PDA

Просмотр полной версии : Слив конденсата Tomasetto???

МШС
17.09.2008, 12:47
Добрый день! У меня Таврия начала тупить, при трогании с места и движении на первой передаче рывки - грешил на сцепление, один раз выезжал на бугор с наклоном около 45 наверное градусов. Страшные рывки при нажатии на газ, если уменьшаю газ - машина не тянет. В итоге переключился на бензин и вылетел на этот бугор.

Получается двигателю не хватает газа? Я думаю может пора слить конденсат, т.к. уже больше года никто не сливал. Вопрос в том - надо ли полностью выработать весь газ?

S@ver
17.09.2008, 12:57
Нет, когда зажигание выкл. газовый клапан закрыт.

МШС
17.09.2008, 13:50
Только что покрутил на пол оборота винт чувствительности, как в одну, так и в другую сторону. Опять при разгоне на 1 передаче рывки. До слива конденсата пока не дошел, не могу физически подлезть.

KULISH
17.09.2008, 17:23
Так сними с кронштейна редуктор. И подлезть можно, и конденсат весь сольется, если наклонить. Я постоянно так сливаю

fly
20.09.2008, 23:12
чтоб не плодить темы
а кто знает как сливать конденсат с редуктора тартарини в ланосе он так установлен что не очень легко до него добратся но визуально никаких винтов не видно :(

kkk
20.09.2008, 23:19
редукторы инжекторных систем вроде как слива конденсата не требуют :)

fly
20.09.2008, 23:57
дык не 4-е поколение а лямбдо контроль или как некоторые называют типа моно впрыск

Lambert
21.09.2008, 16:54
лямбдаконтроль - второе поколение
моновпрыск - третье
фазированный распределенный впрыск - четвертое

см. FAQ

Eugene Saint
05.10.2008, 22:38
дык не 4-е поколение а лямбдо контроль или как некоторые называют типа моно впрыск

Ищи в нижней части редуктора, где-то должен быть болт-заглушка. Хотя на ОМВЛ-е нету.

dimas
06.10.2008, 09:47
было подобное когда заправился на фиговой заправке... еле отъездил... заправился на проверенной - как рукой сняло...

ParSer
22.10.2008, 10:43
И все-таки в 4м поколении есть слив конденсата или нет?
Я что-то подходящего винтика не нашел.
А на стыках "низкого" соединения появилось сочение какой-то лимпкой маслянистой жидкости. Да и давление подгуливает... :(
http://www.tomasetto.com/foto/ING/art_37_1_rgat3850-1-b.jpg

Jaxon
22.10.2008, 12:24
неужели сверху болт?
у меня почти(!) такой же.
болт снизу

ParSer
22.10.2008, 13:26
неужели сверху болт?

То штуцер выхода.

Lambert
22.10.2008, 13:46
В четвертом поколении вроде ж одноступенчатые редукторы применяются?
В них конденсат якобы почти не собирается.
Но если замечена темная маслянистая жидкость с характерным запахом - то это он и есть.
Как вариант - можно попробовать перевернуть редуктор, чтобы выходной штуцер оказался внизу, конденсат будет в мотор уходить.

ParSer
22.10.2008, 13:51
Как вариант - можно попробовать перевернуть редуктор, чтобы выходной штуцер оказался внизу, конденсат будет в мотор уходить.
:shock: Вот форсунки обрадуются...

Брюс
22.10.2008, 15:18
А я вот на своём Томасетто никак не могу открутить болтик слива конденсата. Затянут насмерть. И подлезть тяжко.

Lambert
22.10.2008, 16:18
:shock: Вот форсунки обрадуются...
Неоднократно слышал что и на 4 поколении так делают. Вероятно, ничего особо страшного.
Хотя, если нормальное положение редуктора - штуцером вверх, тогда непонятно как сливать конденсат

МШС
22.10.2008, 19:44
Все таки я слил конденсат - этот болтик еле сорвал, потом он крутиться рукой. Потом открутил 3 болтика сверху и снял и почистил фильтр (продул). Потом отрегулировал все это согласно мануалу от итальянцев на английском языке. Сейчас песня - рвет с места и ничего не дергается! Расход стал 8л на 100км, я на всякий прикрутил винты подачи на 2 оборота - все равно рвет хорошо и не дергается, расход узнаю позже.

qwert1
06.11.2008, 17:12
У меня такая же хрень (страшные рывки на первой передаче) была. Вылечилось переводом рычага на кастрюле из лета на зиму (дело было в начале октября, погода ещё холдная была)

Krava
12.04.2009, 12:12
У меня редуктор Tomasetto 07, где у него слив конденсата, бо снизу появилась жидкость какая-то.Подскажите пожалста!

Evgen_D
13.04.2009, 11:40
Krava Снизу редуктора поищи, он там кажись под шестигранник.

Krava
19.04.2009, 19:08
сверху говорят есть фильтр, так его продувать надо выездив весь газ, или можно с газом ?

Eugene Saint
19.04.2009, 19:18
сверху говорят есть фильтр, так его продувать надо выездив весь газ, или можно с газом ?
Можно с газом, но ПЕРЕКРОЙ вентиль на балоне

Krava
20.04.2009, 11:20
спасибо

Krava
20.04.2009, 11:24
тогда вопрос ещё-переключатель в салоне стоит на три положения (І 0 ІІ) ну І- это бензин, а остальные?и ещё одно на бензине на холостых ровно работает, а вот на газу немного колбасит.

Eugene Saint
20.04.2009, 11:39
тогда вопрос ещё-переключатель в салоне стоит на три положения (І 0 ІІ) ну І- это бензин, а остальные?и ещё одно на бензине на холостых ровно работает, а вот на газу немного колбасит.
как ты тогда ездишь, если не знаешь что такое положения (І 0 ІІ)?
Заедь к газовщику (от греха подальше)

Lambert
20.04.2009, 13:24
положение 1 - бензин
среднее положение - автомат перехода (не везде его подключают)
если не подключен, то подача топлива прекращается
положение 2 - пропан

Krava
22.04.2009, 10:02
спасибо, когда покупал машину то бівший владелец вскользь сказал, что 0 и ІІ газ, так я вот и спросил у знающих, ещё раз спасибо!

Krava
10.05.2009, 10:10
Вопрос-какой расход бензина у 1,5і на сто км должен быть?

salemal
08.09.2014, 15:17
Доброго вам времени суток. На выходных сменил ГБО на пропан. До этого был метан, давление в баллоне пугало, да и заправок не так много. Но при первой заправке при давлении 15 атмосфер или чего там, на заправочной станции, скорость поступления топлива в баллон составила примерно 10 грамм на 2-3 секунды. То есть я заказал 10 литров и время заправки составило 30 - 40 минут. Благо очереди не было. Поплавок уровень показывает нормально. Шарик на заправочном нажимается очень легко, до мультиклапана спокойно продувается ртом. При установке про отсекающий шток я не знал. Может быть в нем проблема или нужно менять мультиклапан? Спасибо.

Igor_Slavuta
08.09.2014, 16:49
Запорный клапан на мультиклапане открутил?

shurken
08.09.2014, 21:42
Доброго вам времени суток. На выходных сменил ГБО на пропан. До этого был метан, давление в баллоне пугало, да и заправок не так много. Но при первой заправке при давлении 15 атмосфер или чего там, на заправочной станции, скорость поступления топлива в баллон составила примерно 10 грамм на 2-3 секунды. То есть я заказал 10 литров и время заправки составило 30 - 40 минут. Благо очереди не было. Поплавок уровень показывает нормально. Шарик на заправочном нажимается очень легко, до мультиклапана спокойно продувается ртом. При установке про отсекающий шток я не знал. Может быть в нем проблема или нужно менять мультиклапан? Спасибо.
Ничего не нужно менять. Скорей всего или отсекатель заблокирован или поплавок сильно загнут. Хотя бывает отсекатель и просто не срабатывает - машина под углом при заправке или поплавок завис. В принципе, можно спокойно без отсекателя кататься. Просто надо знать, что нельзя заправлять больше 80и процентов объема, при постоянной эксплуатации (например удобно заправляться на фиксированную сумму и считать расход в деньгах, а не в литрах). Зато удобно перед дальней дорогой, заправляться под горло.

По шарику не асилил. Он не должен легко нажиматься, это клапан и подперт давлением газа. Если нажимается и газ не выходит, заправочное под замену. И нащиманием шарика не стоит увлекаться, особенно отвертками. Он довольно мягкий, на нем остаются вмятины и он перестает выполнять свою функцию.

salemal
09.09.2014, 09:45
Запорный клапан на мультиклапане открутил?
Можно по подробнее на счет клапана? А то на нем я только увидел кран для шланга к редуктору. Точное название не помню, но выглядит как этот. http://rezauto.ru/wp-content/uploads/2013/11/multiklapan-tomasetto-r01-300x295.jpg
Поплавок работает нормально, уровень показывает. Единственное перед установкой пришлось немного обрезать держатель поплавка (проволоку) и трубку подачи топлива. Так как их длинна не позволяла засунуть в баллон. Выработаю газ, дабы его не стравливать по напрасно, разберу, посмотрю, как я поставил обратно поплавок. Может он как раз с пустым баллоном не фиксирует шток.

Igor_Slavuta
09.09.2014, 15:11
ота верхняя крутилка...

У меня на мультике стоит две крутилки. На заправочную магистраль и на расходную.

Чё у вас на балоне, одному богу известно.

Buzyan
09.09.2014, 20:10
Можно по подробнее на счет клапана? А то на нем я только увидел кран для шланга к редуктору. Точное название не помню, но выглядит как этот. http://rezauto.ru/wp-content/uploads/2013/11/multiklapan-tomasetto-r01-300x295.jpg
Поплавок работает нормально, уровень показывает. Единственное перед установкой пришлось немного обрезать держатель поплавка (проволоку) и трубку подачи топлива. Так как их длинна не позволяла засунуть в баллон. Выработаю газ, дабы его не стравливать по напрасно, разберу, посмотрю, как я поставил обратно поплавок. Может он как раз с пустым баллоном не фиксирует шток.
Такие мульты видел с электроклапанами. Вход в баллон через вентиль. На другой штуцер без вентиля на выход был монтирован электроклапан. Смотрел и думал шо за хня? А видишь еще бродит по свету.

shurken
09.09.2014, 21:03
Такие мульты видел с электроклапанами. Вход в баллон через вентиль. На другой штуцер без вентиля на выход был монтирован электроклапан. Смотрел и думал шо за хня? А видишь еще бродит по свету.
Нет таких мультов. Вентиль у всех на выходной магистрали присутствует. У современных мультов, отказались от входного вентиля, т.к. смысла в нем нет из-за обратного клапана.

salemal
13.09.2014, 21:53
Все, разобрался. Когда ставил поплавок, его крепление повернул на 180 градусов. Соответственно шток в таком положении фиксироваться не мог, хотя уровень топлива в таком положении, показывал правильно.