PDA

Просмотр полной версии : Новые штрафы

vadim
25.09.2008, 12:45
Уважаемые господа. как вам новые штрафы, которые пока еще не введены, но я думаю дело не за горами.
Кто не знает, то роскажу что вчера ВР был принят закон которым вводятся дополнения к некоторым законам и регулировании пдд. и еще много чего. Лично что мне не понравилось в этих нововведениях дак это то что повышаются штрафы, вводятся какие-то баллы за нарушения и самое тупое - это то что гаишники смогут теперь штрафовать на месте. знаю сто случаев когда гаишники просто придераются к мелочам и штрафуют.
хоть закон еще не принят, но поверьте он пройдет. его подал Ющ в ВР, верховная рада приняла, осталось подписать томуж Ющу (прибил бы коз.....) :evil:

Andy76
25.09.2008, 12:49
Ну как бы подобная практика принята в большинстве стран цивилизованного мира....

Мож вы путаете понятия "взимать штраф" и "накладывать штраф" ?

Selw
25.09.2008, 12:52
Наряду с баллами для водителей, появились жалобы на инспекторов, если для пересдачи ПДД нужно набрать 30 баллов, то для вылета из ГАИ, нужно получить 3 жалобы. Так что, все по-честному. А с беспределом на дорогах бороться нужно, если бы еще побольше автоматизации то был бы порядок.

vadim
25.09.2008, 12:54
может я чуть не правильно выразился, извените.на эмоциях.
я имел ввиду что взымать штраф на месте это не правильно, нужно выписывать штраф, и нарушителю ехать в суд.

Ravl
25.09.2008, 13:02
может я чуть не правильно выразился, извените.на эмоциях.
я имел ввиду что взымать штраф на месте это не правильно, нужно выписывать штраф, и нарушителю ехать в суд.
по перше: так воно і буде
по друге: тема баян

Solmyr
25.09.2008, 13:09
Наряду с баллами для водителей, появились жалобы на инспекторов, если для пересдачи ПДД нужно набрать 30 баллов, то для вылета из ГАИ, нужно получить 3 жалобы.

это из нового закона?

AndrewK
25.09.2008, 13:52
Я за то, чтбы при наличии чрезмерной борзоты у мусора его можно было б втулить саперной лопаткой по роже.
Я за НОРМАЛЬНЫЕ ограничения и РАВНОПРАВИЕ ПДД для всех.

Vladyslav
25.09.2008, 14:00
Угу .... я хочу посмотреть как У НАС в стране гаишнег вылетит после 3ей жалобы.... высначала сделайте так шоп она хоть одна туда попала и была рассмотрена...

Koyda
25.09.2008, 14:01
Вообще то приняли не "новые штрафы" а изменения в ПДД
Тема очень актуальна и уже давно поднята на многих автомобильных форумах. Поэтому я предлагаю или изменить эту или открыть новую.
кстати изменения уже приняты!

Smart
25.09.2008, 14:05
млять.... напишите же хоть что приняли то? я вот вчера пол литры коньяка принял например....

Koyda
25.09.2008, 14:08
то для вылета из ГАИ, нужно получить 3 жалобы. Так что, все по-честному
Дайте плз ссылку где такое написано.

Основной недостаток этих правил в том, что повышается ответственность только водителей, а о повышении ответственности ментов за свои действия там нет.

Ravl
25.09.2008, 14:14
млять.... напишите же хоть что приняли то? я вот вчера пол литры коньяка принял например....
приблизно так (http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=31303&pf35401=114656)
але були правки голосом, так що чекаємо на публікацію

Airvat
25.09.2008, 15:17
РАВНОПРАВИЕ ПДД для всех.
Это самое обидное. Кому-то права отдай + штраф за то, что ГАИшнику померещился фантом..., а кому-то полное оправдание за трупы...

urikrem
25.09.2008, 15:50
Я так понял, из изменений, что если водитель согласен, что нарушил и с размером штрафа, составляется протокол о наложении взыскания. А если не согласен - то ещё и протокол о правонарушении. А вот что дальше - не понятно - то ли в суд - то ли на комиссию в гаи.

Jedy
25.09.2008, 16:03

Вкратце:
+20 км/ч = бесплатно
+21 км/ч = 230 грн
+30 км/ч = 400 грн
проезд на красный, осевая, встречка = 500 грн
Решение о наложении штрафа принимает ГАИ-шнег на месте, но только старшие чины (Инспектор ГАИ и выше).

Баллы и регистрацию "дырчиков" отложили до 2010 года.

Jedy
25.09.2008, 16:06
Я так понял, из изменений, что если водитель согласен, что нарушил и с размером штрафа, составляется протокол о наложении взыскания. А если не согласен - то ещё и протокол о правонарушении. А вот что дальше - не понятно - то ли в суд - то ли на комиссию в гаи.

Согласен или не согласен теперь до печки. Инспектор ГАИ принимает решение о наложении штрафа самостоятельно и вручает тебе квитанцию на оплату. И ты бежишь платить. Если не заплатишь - то ТО/регистрацию/снятие с учета не дадут.

Совсем-совсем краткое описание изменений, для тех кто не асилил:
Теперь в правах вместо 10-тки возим 200-тку.

Вик
25.09.2008, 16:17
изучаем

urikrem
25.09.2008, 16:52
Согласен или не согласен теперь до печки. Инспектор ГАИ принимает решение о наложении штрафа самостоятельно и вручает тебе квитанцию на оплату. И ты бежишь платить. Если не заплатишь - то ТО/регистрацию/снятие с учета не дадут.

.
Ст. 258.
Якщо під час складання постанови по справі про адміністративне правопорушення, особа оспорить допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається, то уповноважена посадова особа зобов’язана скласти протокол про адміністративне правопорушення, відповідно до вимог статті 256 цього Кодексу. Цей протокол є додатком до постанови по справі про адміністративне правопорушення.
Постанова по справі про адміністративне правопорушення та протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складаються у двох екземплярах, один з яких вручається особі.

Это всё к чему, если платИть на месте?

Drunkard
25.09.2008, 17:12
Не повторяйте чушь.
Ни о каких "платить на месте" речи не идет, и идти не будет.

Jedy
25.09.2008, 19:09
Я так понял квитанция на месте. А платить в сберкассе.

urikrem
25.09.2008, 19:19
Из текста закона мне, например, не понятно. Если я не согласен с фактом нарушения, составляется доп.протокол. А дальше что? Мне с иском в суд идти обжаловать гаишника, или как сейчас, только суд принимает решение о факте нарушения.

kkk
25.09.2008, 20:59
Жолтые штаны - три раза КУ !!! :-D :-D :-D

Стаття 29. Допуск механічних транспортних засобів до участі у дорожньому русі
До участі у дорожньому русі допускаються механічні транспортні засоби, конструкція і технічний стан яких відповідають вимогам діючих в Україні правил, нормативів і стандартів, що мають сертифікат на відповідність цим вимогам, укомплектовані знаком аварійної зупинки, медичною аптечкою і вогнегасником відповідних типів, жилетом жовтого кольору із світловідбивними елементами, зареєстровані в установленому порядку, і пройшли державний технічний огляд (за винятком механічних транспортних засобів, що не підлягають огляду).

Lexa
26.09.2008, 10:26
Жолтые штаны - три раза КУ !!! :-D :-D :-D

Стаття 29. Допуск механічних транспортних засобів до участі у дорожньому русі
До участі у дорожньому русі допускаються механічні транспортні засоби, конструкція і технічний стан яких відповідають вимогам діючих в Україні правил, нормативів і стандартів, що мають сертифікат на відповідність цим вимогам, укомплектовані знаком аварійної зупинки, медичною аптечкою і вогнегасником відповідних типів, жилетом жовтого кольору із світловідбивними елементами, зареєстровані в установленому порядку, і пройшли державний технічний огляд (за винятком механічних транспортних засобів, що не підлягають огляду).

за границей это уже давно (Польша, Литва точно) так что ку не ку, но ночью, если что вдруг станется - то полезная вещь

kkk
26.09.2008, 10:39
логика видна. Смотрите очередную серию блокбастера "Крутой подъем" в МРЭО вашего района :-D :-D :-D

Lexa
26.09.2008, 11:20
логика видна. Смотрите очередную серию блокбастера "Крутой подъем" в МРЭО вашего района :-D :-D :-D жилетка стоит 20 грн.

kkk
26.09.2008, 11:27
логика видна. Смотрите очередную серию блокбастера "Крутой подъем" в МРЭО вашего района :-D :-D :-D жилетка стоит 20 грн.

о. таки надо в эпицентр заскочить, да... предсказываю цену возле МРЭО на уровне 50-70 грн :-D