Просмотр полной версии : Твиттера EOS PL-XT, вопросы.
Подскажите - EOS PL-XT необходимо время для "разминки" или нет?
Поменял сегодня свои МТ-23 на вышеуказанные, пока за час игры на разном репертуаре не впечатлило :?
Или может кроссовер надо переделывать (у меня полупоканально ВЧ и СЧ через крос 2-го порядка, играют где то от 3500) ?
И какая ориентация для них предпочтительнее (МТ-23 ориетировались по горизонтали на слушателя только на30 град. выше, как бы над головой, машинка Паджерик Спорт).
Спасибо.
ДЯДЬКА ЛУИ
23.09.2008, 15:08
ориентация по идее в уши
насчот порезать-не знаю
ориентация по идее в уши
насчот порезать-не знаю
В уши это: правый дин в правое, левый соответственно в левое ухо?
Может мой крос (точнее катушки в нем) мотался под 6 Ом Морель, и теперь 4 Ом ЕОС просто не соответствует параметрам?
Поменял сегодня свои МТ-23 на вышеуказанные, пока за час игры на разном репертуаре не впечатлило :?
Ну так а что вы хотели от ЭОСа? :lol: В следующем году будут пиарить её какого-нить новодельного китайца - так это ж не повод их покупать :)
неповеришь 1.5- 2 месяца уменя стоя уже недели 3 постепенно все лучьше и лучьше
Алекскс, а у вас там устриц пачом продают ваще ? :-D
Ну так а что вы хотели от ЭОСа? В следующем году будут пиарить её какого-нить новодельного китайца - так это ж не повод их покупать
Ну на них Андрей Сквозняк пару чашек со Столички привез, причем тоже МТ-23 на них поменял, многие говорят что этот Морель однозначно им сливает - вот и взял попробовать.
неповеришь 1.5- 2 месяца уменя стоя уже недели 3 постепенно все лучьше и лучьше
Как бы многовато для разминки - хочеться слушать музыку качественно.
В уши это: правый дин в правое, левый соответственно в левое ухо?
Да. Ну а балее более точно на слух надо.
Может мой крос (точнее катушки в нем) мотался под 6 Ом Морель, и теперь 4 Ом ЕОС просто не соответствует параметрам?
И шоб вы даже не сомневались. К тому же пищалки лучше резать 1-м порядком или делать последовательный фильтр.
Да и пониже PL-XT надо отпускать, ниже чем МТ23 - у хороших пищалок там самое интересное находится.
И при этом все равно апупенной разницы не жди - морель же ж тоже не плохие пищалки, так что разница не будет так бросатся в уши, как с дешовыми пищалками.
Да и пониже PL-XT надо отпускать, ниже чем МТ22 - у хороших пищалок там самое интересное находится.
Так у меня за это интерестное Морель ЦДМ54 отвечает (от 800 до 3500) :roll:
2 Jedy
У тебя тоже 3-х полоска (видел твои подиумы в процессе изготовления), как и чем ты частоты делил?
Так у меня за это интерестное Морель ЦДМ54 отвечает (от 800 до 3500)
:roll:
Пусть перекрывается - ничего страшного. Пищалки добавят мелких ньюансов к ЦДМ54.
У тебя тоже 3-х полоска, как и чем ты частоты делил?
Пищалки параллельно серединкам, через пленочный конденсатор 14 микрофарад.
...Ну так а что вы хотели от ЭОСа? :lol: В следующем году будут пиарить её какого-нить новодельного китайца - так это ж не повод их покупать :)
Не поверишь, некоторые даже на Жигулях ездят, вопреки здравому смыслу и тоже ничего, даже хвалят... :)
Пищалки параллельно серединкам, через пленочный конденсатор 14 микрофарад.
Спасибо, надо поробовать.
igorvolikov
23.09.2008, 20:09
Ну так а что вы хотели от ЭОСа? :lol: В следующем году будут пиарить её какого-нить новодельного китайца - так это ж не повод их покупать :)
+10000
В ЕОС собственно что плохо : все называется одинаково ;)
А вот отсортировать плохой ЕОС от аудиофильского ЕОС предлагается потребителю. А это дороговато выходит ;)
Кстати - в следующем году ничего пиарить не будут ;) Пока все бабки на ЕОС ушли ;)
...А вот отсортировать плохой ЕОС от аудиофильского ЕОС предлагается потребителю. А это дороговато выходит ;)
Все давно отслушано, отфильтровано и разложено по полочкам. Надо просто спросить и все. :)
igorvolikov
23.09.2008, 22:45
...А вот отсортировать плохой ЕОС от аудиофильского ЕОС предлагается потребителю. А это дороговато выходит ;)
Все давно отслушано, отфильтровано и разложено по полочкам. Надо просто спросить и все. :)
Ок ! Спс ;)
у PL-XT диаграмма направленности будет поуже мореля, поэтому с направлением нужно повозиться.
Так может в FAQ ? :)
Так может в FAQ ? :)
+1
Вчера два часа настроек направленностью, фильтрами и процем ГУ в принципе дали звук близкий к желаемому, то что не хватает спишем на необходимость прогрева.
