Просмотр полной версии : Маслоотделитель
Khrap2008
23.09.2008, 22:33
В крышке головки существует прокладка. В процессе отмывания крышки от бяки с разборкой прокладка обнаружилась в уродско-деформированном состоянии. Я, подумав, что без неё будет лучше, чем с такой, прикрутил без. К сожалению, новой найти в продаже не смог (только в сборе), поэтому забил "до выяснения". Потом заметил практически полное отсутствие засырания воздухана и совсем забыл.
Сегодня случайно обнаружил
http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?printertopic=1&t=18606&start=0&postdays=0&postorder=asc&vote=viewresult&sid=85c75d4e6fc3da59e874f0ba84f90265
Хотелось бы узнать мнение специалистов относительно стоит ли её (прокладку) искать и ставить.
Khrap2008
25.09.2008, 22:44
Неужели у всех она в идеальном состоянии?
я се вырезал ее с плотного картона.
В продаже у нас есть отдельно.
Картон брал - с обложки тетрадки
Да масло в небольшом количестве должно в карб поступать, этим маслом смазываются оси дроссельных заслонок. Так шо я нге парюсь, шо в кастрюле масляный налет. И ни разу не смотрел на эту прокладку :-D
про масляный налет согласен
И ни разу не смотрел на эту прокладку :-D
а вот это зря :) поменяй.
Нах надо? Не мешай машине работать!
:-D
Та когда год назад ездил к ныне покойному дяде Вове и просил клапана порегулировать - то поменял резинку клапанной крышки, а мыть там нечего - и так блестит, а на ту прокладочку даже не смарел.
Khrap2008
26.09.2008, 20:38
Да, я наверно заучился. Привык ставить всё только заводское, а элементарно вырезать из какого-нибудь электрокартона не допёр :(
Всем спасибо
убрал прокладку, ХХ стал стабильнее но не идеален, гуляет в пределах +20-20 об
Алекс Шульц
30.09.2008, 16:11
-невероятная стабильность. Быть такого не может. Например на карбюраторной максимум чего можно добиться - +/-50 (замер в течении примерно минуты).
...влияние лунного света на загробную жизнь...(с) Тема диссертации.
Какое отношение имеет наличие/отсутствие именно этой прокладки именно в этом,заурядном месте?
Zazotavr
30.09.2008, 16:25
Да у Вас просто идеальный ХХ!
Алекс Шульц
30.09.2008, 16:47
...влияние лунного света на загробную жизнь...(с) Тема диссертации.
Какое отношение имеет наличие/отсутствие именно этой прокладки именно в этом,заурядном месте?
-это вопрос номер два :-D
мне даже приятно :)
..как поставил БК, так он (ХХ) мне покоя не дает,
провожу постоянные мероприятия по его стабилизации :)
кстати, ранше действительно был +50-50,а вот щас так (без этой прокладки)...масло совсем недавно поменял, и пробег 30тыс.
Алекс Шульц
02.10.2008, 15:53
и какие же мероприятия по стабилизации были проведены? какая частота обновления отображения оборотов на БК?
Еще одна жертва прогресса-жил себе спокойно,горя не знал,теперь...
частота обновления невысокая и погрешность естественно есть, данное наблюдение не претендует на точность, проводилось на глаз, но результат однозначно есть.
1. масса комутатора
2. чистка контактов трамплера внутри и бегунка.
3. новые свечи NGK - все повернуты вверх к клапану зазором между электродами.
4. новая игла в карбе ( с прорезиненым наконечником типа не залипает)
5. проверен клапан ЭПХХ и с правильным усилием закручен
6. новые фильтра (воздушный, два топливных до и после насоса)
7. прочищенный карб (насос + спрей) - целиком не перебирал.
8. новый ДХ (старый глючил с прогревом)
9. лукоил - в последнее время у нас самый пристойный бензин
может что еще - не помню
А по п.2 подробней мона? Где в трамблере есть контакТЫ,кроме одного-с бегунка на цент. электрод?
