PDA

Просмотр полной версии : Нелегальное ГБО и новые штрафы, подпишите петицию!

МШС
30.09.2008, 10:54
Прошу всех, прочитать и подписать петицию о отмене обязательной регистрации ГБО в ГАИ. В свете нынешнего закона о увеличении штрафов и ограничении распространения ГБО из-за необходимости выкладывать немалые сумы на его регистрацию, необходимо лишить ГАИ кормушки в виде поборов за невписанное в техпаспорт ГБО.

Линк петиции - http://www.petition.org.ua/?action=view&id=47372

Вик
30.09.2008, 11:07
а если вы сами поставите ГБО и оно взорвется где нибудь на людной улице?
и почему только ГБО ?
А рулевое и тормозное почему нельзя самому переделывать?

я понимаю, что сама по себе оплата разрешений не делеет автомобиль безопасным, но возможность проверки и штрафа будет все таки сдерживать количество самодельщиков-кулибиных на дорогах...

Scotsman
30.09.2008, 11:09
Вик +1
контроль нужен, вопрос в его форме
у меня хоть ГБО нет, и ставить его не планирую, но имхо верно, что оно должно быть зарегено, причем легально

ParSer
30.09.2008, 11:11
Сейчас начнецца религиозная война.
Предвкушаю драму.

kkk
30.09.2008, 11:15
ГБО - источник повышенной опасности, ибо система высокого давления, поэтому контроль должен быть, а то что поборы - так не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Кроме того, не существует "поборов" за установку ГБО - существует процедура регистрации внесения изменений в конструкцию, платежи состоят из услуг по замене техпаспорта и проверки на угон, и т.п.

fly
30.09.2008, 11:19
война не причем ГБО надо регистрировать
не у всех руки из того места растут и не каждый может сам делать
я тут насмотрелся на установщиков которіе с зажженной сигаретой под капот лезут пи включенном ГБО понятно что если не травит то ничего не будет а если гдето травит ? так что регистрировать надо
у меня вторая машина с ГБО и обе легально за зарегестрированы

Cayenne
30.09.2008, 11:20
Вик +1
контроль нужен, вопрос в его форме
у меня хоть ГБО нет, и ставить его не планирую, но имхо верно, что оно должно быть зарегено, причем легально

В мене стоїть ГБО, не зарегане, бо щоб його зарегати треба отвалити бабла, в половину вартості самої установки :evil:

Я за реєстрацію ГБО, але ж, блін, не такою ціною то !

Armitron
30.09.2008, 11:22
+1 за контроль... :!: ...суммы конечно нужно бы уменьшить... но это не в колонии Гондураса... :evil:

:shock: Неужели кто-то еще верит что такую петицию кроме нас ктонибудь вообще прочтет? а о том что ей займутся можно и не мечтать... ИМХО

З.Ы. Там сидят дяди которые ездят как хотят на авто с ХХ-литровыми моторами и им НАСРАТЬ на "пересічного громодянина", и чем меньше нас на дороге тем больше места "ОБРАНЦЯМ"... :evil:

ParSer
30.09.2008, 11:38
Ага... зарегивание типа очень сильно влияет на пожаро, взрыво и остальную безопасность... щяз..
Каждый день лицезрею ПАССАЖИРСКИЕ маршрутные газели, свежие, с официально зарегеным ГБО У которых не выполнена норма 30 см от крайнего габарита до баллона.
Каждый день лицезрею эти маршрутки забитые народом и зияющим с левой задней стороны вентилем на МЕТАНОВОМ баллоне.
Кажеццо, что его специально так поставили, чтобы вентиль снести мог даже малыш на трехколесном велосипеде....

Вик
30.09.2008, 11:44
кроме того с иронией отнесусь к аргументации письма...
Вроде как на автомобиль деньги есть, а на бензин и тем более ГБО уже не осталось?
На последние копейки люди автомобиль не покупают !!! Аналогично можно развить мысль, что нет денег ни на обязательную страховку, ни на нормальное техническое обслуживание автомобиля... не говоря уже про то, что на нормальное, современное и безопасное для окружающих ГБО тоже конечно нет...
А автомобиль за 10 тыс грн, тем более надо вдвойне более пристально проверять и контролировать...

kkk
30.09.2008, 11:44
Давайте определимся - я так понимаю, что непосредственно в вопросе необходимости регистрации и контроля за установкой мы все во мнении едины, так ? А теперь у вас два пути - если вы недовольны политикой государства в сфере регистрации - то идем в политику, если просто считаем что все казлы - идем драматизировать в курилку. Это такой тонкий намек, что тема не в тему в этом разделе получается :-D :-D :-D

МШС
30.09.2008, 12:01
Если на ГБО есть сертификат и документы, если его ставили в сервисе, зачем еще ГАИ?

Вик
30.09.2008, 12:23
Если на ГБО есть сертификат и документы, если его ставили в сервисе, зачем еще ГАИ?
а ГАИ как раз и прверяет, есть ли сертификат, какие документы на ГБО и правильном ли сервисе вам его ставили...
Вы же понимаете что сегодня напечатать левую бумажку что Частный предприниматель Вася Пупкин вам поставил ГБО нет проблем... и ГАИшник на дороге не обязан разбираться в ворохе разных бумажек и сертификатов на ваше ГБО. Проще одно разрешение установленной формы от ГАИ и все...

Единственно что можно обсуждать, так это стоимость регистрации...

kkk
30.09.2008, 12:25

Это написано в законе про дорожное движение. функция ГАИ - контрол техсостояния автомобиля, и соответсвенно - контроль переделок конструкции.

Андрей Олегович
30.09.2008, 12:31
Прошу всех, прочитать и подписать петицию об отмене запрета проезда на красный сигнал светофора. В свете нынешнего закона о (кстати по правилам русского языка тут надо писать не "о", а "об") увеличении штрафов, необходимо лишить ГАИ кормушки в виде поборов за проезд на красный свет.

[mod:bcf903a778="kkk"]АК, здесь вам не тут ![/mod:bcf903a778]

Lambert
30.09.2008, 17:16
В мене стоїть ГБО, не зарегане, бо щоб його зарегати треба отвалити бабла, в половину вартості самої установки :evil:
Вести с полей: регистрация ГБО обойдет в примерно 600 грн.
Из них: 350 пойдут в ГАИ за замену техпаспорта и подобную бюрократию, и за 250 грн контора-установщик делает осмотр и выдает сертификат на регистрацию.
Самое время приурочить к очередному техосмотру, имхо

Cayenne
30.09.2008, 17:27
А якщо я надіюсь машину продати весною, то як краще, проходити ТО мені і регати гбо, чи зняти з обліку так як є (будуть проблеми ?) і хай покупатель уже регає...
П.С. машина по дорученню

Андрей Олегович
30.09.2008, 17:51
АК, здесь вам не тут !

Какака, просьбу подписать мою петицию я постил в Общий форум, так шо это не мне, а Вам не тут.
Вот Вы сначала разберитесь, кто пост про красный свет перенёс в говнофорум ГБО, а потом возмущайтесь.

Storag
01.10.2008, 13:44
Я таку бамажку робив за 100 грн. Переререєстрація з заміною ТП обійшлася в 320 грн.

Storag
01.10.2008, 13:47
Две атмосферы - это система высокого давления? Не смешите мои тапочки! :-D Колеса тоже до такого же давления накачаны.
А вот метан - не наш газ, ибо там таки да, высокое давление присутствует.

Lambert
01.10.2008, 13:52
Две атмосферы - это система высокого давления?
Не две, а двадцать две :)
В моем, правда, намерялось 17 и не больше..

Storag
01.10.2008, 14:39
Откуда такая цифра? Для ускорения заправки компрессор качает газ под давлением 16 атм, как он может преодолеть 20 :shock: Ты в каких единицах мерил, в паскалях небось? :D

Lambert
01.10.2008, 19:49
Читал техпаспорт на Газовике, написано было 20 атм.
В моем цилиндрическом харьковском баллоне, примерно наполовину опустошенном - 17 кгс/см2, измерял компрессионным манометром. Просто интересно было :)
А метан - там да, 200 атм.

Storag
02.10.2008, 12:59
Пора бы запомнить, что давление в баллоне не зависит от количества пропана, пока есть жидкая фаза и температура постоянная - давление тоже постоянно. Это же относится и к углекислоте.
Давление в баллоне не может быть 20 атм, балончики для заправки зажигалок тоже с таким самым газом, толщина стенки у них 0,25-0,3 мм, корпус из алюминия. Дно вогнутое, если бы там было 20 атм, то дно выгнуло бы наружу - металл сыграл бы, при 4 см диаметре площадь дна балончика примерно 12,56 кв. см, умножив на 20 получаем чуть больше 251 кг. Выдержит дно и не разогнется? :-D
Одна атмосфера это 1 кг силы на квадратный сантиметр, так и писали на старых манометрах, КГС/см2. А гребаные килопаскали (KP) надо примерно на 10 делить шоб атмосферы получить, а есть еще одна фигня измерения, какой-то писиай (РСІ), а есть еще и бары (BAR)...
И в паспорте написано не действительное давление. На баллонах выбивают рабочее и проверочное давление, то же и в паспорте пишут. И если написано рабочее 20 атм то совсем не значит что закачаный газ имеет такое давление, пишут максимальное дабы его не превышали. Поверочное для пропановых баллонов кажись 25 атм.

Андрей Олегович
02.10.2008, 14:08
А гребаные килопаскали (KP) надо примерно на 10 делить шоб атмосферы получить,
Ну, если 980 это примерно 10, то делите на 10.

а есть еще одна фигня измерения, какой-то писиай (РСІ),
Сами Вы какой-то писиай.
Единица измерения давления называется пи эс ай.
PSI - Pounds per Square Inch

Storag
02.10.2008, 15:09
Та хрен знает, я давно не лазил в справочники, за точность коэффициентов перевода одних величин в другие не ручаюсь :-D
На манометре моем одна шкала в атмосферах а другая в попугаях, коэффициент примерно 10 плюс-минус пара других попугаев :-)

urikrem
03.10.2008, 16:18
сегодня зарегил гбо.
Машине 4 года. Заставили менять номера, с новыми номерами проходить по новой ТО.
Вобщем, 1100 - как с куста.
Спасибо, Оранта цивилку переоформила для нового техпаспорта нашару.
А вы говорите, надо регить. Нет слов.... Одни выражения...

urikrem
03.10.2008, 16:30
Пора бы запомнить, что давление в баллоне не зависит от количества пропана, пока есть жидкая фаза и температура постоянная - давление тоже постоянно. Это же относится и к углекислоте.
Давление в баллоне не может быть 20 атм, балончики для заправки .
Всё верно. Только для нашего человека позвольте сделать 1 уточнение.
Заправщик на автобочке - наш человек, он подпирает пропан метаном. В итоге у вас в баке газировка из пропана и метана. Не раз слышал, как водители-пропанщики не лестно отзываются о таких заправках - и тянет хуже, и хх не стабильный.
Так вот не поддаётся рассчёту давление в баллоне для такой газировки. Оно, конечно, не 200 атм., но может быть и 20.

Ветал
03.10.2008, 21:34
В итоге у вас в баке газировка из пропана и метана. :shock:
Это где такое?

Storag
04.10.2008, 11:09
На номера тебя развели, ибо номера типа ААххххАА и типа ххх-ххАА с кодом региона не меняются. Меняются более старые. У меня с кодом региона, техпаспорт поменяли - был ламинат а теперь пластик - а номера оставили. Как вариант - ты ездил по доверенности на временном ТП.

Intervent
04.10.2008, 15:49
от того, что я потрачу день времени и 1000 гривен на то, чтобы дядя милиционер повтыкал на баллон и дал мне новый техпаспорт, ГБО безопаснее не станет.

почему нельзя сделать так, чтобы на ГБО был необходим только сертификат со станции, где его ставили?

Intervent
04.10.2008, 16:08
Вроде как на автомобиль деньги есть, а на бензин и тем более ГБО уже не осталось?

с такой логикой с владельцев автомобилей можно драть деньги до бесконечности.
"на машину деньги есть? а помочь голодающим мартышкам северного зимбабве?"

urikrem
04.10.2008, 22:27
На номера тебя развели, ибо номера типа ААххххАА и типа ххх-ххАА с кодом региона не меняются. Меняются более старые. У меня с кодом региона, техпаспорт поменяли - был ламинат а теперь пластик - а номера оставили. Как вариант - ты ездил по доверенности на временном ТП.
Может и развели, назовите как хотите. Но судиться с ними - ещё дороже. Я у двух знакоміх ускорителей потОм спрашивал - сказали, не смогли бы мне помочь не менять номера, ща всех заставляют. номер был "ххх-хх СК" с кодом региона. Машина на мне, сам брал в салоне. так что теоретизировать можно, конечно, но суровая практика такова - 1100, или "иди гуляй".
Знал бы, что обернётся в такую сумму - ещё раз хорошо бы подумал, стОит ли регить. Просто не хочется, чтоб в поездке за 300-500км от дома машину на штрафплощадку предложили поставить. Ездил бы только по городу - железно не пошёл бы регить.
Подумать только: придумать, разработать, изготовить, ввезти, растаможить, поставить пропан, например - 1500. А В гаи "галочку поставить" - 1100. Это называется "предреволюционная ситуация" в стране.

Storag
05.10.2008, 20:47
Нафига связываться с "ускорителями"? Я давно заметил, что если через "помощников" шота делаеш то раза в 2 дороже а то и более чем в 2. Я сам регил, обошлось в 320 грн и без замены номеров.
ЗЫ: надумал ТО проходить, а у нас работает бывший гаец в охране. Многим "помогает" в этом деле. Спросил его о цене ТО, о регистрации ГБО. За регистрацию он загнул сумму примерно как ты озвучил, и за ТО (при наличии всех квитанций и пр.) сверху еще 300 грн. Так нах оно мне нужно? Самостоятельно прошел весь путь ;)

urikrem
05.10.2008, 21:34
Я, наверное, очень мелким шрифтом написАл. Повторюсь.
Я у двух знакоміх ускорителей потОм спрашивал

Storag
06.10.2008, 12:49
А они и не признаются, ни сразу, ни "потом". Это их деньги, их хлеб, если они будут по минимуму проводить подобные операции то сами гайцы их же и пошлют подальше.

urikrem
06.10.2008, 14:31
так и не понял. где я писАл, что пользовался ускорителем при регистрации?

ZoZo
07.10.2008, 21:12
По-поводу ускорителей - мой брат, (когда-то работал по соседству с нашим МРЭО) сам иногда ускорителем бывал (но для своих и бесплатно, правда) регистрировал такой же 110307, такого же года (2004) но на пару месяцев раньше - потратил 1300. Меня те дяди тож хорошо знают, но мне все обошлось 1733 грубля. Не думаю что его присудствие изменило бы картину. Так что ускорители тож не всегда берут себе большие куши. Просто как-когда в МРЭО аппетиты. Кстати при элементарном подсчете сумы в квитанциях и уплаченого нала разница оказалась около 300 грн. Это еще эксперту 324 грн без квитанции ушло (квитанций было на сумму около 1100 грн). Возможно, если бы не "знакомство" ушло б меньше, даже значительно. Очень хочется узнать сколько стоит регистрация авто стоимостью 16600 грн? А мне еще надо постоянный ТП взять.

ZoZo
07.10.2008, 21:39
И по теме - уменя ГБО было в ТП. Еще слыхал что надо разрешение на управление автомобилем с ГБО. Правда, али врут люди?

Ветал
07.10.2008, 21:49
:shock: canonenvogel, вроде не 1-е апреля. Учить категории в ВУ.

urikrem
08.10.2008, 12:29
надо разрешение на управление автомобилем с ГБО. Правда, али врут люди?
По букве закона надоиметь корочку, что ты успешно прошёл курсы по эксплуатации авто с гбо. В принципе показать эту корочку должны требовать заправщики, и без неё не заправлять. За год езды на метане у меня о ней и ТП с ГБО спросили 1 раз - в Мелитополе. Спросить - спросили, но так и не проверили. И ещё, на метане первую заправку на гос. АГНКС без этой корочки отказывались делать.
На пропане на практике требования ещё меньше.

Ветал
08.10.2008, 12:41
urikrem если не сложно дай ссылко на документ, где есть это: По букве закона надоиметь корочку, что ты успешно прошёл курсы по эксплуатации авто с гбо.

kkk
08.10.2008, 13:19
это какая-то новая или секретная буква. не иначе как в МРЭО завезли свежую галлюциногенную лапшу :-D :-D :-D

urikrem
08.10.2008, 14:10
ссылку не дам. нет.
Но сам не мог сделать первую задувку без этой корочки.
а на прошлую машину ставил пропан в гос. конторе - всех заинструктировали и выдали корочки, объяснив, что без них заправлять не имеют права. За корочки доп. денег не брали.

Lambert
08.10.2008, 15:19
выдали корочки, объяснив, что без них заправлять не имеют права
Бред какой-то :)
Хотя по науке, заправщик вроде бы тоже обязан проверять, не в самодельный ли баллон он заправлять будет. Иными словами, сертификат на установку. Но как известно, этого давно никто не делает

urikrem
08.10.2008, 15:40
этого давно никто не делает
Полностью согласен.

Jaxon
09.10.2008, 16:14
один раз спросили- "а зарегестрировано ГБО?"
я сказал- "да, сам ставил"
после чего подключили шланг.
имхо, пох им...

LegosX
14.11.2008, 09:56
Я хренею дорогая редакция от доводов таких. Кто-то пологает что уровень доходов населения в регионах такой же как в столице? Я вобще не понимаю с какого стыця ГАИ берет за услуги по таким ставкам. И уж совсем молчу о том что в нормальных странах государство всячески поощряет перевод автомобилей на использование газа и даже доплачивает там кто ездит на газу.

Lambert
14.11.2008, 13:49
Это все правильно. Но регистрировать газобалонку надо.
Очень много таких попущений бывает сделано на "авось и так сойдет", а автомобиль таких шуток не прощает. Посему, машина должна быть в исправном техническом состоянии перед выездом на дорогу. Ну и с документами понятно дело тоже, ибо как без них ездить?
Про суммы доходов спор неуместен, нет денег - хожу пешком, есть деньги - еду на машине. Но с машиной все должно быть в порядке, как технически, так и документально. Или так - или никак.
А что в нашей стране дерут мол на переоформление кучу бабла... с этим сложно спорить, но имхо флуд это и полемика в данном случае. Ибо что мы можем сделать?

tipant85
16.11.2008, 20:05
... Ибо что мы можем сделать?
Я думаю, раз уже кашу заварили с петицией, то и просить в ней надо не отмены регистрации ГБО, потому как это бред (IMHO), а снижения платы за эту самую регистрацию ("коли екологічна ситуація в світі та країні, уже на межі") . Кстати, кто-нибудь из читающих владеет информацией, как именно происходит поощрение перехода на газ в той же Италии например?

Lambert
16.11.2008, 22:55
а снижения платы за эту самую регистрацию
+1
как именно происходит поощрение перехода на газ в той же Италии например?
транспортный сбор меньше, вроде как

DeKa
17.11.2008, 11:18
А гребаные килопаскали (KP) надо примерно на 10 делить шоб атмосферы получить, не на 10 а на 100.

СерЁЖа
15.02.2009, 02:13
Бамажку подписал. :D
Цена и процедура регистрации ГБО отбивает всякое желание его легализировать.

sweetest
18.08.2009, 20:39
поставлю пропан, легализовать не собираюсь, так как и так только оформил машину месяц как.. езжу по городу и могу сказать, если не нарушаем то никто и не останавливает вообще!

Это тупо очередное пополнение буджета и выкачка денег... А тут почти вся тема кричит о безопасности и что так нужно и опасно ездить... Я такого от клуба не ожидал..

Там блин до 16 атмосфер, нечего критичного в этом давлении не наблюдаю... Куда опаснее возить с собой самодельный пистолет в котором давление 220 8)

shurken
19.08.2009, 14:22
Некрофил?