PDA

Просмотр полной версии : Не заводится после регулировки газа. HELP MY!

qwert1
22.09.2008, 09:44
Проблема в общем вот в чём... Поехал я в субботу газ отрегулировать. Жрёт что-то много (литров 13 на 100 км выходило). СТО с регулировкой рядом (на Плеханова). Ну порегулировали там как смогли. Ездить лучше не стала конечно, но была надежда, что расход уменьшится. Вчера завожусь, переключаюсь на газ и при отпускании сцепления писк какой-то странный слышится (не всё время, а периодически на малых оборотах). Проехал я так километров 5, остановился, а завестись снова на газу (через 5 мин после остановки) уже не смог. Завёлся на бензине и вчера день так отъездил (останавливался, заводился, проблем не было). А сегодня утром машинка вообще отказалась заводится. Нашёл под педалями вот такую штуку (см. фото) Может кто знает что это такое? Да и вообще что делают в таких случаях? Машинка не ездит, на СТО я её отвезти не могу. Может кто поможет (не бесплатно :)) Район метро Левобережная.

qwert1
22.09.2008, 10:58
Короче так... Если кто-то возьмётся настроить машинку (после 19-30) - моей благодарности не будет границ в разумных пределах :)

qwert1
22.09.2008, 12:14
На всякий случай моя ася 301-121-344. Стучите...

Lexa
22.09.2008, 12:33
Нашёл под педалями вот такую штуку (см. фото) Может кто знает что это такое?
эта штука - от высоковольтных проводов, типа держит вкуче :)
а тему я перенесу в ГБО

qwert1
22.09.2008, 13:35
Нашёл под педалями вот такую штуку (см. фото) Может кто знает что это такое?
эта штука - от высоковольтных проводов, типа держит вкуче :)
а тему я перенесу в ГБО
Спасибо за ответ! Буду ждать может кто ещё откликнется...

Shelby GT
22.09.2008, 14:22
Какое поколение газа? Какой фирмы редуктор?

qwert1
22.09.2008, 14:36
ГБО белорусское ( 1 поколение по ходу) Редуктор - не знаю :(

Gutkin
22.09.2008, 14:49
Ты в каком городе находишься? Иногда правильно заполненный профиль помогает избежать головной боли :)

qwert1
22.09.2008, 14:51
Я в Киеве нахожусь

Shelby GT
22.09.2008, 14:58
С беларусским тем более 1-го поколения дел не имел так что помочь к сожалению не смогу :(

qwert1
22.09.2008, 15:00
понятно... Жаль... Но всё равно спасибо!

Lambert
22.09.2008, 21:36
КГА что ли?
Осмотри внимательно редуктор, на предмет надписей производителя

ДвуТавр
23.09.2008, 07:58
Если с газом ты не дружиш - то переводи машину на бензин в ручном, так сказать режиме (временно конечно). Про первое поколение, настройку и принцип работы редуктора написано очень много - в то числе и вэтой ветке - найди время почитай. Ты не повериш насколько все примитивно.
Раз машина все-таки ездила на бензине:
1-включить зажигание (не заводить)
2-переключатель в положение "бензин" приэтом услышать как шелкнет безиновый клапан, подкачать бензин вручную (если есть сомнения - сними шлан между карбом и клапаном - подкачай в бутылочку) - если не работает - бензиновый клапан можно включить вручную рычажочком на нем.
2а-если инжектор - может не быть клапана - а снимается питание с насоса (таких таврий у вас много - найдеш кого-нибудь).
3-проверь на всякий случай все шлангочки под капотом - особенно шланг подачи газа в карб (не слетел-ли) и врезку в карб (трубочку-на которую этот шланг надевается на карбе) часто она разбалтывается и подсасывает воздух.

А вообще информации мало. "не заводиться" - да все что угодно может быть. на бензине поездил день - свечи проверь!.. Искра вообще есть?..
В общем - удачи. :D

Storag
23.09.2008, 14:42
Похоже что там с клапаном проблема. Если не перекрывает полностью газ в выключеном состоянии (мусор попал - фильтр забит и порвался к примеру) то завестись проблема будет, шо на газу шо на бензине, ибо газа в движок натекает за некоторое время в избытке, он тяжелее воздуха. Пока этот газ не выйдет смесь будет переобогащена и не загорится. Первым делом клапан проверить надо.

qwert1
23.09.2008, 18:06
Всем спасибо! Сегодня завёлся (есть всё таки добрые люди!) Мужик на бэхе пятёрке предложил кинуть провода от своего аккумулятора (т.к. свой я уже посадил) чё то там покрутил и завелась! Доехал до СТО, там газ по новой регульнули. И ОК, снова летаю :))