помилуйте, строго придерживаться терминологии невозможно, конечно имелись в виду прогары на электродах которые я аккуратно зачищаю шкуркой :)
Алекс Шульц
03.10.2008, 12:44
"результат голосования зависит от того, кто считает голоса" (с)
По-моему у тебя карбюратор из Музея Мер и Весов. Эталонный Солекс. Таки этот артефакт существует :D
Если серьезно - у меня очень стабильный (на слух) ХХ, но в течении даже 30 секунд есть всплески и падения, так что говорить о полной стабильности не приходиться :D
Так что по-моему все дело в БК. Не верю я торжество мысли МеМЗ :-D
..а еще рулит таки заполнение лабиринта металлической мочалкой, как Voblin_UA советовал в начале топика. всплески и падения есть конечно, если за минуту смотреть, но в среднем +20-20.
уже полгода езжу с сеткой, нравицца...
сегодня снял крышку все промыл, набил свежей мочалки - супер!
на карбюраторной максимум чего можно добиться - +/-50 (замер в течении примерно минуты).
Есть нормальный тахометр? Приезжай, на моей померяй. Когда на газу рваботает то холостой стабильный до безобразия. :-D
Алекс Шульц
25.05.2009, 20:32
на карбюраторной максимум чего можно добиться - +/-50 (замер в течении примерно минуты).
Есть нормальный тахометр? Приезжай, на моей померяй. Когда на газу рваботает то холостой стабильный до безобразия. :-D
-я мерял ноутом по МПСЗ. Выше все написал :) тах обычный - границы оборотов не фиксирует :)
-я мерял ноутом по МПСЗ. Выше все написал тах обычный - границы оборотов не фиксирует
Если можно дай плиз меодику замера оборотов ноутом или линк плиз.
Алекс Шульц
25.05.2009, 22:16
-я мерял ноутом по МПСЗ. Выше все написал тах обычный - границы оборотов не фиксирует
Если можно дай плиз меодику замера оборотов ноутом или линк плиз.
-на что линк? на ноут, лежащий на месте пассажира? или на ГОСТ какой-то?
Или на софт MPSZ?
Алекс Шульц
25.05.2009, 22:17
..а еще рулит таки заполнение лабиринта металлической мочалкой, как Voblin_UA советовал в начале топика. всплески и падения есть конечно, если за минуту смотреть, но в среднем +20-20.
уже полгода езжу с сеткой, нравицца...
сегодня снял крышку все промыл, набил свежей мочалки - супер!
-что за сетка, что дает?
Сетка задерживает пары (они на ней конденсируются) и капли масла, это масло стекает назад в движок а не выносится с картерными газами в карб. Плюс эта сетка служит пламягасителем, если вдруг стрельнет в карб, пламя не пройдет под клапанную крышку.
Алекс Шульц
26.05.2009, 14:12
Сетка задерживает пары (они на ней конденсируются) и капли масла, это масло стекает назад в движок а не выносится с картерными газами в карб. Плюс эта сетка служит пламягасителем, если вдруг стрельнет в карб, пламя не пройдет под клапанную крышку.
-придется ставить карб...
Khrap2008
26.05.2009, 19:54
пламя не пройдет под клапанную крышку
А если и пойдёт, то что случится?
Khrap2008
26.05.2009, 20:01
Крышка? :-D
Смесь насыщенных углеводов и воздуха.А чем-третий вопрос.
Khrap2008
26.05.2009, 20:12
Никогда бы не подумал, что тавродвиг такой взрывоопасный. Обязательно засуну металломочалку в крышку
Если уж так припекло,лучше поискать ловушку-маслоотделитель со стаканчиком разборным для слива каки...Были в продаже на базарах.
Khrap2008
26.05.2009, 20:51
Алекс Шульц
26.05.2009, 22:50
Никогда бы не подумал, что тавродвиг такой взрывоопасный. Обязательно засуну металломочалку в крышку
-не слышал про такие взрывы :shock:
Khrap2008
26.05.2009, 22:55
:) и я туда же
Под клапанной крышкой бывают в основном пары масла и продукты сгорания топлива. Взрываться там нечему. Гореть могут только пары масла, но в смеси с воздухом , а не углекислым газом и водой и при гораздо высшей температуре. Кроме того, из-под клапанной крышки в сторону карба постоянно "дует" поток газов, так что занести туда бенз воздухом и в правильных пропорциях проблематично.
Обязательно засуну металломочалку в крышку
Ложка дегтя - когда мочалочка забъется выдавит какой-нибудь сальник.
Ложка дегтя - когда мочалочка забъется выдавит какой-нибудь сальник.
Очистка "мочалки" на вазовском движке,особенно походившем-стандартная,периодическая процедура.
Смотрел как механизироавли процесс,выжигали "деготь" паяльной лампой. :)
Очистка "мочалки" на вазовском движке,особенно походившем-стандартная,периодическая процедура.
И на порядок ( в 10 раз ) легче , чем на таврии. Хотелось-бы посмотреть на того мазохиста , которому не лень будет периодически разбирать крышку клапанов.
Привет! У меня вот такой вопросик нарисовался: мне в своё время (годик тому назад), кто то на СТО вообще посоветовал отвод картерных газов просто на прямую в атмосферу сделать (чтобы не загаживать карбюратор), т.е. у меня сейчас просто трубка с открытым концом выведена на уровень "лыжи" и всё. Прочтя всё понимаю, что принудительного отсоса картерных газов у меня теперь нет. Как такая "доработка" может повлиять на двигатель и с какими последствиями?
Будешь задыхаться сам и травить пасажиров.
Гм, ну запашок иногда идёт, но до задыхаться наверное рановато, потому как трубка выведена низко и газы сразу уносит потоком набегающего воздуха...или нет? :D
Двигателю от этого не поплохеет, а вот тебе может. Дело в том что в салон попадает воздух не только сверху капота через решетку , но и снизу из-под машины через слив - через те отверстия куда стекает попавшая сквозь решетку вода с лобового стекла. Газы эти чрезвычайно ядовиты, на ходу они не попадут а вот при прогреве движка, при движении в пробке - будеш ими и дышать.
Спасибо за подсказку! Важно было знать, что двигателю от такого "ноу-хау" не станет хуже, а за запашком буду следить - теперь точно знаю откуда он :D
видел в продаже фильтра на вентиляцию картера.... (инфа для размышления;))
Ты эта, не тока сам травишся, а и рядом стоящих в пробке травиш тоже.
щас, надо с совестью посовещаться... :wink: ну правда не знаю, ну не хочется видеть засранный карб. Сейчас подумываю над металлической мочалкой, полагаю должно задерживать масло.
А хуле засраный? Если масло туда прет то надо в другом месте смотреть, или повесить на этот шланг фильтр - канистру литровую с мочалкой внутри (разместить ее на крыле, сделать 2 штуцера куда шланги подключить и мочалки из лески в канистру напихать, пробку закрутить обязательно), масло в ней останется. И учти, этим маслом смазываются оси заслонок карба, без него карб быстрее изнашивается.
На счёт осей заслонок - это уже интереснее! А они бензином разве не смазываются или на них большие нагрузки?
Xonic: сказано уже, езди в противогазе и готовь деньги на новый не засраный карб. Копай глубже под карбюратором и устраняй причину. У тебя полумерок под капотом.
Спасибо всем за советы, действительно спасибо (иногда для того чтобы руки дошли, нужно получить хороший пендаль :-D ).
пысы: у меня опыта пока маловато, но это вопрос времени! Ещё раз спасибо!
Khrap2008
03.08.2009, 23:32
надо в другом месте смотреть
этим маслом смазываются оси заслонок карба
+1
Недавно была и у меня проблемма с этой прокладкой...
Прелюдия: Ездил никого не трогал, тут ап, на холостых начала глохнуть. Ну ХЗ что... Полез подкрутил холостого, а оно не добавляется... Поехал дальше с перегазовкой при переключении передач, так как от дама км. 150. Проехал еще км. 50 и машинко начала дергаться при нажатии на педаль акселератора. заехал к знакомому, он как раз веподалеку живет. Розобрали карб, подули, продули, никаких засоров не обнаружили. Но она всеравно не едет, холостые возобновились, но когда начинаешь ехать дергается и не едет. :evil: Начали расбераться. Оказалось забита полность трубка отвода газов с картера которая идет к карбу. Продули, промыли эту трубку, вход в карб. жизнь наладилась :D
Но это повторилось через км. 200, и так раза 4.
Вывод: Снял крышку клапанов, все почистил перемыл, выбросил эту прокладку картонную. Снял карб полностью перечистил, отверствие кудой входят газы с картера было забито полностью. :twisted: Все собрал обратно, уже 3 тыщ пробега, полёт нормальный.
П.С. В крышке клапанов нагара было что пипец. Что может быть причиной?
Алекс Шульц
10.08.2009, 10:10
Спасибо за подсказку! Важно было знать, что двигателю от такого "ноу-хау" не станет хуже, а за запашком буду следить - теперь точно знаю откуда он :D
-да понятно что двигатель важнее здоровья и жизни каких-то жалких людишек.
Следующая тема будет "где купить и как поставить газоанализатор".
Отписываюсь после полученного опыта.
Сегодня ездил из Николаева в Мелитополь - ровно 600 км туда и обратно. Перед этим крышка клапанов была снята, отмыта; крышка лабиринта снята, отмыта, прокладка бумажная покоробленная выкинута; в лабиринт положил металлическую мочалку. Картерные газы вывел в карбюратор по штатному. Козырёк маслоотбивной к крышке лабиринта не делал. Масло было долито до верхнего уровня. Движок на слух стал работать ровнее.
ОДНАКО! Когда приехал в Мелитополь вроде бы было всё нормально, первая остановка 15-20 минут. Отъехали на пол-километра, остановились и поднял капот - из воздухозабора кастрюлю лилось (именно лилось!) масло. Воздушный фильтр весь пропитался маслом - оно шуровало из шланга отвода картерных газов.
Воспрос, не мешает ли металлическая мочалка сливу отбитого масла обратно в картер? Моё предположение - масло отбивается, на стоянке собирается в лужицы, а потом его свежей порцией картерных газов выдувает в карбюратор. Вообще думал, что писец настанер карбюратору - увсё было в масле!!! Оси заслонок смазались на 20 лет уперёд!
Что я сделал не так???
Вот тут непонятки. Может масло от ГРМ у тебя не успевает стекать как надо в картер? Может его там слишком много, вот и разбрызгивается? А картонку ты чем заменил?
Картонку ничем не заменял, просто выкинул. Сейчас пока вернул систему как раньше - газы людям :-D (сорри). Сегодня ещё к тому же обнаружил недостачу масла в объёме 0,5 литров, чувствую "просрал". С трубки картерных газов капает с завидным постоянством. Нужно искать срочно время снова всё снимать - сделаю козырёк маслоотбойный и попробую снова поставить прокладку (возможно позволит избежать перетечек масла в лабиринте (есть ещё сомнения по поводу хорошего прилегания крышки лабиринта).
Поставь вместо картонки к примеру текстолитовую или алюминиевую пластинку. Иначе масло будет и дальше гнать.
Отписываюсь снова.
Вместо картонки на авторынке продали прокладку, похожую чем то на линолеум советских времен. Всё снова разобрал, в лабиринте обнаружил небольшие скопления масла по консистенции как вазелин, всё снова промыл, положил новую металлическую мочалку, новую прокладку. Крышку лабиринта доработал - поставил маслоотбойный уголок на две заклёпки. Систему суфлирования картерных газов снова собрал по-штатному. Сейчас езжу - присматриваюсь и прислушиваюсь, через какое то время отпишусь снова. Вроде бы работает спокойнее и стабильнее, особенно на ХХ. Правда в динамике при разгоне стала чуть хуже, зато на 3-ей и 4-ой мощнее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot