Вход

Просмотр полной версии : підключення двд+тв тюнер до одного телевізора з одним входом

Ravl
01.10.2008, 20:35
в телевізорі один вхід РСА(тюльпани)
як до нього підключити і тюнер і дівіді так шоб не смикати шнурки?
скарта в тєліку нема

RSQ
01.10.2008, 22:53
на базаре я видел такую штуку: крорбка с переключателем, на ней с одной стороны висят 2 тюльпана, а с другой стороны 2 пары разъемов под тюльпаны и тумблером тупо переключается сигнал то с одной пары, то с другой.

а что такое тюнер? может его можно как видаки раньше подключить через антенный вход, т.е. тв антена в тюнер, а из тюнера в антенный разъем на телеке, а РСА свободные остаются ?

Ravl
01.10.2008, 23:20
на базаре я видел такую штуку: крорбка с переключателем, на ней с одной стороны висят 2 тюльпана, а с другой стороны 2 пары разъемов под тюльпаны и тумблером тупо переключается сигнал то с одной пары, то с другой.

а что такое тюнер? может его можно как видаки раньше подключить через антенный вход, т.е. тв антена в тюнер, а из тюнера в антенный разъем на телеке, а РСА свободные остаются ?
я заходив в магазин. то такої штуки не знайшов
бачив тільки скарт+тюльпан+с-відео(треба буде зайти на базар)
підключити тюнер через антенний кабель не вийде немає такого виходу, тільки скарт і тюльпани

Валера
02.10.2008, 10:03
в тюнере 2 скарта?

Ravl
02.10.2008, 10:37
в тюнере 2 скарта?
да
тільки на обох написано аут, один аут тв, другий аут вцр(шось таке)

Валера
02.10.2008, 10:46
в тюнере 2 скарта?
да
тільки на обох написано аут, один аут тв, другий аут вцр(шось таке)

1 шнур от тюнера до DVD. Scart-sart или Scart-тюльпан (лучше купить ПОЛНЫЙ сразу, с 6 тюльпанами на конце) - в зависимости от того, есть ли у тебя SCART на DVD

2 шнур от тюнера к телику. Ситуация та же

Работает: когда тюнер ВЫКЛЮЧЕН - он пропускает сквозняком сигнал с одного скарта на другой. Когда включен - пускает свой сигнал на ТВ...

Всё

Ravl
02.10.2008, 12:57
1 шнур от тюнера до DVD. Scart-sart или Scart-тюльпан (лучше купить ПОЛНЫЙ сразу, с 6 тюльпанами на конце) - в зависимости от того, есть ли у тебя SCART на DVD

2 шнур от тюнера к телику. Ситуация та же

Работает: когда тюнер ВЫКЛЮЧЕН - он пропускает сквозняком сигнал с одного скарта на другой. Когда включен - пускает свой сигнал на ТВ...

Всё
нада папробавать
скарт в дівіді є
щас тюнер підключений до тєліка тюльпанами, переставлю на скарт(тюнер)-тюльпан(тєлік) і підключаю двд до тюнера скартом і все?

Ravl
02.10.2008, 21:20
підключив
все паше
але шоб тв нармально працювало, необхідно двд вирубати з мережі(добре хоть кнопка є)
стендбай не катить

Валера
02.10.2008, 21:43
але шоб тв нармально працювало, необхідно двд вирубати з мережі(добре хоть кнопка є)
стендбай не катить

голимый тюнер.
у него логика должна быть: включен тюнер - даёт картинку на ТВ с тюнера. Выключен тюнер (в стендбае) - пропускает сигнал сквозняком между скартами

А у тебя логика обратная в нём :-) Есть сигнал с DVD - пропускает DVD. Нет сигнала с DVD - свой сигнал пускает

и вообще. Попробуй поиграйся с кабелями. Потому что в скарте не только аудио-видео-композит-компонент, но и командные провода есть. Может кабеля левые и из-за этого глючит логика тюнера

Ravl
02.10.2008, 21:53
з кабелями грався, тетріс ше той)
самі кабеля хама з хромом по 50 грн
схема підключення
двд-скарт-тюнер-скарттюльпан-тєлєк
якщо двд залашати в стендбаї, то картинка з тюнера йде а звуку нема

technoden
02.10.2008, 21:56
У меня была подобная проблема . Вылечилась разбиранием разъемов с обоих концов шнура и припаиванием командного провода - он может быть простым (неэкранированным) . Зачастую дешевые шнуры не полноценны . Подробнее - здесь :http://www.n-audio.com/laboratory/connect.php

Ravl
02.10.2008, 21:58
У меня была подобная проблема . Вылечилась разбиранием разъемов с обоих концов шнура и припаиванием командного провода - он может быть простым (неэкранированным) . Зачастую дешевые шнуры не полноценны . Подробнее - здесь :http://www.n-audio.com/laboratory/connect.php
та ну, викинуть 300грн на шнурок мне жаба задушить)

Jedy
02.10.2008, 22:40
Купи лучше нормальный телек с 4-мя скартами, S-видео и компанентным входом, а лучше чтобы и DVI был.

Ravl
02.10.2008, 22:54
Купи лучше нормальный телек с 4-мя скартами, S-видео и компанентным входом, а лучше чтобы и DVI был.
ну коли буде своя хата то куплю
а в цю шпаківню яку я зараз наймаю і старий піде)