Всплыло еще одно подтверждение происхождения динов - утром обнаружил один твиттер висящий на проводе, причем корпус остался приклеенным, а кольцо фиксируюющее твитер просто лопнуло :shock:
Где можно достать это колечко (на 50 град. корпусе, который наружный).
Или может возвращаться обратно на Морель, пока подиумы не разломал :)
Maksimka
24.09.2008, 10:28
Вчера два часа настроек направленностью, фильтрами и процем ГУ в принципе дали звук близкий к желаемому, то что не хватает спишем на необходимость прогрева.
Всплыло еще одно подтверждение происхождения динов - утром обнаружил один твиттер висящий на проводе, причем корпус остался приклеенным, а кольцо фиксируюющее твитер просто лопнуло :shock:
Или может возвращаться обратно на Морель, пока подиумы не разломал :)
Если для наружного то я могу долгонуть, у меня остались. :)
Спасибо, вроде Пасечник обещал дать.
В прогрев пищалки мне верится слабо. Но тем не менее интерено какие параметры на фильтрах поставил.
В прогрев пищалки мне верится слабо. Но тем не менее интерено какие параметры на фильтрах поставил.
Частоту раздела между мидренжем и твиттером я изменить не могу - забито конструкцией кроссовера, поднял чувствительность фронтальных каналов (ВЧ в моем случае) на усе, опустил чуть ниже границу раздела мидбас/мидренж (гдето 700/800 Гц), тем-же усем, направил пищи "в уши" и процессором чудно вывел сцену. Кстати, даже все семь барабанов почти стали на свои места.
Сегодня пол дня ездил по работе - даже начало нравиться :roll:
Единственное (ИМХО) чуть не хватает "воздушности" (монетки на трэке "Maney" на "Аудиодокторе", или у Морелей ее было с избытком :roll: )
Кстати, даже все семь барабанов почти стали на свои места.
Это уже не фокус. Теперь боремся за то чтобы 1 и 7 барабаны были за границами стоек лобового стекла :)
Кстати, даже все семь барабанов почти стали на свои места.
Это уже не фокус. Теперь боремся за то чтобы 1 и 7 барабаны были за границами стоек лобового стекла :)
С седьмым без проблем, а вот первый никак из динамика вылазить не хочет :D
С седьмым без проблем, а вот первый никак из динамика вылазить не хочет :D
+1 так сказать. С первым самая и проблема :)
...кольцо фиксируюющее твитер просто лопнуло :shock:
Если будете у Пасечника, оставьте, пожалуйста у него это кольцо, заменим.
Подскажите еще, наткнулся на инфу что при переходе из 4-х Омной пищалки на 6-ти Омную, частота ее среза уменьшается на 1 кГц (т.е. если в конструкции кроса заложен срез на 3 кГц для МТ-11, то при установке МТ-23, резать будет на 2 кГц), если это так, то в случае замены 6-омной МТ-23 на ЕОС 4-0м, частота среза поползет вверх на тот же килогерц, т.е. я получаю провал АЧХ на границе раздела. Это справедливое утверждение, или нет?
И как из ситуации вырулить без переделки кроса?
Спасибо заранее.
http://ccs.exl.info/calc_cr.html#TOP
Думаю, разница будет посущественнее...
Подскажите еще, наткнулся на инфу что при переходе из 4-х Омной пищалки на 6-ти Омную, частота ее среза уменьшается на 1 кГц (т.е. если в конструкции кроса заложен срез на 3 кГц для МТ-11, то при установке МТ-23, резать будет на 2 кГц), если это так, то в случае замены 6-омной МТ-23 на ЕОС 4-0м, частота среза поползет вверх на тот же килогерц, т.е. я получаю провал АЧХ на границе раздела. Это справедливое утверждение, или нет?
И как из ситуации вырулить без переделки кроса?
Спасибо заранее.
Для того чтобы сравнивать нужно брать не пассивное сопротивление а график импеданса от частоты. И по нему сравнивать какой сопротивление имеет каждый из динамиков на 3 кГц. На практике может оказаться, что оно одинаковое.
При изменении частоты среза с 3 кГц на 4 кГц нужно очень постараться, что бы услышать разницу. Ну и провал на 1 - 1.5 Дб (если такой возникнет) услышать человек не может.
Посмотри в журнале АЗ любые измерения акустики, и поймёшь о чём я говорю. Как гуляет АЧХ даже не на стыках полос (на сколько децибел).
И последнее. Фильтр подбирается или делается под конкретные условия распространения звукового сигнала. Если речь идёт только о штатных фильтрах, то и заморачиваться не стоит.
Спасибо за ответы, но они еще больше расстроили :?
Если речь идёт только о штатных фильтрах ...
Кроссовер делался под заказ именно под связку МТ-23 и CDM-54, причем динамики отвозил знакомому, и он с ними кроссовер и ваял.
Ох, чувствую, поставлю я взад свои морельки :roll:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot