5 хортицы шото около 20грн хотя в харькове брал в магазине по 26.50 :))))
И Конечно надо брать фото-видео аппаратуру.. Этого вы незабудете никогда.Не стесняйтесь снимать в самолете - запрета нет, но фотки/видео незабываемые :)))))))))
Можете взять с собой ноутбук, но смысл взятия оного может и не оправдать себя.. Скинуть флэшку фотика на диск (ваш) около 1-5 доллара.. Наскоко подвешен язык.. Ноут могут реально спереть. (не арабы, а наши - братья славяне).

СТОП.. совсем забыл.. НАДО БРАТЬ ЛЕКАРСТВА ОТ ЖЕЛУДКА.. я этим не страдаю (может потому что очень много пью крепких напитков там).. А многие девушки страдают...

6. Что с собой не брать.. Я озадачен..Не берите с собой ничего лишнего. Я вот отношу ноут и к разряду брать и к разряду не брать.. Я с собой его не беру.. Мне проще набрать флэшек и отдать арабу в инет-кафе пару долларов шоб опустошил фотик на флэш.. Ноут просто жалко.. Его могут украсть наши же подонки. Так же не стоит брать с собой очень много налички.. Банкоматы там на каждом шагу.

7. Как провести время.... Как я уже писал - все зависит от ваших приоритетов.. Компании.. И конечно если вы на свой страх и риск взяли детей. Если есть маленькие дети - no comment, вам нужен отель с аквапарком.. Не думаю, что ктото согласится на услуги арабской няни и бросит своего ребенка чтобы "оттянутся по полной". Другие приоритеты - я видел многих разных... От "отдохнуть от работы и побухать по полной" до "нахрена мне отель я приехал на экскурсии"... Тут как бы.. Разговор пространный.. Для стандартного туриста едущего в первый раз я бы порекомендовал бы
Ну.. И так как 70% из нас пробовали "план".. Любители могут подойти к любому бармену и шепотом (в отсутствии людей) шепнуть ему how much is NICE кальян :))) с ударением на NICE. Договоритесь...

ЭКСКУРСИИ..
Первая рекомендация - не берите их у своего гида в отеле. У гида минимум на 30-60% дороже. Или идите пешком к ближайшему очагу цивилизации (там обязательно будет турагенство русскоговорящее) или если такового нету едьте в НААМУ-БЭЙ. Там их пруд-пруди. Не ведитесь на происки своего гида типа НЕ ВОЗМЕШ У МЭНА - НЕ УЛЭТЫШ НА САМОЛОТ. Гида надо загонять если он такой уж.. У меня из трех раз только один гид попался хороший.. Первый........

1) конечно Каир+пирамиды . Без комментариев. (45уе улица, 75 гид)

2) Квадрациклы. Квадрациклы - есть два варианта (я незнаю как в хургаде я глаголю о шарме). В Шарме есть два варианта квадриков - в пустыню к бедуинам (вам пригрузят что вы увидите их житье-бытье, прикоснетесь к истории) и в мангровые рощи. Я был и там и там.. Что сказать.. Если не жалко времени (да те экскурсии не так уж и долгие) съездите и туда и туда.. Просто в пустыне - реально в Украине вы такого не увидите... Нависающие скалы.. Пустыня.. Нет слов.. Мангровые рощи - я вот три раза был в Египте, на третий поехал туда - я был потрясен еще больше.. Но в мангры - днем.. Я даже не знаю что советовать.. Главное - соблюдайте безопасность (это не пустые слова, мой знакомый (познакомились на баре) упал на квадрике с 3м высоты.. Слава Богу жив остался и он и его жена.. А гид укатил кудато.. Его подобрала другая группа.. А брал он экскурс у официала тезтура...

пустыня - 20уе за одного на квадре, 25уе два на квадре в пустыне.
35 уе за одного на квадре, 50 уе два на квадре в мангры

Ну и прочие экскурсии. А то чет я на квадриках зациклился..

Очень интересно ЛУКСОР.. С шарма - дороговато на самолете только.
180-190уе за одного на самолете.
С хургады - на автобусе..
(не знаю сколько)

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ СУПЕР-САФАРИ на джипах.. Вы едете сначала в монастырь Св. Екатерины, потом Цветной Каньон, потом в Нувейбу там купаемся и хаваем, потом в Дахаб (обещают низкие цены на сувениры но не ведитесь), потом домой в шарм. 2 раза был и третий поеду.. Очень интересно.
45уе. на улице, 75 у гида

Лодка со стеклянным дном - ну это или для пожилых людей или для тех кто с маской не умеет плавать.
Предки плавали, помоему около 25уе

Обзорная экскурсия по городу - без комментариев :( Около 10-15уе

Гора моисея - не ходил и не пойду не за какие бабки.. Я не настолько верующий шоб переть на 2500м ввысь ночью...
Около 25уе

Аквапарк, Крокодиларий - ну на любителя
Такое даже не запомнилась..

1001 ночь - интересный вечер, дешевле намного возьмите такси от отеля скажите ему ONE THOUSAND NIGHT он вас туда привезет.. А билеты входные по 15уе. Дешевле на круг чем через гида брать.
У гида если память не отшибает около 30уе с человека..

Остров Тиран (или заповедник коралловый Рас-мухаммед). Тут два вариента. Или на автобусе или на яхте. Цена +/- 5уе. Но. Если не лады с вестибулярным аппаратом (укачивает ) - едьте на автобусе. Ибо будет мука. На яхте заметно качает. Но на яхте и намного интереснее. Красоты неописуемые.
25-30уе. на улице, 40-50 уе у гида

И вообще.. Ничего не берите через гида как бы вас не пугали.. Я все экскурсии (все абсолютно кроме Петры и Иерусалима, туда я не ездил ибо в первом случае я не верующий а в плане петры хотелось бы, но дорого) ездил через агенства на улице... Все ОК и плюс к тому (слава богу не пользовался) у них тоже страховка есть.

8. Что покупать - не покупать...

Эххх... Сразу скажу.. Ни в коем случае не покупайте и сами не берите с собой никакую морскую фауну (камни, ракушки, клешни и т.д.). Это незаконно со стороны египта и чревато очень большими деньгами на таможне...
Ну а что покупать... Я незнаю... Просто походите по базару - только не смотрите не на что заинтересованно - так, косите глазом :))) кому что понравится.. Там есть из чего выбрать :) Я лично набрал себе статуэток всяких.. ну и магнитиков на холодильник.

9. Форс мажор.
Я сталкивался с форс-мажором только в одном виде: не селят. Я не брал видов на море. В этом случае вариант №1 - гид.. Обычно он на морозе уходит.. Тогда все в ваших руках.. Если вы владеете английским - вперед на баррикады - надо шуметь, требовать, трясти тем шо у вас осталось (ваучеры, паспорта) (просто обычно и то и другое сразу забирают на ресепшн).. В общем без фраз "я щас разобью тебе е%%ло" но упорно требовать.. Всегда через 30мин, час, два но номер дают.. Если же у вас был заказан номер на море и вам дали не его - не знаю. Денег я бы не рекомендовал давать.. Начнут сосать потом шо кровопийцы - за лампочку перегоревшую, за течь в унитазе (всмысле вы это увидите в номере, попросите поменять - а вам в ответ - ДАЙ ДАЙ ДАЙ).

10. Цены.. Пункт неопределенный.. Были бы товары - я б дал примерно прайс... А так.. Скажем из NABQ цены в NAAMA BAY - 10уе на такси - это максимум что стоит дать.. Обратно ночью - ну может 15.
Из RAS UMM SID в НААМУ - тоже самое..
Всегда есть альтернатива - маршрутки.. Они такого синего цвета. Типа фольксваген-транспортер, но не он :)))))) На маршрутках цена в прелах 1-1.5 доллара за человека. ЦЕНЫ ОГОВАРИВАЙТЕ СРАЗУ... Будет меньше кипиша в конце поездки. Деньги отдавайте ТОЛЬКО ПО ПРИЕЗДУ...

