Просмотр полной версии : Верховна Рада України ухвалила Закон +
Андрей Олегович
24.09.2008, 15:30
"Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху"
http://portal.rada.gov.ua/rada/control/uk/publish/article/news_left?art_id=129848&cat_id=37486
Интересно, подпишет ли теперь его человек, который после фронтовых ста грамм прилюдно за руль садился?
как я понял - балы не ввели.
Интересно, подпишет ли теперь его человек, который после фронтовых ста грамм прилюдно за руль садился?
подозреваю шо таки подпишет
неправильно читаете.
на самом деле "Верховна Зрада ухвалыла пидвыщення хабарив працивныкам ДАИ, та переглянула перелик пидстав для дачи хабаря" :-D :-D :-D
зверніть увагу
Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування та ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам, порушення правил обгону і зустрічного роз’їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміни його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв‘язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяє вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п‘яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вживати інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відео спостереження та іншими документами, -
тягнуть за собою накладення штрафу від сорока до п‘ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року”
александр таврический
24.09.2008, 17:32
так это они вроде в первом чтении приняли. Вроде должно быть второе с внесёнными поправками... Или я ошибаюсь!
так это они вроде в первом чтении приняли. Вроде должно быть второе с внесёнными поправками... Или я ошибаюсь!
так, чекаємо на остаточну версію
ну и правильно сделает. Идиоты на бэхах конечно будут безпредельничать как и раньше, так хоть идеоты на копейках малость угомонятся.
Юрко, я канешна не созла, но пусть вы будете первым кто пострадает от беспредела со стороны ДАЙи...
Будет как в анеке, а теперь докажи что ты не слон...
ну и правильно сделает. Идиоты на бэхах конечно будут безпредельничать как и раньше, так хоть идеоты на копейках малость угомонятся.
а ідіоти з смугастими палками будуть розводити на бабло всіх хто їм не сподобається
А эвакуация и блокираторы за нарушение правил парковки и стоянки так и остались беззаконными.
Отныне карают за перевернутый номер (а может, это было и раньше......) - 10-15 нмдг
статтю 122 викласти в такій редакції:
"Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатись тротуарами чи пішохідними доріжками, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п‘ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування та ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам, порушення правил обгону і зустрічного роз’їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміни його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв‘язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяє вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п‘яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п’ятдесят кілометрів на годину, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, ненадання переваги в русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, міліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями, а так само порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, -
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин.
Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вживати інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відео спостереження та іншими документами, -
тягнуть за собою накладення штрафу від сорока до п‘ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року”;
За езду без документов от 25 до 50 нмдг
Керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а також передача керування ....
150-200 нмдг или лишение прав от 1 до 2 лет или общественные работы от 40 до 50 часов или админарест от 7 до 10 суток
за повторное - лишение прав от 2 до 3 лет с "оплатным" изъятием ТС или без изъятия или общественние работы от 50 до 60 часов или админарест от 10 до 15 суток
Ну и дальше за повторные нарушения еще жестче, максимум лишение прав до 10 лет с изъятием ТС.
За употребление алкоголя, наркоты или пилюль за время между ДТП и медэкспертизой - лишение прав от 2 до 3 лет или арест от 10 до 15 суток.
зберігання транспортних засобів у невстановлених місцях
Ухилення від проходження огляду на стан сп'яніння
эти пункты исключили
друге речення статті 251 після слів "технічних приладів" доповнити словами "та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото – і кінозйомки, відеозапису"
это про доказательства, т.е.узаконили видеосъемку
видеосъемку и вото узаконили только для ментов. фотки своей камерой - в суде все также не канают :) и вот как будут обстоять дела, если гонсалез проедет на красный перед камерой, а потом ему придумают не только красный, а неостановку инспектору и еще вагон событий - вот это вопрос.
мне кажется, что человекоющенка таки наложит, и вся эта херомантия - как раз с целью человекоющенку вынудить всех послать, а верховной зраде в очередной раз нагадить на голову человекоющенке :) пиар короче, бо оно сырое еще, по-моему. куча туманных ссылок на нормативы, которых нет, и подобного мракобесия... нереально, имхо :)
мне кажется, что человекоющенка таки наложит, и вся эта херомантия - как раз с целью человекоющенку вынудить всех послать, а верховной зраде в очередной раз нагадить на голову человекоющенке :)
так это закон как раз сам Ющенко и вынес на принятие в ВР...
мне кажется, что человекоющенка таки наложит, и вся эта херомантия - как раз с целью человекоющенку вынудить всех послать, а верховной зраде в очередной раз нагадить на голову человекоющенке :)
так это закон как раз сам Ющенко и вынес на принятие в ВР...
тогда ой :?
Юрко, я канешна не созла, но пусть вы будете первым кто пострадает от беспредела со стороны ДАЙи...
Будет как в анеке, а теперь докажи что ты не слон...
Шарк, если често, вас ДАІ часто останавливало не за нарушение ПДД, а просто так? Лично меня, всего два раза - при этом всегда разговор заканчивался пожеланием счастливой дороги.
Я считаю, увеличение штрафов - это жизненно необходимо для нашей с вами безопастности на дороге. Думаю тема про ДТП яркое тому доказательство.
Но это лишь одна сторона медали - другая - как минимум должны быть убранны знаки типа "40", установленные ещё за царя Гороха и нужные только тем самым инспекторам для здирания штрафов. Ремонт дорог и т.д. и т.п.
по поводу второй стороны медали никаких законов не принималось :-D :-D :-D
Jack_killer
25.09.2008, 11:13
Интересно когда эти изменения вступят в силу?
Законы вступают в силу с момента опубликования обычно
Jack_killer
25.09.2008, 13:09
Дык вот мне и интересно когда его подпишет и опубликуют, и когда заробитчане выскачат на улицу.
Я к стати нашел вот такую табличку:
бугага проезд на красный свет дешевле чем разговор по мобильному
завозим хендсфри массово :)
[mod:eae9758cd8="Struk"]Господа, напоминаю, что здесь не Курилка. Еще один пост в стиле гыгыгы - и начну развешивать пиндюлины
Спасибо за понимание[/mod:eae9758cd8]
кстати ,поставлена наконец точка в споре насчет страховок ГО.
Ввели наконец в админкодекс штраф за ее отсутствие...
минимальный - 510...
Drunkard
25.09.2008, 17:15
кстати ,поставлена наконец точка в споре насчет страховок ГО.
Ввели наконец в админкодекс штраф за ее отсутствие...
минимальный - 510...
Пля, Вик, вроде ж, шаришь, а говоришь фигню какую-то, как все. :(
Штраф за отсутсвие страховки в админкодексе есть ОЧЕНЬ давно. Года четыре.
Текущая версия админкодекса, 126-я статья, 3-я часть.
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення,
реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на
керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього
(маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім
власників транспортних засобів, які використовують їх в
індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження
державного технічного огляду, а у випадках, передбачених
законодавством, страхового поліса про укладання договору
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів, -
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного
неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
Андрей Олегович
25.09.2008, 17:37
Штраф за отсутсвие страховки в админкодексе есть ОЧЕНЬ давно.
Підтримую (с) Нацюк
arredorg
25.09.2008, 18:01
Интерестная сноска за пиянство
", лишение прав на 10 лет с отборос ТС.... "
ГОЛОВОЙ ДВИНУТЬСЯ
Интерестная сноска за пиянство
", лишение прав на 10 лет с отборос ТС.... "
ГОЛОВОЙ ДВИНУТЬСЯ
нет повода не выпить
Штраф за отсутсвие страховки в админкодексе есть ОЧЕНЬ давно. Года четыре. [/i]
ну просто наверно мне надо было слово ШТРАФ сразу с большой буквы написать... или цифру 510 как то выделить...
не штраф 8.5 грн , а ШТРАФ 510 ...
:-D
А вот я непонял, как у них теперь с доказательной базой будет? Если будут писать в протоколе "пояснення" типа например "скорость не моя, идите нафик" :roll:
А вот я непонял, как у них теперь с доказательной базой будет? Если будут писать в протоколе "пояснення" типа например "скорость не моя, идите нафик" :roll:
а так же как и было...
водитель будет доказывать свою невиновность...
Кроме того, т.к. официально приравняли съемку к доказательной базе, пролетел в киеве по проспекту победы с привычной скоростью, а через день у дежурного судьи уже лежит протокол и фото машины с твоими номерами и зафиксированной скоростью...
Понаставляют камер где только можно...
пролетел в киеве по проспекту победы с привычной скоростью, а через день у дежурного судьи уже лежит протокол и фото машины с твоими номерами и зафиксированной скоростью...
