Вход

Просмотр полной версии : Бойлер vs. котельная

AndrewK
23.09.2008, 13:32
Сегодня сел и просчитал.
Котельная по новым ценам хочет за подогрев воды 16грн/куб (было 12грн/куб)
У меня установлен 80л бойлер, електрическая мощность 1,8Квт, цена 1Квт*ч около 25коп, до нормативных 55-60градусов (которые из котельной не всегда нормативные; наверное китайские :-D) он из "нулевого" состояния прогревается ориентировочно за 1,5часа.
Итого 1,8КВт*1,5ч*0,25грн/80л/1000л = 8,44грн/куб :shock: .
И даже если учесть амортизацию не самого дешевого апарата (1400грн) из рассчета 6лет службы по 6кубов в месяц, то получится дополнительно 3,24грн/куб.
Хотя если учесть летние "профилактики" и хронические перебои - амортизацию можно не считать, потому как установка водогрея - факт вынужденый.
Соответственно вопрос: нафига козе баян? Нафига мне спонсировать зажравшееся, наглое и вороватое комунальное хозяйство? Особенно если оно низачто не отвечает и еще и вдвое дороже :evil:

vadozz
23.09.2008, 20:36
Бойлер какой? С сухим ТЭНом наверное?

У нас с котельными в моем районе все ок, всегда вода и отопление в норме. ХЗ, зимой никогда не мерз...

У меня 8,45 просят за куб...

AndrewK
24.09.2008, 09:04
Бойлер какой? С сухим ТЭНом наверное?

У нас с котельными в моем районе все ок, всегда вода и отопление в норме. ХЗ, зимой никогда не мерз...

У меня 8,45 просят за куб...
Какойто АЕГ-Електролюкс. Да, с сухим ТЕНом. А что, есь разница ля экономии? Я думал это только на живучесьт/безопасность плияет :?
По 8,45 я б и сам не дергался :D

Alert
24.09.2008, 16:04
AndrewK я пока искала тему про газовую колонку то подобных тем вашей нашла три штуки
не сочтите затруд тоже пройтись по страницам и поискать - форум не резиновый.

И помним правила форума, если тема уже обсуждалась мы новую не начинаем.