Вход

Просмотр полной версии : Систма с лямда-контролем Loveco4EU отчет

_Shadow_
16.09.2008, 14:55
Всем хай!
В общем, когда меня спросили чего мне на ДР подарить - сказал Loveco4EU - ну и подарили.

Уже через неделю гайка под лямду была вварена в штаны (как на инжекторных таврославках) и вкручен 4-х контактный датчик кислорода BOSCH LSH-25 (жигулевский) - 250 гр

Месяц я ходил кругами - думал как прикрутить датчик положения дроссельной заслонки (а ставить без него - не хотел, поскольку все временное - постоянно)

В итоге, дарю решение - с обратной от привода тросика газа стороны - на гайку оси заслонок одевается головка 11мм, делается крепление под сам датчик (на фото ), деревянный переходник с головки в tps, и все это незамысловато крепится под гайку крепления тросика газа.
5 вольт получаем с помощью КРЕН-ки (такая трехногая микросхема)
ВУАЛЯ!

До этого ездил либо с расходом 10/12 трасса/город и хорошей динамикой, либо 8/10 и тупаками (электронный редуктор Tomasetto)

Результат - установки - динамика на газу - как при расходе 10/12 , расход - 8/10 (и это еще без настройки)

Софтину - уже скачал (кстати, самый толковый софт по программированию моска - у Loveco - я накачал было разных - и белорусский, и польський) - может на выходных - поколупаю параметры конкретно под свое железо - планирую еще на литр снизить расход без потери динамики

LS
16.09.2008, 18:48
Чего мы добиваемся? Снижения расхода с 10/8 на 10/8?

У меня тот-же томасетто (ярлык приклеен "105НР") без лябда зондов и прочих приблуд, расход 7,8-7,5 (город понятно, Киев, трасса - 100-110). Это на карбе 1,3. Езжу в меру агрессивно и спокойно. Увеличена степень сжатия и увеличен начальный УОЗ. Смысл, ставить дополнительные девайсы, когда двигатель рассчитан на 92 бенз. На газе он работает в полсилы и кстати, в неблагоприятном режиме. На форсированном двиг. проехал несколько десятков тыс. км. пока в норме, а на штатном однажды сжег клапаны.

Решение может быть кардинальное - программированнием контроллера двиг, а для этого нужно 4-е пок. и форсунки. И опять-же форсированием двигателя под газ.

Меня не устраивает детонация на высоких оборотах на газе, я мог бы еще увеличить начальный УОЗ, но на бензе центробежный корректор устанавливает оптимальный УОЗ на большИх оборотах, на газе график совсем другой. Скачал таблицу, не уверен, что она правильная, но принцип верный.

В общем, мои дальнейшие эксперименты будут на инжекторе.

_Shadow_
17.09.2008, 09:48

У меня тот-же томасетто (ярлык приклеен "105НР") без лябда зондов и прочих приблуд, расход 7,8-7,5 (город понятно, Киев, трасса - 100-110). Это на карбе 1,3. Езжу в меру агрессивно и спокойно. Увеличена степень сжатия и увеличен начальный УОЗ. Смысл, ставить дополнительные девайсы, когда двигатель рассчитан на 92 бенз. На газе он работает в полсилы и кстати, в неблагоприятном режиме. На форсированном двиг. проехал несколько десятков тыс. км. пока в норме, а на штатном однажды сжег клапаны.

Решение может быть кардинальное - программированнием контроллера двиг, а для этого нужно 4-е пок. и форсунки. И опять-же форсированием двигателя под газ.

Меня не устраивает детонация на высоких оборотах на газе, я мог бы еще увеличить начальный УОЗ, но на бензе центробежный корректор устанавливает оптимальный УОЗ на большИх оборотах, на газе график совсем другой. Скачал таблицу, не уверен, что она правильная, но принцип верный.

Для начала, добиваемся хотя-бы 9/7

Второй вотпрос - как это степень сжатия поднять удалось???
Ну за пол-силы и неблагоприятный режим - это вы погорячились (я даже гоняться на газу пробовал :D )

По поводу 4 поколения и форсунок - тоже позволю себе не согласиться - есть такое понятие "стехиометрическая смесь" - так вот - инжектор - ее и поддерживает базируясь на показаниях датчиков, у меня-же газовый эжектор, и тот-же самый электронный мозг базируясь на тех-же датчиках держит смесь в пределах стехиометрической.

Еще довод, перед повальным инжкторным бумом были карбюраторы с электронным управлением и обратной связью по лямбда-зонду - весьма экономичные девайсы между прочим. Сейчас на последних моделях YAMAHA YBR-125 стали применять это-же решение, поскольку компактно, дешево и эффективно.
Кстати вот Audi одно время карбюраторы использовало - индивидуально для каждого горшка и получалось не хуже чем в авто с инжектором.

По поводу детонаций и всего остального - у меня АД5 стоит, в общем лучьше один раз проехать на моей газировке, чем сто раз спорить

LS
17.09.2008, 18:15
степень сжатия можно увеличмть разными методами, у меня самый простой - уменьшением высоты головки блока цилиндров.

если Вам нравится экспериментировать с лямбда и АД - удачи!

VDM
20.09.2008, 13:23

Подскажи пожалуйста где мона подрезать головку! Нужен мастер токарь который это уже делал. И цену вопроса! хочу!!)Буду благодарен!

VDM
20.09.2008, 13:26
Всем хай!
В общем, когда меня спросили чего мне на ДР подарить - сказал Loveco4EU - ну и подарили.

Уже через неделю гайка под лямду была вварена в штаны (как на инжекторных таврославках) и вкручен 4-х контактный датчик кислорода BOSCH LSH-25 (жигулевский) - 250 гр

Месяц я ходил кругами - думал как прикрутить датчик положения дроссельной заслонки (а ставить без него - не хотел, поскольку все временное - постоянно)

В итоге, дарю решение - с обратной от привода тросика газа стороны - на гайку оси заслонок одевается головка 11мм, делается крепление под сам датчик (на фото ), деревянный переходник с головки в tps, и все это незамысловато крепится под гайку крепления тросика газа.
5 вольт получаем с помощью КРЕН-ки (такая трехногая микросхема)
ВУАЛЯ!

До этого ездил либо с расходом 10/12 трасса/город и хорошей динамикой, либо 8/10 и тупаками (электронный редуктор Tomasetto)

Результат - установки - динамика на газу - как при расходе 10/12 , расход - 8/10 (и это еще без настройки)

Софтину - уже скачал (кстати, самый толковый софт по программированию моска - у Loveco - я накачал было разных - и белорусский, и польський) - может на выходных - поколупаю параметры конкретно под свое железо - планирую еще на литр снизить расход без потери динамики
Молодец поздравляю! хороший девайс) У меня похожий. А можеш фотку выложить где лучше видно как стоит ТРС?(без шлангов?)

LS
22.09.2008, 20:15

Подскажи пожалуйста где мона подрезать головку! Нужен мастер токарь который это уже делал. И цену вопроса! хочу!!)Буду благодарен!

Токарь не режет, токарь точит. Нет, он все-таки режет, но не по этим делам .
Мона в Киеве - я делал на Авианте, мона попробовать на Семьи Сосниных, там напротив гаражей есть бывший электротех. завод, на его территории есть фирма, протачивает блоки, шлифует головы, вполне профессионально. Если не ошибаюсь шлифовка головы до 100 грн. Узнать просто, спросив на проходной.

VDM
24.09.2008, 23:46
А еще такой вопрос, может глупый, но я несильно понимаю-надо просто снять голову, со всеми клапанами, валом и т.д. или надо все выпотрошить и отдать токо корпус головки??

Lambert
24.09.2008, 23:57
Не надо потрошить, мастеру твои клапана с пружинами не нужны но и не мешают

LS
25.09.2008, 18:48
Нет, ламберт, именно выпотрошить и отдать. А потом промыть, выдуть и собрать как было. и никак по другому

Lambert
25.09.2008, 19:08
Я отдавал обе головы с оппозита на проточку - в последний момент было решено поднимать степень сжатия.
Седла уже были отполированы, клапана притерты, колпачки заменены - в общем, собрано все на головах.
Мастера сказали - снимать ничего не нужно. Отдал как было, проточили без проблем и доп. вопросов

LS
26.09.2008, 15:30
в МЕМЗ-307 клапана выступают за пределы нижней плоскости ГБЦ

Lambert
26.09.2008, 20:28
Опа? Не знал этого нюанса. Сливаюсь.

VDM
16.11.2008, 11:07
Внимание!Я собрал по твоей схеме установку ТПСа, а тут проблема! Оська карба и ось ТПС вращаються в разные стороны,как ты ето обошел?накручивал пружину ТПСа и ставил?