PDA

Просмотр полной версии : Виста и старый хелп.

Андрей Олегович
25.09.2008, 20:21
Привезли два кампутера с долбаной вистой.
Поставил я туда то что мне нужно, но при попытке вызвать хелп этот конченный выродок билигейца говорит что-то типа "Ваш хелп в старом формате, который я не поддерживаю и Вы его теперь хрен запустите, потому что хелп32.екзе с виндоус больше не поставляется и поставляться не будет. Идите нахер." Что мне теперь делать? Как хелпы смотреть?

kkk
25.09.2008, 21:08
добрый я сегодня. нате вот.

Windows6.0-KB917607-x86.msu на upload.com.ua (http://upload.com.ua/get/900460187)

Справка Windows (WinHlp32.exe) – это программа, предоставляющая справочную информацию и включенная в версии операционной системы Microsoft Windows, начиная с Microsoft Windows 3.1. Однако справка Windows практически не обновлялась для многих выпусков операционных систем и уже не соответствует стандартам корпорации Майкрософт. Поэтому, начиная с выпуска ОС Windows Vista, справка Windows не будет поставляться в составе Windows. Для просмотра 32-разрядных файлов HLP необходимо загрузить и установить программу (WinHlp32.exe) из центра загрузки корпорации Майкрософт.

Smart
25.09.2008, 22:49
а нахрена он вам нужен? я ниразу не пользовался и даже незнаю что это такое....

acid
25.09.2008, 23:17
а нафиг вам эта виста впала вообще

rexfex
26.09.2008, 00:41
соглашусь.
поставьте к ХР 3-й сервис пак, и живите спокойно.

Андрей Олегович
26.09.2008, 15:54
Вам не понять.
Поэтому я даже не буду тратить своё время, нажимая кнопочки на клавиатуре.

Jedy
29.09.2008, 13:32
Некоторые ноутбуки идут с Вистой в комплекте и ... без драйверов для XP. В инете драйвера для XP тоже фиг найдешь.
Приходится народу мучатся с вистой.

Вопросик - как в Висте колонки развигать в табличках (в Эксплорере, например). В XP это делается так - подводишь курсор мыши на границу колонки - он становится такой -|- нажимаешь и растягиваешь на тот размер какой надо. В Висте - хрен.
Есть тлько меню по правой клафише "Size to fit" но мне это не нада - я хочу сам размер колонки задать.

kkk
29.09.2008, 13:50
В эксплорере - точно так же. Ставишь табличный вид отображения - и все двигается стандартно. В остальных представлениях заголовки колонок не прячутся, по ним можно задавать сортировку и группировку, т.е. фактически это кнопка-меню такая получается уже, а не заголовок. Между прочим очень удобно.

Jedy
29.09.2008, 15:19
В эксплорере - точно так же. Ставишь табличный вид отображения - и все двигается стандартно.
О! Спасибо. Это ж надо как намутили. А поиск файла ... эта ж ваще... 6 вложенных каких то феничек, пока доберешся... я пока нашел как искать... ну где ж интуитивность интерфейса ... капец.
Не знаю. Мне пока не нравится.
Я вообще под XP работаю, но есть один срвак на который я терминалом лажу иногда - так он под вистой. Всегда меня аж коробит там чета делать.

kkk
29.09.2008, 16:09
В эксплорере - точно так же. Ставишь табличный вид отображения - и все двигается стандартно.
О! Спасибо. Это ж надо как намутили. А поиск файла ... эта ж ваще... 6 вложенных каких то феничек, пока доберешся... я пока нашел как искать... ну где ж интуитивность интерфейса ... капец.
Не знаю. Мне пока не нравится.
Я вообще под XP работаю, но есть один срвак на который я терминалом лажу иногда - так он под вистой. Всегда меня аж коробит там чета делать.

хммм..... Андрюха, я чего-то за тебя волнуюсь как-то :-D :-D :-D

ну ладно изменения в эксплорере, но и то я вот до сих пор пользовался и не знал, что это неудобно, оказывается.... Но не заметить строку поиска снизу в главном меню, которое один клик по шайбе слева внизу (бывший "Пуск"), или интуитивно не попробовать тыцнуть Ctrl-F в эксплорере.... :-D :-D :-D

Jedy
29.09.2008, 16:21
Но не заметить строку поиска снизу в главном меню, которое один клик по шайбе слева внизу (бывший "Пуск"), или интуитивно не попробовать тыцнуть Ctrl-F в эксплорере.... :-D :-D :-D
Ты знаешь - я обычно не исчу по всему диску, это слишком долго.
А я иду в каталог где приблизительно мне надо чего то найти и там на нем по контекстному меню выбираю искать. Это под XP.

А в висте в контекстном меню нифига поиска нет. А поиск по Cntrl-F и тот шо в меню "Шайбу!" предлагает искать по всему диску. Да и вменяемый вид появляется только по нажатию кнопки Advanced.

Как искать по содержимому файла под Вистой, причем не по всем файлам а по допустим по маске *.sql для меня до сих пор остается загадкой. Под XP это запросто.

А эти 20 подсказок типа "ваш поиск будет медленным, потому что дебильная служба Микрософт серч не запущена" или "Галочка искать по системным и скрытым файлам не зачекана - такие файлы нифига не будут видны" и прочее и прочее . И интерфейс постоянно сдвигается, раздвигается живет своей жизнью, не знаешь даже какое поле куда в слудующий раз уползет и где его искать.
Не ... чета с интерфейсом они перемудрили. Проще надо быть и люди потянутся.

Scotsman
29.09.2008, 16:27
соглашусь.

а шо там есть в 3-м паке к ХР?

Desperado
29.09.2008, 17:27
соглашусь.

а шо там есть в 3-м паке к ХР?ещё больше глюков от Майкрософт :)

Андрей Олегович
29.09.2008, 17:32
добрый я сегодня. нате вот.

Windows6.0-KB917607-x86.msu на upload.com.ua (http://upload.com.ua/get/900460187)

Какака, Вы шо издеваетесь надо мной?
Я как дурак зашол на эту страницу,
минуты дые искал ссылку, по которой бы смог скачать этот файл,
потом ещё 30 секунд этот аплоад мне морочил голову, так как я не хотел ему платить бабло,
скачал Ваш файл на флэшку,
с флэшкой пошол в другую комнату,
воткнул её в кампутер с долбаной вистой,
перегрузился под администратором, так как простым лахам инсталировать ничего нельзя,
запустил этот файл.
И всё это для чего?
Для того, чтобы увидеть сообщение:
Обновление не применимо к этой системе.
:evil: :evil: :evil:
Каким словом мне Вас теперь называть?

kkk
29.09.2008, 18:19
ну варианта было два - 32 и 64 битный. видать вам не повезло :-D

Андрей Олегович
29.09.2008, 18:20
ну варианта было два - 32 и 64 битный. видать вам не повезло :-D
Ну так дайте 64-битный и может быть я изменю своё отвратное мнение о Вас.

kkk
29.09.2008, 18:29
Надеюсь, шо измените в худшую сторону (http://upload.com.ua/get/900466494) :-D :-D :-D

Андрей Олегович
29.09.2008, 18:44
Какака, Вы Дэвид Блэйн, б/п.

Desperado
29.09.2008, 21:07
http://io.ua/v57ddcd0f4edbc3ff5365cad045b047a1