Понаставляют камер где только можно...
...а машина моя продана по доверенности, и жжот по проспекту в ней не я, а некий Василий Пупкин....
...а машина моя продана по доверенности, и жжот по проспекту в ней не я, а некий Василий Пупкин....
вот и выставишь потом регрессом иск Васе Пупкину...
Раз машина на доверенности , значит она не продана, а лишь передана в пользование ( хоть и с правом продажи), и при любом имущественном иске на владельца авто, отвечать будет реальный владелец по документам.
Доказывать (бегать по инстанциям) кто реально ехал будет именно владелец авто...
логично. Но с поправкой на количество продаж по доверенности в наших селах - я очень сильно сомневаюсь, что подобную практику внедрят....
логично. Но с поправкой на количество продаж по доверенности в наших селах - я очень сильно сомневаюсь, что подобную практику внедрят....
придумают еще какуюнить фуйню типа ВРТ и будут еще бабло косить
с ростом сумм штрафов у исполнительной службы появляется реальный стимул работы. Им же идет 10% суммы ...
Есть же разница бегать за должником 8.5 грн, и в 510 грн...
Раз машина на доверенности , значит она не продана, а лишь передана в пользование ( хоть и с правом продажи), и при любом имущественном иске на владельца авто, отвечать будет реальный владелец по документам.
Это не совсем так. Точнее совсем не так.
Доверенность владелец машины давал на Управление, а не нарушение ПДД. Т.е. он не может отвечать за то, на что не уполномачивал другую особу.
Это к примеру, если вы соседке дали нож капусту порезать, а она им мужа взяла и зарезала - кто будет отвечать. Думаю понятно, что обсалютно не тот кто дал нож.
Доверенность владелец машины давал на Управление, а не нарушение ПДД. Т.е. он не может отвечать за то, на что не уполномачивал другую особу.
Это к примеру, если вы соседке дали нож капусту порезать, а она им мужа взяла и зарезала - кто будет отвечать. Думаю понятно, что обсалютно не тот кто дал нож.
Это не совсем так. Точнее ваааще не так.
Во-первых, нож не относиться к источнику повышенной опасности.
Во-вторых, соседка будет отвечать по уголовному кодексу а не по гражданскому.
Читаем ГК
Стаття 1187. Відшкодування шкоди, завданої джерелом
підвищеної небезпеки
1. Джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з
використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів,
механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних,
радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин,
утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських
порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю
діяльність здійснює, та інших осіб.
2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки,
відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі
(право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо)
володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом,
використання, зберігання або утримання якого створює підвищену
небезпеку.
т.е. владеть лицо должно на основании договорных отношений.
А доверенность это бумажка по которой гражданские права и обязанности возникают не у представителя, а у представляемого, т.е. у представляемого чудесным образом возникает обязанность - Відшкодування шкоди.
более подробно http://vvlaw.com.ua/index.php?id=19
а вот это "інше речове право" - к продаже по доверенности не притягивается ли ? :)
а вот это "інше речове право" - к продаже по доверенности не притягивается ли ? :)
нед, даже за уши :)
Продажа по доверенности - это бред и правовой нигилизм
За такое буду плюсики ставить
разводитесь вы например с женой, и она подает в суд на раздел имущества, в том числе и на вашу машину, которую ранее вы "отдали" по доверенности... но машина то формально ваша, и произошедшая де-факто продажа ее за неучтенную наличку нигде не зафиксированна... и суд примет решение о выплате вами половины стоимости этой машины...
Аналогично могут предьявить претензии на имущенство и банки, кредиторы, какие нибудь материально пострадавшие...
Андрей Олегович
27.09.2008, 08:34
Это не совсем так. Точнее ваааще не так.
Во-первых, нож не относиться к источнику повышенной опасности.
Во-вторых, соседка будет отвечать по уголовному кодексу а не по гражданскому.
Это не совсем так. Точнее в корне не так.
ГК кодес устанавливает ответсвенность владельца источника повышенной опасности за вред, приченённый источником повышенной опасности, а не за нарушение нарушение ПДД при помощи источника повышенной опасности. Поэтому если водитель, ездящий по доверенности превысил скорость, то отвечать согласно КоАПП будет именно он, а не владелец. В единственном Вик прав: Доказывать (бегать по инстанциям) кто реально ехал будет именно владелец авто...
Конечно если при нарушении ПДД произошло ДТП, то тут и владельца согласно ГК могут поиметь, но это порванный боян, в котором с принятием нового закона ничего не изменилось.
Это не совсем так. Точнее в корне не так.
сказал АК и приписал мне то, что я не говорил ваааще и в корне, речь и шла об ущербе.
Вот пост Вика который я комментировал вслед за Jedy
А если на ветровое стекло вверху, где обычно вешают полоску тонировки, прилепить "Фотошоп" или "Зразок"? :-D
А меня больше раздражает наличие вилок - от...до, как определить на какую сумму я не пристегнулась???
по моему за подобные нарушения и цена должна быть одинакова.
HighVoltage
30.09.2008, 21:32
Пока вы тут спорите о кодексах и законах, вдумайтесь лучше в это - После внедрения закона, который усиливает ответственность за нарушение Правил дорожного движения, ГАИ ожидает выручить только в следующем году порядка 2 млрд. гривен штрафов
Особенно пусть думают те кто считают, что если ездить не нарушая, то все будет в порядке!
Это ведь два миллиарда только официальных, а посчитайте сколько будет не официальных.
А из какого кармана будут идти эти деньги, кстати кто-нибудь когда-нибудь :D видел что штрафуют или останавливают машины выше определенной ценовой категории? Лично я нет. Более того лично ставил эксперимент, специально нарушая на дорогой машинке с "блатным" номером.
То есть можно сделать вывод ,что штрафовать будут как обычно только кого? я думаю всем понятно кого!
А план же выполнить надо, даже при условии что 90 процентов начнут ездить строго по правилам.
А формулировка нравится? на первом месте не безопастность движения, не количество трупов на дорогах, а наполнение бюджета.
Государственная автомобильная инспекция планирует осуществить полное техническое оснащение автоинспекции до 2010 года при надлежащем финансировании. Об этом на пресс-конференции сказал начальник департамента ГАИ Сергей Коломиец.
“Полностью оснастить ГАИ под принятый закон (о дорожном движении) мы готовы до конца следующего года при условиях соответствующего финансирования”, - сказал Коломиец.
По его словам, в частности ГАИ планирует оснастить инспекцию средствами видеофиксации, в частности камерами видеонаблюдения, средствами фото- и видеосъемки, а также другим оборудованием, в том числе светофорами, знаками дорожного движениями.
Сергей Коломиец также сообщил, что Кабинет Министров намерен в 2009 году увеличить среднюю заработную плату сотрудникам Государственной автомобильной инспекции на 34% - до 3,9 тыс. гривен в месяц.
По его словам, в проекте государственного бюджета на 2009 год предусмотрено увеличение заработных плат сотрудников МВД, а также ГАИ на 34%. На данный момент средняя зарплата сотрудника ГАИ составляет 3 тыс. гривен.
http://job.ukr.net/news/2008/10/01/28641/
тоесть гайцы еще и светофоры с собой возить будут :lol: ?
Не, они все знаки с дорог уберут и будут сами со знаками ездить :-D
А шо такого? Раньше выдавали знак "40" в кач-ве матпомощи,теперь светофор.Это даже удобней: ты только доехал до середины перекрестка,а тут тебе красненький,да еще с фото! Радуйся до посинения!!!
А как клацать им? на батарейках будут или от генератора питаться? :-D
Зачем выдавать что-то, клацать чем-то - поставить стационар и ловить тех кто выезжает на забитый перекресток, или тех кто на перекресток въезжает на желтый а выезжает на красный :-D
Vladyslav
02.10.2008, 01:54
Пока вы тут спорите о кодексах и законах, вдумайтесь лучше в это - После внедрения закона, который усиливает ответственность за нарушение Правил дорожного движения, ГАИ ожидает выручить только в следующем году порядка 2 млрд. гривен штрафов
Особенно пусть думают те кто считают, что если ездить не нарушая, то все будет в порядке!
Это ведь два миллиарда только официальных, а посчитайте сколько будет не официальных.
А из какого кармана будут идти эти деньги, кстати кто-нибудь когда-нибудь :D видел что штрафуют или останавливают машины выше определенной ценовой категории? Лично я нет. Более того лично ставил эксперимент, специально нарушая на дорогой машинке с "блатным" номером.
То есть можно сделать вывод ,что штрафовать будут как обычно только кого? я думаю всем понятно кого!
А план же выполнить надо, даже при условии что 90 процентов начнут ездить строго по правилам.
А формулировка нравится? на первом месте не безопастность движения, не количество трупов на дорогах, а наполнение бюджета.
+ 1
делал спецом тупо внаглую... совсем внаглую то же самое, а потом ещё перед ним притормозил и пару сек постоял, он сделал вид шо миня тупа нед (чёрного большого седана Д класса) :-D
Такшо какие на...... штрафы((((
оСТАНовилЕ тока адын раз када на ентам сидане ехале на дачу, какой-то сельский парубок в фуражке который вчера тупо слез с трактора и просто не знает ни циферки в этом номере, ни букавки. ПОсси разъяснений отвалил. И самое смешное,шо чел, которому принадлижит сидан чётко сказал, шо ессе б он (гаец) на законных основаниях начал шото толково втирать, он бы даж сопротивляццо не стал, ибо понимал, шо не праф) Но никто не стал, все тупо отваливают....
Так шо штрафы будем платить МЫ ТАВРОВОДЫ. Причём не за шо... так просто.
Акция мля.. наполняем свой бюджет саме.. Вы ещё не чуствуете себя лохом?????! ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!)
Intervent
02.10.2008, 09:40
После внедрения закона, который усиливает ответственность за нарушение Правил дорожного движения, ГАИ ожидает выручить только в следующем году порядка 2 млрд. гривен штрафов
Ахренеть! Это у них такой бизнес-план? "От внедрения новых инновационных технологий мы ожидаем рост прибыли до 2 млрд".
Я вот не пойму, ГАИ создана для того, чтобы за порядком на дороге следить или для зарабатывания денег?
Андрей Олегович
02.10.2008, 12:51
А шо такого? Раньше выдавали знак "40" в кач-ве матпомощи,теперь светофор.Это даже удобней: ты только доехал до середины перекрестка,а тут тебе красненький,да еще с фото! Радуйся до посинения!!!
Вот Вам смешно, а в Харькове на ул. Шевченко возле обласного ГАИ есть светофор, который управлялся (а может быть и сейчас ещё управляется) кнопкой из конторы. В своё время развод водил на этом светофоре был очыень популярен.
Андрей Олегович
02.10.2008, 12:52
Ахренеть! Это у них такой бизнес-план?
Чему Вы удивляетесь?
Всю жизнь при расчёте доходной части бюджета планировалась сумма штрафов.
вы скажите, когда эти штрафы вступают в силу?
с 23 октября, кажется, или около того
Андрей Олегович
03.10.2008, 00:15
с 23 октября
Вы пророк?
Когда опубликуют в урядовом курьере.
А чего, гарант уже подписал? :shock:
...он сделал вид шо миня тупа нед (чёрного большого седана Д класса) :-D
Ха-ха-ха (с)
Менты боятся пафосных Пассатов, Суперб, БМВ 3? Не замечал...
Intervent
10.10.2008, 20:36
А чего, гарант уже подписал? В "Сегодня" за 10 окт. писали, что подписание запланировано на 17 октября, таким образом закон вступит в силу 17 ноября. Хотя откуда у них такие сведения неизвестно.
Андрей Олегович
13.10.2008, 17:53
подписание запланировано на 17 октября, таким образом закон вступит в силу 17 ноября.
Вступает в силу не с момента подписания, а с момента опубликования в официальных изданиях.
Intervent
13.10.2008, 18:31
Вступает в силу не с момента подписания, а с момента опубликования в официальных изданиях.
В нескольких источниках видел фразу о том, что данные изменения вступят в силу через месяц после подписания президентом. При чем это относилось не только к ПДД, но и некоторым другим законам. Не знаю, с чем это связано.
Андрей Олегович
13.10.2008, 18:42
данные изменения вступят в силу через месяц после подписания президентом
Точно!
Только опять таки через месяц не с момента подписания, а с момента опубликования.
Не знаю, с чем это связано.
Связано это с тем, что в законопроекте, который лежит по сцылке, это написано чорным па белому.
Если бы не было написано, то без всяфких отсрочек.
А сделали так скорее всего для того, чтобы народ за этот месяц смог если не кардинально изменить свои взгляды на стиль вождения, то хотя бы ознакомиться с изменениями.
...и накопил денюх на пополнение бюджета...
http://kpunews.com/kiev_topic11_16344.html
ждемс публикации
Intervent
14.10.2008, 17:19
Я только не пойму, в разных источниках разная инфа: одни пишут, что закон вступает в силу как уже писалось выше через месяц после пыбликации, в других - с момента публикации.
Андрей Олегович
14.10.2008, 17:42
Я только не пойму, в разных источниках разная инфа: одни пишут, что закон вступает в силу как уже писалось выше через месяц после пыбликации, в других - с момента публикации.
А Вы не источники читайте, а сам закон.
Я ж Вам уже сказал.
Там чёрным по белому всё ясно написано.
Вот уже некоторые источники пишут, что Ющенко таки подписал
Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».
Как сообщает пресс-служба главы государства, изменения, предусмотренные этим законом, в основном касаются Кодекса Украины об административных правонарушениях, сообщает «УНИАН».
http://for-ua.com/ukraine/2008/10/14/145431.html
А вот, что написано на сайте Униан в новостях (http://www.unian.net/rus/online/10/20081014) за 14.10.2008:
14:29 Президент подписал закон о повышении ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения
типо канонический текст поправок
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=586-17&p=1220258347357814
Психическая атака уже началась :)
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, С.Коломиец сообщил, что стартовала широкомасштабная информационная кампания, инициированная ГАИ, о донесении общественности сути изменений в "дорожном" законодательстве, значительного усиления ответственности нарушителей Правил дорожного движения и механизма практического применения новых норм закона.
А для меня, лично, так и остался невыясненным вопрос - как быть с фото-видеофикцией нарушений водителей, которые управляют автомобилем по доверенности, либо же служебным, взятым на прокат, в аренду, в лизинг....
Просветите пожалуйста !
Ибо у нас "пол-страны" катается по гендоверкам и все такое. У меня в техпаспорте, к примеру, записано три человека. Моей старой таврией еще три управляют по доверенности....
Курите внематочно изменения к закону
За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник (співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс постанову про накладення адміністративного стягнення. На період з‘ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту встановлення особи, яка вчинила правопорушення”;
ну всё, андреевич подписал, опубликовал и соответственно новые штрафы с 16.11.2008 г.
С 17 ноября - на автоуа говорят, что день публикации не в счет.
А гаишники уже давно "уговаривают" на новые штрафы :D
теперь нужно будет качелиться с ними до последнего не подписывать протоколы заставлять искать сведетелей вплоть до суда. с превышением и пьянкой врядли получится а сплошная, перекресток, пешеход, телефон и т.д. влегкую.
На період з‘ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту встановлення особи, яка вчинила правопорушення”
Ага. Вот это уже гуд. Т.е. выписываем доверенность на васю пупкина и смело гоняем перед всеми автоматическими радарами. Если на месте не поймают - фик кто докажет, что за рулем был я а не он....
это в теории....
а на практике - вручення обвинительного ришення суду происходит уже в кабинете судебного исполнителя, который ведет впровадження по справи в течение как минимум полугода... :(
Intervent
18.10.2008, 10:27
еще интересный момент, по телефону говорить во время движения нельзя, а если я стою в пробке и в течении всего разговора не сдвинулся ни на сантиметр?
еще интересный момент, по телефону говорить во время движения нельзя, а если я стою в пробке и в течении всего разговора не сдвинулся ни на сантиметр?
ну ясно же сказано: во время движения
это в теории....
а на практике - вручення обвинительного ришення суду происходит уже в кабинете судебного исполнителя, который ведет впровадження по справи в течение как минимум полугода... :(
именно. Но это так сказать "обставини непереборної сили", таки чреватые нудным хождением по кабинетам, и главное - знанием методик "отстоя своих прав".
а че мы так спокойно обсуждаем темы штрафов и не пытаемся никак помешать их введению. давайте попробуем собраться несколькими клубами поехать в Киев и заблокировать там чего-нибудь в знак протеста. 95% что это ничего не даст но все же попытаться припугнуть их можно.
а зачем ? лично я не против штрафов, бьющих по карману. Бить по карману - это и есть прямое предназначение штрафа :) А уходящие "от 3,40 грн" - это бред, ничем не стимулирующий соблюдение пдд :)
Кто может назвать издание в котором прошла публикация.Что то я нигде не нахожу.
"Урядовий курьер" конечно же
Чета не нахожу там ничего.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot