Просмотр полной версии : 1/2 Офф - Вот как оно на самом деле бывает....
Sergey12S
30.08.2005, 17:36
Далее копипаст из IRC.
<Struk> вопрос задать следующий?
<Nils> попробуй
<Struk> сколько нужно денег для того чтобы у меня появился БАС?
<Nils> У тебя ?
<Struk> это типа ты спрашиваешь
<Struk> а я типа отвечаю?
<Nils> Вот и ступор начинается
<Nils> смотри
<Struk> отвечаю с удовольствием: денег нужно 240-250 баксов
<Struk> Вопрос: а пока собираются деньги можно ли мне шаманить дальше двери?
<Struk> Ответ: Нужно, Юра. Хуже от этого - точно не будет :)
<Nils> Послушав систему у Серёги, без сабового уся и саба меня всё устроило, низы те, которые я хочу слышать у себя, денег меньше а эффект практически тот же
<Nils> чем он достигается ?
<Struk> Вопрос: А если сделать систему как у Сереги?
<Nils> нормальными фронтальными динами
<Nils> Я не хочу подсидельники, вот и всё, я хочу дверные
<Struk> Ответ: т.е. с динами за 300 баксов и усём за 400? Да, эффект будет
<Struk> Вопрос: А почему такой разбег в ценах?
<Struk> Ответ: Серега - балованый и очень чувствительно относится к звукам сзади
<Nils> Всё это можно достичь и при меньших затратах, мне суперкачество звука не надо, я просто его не услышу
<Struk> Вопрос: Т.е. если меня не пугает сабовый звук сзади я могу использовать более дешевые компоненты?
<Struk> Ответ: Конечно!
<Nils> но не за 25 доларов же
<Struk> Вопрос: Услышу ли я разницу в звуке между компонентами за 25 и 55 долларов?
<Nils> за 25 и 120
<Struk> Ответ: Первые месяца три - х**. Потом - может быть
<Struk> Вопрос: В итоге, с чего начать???
<Struk> Ответ: Копить деньги на саб, в это время готовить карты (вдруг захочется поменять акустику)
<Nils> Карты готовить надо под определённую акустику, вот и вопрос, а может начять с акустики ?
<Struk> Вопрос: Я собираюсь ставить саб, т.к. не готов ставить очень дорогую басящую акустику. Что лучше 5" или 6"? (саб планируется 12")
[Sergey12S] мда..... круг двенадцатый
<Struk> Ответ: Если саб будет мягкий и музыкальный 12", то вполне хватит 5" на фронте
<Struk> Вопрос: А если мне все же захочется 6" через время?
<Nils> кароче я всё понял, буду сам голову ломать над своими проблемами
<Struk> Ответ: Расширить дырку проще, чем сузить
И это продолжается уже третью неделю....
ПАМАГИТЕ НАМ СО СТРУКОМ!!!!!!
ЗЫ - если посчитаете нужным - в курилку.
Жалко что Серж не выложил всё общение за 2 дня , тогда бы вы поняли моё вполне реальное желание всех их поубивать :evil: :twisted: :twisted:
Буть проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса (с) В переводе на себя могу сказать- будь проклят тот день, когда у меня родилась мысль улучшить зв
К сожалению этот диалог действительно не раскрывает всей темы.
Краткое содержание предыдущих 100 серий:
Некий почетный тавровод приобрел усилитель. В системе появились средние и высокие частоты. Добавилось низких.
"МАЛО БАСА!!!" - проходит канвой через весь сериал вопль новообращенного. Читать журналы и интернет ему некогда. Проще спросить у друзей. Одно и то же. 100 раз. Он хочет готовое решение, но его нет. Мнения друзей тоже расходятся, и, на протяжении сериала, даже меняются под влиянием друг друга.
В каждой серии предлагается новый вариант в двух вариантах. Почетный Тавровод окончательно запутан, он в панике.
- Что же делать?? Что МНЕ делать??? Скажите ВЫ как сделать, чтобы МНЕ понравилось!!!
Друзья начинают злиться...
Друзья тавроводы забыли добавить, что их мнение меняется на диаметрально противоположное и притом может менятся по нескольку раз в течении часа. Моему, неокрепшему, мозгу тяжело разобраться во всех тонкостях издёвки к которым они прибегают, но то что надо мной стали просто откровенно издеваться понятно даже мне... :roll:
Netman_avs
30.08.2005, 19:34
Что-то не совсем все понятно. :D
Дайте больше данных для размышлений.
Что уже есть, что планируется (бюджет) и что хочется в итоге?
А то как-то с "отрывков сериала" понять трудновато :-D
А сделать нормально звучащую систему можно и без внешнего уся и саба.
И наоборот - корявая инсталяция саба и с ненастроеным усем может играть хуже
"голова+фронт+тыл".
Уважаемая редакция ! Мы, простые читатели, с неподдельным интересом следим за приключениями персонажей из Днепропетровска и с нетерпением ждем продолжения этой интересной и увлекательной истории.
С уважением, пациенты палаты №6, г.Киев.
:-D :-D :-D
А продолжение таки тривиальное, МЭТРЫ автозвука (Ботаник и Олддад) сошлись на мнении что мне необходим изначально саб и усь, а далее уже дотачивать свою систему, так что вот так, кстати говоря, МЭТРЫ пришли к единому мнению практически сразу, ну буквально в течении 10 минут.
буквально в течении 10 минут.
Ты же сам сказал - БАСА нет. Значит, нужен саб. Ибо он дает бас. Если бы ты сказал - мидбаса нет, то посоветовали бы мидбас. А вообще-то ты читал неправильно, я тебя за фронт агитировал. :)
И вот так каждый день. Ты ему пишешь одно, он понимает другое, а когда начинаешь обзываться - обижается.
Поэтому готовьтесь, уважаемые МЭТРЫ, у вас впереди веселая неделя общения с веселым человеком. :lol:
Хотя... может вам и раньше надоест ;)
Могу слить все теги, но не буду сделаю только одну выноску:
[19:11] <Nils> т.е. либо саб+усь в районе 250 баков
[19:11] <Nils> либо фронт но тогда не дороже 120-150 баков
[19:12] <botanic> Усь за 250? Или с сабом?
[19:12] <Nils> с сабом
[19:12] [list=1]
[19:12] [list=1] Урал с МТХ???
[19:13] <Nils> Дядь, мне для себя, мне чемпионские системы не нужны
[19:13] [list=1] Долбенить будет справно!
[19:13] <botanic> Угу.
[19:13] [list=1] А я про чемпионские тебе и не пишу...
[19:13] <Nils> Это фронт ?
[19:13] [list=1] Это саб с усем
[19:14] <Nils> т.е. таки саб ???
[19:14] <Struk> саб - 70, усь - 120, коробка - 50
[19:14] [list=1] Впролне, кстати...
Отсюда я и сделал выводы, Дядя сказал саб, Ботаник сказал угу, мне было достаточно
Могу слить все теги, но не буду сделаю только одну выноску:
:)
А я - другую.
[23:09] [botanic] Хм. А где ты найдешь фронт за 150, чтоб он саб заменил? Нео8, например, одни по 60-65 баксов штука, а к ним еще остальной хрени на полтонны капусты.
[23:09] [botanic] Нет, не много.
[23:09] [list=1] А фронт - это уже для души...тут все от бюджета зависит!
[23:09] <Nils> Ок, вот я и определился, Струк, а ты таки был прав
Так я и не понял, с чем определился. :) Без мидбасов саб - примочка. Короля играет свита. В команде с плохим мидбасом лучший саб - просто долбилка или гуделка.
Опять начинаете :twisted: :twisted:
Вот так, долгими осенними вечерами, нормальный человек превращался в............. :D
А палата, кстати, уже забита, да и в коридоре мест нет... :P
ЭПИДЕМИЯ ! :shock: :shock: :shock: :-D
Desperado
30.08.2005, 21:34
ЭПИДЕМИЯ ! :shock: :shock: :shock: :-DНет, просто обострение эпидимиологической обстановки из-за нарушения карантина на ВОВ. :P :-D :-D :-D
Desperado
30.08.2005, 21:43
http://chipigik.weles.ru/postcards/psix.swf :-D :-D :-D :-D :-D
З.Ы. Знаю что боян. :-D
Шикарный баянчик! Спасибо! :)
Я не в курсе ваших разговоров, но смею предположить, что МЕТРЫ советовали сначала обзавестись нормальным фронтом. И говорили ФРОНТ ДАЕТ БАС !!! И это верно. Но для рядового (не избалованого) обывателя бас дает саб. Я считаю что саб необходим, хотя все МЕТРЫ как минимум четыре месяца ездят без этих устройств, или говорят "Выключил. Влом с СПЛ перестраивать".
Но фронт 80 Гц отыгрывать обязан.
Не знаю, как насчет обязанности фронта честно отыгрывать 80 Гц, но лично я предпочитаю фронт, играющий с 30-40 Гц !
Это к вопросу : " Почему некоторые без саба ездят?" :)
Господа, я - идиот... :roll: я всегда всё неправильно понимаю......прошу у всех прощения, больше никого донимать не буду.... :roll:
Нильс! Не переживай! Ты в надежных руках! :)
На это я надеюсь... :oops:
Может для того, чтобы я всё правильно понял устроить голосовалку, типа надо ставить фронт и второй вариант, надо ставить саб....раз я такой идиот ? :roll:
По мне так лучше сделать фронт, а вот когда почуствую что не хватает саба поставлю саб
Саб нужен! И это истина!
Но правильнее, я считаю, начать вливать деньги во фронт!
Продолжайте, джентльмены, прошу вас, не останавливайтесь! Как это мило ! :-D :-D :-D
Netman_avs
31.08.2005, 13:08
Эх, довели все-таки человека!!! Садюги!!! :-D
2 Nils, давай тихонечько, без резких движений попробуем расставить приоритеты :D
Итак дилема: что первично - фронт или саб?
1. ФРОНТ
Первое: имхо это более сложное и возможно более главное звено системы. Потому что от правильности установки и качества (уровня) акустики зависит практически то как будет вопроизводиться сама музыка. Грубо говоря кайфа слушать один саб - мало! :-D
Второе: сложность установки фронта не только в выборе места но и в акустическом оформлении. Т.е. если это двери, то они требуют виброшумоизоляционной подготовки. Основательной! Возможно еще изготовление подиумов и т.п. Если это ящики (не знаю почему тебе они не нравяться) гемору поменьше, а результат получше при меньших финансовых затратах.
Третье: Если купишь достойную акустику и правильно ее установишь то получишь весьма душевнозвучащую систему. С наличием сцены и даже баса. Имея хороший фронт можно спокойненько кататься и наслаждаться звучанием и потихоньку готовиться к сабу.
Четвертое: Низкоиграющий фронт значительно легче потом "подружить" с любым сабом. А вот дружить саб с никаким фронтом - задача не для слабонервных!!! 99,99% что не получиться!
2. Теперь перейдем к САБу.
Первое: Как я писал выше (п.4) "никакой" фронт не даст тебе возможности заставить нормально играть саб. Т.е. если ты ему выделишь сабовый диапазон (например до 60-80 Гц), а фронт теже 80 Гц играть не может, то у тебя появиться большая "яма". Придеться резать саб повыше (до 100-150Гц). Это уже не есть гуд. Кроме локализации саба ты еще скорей всего получишь гудёж.
Второе: если ты сразу поставишь саб с усем то всеравно (поверь на слово) придешь к тому, что нужно делать нормальный фронт!!!
ИТОГО.
Моя имха, сразу нужно делать фронт, а у ж потом саб. При хорошем фронте ты (возможно) будешь ощущать небольшую недостачу БАСА. Именно захочется чуть побольше, поосновательней. При наличии саба и хрипящего фронта - ты будешь постоянно ловить себя на мысли что, ЧТО-ТО ТЕБЯ РАЗДРАЖАЕТ!!!!
Спасибо за пояснения, я в общем то так и решил делать....
Хотя хотел уже постить Продаётся усь Кальцел 90.2 :roll:
Честно... уже достало, что у каждого своё мнение и все говорят Нильс ты лох, слушай что тебе люди знающие говорят.... :evil:
ДваждыМайор
31.08.2005, 14:05
Господа спорщики (и гуру в том числе)!
Давайте-ка ещё раз сходим в ФАК, куда мы доброжелательно посылаем... :) :
"
Теперь, когда фронт у нас полностью одет, обут, накормлен досыта и работает, как нам хотелось, можно подумать о воспроизведении всего диапазона частот исходной записи.
Для этого нам потребуется сабвуферная секция. Сама по себе она играть не может – без фронта правильно сделанный и настроенный сабвуфер лишь совершенно немузыкально, не в такт ничему бубнит и гудит. Его назначение – наполнить ту часть АЧХ сигнала, которая физически не воспроизводится модбасовыми динамиками, то есть на слух – добавить «сочности», «наполненности» в готовое «блюдо», созданное акустикой. Это обычно диапазон от 30 и, в общем случае до 80Гц. В некоторых хорошо сделанных системах сабвуферы работают вообще от 20 до 50Гц.
"
А что можно из дверных динов подобрать нормальное, но не по заоблачным ценам, в дверях стандартные подиумы под 5" ?
А что можно из дверных динов подобрать нормальное, но не по заоблачным ценам, в дверях стандартные подиумы под 5" ?
Вопрос еще более спорный чем весь предыдущий диалог.
Напрашивается - что значит "не заоблачные" цены. (примерный эквивалент в деньгах). А так вообще 95 % акустики - дверная.
Чуваки, намаетесь вы с ним... Точно говорю :(
А что можно из дверных динов подобрать нормальное, но не по заоблачным ценам
С помощью некоторых телодвижений с твоей стороны, которые включают в себя в том числе и улещивание Olddad'а и еще одного человека, увы, совершенно мне незнакомого, могу с их помощью передать тебе Титаны всего за 30 уе.
Хотел ведь их захватить с собой для Dimm'а, но взвесил остальной груз и струхнул, а он вовремя не отписался, так что я похоронил эту идею. :oops: А зря...
Их мидбасы стОят большего. Пищалки при желании заменишь на что-нибудь более радостное. Рекомендую - на Етоны. :)
Из тех, что у вас есть в наличии - не знаю... Ибо не знаю, что есть в наличии. :)
в дверях стандартные подиумы под 5" ?
На самом деле увеличение посадочного места для 6" - не такая страшная процедура при правильном подходе.
У нас тут этих Титанов....аки грязи... :D
Господа, следуя правилам "Автозвука" выражаю всем благодарность за активное участие в обсуждении апгрейта, выбор сделан в пользу фронта Урал 1325, в новой ветке расскажу об особенностях установки в двери такой акустики.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot