PDA

Просмотр полной версии : Как определить состояние пружин?

Topcon
29.09.2008, 22:59
Мне принесли 2 передних пружины.Говорят что почти новые :D
Внешний вид,ниочем не говорит а разбирать ходовку,чтобы определить их жесткость в лом!Может это можно как то по другому опрелелить?

Lexa
30.09.2008, 11:50
Внешний вид,ниочем не говорит а разбирать ходовку,чтобы определить их жесткость в лом!
как раз таки говорит - посмотреть колличество насечек - чем больше (от 1 до 4) тем жестче

Sergey_K
01.10.2008, 15:34
Внешний вид,ниочем не говорит а разбирать ходовку,чтобы определить их жесткость в лом!Может это можно как то по другому опрелелить?

Можно замерить их длину, толщину витков, поискать выработку на 2-3 нижнем витке.
от количества насечек зависит жесткость пружин.
Восстановленные пружины имеют неизветсный ресурс - на Москвиче передняя восстановленная пружина прожила 3 недели.

Sergey_K
01.10.2008, 15:36

На какую машину Пружины ???
Машина для себя или на продажу ?
многое от этого зависит же

Demka
01.10.2008, 17:12
а кто знает какой длины должны быть пружины заводские? Очень интересно.

Sergey_K
02.10.2008, 08:03
а кто знает какой длины должны быть пружины заводские? Очень интересно.

На Славуту - Таврию
Длину передних не скажу.
Длину задних изношенных через 1-2 дня скажу. Новые должны быть длиннее. Возможно, изношенность зависит от толщины прутка пружины и от нагрузок на авту...

Topcon
02.10.2008, 11:46
Пружины таврические.Насечки не смотрел,но не жесткий вариант-однозначно!Их определяют по высоте,или надо прикладывать усилие?Просто,у меня сейчас стоят жесткие,и на аморах Делфи,ездишь как на телеге.А тут товарищ принес пару предних пружин,а состояние их не знает.после деда остались!

ArtemSaratov
02.10.2008, 20:03
в тавросутре описано при каком усилии сколько длинна.

Sergey_K
03.10.2008, 08:26
Подскажите, кто может на время одолжить стенд для измерения парметров пружин и аморизаторов.

04.10.2008, 17:42
С трудом представляю себе чей-то гараж,в котором "валяется" УСТАНОВКА с динамометром,прессом и проч. для проверки пружин и амортизаторов...Такого добра и на СТО не видно.

Demka
06.10.2008, 21:41
уважаемые тавроводы вопрос остался открытым какая длина пружин для таврии без нагрузки в мануале не нашел

08.10.2008, 12:02
Читать мануал Фучаджи-стр.151,передняя пружина в свободном состоянии имеет длину 408 мм. Про заднюю-ни слова.

Topcon
09.10.2008, 12:05
Если она изношенна,то соответственно длинна её будет короче?
И еще,как прочесть маркировку?т.е. что обозначают метки и для каких машин,с какими метками идут пружины?

Lexa
09.10.2008, 12:20
Если она изношенна,то соответственно длинна её будет короче?
если с логикой у вас все в порядке, то да :)

И еще,как прочесть маркировку?т.е. что обозначают метки и для каких машин,с какими метками идут пружины?
вам лень прочитать второй пост после Вашего :roll: ?