11. Аэропорт.

ВО ПЕРВЫХ И В ПОСЛЕДНИХ - НЕ ВЫВОЗИТЕ КОРАЛЛЫ И ФАУНУ.
Это не догма, дуракам некоторым везет. У меня сестра ездила два раза в прошлом ноябре (в 2008) первый раз нагребла коральчиков в сумочку и забыла, во второй раз прилетела раскрыла сумку - ЕЕЕЕЕ...... так я их туда-сюда возила :))) Но так не надо делать.. Я ж говорю дыбилам везет.. За это реально большой штраф (около 1000уе) + конфискация этих кораллов.. (не ваших вещей конечно). В аэропорту что надо сделать.. На вход вас проводит ГИД. Ишите стойку с вашим рейсом.. сдаете багаж.. оставляете в руке кулечек с пустыми стканчиками (дальше скажу зачем).. Проходите паспортный контроль.. Идете в дьюти-фри.. Берете бухло :))))))))) Вот тут-то и пригодились стаканчики.. Курить можно на втором этаже (в обоих терминалах и А и В) в туалете.. Не давайте там денег туалетщикам. Ну а как позовут на посадку - не теряйтесь.. Бегите на ваш GATE (ворота по нашему) :)))))))))))\\

Последнее... Есть многие (да как и я сам) которые хотят спросить: а скоко же оно денег стоит???

2008 год, апрель: 7 дней, по 430уе путевко с лица.. 4* AI потратил там около 200уе\
2008 год, ноябрь: 11 дней, 650 AI уе путевко за двоих (др у меня был, потратил около 280уе)
2009 год, 3 сентября - 17 сентября, 2510уе путевко AI за троих, потратил около 400уе (включая ресторан с креведками :) (креведки - 75уе за троих)

Спасибо за внимание :) С вами был Ваня..

mib2008
19.11.2009, 14:28
Как там погода на новый год? Купаться можно будет в море?

Yurko
26.09.2010, 19:24
Про сувениры - не покупайте их у бедуинов, торговцев на улицах и в магазинах.
В дьютифри аэропорта Хургады выбор сувениров, одежды и т.п. огромен и цены существенно ниже. Торговаться за товар нужно везде.

В Шарме, аэропортовский дьютифри прямая противоположность Хургадинскому.
Сувениров мало. Продают по фиксированным, совсем не дешевым ценам.

Еще про бедуинов - не зализайте на их верблюды фотографироваться или кататься - спуск с верблюда платный! Стоит от $30 до $150 :D

Tez Tour - оператор выше всячиских похвал! Отличное обслуживание, отличные экскурсии с веселыми, хорошо говорящими по-русски гидами. Дальше я только с ними.

Отдыхали в отеле Desert Rose. 5*. Огромная зеленая територия. 3 бассейна с пресной водой, лагуна с морской, пляж на море, в море коралы обозначены флажками, в коралах стаи разноцветных рыбок. Комнаты и сан-узлы большие. На територии много баров с AI. Анимация на русском языке. Минусы - довольно старый, построен в 1998 году. Мебель хорошая, но не первой свежести - видны потертости, так же плитка в санузлах малость покоцана. Осталось стойкое желание приехать в этот отель ещё раз.

Сергей Ко
29.05.2011, 14:58
;)

mad 2
03.12.2012, 22:08
шармэльшейх - экскурсии точно у гида не брать -) тупо отморозиться. поехал в иерусалим за 65 доляров, против 130 тезтура и 160 пегаса -)) хахаха! правда они через таможню имхо быстрее проскакивают. отдают наверное. ДЕТЕЙ ТУДА (до 6-7 лет лучше не брать) не выдержат.

=Коля=
01.12.2017, 12:51
В Египет еще кто то летает?
могу много чего рассказать с личного опыта, начиная от аллинклюзива на 7 дней с перелетом по 130 уе (хотя бывало в том году и за 90 но не смог) , заканчивая экскурсиями типа квадриков 18 уе за 4х индивидуально два часа по пустыне на любой скорости а не как черепахи группой.

Niсk
01.12.2017, 16:24
летают, рассказывай про 130 уе сначала

VictorMBH
01.12.2017, 20:12
Сын с невесткой слетали.

Самое яркое впечатление -- 2 охраника с калашами, прикомандированные к каждой экскурсии, вооружённая охрана отеля и 2 миномёта на крыше административного корпуса, потому как за оградой отеля в любой момент может что-нибудь произойти..

Хургада, если что ...

=Коля=
05.12.2017, 13:15
Сын с невесткой слетали.

Самое яркое впечатление -- 2 охраника с калашами, прикомандированные к каждой экскурсии, вооружённая охрана отеля и 2 миномёта на крыше административного корпуса, потому как за оградой отеля в любой момент может что-нибудь произойти..

Хургада, если что ...
шта ;-) , я хургаде блазил ВСЕ, меньше слушать гида надо было, а самим смотреть все, ГИДЫ говорят про то как опасно там, и про калаши и тд, просто туристическая полиция у них с автоматами, как наши с макаровыми или что там у них.

https://image.prntscr.com/image/AFfKzow-S6aVH5mQKCXQtg.png

=Коля=
05.12.2017, 13:18
летают, рассказывай про 130 уе сначала
уже сезон дешевых путевок пошел, брать тур надо не за месяц-два три, тогда цена 1куе за двох, за неделю до вылета или пару дней, сейчас цены от 140 уе за человека на АЛЛ с перелетом
https://image.prntscr.com/image/wqIWJ-kLS72RlXHmUYPAyw.png

и не забываем в Хургаду нужна виза платная, 27 уе на кассе или 30 на пропуске томоженном, в Шарм бесплатная виза

Niсk
05.12.2017, 14:26
а где смотришь туры ?

=Коля=
05.12.2017, 15:13
есь много сайтов, я покупаю дешевле чем так, просто тур агент дает еще скидку, а вообще akvarium-putevok.com.ua тут можно найти или айтитур

BapBap
11.12.2017, 08:39
А как там с погодой в декабре-январе? По гисметео сейчас воздух +17, вода + 21. Холодновато как-то.

=Коля=
11.12.2017, 09:44
В 2017 январь с 2 по 9 был там, в шарме, днем на солнце до 30 , в тени 24, вода всегда 22-24 была, ее греют кораллы, в хургаде конец января начала февраля был, там холоднее, с 10 утра до 2 дня, жарко, потом прохладно, градусов 20 было, но вполне нормально, море в хургаде холоднее но тоже купаться можно, а так вообще почти у всех отелей есть теплые бассейны

BapBap
11.12.2017, 12:59
А какие обязательные поборы , кроме визы $25, присутствуют? Ну там страховки и т.п.

=Коля=
11.12.2017, 17:35
в шарм не надо визу, стаховка включена в стойсть тура

=Коля=
11.12.2017, 17:52
точнее виза надо но она бесплатная , а в хургаду 25 уе и 27

вот пример бесплатной синай онли, как заполнять
http://egyptpro.ru/wp-content/uploads/2015/05/Sinai-Only.jpg

vadozz
15.12.2017, 18:57
а когда там несезон совсем? зимой имею ввиду

=Коля=
15.12.2017, 19:04
Не сезон чтоб не ехать потому что холодно? Хз, нет такого если тебе +22 +26 хватит

vadozz
15.12.2017, 19:14
был хз когда в марте, шото помню прохладно было. Может так совпало

BapBap
17.12.2017, 15:12
А можно ли в Шарме купить такой девайс к тур плитке. Погуглил, имхо, провезти такое в самолете стремно, один чувак писал, что у него баллончик WD40 таможники отобрали, который случайно оказался в сумке.
Хотя есть идея на него наклейку сделать типа лак для волос или дезик а-ля ноу фаер и прикрутить колпачок - распылитель.
ЗЫ на кипятильнике много не сваришь(

=Коля=
17.12.2017, 15:22
Может он в ручной вез?

BapBap
17.12.2017, 15:38
Я хз где он вез. Но мне ссыкотно. Газовую плитку 100% увидят на рентгене чумадана и заставят показывать полюбэ, а потом будут искать и топливо к ней, так что, наверное, и наклейка на баллон не вариант.
ЗЫ тем болье что одного баллона на неделю мало.

Niсk
17.12.2017, 15:49
а нафнаф такое извращение ?
по путевке накормят и напоят, а если в дахаб ехать дикарем, то неделя бессмысленно только бабла за перелет потратишь как в шарме с оллинклюзив

BapBap
17.12.2017, 16:13
а нафнаф такое извращение ?

Прочитал, что в Шарме на рынке кило королевских креветок 40 фунтов те $2,5 и наверное много других вкуснях, лопстЭры, крабы и тд. а в ресторане пишут скромный ужин с данными продуктами от $40 за двоих. А в дешманских оллинклюзах такого выбора морепродуктов не светит, имхо. Кроме того можно попробовать каких-то крабов в трусах из моря пронести в номер.
Да и нам не привыкать в палатке на Тарханкуте крабов варить и лущить на закате)))

=Коля=
17.12.2017, 19:10
Нет таких цен как 2.5 уе, от 10 с торгами уже (старт от 400 фунтов но торгуемся) и при тебе сразу на рынке пожарят

В хургаде рынок рыбный лучше, в ютубе посмотрите видосы, там и мой где-то есть

Pussy Cat
18.12.2017, 08:11
А кто расскажет по таймингу, как делать?
Вот в 9 вечера увидел на сайте горящий тур и вылет в 3 ночи. Какие документы нужны от агенства и как их получить? Или все в электронном виде?

=Коля=
18.12.2017, 10:01
По почте, билет на самолет, страховка и бумажка в отель

BapBap
18.12.2017, 14:45
Заходил в одно бюро. (Походу сотрудничают с анекстур). Сразу напугали, что если там встречать новый год надо доплачивать по 80-130 баксов за новогодний ужин без возможности отказаться.
Кому доводилось встречать НГ в Игипите? Действительно та пьянка стоит своих денег?
Проблема в том что если не поеду на новогодних каникулах, отпуск не получится взять до лета.

=Коля=
19.12.2017, 20:45
За ужин хЗ, тоже взял сегодня у анекстура в шарм тур.

BapBap
21.12.2017, 07:46
А на какие даты? НГ будете там встречать?
Колись))) Какая гостиница? Скоко денех?

=Коля=
21.12.2017, 08:54
Нет, нг в другом месте, туда 5.01-13.01 , шарм, отель amwaj 5* , я уже в нем был, 570 уе, но там еще доплаты за ранний вылет туда

BapBap
21.12.2017, 23:04
Да, читал, что ужин в НГ обязательно, а в православное Рождество по желанию и не во всех гостиницах.
Глянул расположение amwaj 5* на карте. На форумах пишут, побережье на север от аэропорта намного более ветренное чем то южнее, где бухты. В этой гостинице вы были тоже зимой?
Как в amwaj 5* дела обстоят с бухлом? Люди жалуются, что в последние год-два бухло мало того что не очень качественное, но его еще и наливают мало, бармены даже за бакшиш не сильно пылают щедростью.
Расскажите пожалуйста из личного опыта сколько багажа по весу можно взять в самолет? Если мы полетим, я планирую взять два гидрокостюма, два комплекта ласты, маски, трубки, 2 литра водяры, 4 литра пива, 2 бутылки шампанского, килограмма 3 колбасы, каких-то консервов.
Просветите, пожалуйста, по доплатам за вылеты. Читал много форумов, все по разному: кто пишет что доплачивал, чтобы не летеь в 3 часа ночи и не сидеть в отеле в ожидании поселения 3-5 часов, а кто-то башлял чтобы не летеь в 14-15, чтобы не терять сетовой день "там".
Сколько посоветуете брать с собой денег минимально, если мы не собираемся покупать ни сувениры, ни экскурсии, т.е. жить исключительно на олинклюзиве?
Могут ли быть сюрпрайзы со стороны отеля (ну там счет за телефон, за минибар и тд которыми мы не пользовались) ?

=Коля=
21.12.2017, 23:56
Был прошлой зимой в редисоне там же, норм было.
С бухлом все ок, льют с распечатанлй при вас бутылки сколько угодно, за 10 уе из под полы продадут 4 бутылки 0.7 пойла, кстате могу подогнать на пробу, летом привез но не пью.
Пиво там хорошее, с собой можно не брать.
Колбасу берите но опять таки, кормят хорошо, мясо есть всегда.

По вылетам, без доплаты вылет туда тот что после обеда с киева, обратно те что до обеда, даже если самолет сядет в 9 утра, раньше 11 вы в отеле не будете, в прошлый раз мы прелетели в 6 утра, в 9 были в отеле и в 10 нас поселили.

По допдатам в отеле, нет их, минибар пустой, телефон только на рецепшен звонить можно и в комнаты.

По багажу, 20-25 кг на человека в чемодане, ноут фотик не считают, ну и в ручном багаже 7 кг вроде можно.

По деньгам, с собой берите 5 уе, на симку оранж для 4ж интырнета, чтоб сидеть на говнофоруме, остальное если надо будет, можно снять в фунтах в банкоманах, с карты привата, 100 паунтов = 155 грн. Советую в супермаркете там посмотреть сыры фета и треугольнички плавленые, стоят копейки. Так же фрукты и все остальное только в супермаркете с фиксироваными ценами. Я б с собой с хавки только кусочек колбасы взял, так как там такого нет, но пару раз брал с собой и там выкидывал, так как кормят отлично, а по поводу коментов что бухло не галивают и кормят плохо скажу так, есть такие кто копит пол жизни на тот тур 200 уе и ждут что им джемисон с блек лейблом в горло заливать будут и давать на закусь омара свежевыловленого.

=Коля=
21.12.2017, 23:59
Если хотите подьедте на интернациональную площадь, угощу бутылочкой пойла, чтоб понимали брать с собой водку или нет.
И могу дать контакты провереного турагента.

BapBap
08.10.2018, 21:12
Приветствую! А какие сейчас реальные цены на шарм? Неужели меньше $400 с носа не найти?

=Коля=
10.10.2018, 10:50
350 ща минимум с человека, сезон уже заканчивается, так что скоро будет норм цена

Niсk
10.10.2018, 11:05
Коля, дай контакты агента плиз.
Когда цены вниз, в ноябре уже или в октябре можно ожидать ?

=Коля=
10.10.2018, 12:51
Беру вот тут

уже не беру там

можно попробывать сказать что от меня и выбить скидку или плюшку типа раннего вылета, но этонеточно.

=Коля=
10.10.2018, 12:52
обычно в 11 месяце цены падать начинают и можно смотреть горящие туры.

BapBap
18.06.2019, 07:57
Доброго времени суток!
Кто бывал в Маса-Эль-Аламе? Это на юг от Хургады.
Рассматриваю как альтернативу поднадоевшему Шарму в плане моря. По отзывам на всяких турправдах и тд, практически нет "наших"(летает маленький самолет из Киева 2 раза в неделю и еще 1-2 трансфера в неделю в Хургаду). Но самое главное, ради чего хочу туда поехать - море.
Вопросы. Как общие впечатления? Как море, не штормило (вопрос именно про открытое море у рифа, а не про лягушатники пляжные) и в какое время года вы были там?
И самый главный вопрос: как там с транспортом? Такси/автобус, автостоп... Мы выбрали отель в 15 км на север от Марса-Эль_Алама и в 40км на юг от Порт Галиб. Многие пишут, что вместо экскурсий в бухты лучше добираться самому, но никто не пишет цены. В сети выудил инфу, что попуткой от Хилтона до Марса (ок 40 км), люди свободно ехали за $7 как туда, так и назад (в 2015 году).