PDA

Просмотр полной версии : Порекомендуйте магнитолу, критерий - виброзащита

Roman
02.09.2005, 12:52
Итак выбор нового головного устройства и главный критерий - вибростойкость, бюджет до 200 у.е. +- 20 у.е.

Нравится визуально Clarion dxz 555 MP, Pioneer DEH-P5700MP, Pioneer DEH-P6700MP и JVC KD-G807EE. Все эти модели подходят по оснащению, но информацию о виброзаще нашёл только на JVC (тест в автозвуке - 160 мм).
Всё остальное -????

Щас имеем Akai 41, в городе ещё куда ни шло, у меня в селе сбивается на половине ям, причем mp3 играет без проблем.

Всем заранее спасибо.

ScorpionYurka
02.09.2005, 13:20
Сам лично катался с Пионами и Дживиками, претензий нет к ним. Держат дорогу нормально, если не увлекаться экстримом

http://smilies.sofrayt.com/%5E/k0/smashfreak.gif http://smilies.sofrayt.com/%5E/u/djsmile.gif

Ботаник
02.09.2005, 13:40
информацию о виброзаще нашёл только на JVC (тест в автозвуке - 160 мм).

На самом деле в реальных условиях Дживис сливает Пионеру. Действительные динамические нагрузки в машине - это не броски обрезиненного грузика на голову.

Если это очень критично, то сейчас уже есть за разумные деньги в продаже головы с карт-ридерами и мьюзик-кэтчерами. Увы, пока не "вкусного" класса и не "вкусного" формата записи. Но зато это физически "не стрясаемые" вещи. В том числе, насколько помню, и Акаи. Емкость - от 1Г и выше. Пока, насколько знаю, для флэшек - до 8 Г. Для дисков - до 120 Г.

причем mp3 играет без проблем.

Гы, дык у МП3 буферизация иногда больше, чем на минуту. Против лома...

Jedy
02.09.2005, 13:59
Пионер - реально нестрясаемая вещь!
Кларион боится уже средних ямок....

Сергей
02.09.2005, 14:20
Пионер - реально нестрясаемая вещь!
Кларион боится уже средних ямок....

Может мне повезло, но Кларион сбивался раза три, когда я думал,
что диск погнул. На МП-3 ес-но никогда.

kkk
02.09.2005, 15:32
Год с Пионером - неубиенный :)

Nech
02.09.2005, 15:40
У меня Clarion DXZ545MP - сбивается постоянно. В том числе и на MP3.

Desperado
02.09.2005, 22:24
Ты его на вибротрамбовщик ставить будеш? Или на каток с виброустановкой? :shock: Откуда такой критерий? :-D

Basset
02.09.2005, 22:57
Кенвуд у меня работает без сбоев.
Правда если словлю серьёзную яму, что у самому дурно становится :-D , то может "прыгнуть".
А так, без сбоев.

Roman
05.09.2005, 15:44
Ты его на вибротрамбовщик ставить будеш? Или на каток с виброустановкой? :shock: Откуда такой критерий? :-D

Ну не знаю, может мне такой Акай попася, но как я его не ставил, не прикручивал, а сбивается он часто, просто надоело радио на плохих дорогах слушать, вот такой критерий :-D

Всем спасибо, значит вроде пионер.

Andy76
05.09.2005, 17:30
На самом деле в реальных условиях Дживис сливает Пионеру. Действительные динамические нагрузки в машине - это не броски обрезиненного грузика на голову.

Вот тут я не согласен. Длительное время катал в своей машинке пион3600 и дживик807... Вибростойкость на хороших дисках примерно одинаковая.

Но пион жестоко сливает при чтении поцарапанных и потертых дисков, а таковые очень быстро образуются из новых при использовании оных в авто. Вот тут лажа и наступает. Дживик читает даже то, что пион и не пытается. Соответственно к вибростойкости это тоже имеет прямое отношение. Ибо пион иногда просто не успевает забуферизировать покоцанный участок, перечитывая его по многу раз.

Ботаник
05.09.2005, 18:01
Ибо пион иногда просто не успевает забуферизировать покоцанный участок, перечитывая его по многу раз.
Сравнивал в одинаковых "бездорожных" условиях 1300 и 555 на одной и той же машине. Последний пытался составлять конкуренцию младшенькому Пионеру только на "мягкой" грунтовке или песке. При поездке по щебню или грейдеру он некоторое время икал, потом выкидывал "еррор" и затыкался. Пионеру было по барабану - икал только на крупной асфальтовой гребенке при скорости за 120, но там икал и сам водитель, с трудом удерживая машину на дороге, ибо колеса от дороги отрывались. :) Опыты с разными головами, подключенными "на весу" не в машине, подтвердили эту тенденцию. Хотя пикапы вроде (а иногда и не вроде) одинаковые.
Последнее время утрясанием этого вопроса :) специально не занимался.

А умение читать драные диски, ИМХО, к вибростойкости особого отношения не имеет. Напротив, чем голова "всеядней", тем вероятнее, что она просто игнорирует ошибки, тупо повторяя предыдущий блок, не сбиваясь на критическую ошибку. А это вовсе не показатель качества, лишь показатель начихательского к нему отношения в пользу неприхотливости.