Вход

Просмотр полной версии : Устав от Ксю

kkk
02.09.2005, 22:33
Ниже текст устава, прошу соглашаться :-D На тавросъезде 17 числа при большом скоплении народа устав будет торжественно принят, обмыт, и т.д. Речь не идет об гос. регистрации клуба.

Устав Тавроклуба
1. Общие положения
1.1 ТавроКлуб - это самоуправляемое, некоммерческое, неформальное общество лиц, объединенных общими интересами – то есть автомобилями марки «Таврия» или «Славута».
1.2 Основные координаторы ТавроКлуба находятся в г. Киев, деятельность ТавроКлуба ограничена лишь ареалом обитания Таврий
1.3 Полное наименование Клуба -
TavroClub - eng.
ТавроКлуб – укр., рус.

2. Цели
2.1. Общение по интересам.
2.2. Взаимопомощь на дорогах.
2.3. Обмен опытом по эксплуатации автомобилей Таврия и Славута
2.4. Путешествия, соревнования, выставки и другие мероприятия на автомобилях.

3. Основные направления деятельности:
3.1. Общение членов клуба: функционирование форума; проведение регулярных встреч в крупных городах, Таврослетов.
3.2. Участие представителей Клуба в выставках, соревнованиях и других мероприятиях. По возможности, привлечение спонсоров.
3.3 Консультации по эксплуатации автомобилей, обмен опытом.
3.4. Взаимопомощь на дорогах, основанаая на личном энтузиазме членов Клуба.
3.5. Организация автопутешествий.
3.6. Привлечение средств массовой информации к деятельности ТавроКлуба.
3.7. Привлечение партнеров, накопление скидок для Членов ТавроКлуба.

4. Структура Клуба: Совет ТавроКлуба, члены Клуба, участники Клуба, друзья Клуба.
4.1. Совет ТавроКлуба – это 5 человек, которые избираются 75%-ми членов Клуба на неограниченный срок (до их добровольного выхода из Совета или смещения голосованием всех остальных членов Совета).
Совет Клуба:
- координирует проведение мероприятий Клуба;
- участвует в переговорах с партнерами, спонсорами и другими лицами касательно деятельности Клуба;
- поддерживает информационные ресурсы Клуба – сайт и форум;
- решает спорные вопросы внутри Клуба;
- обеспечивает гласность основных клубных вопросов для Членов Клуба.

4.2. Членство в Клубе является добровольным с решения Совета ТавроКлуба. Для этого необходимо разделять цели Клуба, признавать действующий Устав; быть в списке ТавроEL. Подтверждением членства Клуба является клубная наклейка и карточка ТавроКлуба. Предусмотрена процедура получения карточки Клуба.
Члены ТавроКлуба имеют право:
- принимать участие в обсуждении деятельности Клуба;
- вносить предложения по проведению мероприятий;
- пользоваться скидками (льготами) ТавроКлуба по клубной карте;
- выйти из Клуба по собственному желанию
Члены ТавроКлуба обязаны:
- активно принимать участие в мероприятиях Клуба;
- по возможности помогать одноклубникам на дороге;
- не допустить коммерческого использования Клуба, в собственных целях, без согласования с Советом Клуба.

4.3. Для того, чтобы стать Участником ТавроКлуба: необходимо стремление, желательно: владение или эксплуатация авто марки Таврия, Славута; регистрация на форуме.
Участники имеют право:
- общаться на форуме, в чате;
- посещать встречи ТавроКлуба;
- стать членом ТавроКлуба.
Участники обязаны:
- не допустить коммерческого использования Клуба, в собственных целях, без согласования с Советом Клуба.

4.4. Друзья ТавроКлуба – это лица, которые сделали значительный вклад в жизнь Клуба, участие которых полезно для усиления ТавроКлуба. Друзья Клуба имеют право принимать участие в деятельности Клуба.

5. Регулирование деятельности.
5.1. Совет ТавроКлуба назначает координаторов определенного направления деятельности Клуба единогласно на конкретный или неопределенный срок (поддержка сайта, автоспорт, соревнования, досуг Клуба и др.).
5.2. Все вопросы, которые касаются деятельности Членов и Участников Клуба выносятся на всеобщее обсуждение в форуме после согласования внутри Совета Клуба.

Star
02.09.2005, 23:15
Интересное неформальное общество получается. Декларируется неформальность и тут же ниже формализуется иерархия.

Совет Пяти Бессмертных Решает вопрос членства в тавроклубе - бред.
Если совет и должен быть, то это должен быть выборный орган, с определенной периодичностью переизбрания.

Если клуб - некоммерческое объединение, то согласование коммерческого использования клуба с Советом Пяти Бессмертных так же бред.

Если эти противоречия вычистить, то Устав вполне можно принять.

02.09.2005, 23:31
1.1 ТавроКлуб - это самоуправляемое, некоммерческое, неформальное общество лиц, объединенных общими интересами – то есть автомобилями марки «Таврия» или «Славута».
Пикап забыли.

4.1. Совет ТавроКлуба – это 5 человек,
Лучше 10

Члены ТавроКлуба обязаны:
Прошу заметить, что сообщество добровольное и неформальное....

А в целом, кроме того что должен быть совет старейшин/активистов, устав нафиг не нужен. Пионерией попахивает :-D :-D :-D

Ану быстро все вспомнили, что такое демократический централизм (см. устав ВЛКСМ) :-D :-D :-D :-D

Basset
03.09.2005, 00:12
Может мне кажется, но ситуация смахивает на такову :

1. Собрались мужики, поговорили, машины покрутили, тюнихом позанимались, пиво выпили, водку выпили, разошлись. До следующего раза. Без лишних проблем на свою голову. Через неделю, опять без проблем собрались, покрутили, послушали музычку, выпили пиво, разъехавлись. Нормально, хорошо. Недельный стресс почти снят или снят полностью...:-D

2. Собрались женщины, мужики уже машины не крутят, музычку не слушают, пиво-водку не пьют, стресс не снимают.
Ищут спонсоров, изучают устав (в армии не все видно были :) ), придумывают название для своих пьянок, придумывают номера своим пьянкам, выбирают самых-самых, пытаются регистрировать свои пьянки у юристов. Голова болит, мозги кипят. Ненормально, нехорошо.
Стресс недельный не снят.

Народ!
Может не надо ГЕМОРОЯ?!
:-D А?!
Мож не надо? :-D

ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО

Валера
03.09.2005, 10:44
Бассет прав

Olddad
03.09.2005, 10:54
Ребята!
Послушайте меня, старого.
Для того, чтобы тихонько и безболезненно угробить любое дело, его надо организовать и возглавить...

Сергей
03.09.2005, 13:04
Бассет прав

Конечно прав. И я постараюсь сделать всё, что смогу, до
через мой труп :P , что бы все, кто с ним согласен, были полноправными
Членами Клуба, без изучения уставов, марширования и построения :P

Но, если кто то хочет этим заниматься, я тоже буду помогать.
Нам делить нечего, надо встречаться, общаться и дружить.
Каждый, как умеет.

Сергей
03.09.2005, 13:07
Для того, чтобы тихонько и безболезненно угробить любое дело, его надо организовать и возглавить...

Я этим хочу заняться. Но поднять на более высший уровень,
а не угробить.

Olddad
03.09.2005, 13:15

Я этим хочу заняться. Но поднять на более высший уровень,
а не угробить.

Вы, батенька, большой оптимист...:)
Хотя, я не против!

Ксю
05.09.2005, 08:35
Предлагаю тему закрыть в связи с неактуальностью. (Берк все перебил :) ).

BABAY
05.09.2005, 09:48
Интересное неформальное общество получается. Декларируется неформальность и тут же ниже формализуется иерархия.

Совет Пяти Бессмертных Решает вопрос членства в тавроклубе - бред.
Если совет и должен быть, то это должен быть выборный орган, с определенной периодичностью переизбрания.

Если клуб - некоммерческое объединение, то согласование коммерческого использования клуба с Советом Пяти Бессмертных так же бред.

Если эти противоречия вычистить, то Устав вполне можно принять.

согласен это бред

DEMON
13.09.2005, 13:04
Давно пора регистрировать!!!!
Кто с уставом не согасен пусть пишет с чем именно!
Готов помогать регистрации всем свободным временем.