Просмотр полной версии : Електрические котлы для отопления помещений.
Из названия темы интересует реальный опыт эксплуатации.
Может кто-то использует электродный/теновый, импортный/отечественный, а конкретно интересует затраты на отопление т.к. электроэнергия не дешевый энергоноситель.
karmanzik
16.09.2008, 23:54
Чудес от отопления електричеством можна не ожидать Лично я знаю что-бы сьекономить на електричестве в этом деле поможет так называемый "тепловой насос"
Эксплуатировали но на работе.Вещь хорошая,маленькая и мощная.Электроэнергию не скажу так ка там много всякого оборудования еще стоит энергозатратного.Но можеш сам расчитать свои приблизительные затраты если переведешь потребленный газ для отопления в калории и киловаты в калории +потери с газа что вылетит в трубу.Но с подорожанием газа вполне возможно что электричество не будет дороже,а может и дешевле.Е динственное необходимо предусмотреть вариант отсутствия электричества,впрочем как и газа,чтобы не розморозить систему.Хотябы слив воды и возможность топить печь,если дом частный.
Чудес от отопления електричеством можна не ожидать Лично я знаю что-бы сьекономить на електричестве в этом деле поможет так называемый "тепловой насос"
Человек спрашивает конкретно и понятно,разве трудно так-же ответить,без недомолвок.
Андрей Олегович
17.09.2008, 14:31
Человек спрашивает конкретно и понятно
Конкретно и понятно эту тему тут пол-года назад обсуждали.
Конкретно и понятно эту тему тут пол-года назад обсуждали.
Гранд мерси - нашел.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot