Просмотр полной версии : Порекомендуйте магнитолу, критерий - виброзащита
Итак выбор нового головного устройства и главный критерий - вибростойкость, бюджет до 200 у.е. +- 20 у.е.
Нравится визуально Clarion dxz 555 MP, Pioneer DEH-P5700MP, Pioneer DEH-P6700MP и JVC KD-G807EE. Все эти модели подходят по оснащению, но информацию о виброзаще нашёл только на JVC (тест в автозвуке - 160 мм).
Всё остальное -????
Щас имеем Akai 41, в городе ещё куда ни шло, у меня в селе сбивается на половине ям, причем mp3 играет без проблем.
Всем заранее спасибо.
ScorpionYurka
02.09.2005, 13:20
Сам лично катался с Пионами и Дживиками, претензий нет к ним. Держат дорогу нормально, если не увлекаться экстримом
http://smilies.sofrayt.com/%5E/k0/smashfreak.gif http://smilies.sofrayt.com/%5E/u/djsmile.gif
информацию о виброзаще нашёл только на JVC (тест в автозвуке - 160 мм).
На самом деле в реальных условиях Дживис сливает Пионеру. Действительные динамические нагрузки в машине - это не броски обрезиненного грузика на голову.
Если это очень критично, то сейчас уже есть за разумные деньги в продаже головы с карт-ридерами и мьюзик-кэтчерами. Увы, пока не "вкусного" класса и не "вкусного" формата записи. Но зато это физически "не стрясаемые" вещи. В том числе, насколько помню, и Акаи. Емкость - от 1Г и выше. Пока, насколько знаю, для флэшек - до 8 Г. Для дисков - до 120 Г.
причем mp3 играет без проблем.
Гы, дык у МП3 буферизация иногда больше, чем на минуту. Против лома...
Пионер - реально нестрясаемая вещь!
Кларион боится уже средних ямок....
Пионер - реально нестрясаемая вещь!
Кларион боится уже средних ямок....
Может мне повезло, но Кларион сбивался раза три, когда я думал,
что диск погнул. На МП-3 ес-но никогда.
Год с Пионером - неубиенный :)
У меня Clarion DXZ545MP - сбивается постоянно. В том числе и на MP3.
Desperado
02.09.2005, 22:24
Ты его на вибротрамбовщик ставить будеш? Или на каток с виброустановкой? :shock: Откуда такой критерий? :-D
Кенвуд у меня работает без сбоев.
Правда если словлю серьёзную яму, что у самому дурно становится :-D , то может "прыгнуть".
А так, без сбоев.
Ты его на вибротрамбовщик ставить будеш? Или на каток с виброустановкой? :shock: Откуда такой критерий? :-D
Ну не знаю, может мне такой Акай попася, но как я его не ставил, не прикручивал, а сбивается он часто, просто надоело радио на плохих дорогах слушать, вот такой критерий :-D
Всем спасибо, значит вроде пионер.
На самом деле в реальных условиях Дживис сливает Пионеру. Действительные динамические нагрузки в машине - это не броски обрезиненного грузика на голову.
Вот тут я не согласен. Длительное время катал в своей машинке пион3600 и дживик807... Вибростойкость на хороших дисках примерно одинаковая.
Но пион жестоко сливает при чтении поцарапанных и потертых дисков, а таковые очень быстро образуются из новых при использовании оных в авто. Вот тут лажа и наступает. Дживик читает даже то, что пион и не пытается. Соответственно к вибростойкости это тоже имеет прямое отношение. Ибо пион иногда просто не успевает забуферизировать покоцанный участок, перечитывая его по многу раз.
Ибо пион иногда просто не успевает забуферизировать покоцанный участок, перечитывая его по многу раз.
Сравнивал в одинаковых "бездорожных" условиях 1300 и 555 на одной и той же машине. Последний пытался составлять конкуренцию младшенькому Пионеру только на "мягкой" грунтовке или песке. При поездке по щебню или грейдеру он некоторое время икал, потом выкидывал "еррор" и затыкался. Пионеру было по барабану - икал только на крупной асфальтовой гребенке при скорости за 120, но там икал и сам водитель, с трудом удерживая машину на дороге, ибо колеса от дороги отрывались. :) Опыты с разными головами, подключенными "на весу" не в машине, подтвердили эту тенденцию. Хотя пикапы вроде (а иногда и не вроде) одинаковые.
Последнее время утрясанием этого вопроса :) специально не занимался.
А умение читать драные диски, ИМХО, к вибростойкости особого отношения не имеет. Напротив, чем голова "всеядней", тем вероятнее, что она просто игнорирует ошибки, тупо повторяя предыдущий блок, не сбиваясь на критическую ошибку. А это вовсе не показатель качества, лишь показатель начихательского к нему отношения в пользу неприхотливости.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot