PDA

Просмотр полной версии : Шум от капель дождя достал.

LiaL
30.09.2008, 10:27
Вопчем поставил себе евроокна (двухкамерка) на лоджию. Красота, от дороги шум на лоджию практически не проникает. Однако когда пошел дождь и капли стали барабанить по верхнему козырьку (отливу) то это стало задалбывать, постоянно очень слышно тукающие ляпы крупных капель. Приходится балконную дверь закрывать, бо спать не возможно!
Козырек заходит на территорию лоджии, задут пеной снизу от окна и сверху от потолка, прикреплен к потолку на дюбеля. Получается звук от удара капли снаружи передается по козырьку внутрь помещения.
Знал бы я раньше, что так будет, я б этот козырек изнутри пенопластом бы зашумил. А что делать теперь если лоджия уже вся сделана и обшита вагонкой и пластиком? Разбирать потолок ну совсем не хочется... :(
Вопрос, как это устранить?

Alert
30.09.2008, 10:45
может наклеить сверху на козырек какую-то тряпочку?

Scotsman
30.09.2008, 10:48
наклеить конечно будет непросто
но лучше не тряпочку, а резиновую дорожку, причем обязательно рельефную, но без сквозных отверстий

LiaL
30.09.2008, 10:51
может наклеить сверху на козырек какую-то тряпочку?
А что это даст?
Подумал... о, а если снизу козырька наклеить шумку? Сверху клеить ничего нельзя, т.к. думаю дождь и солнце расколбасит это быстро. С другой стороны шумка летом от нагрева солнца не отклеится и не будет висеть "соплями" снизу? И где найти шумку белого цвета?

LiaL
30.09.2008, 10:54
наклеить конечно будет непросто

Угу :( .

Андрей Олегович
30.09.2008, 11:06
Под шум дождя как раз лучше спится.
Лечите нервы, а не морочтесь с козырьком.

Scarab
30.09.2008, 11:09
Это всё нервы, батенька.

LiaL
30.09.2008, 11:23
Под шум дождя как раз лучше спится.

Да АК, под монотонный шум дождя согласен. А когда с верхних козырьков (например с 9-го этажа) срывает крупную каплю и ветром заносит на мой козырек (3-й этаж), то это уже не шум дождя, это натуральный град получается.
Спасибо за сочувствие, но нервы мои себя хорошо чувствуют и шум дождя я сам лублу. Тока вод под шум "града" почему-то не спится...

Scotsman
30.09.2008, 15:13
///А когда с верхних козырьков (например с 9-го этажа) срывает крупную каплю и ветром заносит на мой козырек (3-й этаж), то это уже ...

паранойя )))))

LiaL
30.09.2008, 16:18
А по делу шота есть? Флудить я тоже умею

30.09.2008, 16:23
ТО Lial ! Не надо ругаться,и кричать друг на друга- еврей! У нас в стране не все евреи (с).М.Жванецкий.
Берутся "жидкие гвозди",силикон универсальный,что-нибуть пористое-тот же тонкий пенопласт,пенополистирол и клеится снизу.Так избавился от аналогичного шума по козырьку над кондиционером оконным.

LiaL
30.09.2008, 16:42
Кук, пасибки за дельный совет. А давно ставил (крепил)? Не сыпется пенопласт от времени? Звук значительно уменьшился?

30.09.2008, 17:21
Давно.Не сыплется,если сразу покрыть любой светлой краской,я беру аэрозоль алюминиевый.Или под алюминий,кому как нравится.
От времени сыпется все,даже пирамиды! Во выдал!

Scotsman
30.09.2008, 23:10
да уж
Кук сегодня в ударе ))

Smart
01.10.2008, 10:28
А я когда обшивал вагонкой так проложил там все плотненько утеплителем (стекловатой) и ни че не тарабанит, плюс у меня еще вынос на балконе сделал.

Storag
01.10.2008, 11:49
Разбирать потолок ну совсем не хочется...
А придется. Я наклеивал на эту железяку кусочки рубероида, разогревая их строительным феном до плавления битума. Только после этого зашил потолок. Кароче, надо не обезшумливать а виброизоляцию наклеить. Как в автомобиле.
Если не разбирать потолок то сверлить отверстия, наносить на металл силиконовый герметик, он тоже как виброизоляция неплохо работает. Думай сам что лучше

LiaL
01.10.2008, 11:58
Разбирать потолок ну совсем не хочется...
А придется.
Мне пропозыция Кука больше нравится :wink:

Кароче, надо не обезшумливать а виброизоляцию наклеить. Как в автомобиле.
Думаю пенопласт, хорошо приклеенный снизу к козырьку, таки даст ему жесткость и удар крупной капли будет не звонким, а глухим. Вод поклею, дождусь дождя и потом отпишусь о результате.

Storag
01.10.2008, 12:20
Т.е. ты решил клеить пенопласт на ту часть козырька что на улице? Лучше не пенопласт, а какую-нить резину. Пенопласт плохо убирает вибрацию, здесь нужен более вязкий материал.

LiaL
01.10.2008, 15:50
Понимаешь, козырек белый, и вот найти белую резину проблема..., красить черную резину в белый цвет - себя не уважать, краска посыпется. К тому же резина тяжелая, думаю отвалится быстро. Попробую как Кук сказал, не получится - нафиг демонтирую потолок и сделаю все изнутри наглухо (хотя не хочется ж..., блин!).

Storag
01.10.2008, 18:02
Силиконовый герметик - белый в основном (тот что строительный), иногда прозрачный бывает. Покрыть герметиком снизу, предварительно хорошо вымыв козырек. Толщина покрытия - достаточно 2 мм. Если есть возможность достать этого герметика подешевле и побольше то было бы идеально. Пенопласт на улице ничего не даст, особенно если балкон с выносом.