PDA

Просмотр полной версии : Регулятор температуры печки

Анатолий Епишин
15.09.2008, 12:45
Интересно он у кого нибудь работает? Уменя печка всегда либо работает на полную, либо я её выключаю рычажком под бардачком.
Но ведь это неправильно, этим рычажком я просто перекрываю подачу воздуха от двигателя, а печка походу у меня всегда работает. Как быть?

AnRo
15.09.2008, 13:30
Интересно он у кого нибудь работает? Уменя печка всегда либо работает на полную, либо я её выключаю рычажком под бардачком.
Но ведь это неправильно, этим рычажком я просто перекрываю подачу воздуха от двигателя, а печка походу у меня всегда работает. Как быть?

Быть вот так....краник выбросить, вставить трубки кусок и продолжать дальше регулировать (открывать/закрывать) рычаг под бардачком ;)

15.09.2008, 14:37
Проблема решается просто-краник штатный выбросить,вместо него шаровый кран на 3/4" с переходниками под диам. трубок 18 мм+ два червячных хомута.Трос от крана выдергивается из мот.отсека и притягивается к рычажку ,тому самому,справа,внизу.Фсе! Лето-капот поднять,кран закрыть,приток регулируется рычагом.Зима-капот поднять,кран открыть(приткрыть,по вкусу),рычагом...Так было на Таврии.На Славке- немного не так. В то место,где на карбовых-пимпочка подсоса,ставится такой же трос,с такой же пимпочкой.И тут есть выбор- штатная схема остается,хотя есть шанс,что кран родной таки потечет,доп.трос приводит заслонку,которая справа внизу.Либо ...

masster
15.09.2008, 21:15
Соседняя тема-расходники,-Подделки и обман.Смотри там все есть.

TЕХНИК
15.09.2008, 22:14
Ставил 4 года назад кран с М412,регулируется прекрасно,на управление кинул трос подсоса-на место гидрокорректора ставил.кран берите весь латунный(и шток шоб тож латунный),сальник менял сам-теперь на 10 лет!!! И В ДОРОГЕ НЕ ЛОПНЕТ-КАК МОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ!!!ВЕДЬ ОН ЛАТУННЫЙ ВЕСЬ!!!

Анатолий Епишин
17.09.2008, 08:50
У меня ещё начал тосол на пассажирский коврик капать, откуда не пойму. Капает правее самого отопителя, откуда то из под панели., причём не всегда, а когда холдную грею, а потом не капает

SergeiUA
17.09.2008, 09:54
У меня точно тоже капает вода тоже с правой стороны вроде как из под торпеды, уже даже думал печку разобрать, просто хочу залить тосол но жалко чтобы он так выливался. Может кто знает от куда оно капает и почему ?????[/quote]

masster
17.09.2008, 10:16
У меня ещё начал тосол на пассажирский коврик капать, откуда не пойму. Капает правее самого отопителя, откуда то из под панели., причём не всегда, а когда холдную грею, а потом не капает
Обрати внимание на нижнюю трубку с расширительного бачка,там по стыку половинок формы для литья бывают бороздки и как не зажимай,может сочиться ,снизу по трубе ,сразу и невидно,а затев капать на детали кузова и в щель и в салон.Как раз у меня там и капало.Купил новый радиатор а оказалось!!!Если так то напишу как лечить.

Анатолий Епишин
19.09.2008, 19:42
мастерЧ +1 ))) Так онои есть, думаю залить герметиком. По поводу краника: он работает, просто тросик порвался, думаю оплётку оставить, и в ставить в неё проволоку и закрепить к кранику. Вопрос как снять щиток управления печкой с панели? (Для замены тросика)

masster
19.09.2008, 23:22
Не надо никакого герметика,все проще.Берешь фум,обматываеш 2-4 оборота (смотря какой он плотности) и одеваешь шланг,ставишь хомут.Фум заполняет собой все изъяны литья.Это сантехническая лента,продается во всех хозмагах,незаменимая вещь. :D

Анатолий Епишин
22.09.2008, 12:17
Всёж оказалось течёт радиатор ((( Залил в него герметик, жду результата (

Storag
22.09.2008, 19:21
Лечить просто. Первым делом убираеш облой сколько можно, потом ищеш подходящего диаметра кусок трубы из металла, чтоб плотно входил в пластиковый патрубок, или заказываеш токарю. Потом одеваеш резиновую трубу и затягиваеш хомут, тока так шоб не сорвать. И радуешся. Если в пластике нет металлической вставки - затягивать хомут только по холодному, горячий пластиковый патрубок может деформироваться и подтекание тосола потом неизбежно.

masster
22.09.2008, 20:16
Почему решил что радиатор?У меня он тоже был в тосоле ,который попал как оказалось сверху на него.Я его накачивал до 3-х атм.хотя мурзилка рекомендует 1,5.и в ванную,оказалось цел.

Анатолий Епишин
23.09.2008, 16:41
Я выход из под расширительного бачка обмотал тряпкой, в результате - тряпка сухая, а на коврике сыро. Провел рукой по радиатору (щель где он крепится) - сыро

dimas
06.10.2008, 12:48
У мну такая же проблема. На выходный займусь...
Кстати, на будущее - радиатор отопителя, не снимая печки, достается?

Lexa
06.10.2008, 12:57
У мну такая же проблема. На выходный займусь...
Кстати, на будущее - радиатор отопителя, не снимая печки, достается?http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=50833

masster
09.10.2008, 10:14
Достается без проблем но ставится не просто и только с родными хомутами на шлангах (металлическая полоса накручивается на шплинт) рекомендую на случай чего купить запасные.

zvon_482
16.10.2008, 17:44
мою тему закрыли, так что с Вашего позволения напишу сюда...

*..... а сколько примерно времени нужно, чтоб печка начала греть? Походу краник у меня не открывался, ниче под рукой не было, и я просто пробил заслонку(типа насквозь), ОЖ вроде как пошла, но...минут 10 работы двига при 80С ниче не дали...:(*
Заранее сенкс за помощь:)

SergeiUA
17.10.2008, 09:46
Разобрался почему вода капала, снял печку разобрал все промыл хорошо, разобрал моторчик печки почистил смазал, сделал закрылки (зима, лето) были поломанные и не регулировали, поменял радиатор – именно с него и текло все в салон, была трещина в пластмассовой части, сделал строй материалом шумку между двигателем и салоном и поставил все назад, стало значно тише звук стал намного приглушенней печка перестала текти и намного лучше дует. Фото материала дам чуть позже, там получается одна сторона клюющаяся потом 5 мм слой паралончика и потом верх фолги. :)

masster
17.10.2008, 21:14
мою тему закрыли, так что с Вашего позволения напишу сюда...

*..... а сколько примерно времени нужно, чтоб печка начала греть? Походу краник у меня не открывался, ниче под рукой не было, и я просто пробил заслонку(типа насквозь), ОЖ вроде как пошла, но...минут 10 работы двига при 80С ниче не дали...:(*
Заранее сенкс за помощь:)
Если при 80 то практически сразу и греет.Достаточно маленькой щели и греет

zvon_482
17.10.2008, 21:19
епт!! работает:))) правда минут десять нужно, но ведь ГРЕЕТ!!!!
:))

zvon_482
18.10.2008, 00:27
вот только щас тепло напрямую идет на магнитолу(у мну) стоит консоль от *07, и магнитола ппц как греется...как думаете, эт ей сильно не полезно?:) и если не поздно, то как лечить?:)

Zazotavr
18.10.2008, 14:58
вот только щас тепло напрямую идет на магнитолу(у мну) стоит консоль от *07, и магнитола ппц как греется...как думаете, эт ей сильно не полезно?:) и если не поздно, то как лечить?:)
Не полезно, конечно. А лечить - может, какую-то перегородку сделать? Чтобы перенаправляла поток тепла? Или термоизоляцию. Только, чтобы магнитола от собственного тепловыделения не перегрелась!
:) :) :)

ZmeyZ
23.10.2008, 09:40
Ув. подтекал радиатор печки, хотя думаю, что это не он, а всеже патрубок в месте соединения с радиатором. Так вот снял печку разобрал, все достал мотор, разобрал смазал втулки, поставил все на место собрал печку. Течь перестало, но появилась другая проблемма, начал верищать моторчик печки, поверещит и перестанет, и так перерывами. И еще такой момент, когда переставляю заслонку (что с права) в положеие в ноги, то оттуда дует довольно хороший теплый (горячий) воздух. Когда ставлю заслоку что бы дуло на лобовое стекло, то дует еле теплый почти холодный, что я сделал не так?
ЗЫ: а снятие печки без разбора торпеды, это отдельный вид спорта.