Просмотр полной версии : Водоочистка для квартиры
Короче говоря хочу жить вечно и поэтому надо пить чистую [s:7c2158e518]водку[/s:7c2158e518]воду. Это должен быль фильтр-модуль в тумбочке под мойкой и отдельный краник в мойке. Из наличиствующего на рынке вижу 1/2/3 ступенчатые колбы (так думаю лучше рассматривать 3-ступеньчатый, потому как много мало не бывает) или осмосная установка. Осмос смущает непроточной работой, т.е. нужно засунуть под мойку еще и 12л накопительный бак, который наполняется около 2-х часов. Да и дороже эта хрень гдето в 2 с лишним раза. Кто что юзал или посоветует? Нужен/полезен ли это самый осмос? Или это параноя потому как все равно мы все умрем?
Андрей Олегович
03.10.2008, 12:20
Покупаю артезианскую воду с пивзавода Рогань и не парюсь всякими колбами с осмосами.
Я манал таскать каждый день всякие бутли сомнительной чистоты. Кроме того сильно сомневаюсь, что дибильный Санинтербрю, который владеет львовской пивоварней может хоть чтото нормально делать. Так что буду ставить фильтрующую установку. Вопрос только какую :?
Читай дружественные форумы:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=household&Number=2324556&Searchpage=1&Main=2314907&Words=%EE%F1%EC%EE%F1&topic=&Search=true#Post2324556
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=household&Number=2125270&Searchpage=2&Main=2108310&Words=%EE%F1%EC%EE%F1&topic=&Search=true#Post2125270
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=household&Number=2060553&Searchpage=2&Main=2060324&Words=%EE%F1%EC%EE%F1&topic=&Search=true#Post2060553
Или - ветку об ОО на IXBT (готовся - там под 200 страниц...)
двойной осмос "убивает" воду, пользы от нее не жди.
Идеальный вариант - артезианская вода в бутылях.
Так, почитал значит. Ключевые мысли:
Год назад спрыгнули с обратного осмаса на бутылированую воду.Подумайте сначала...Почитайте"что остается в воде после прохождения через обратный осмос"
Как уже сказал rexfex (и я склонен с ним согласится) - получается чтото очень очищенное, но деминерализированное (а все знают, например, что дистилят пить вредно). Хотя есть противоположное мнение, которое теоретически должно работать но...
Фикня усе это. Универсальные фильтры это бред, везде вода разная и разные загрязнеия. А осмос рулит, а шоп водичка не голая была, ставится штукенция, которая насышает воду нужными минералами.
А вот и НО, о котором я говорю. А то х.з. чего этот "минерализатор" на минерализирует :roll:
фигня все эта ваша штукенция"которая насыщает водичку всякими минералами" ибо из говна конфетку не сделаешь даже если в бумажку завернуть.А вода со скважины есть вода со скважины.
И тут согласен, но тоже частично, потому как:
Вода из артезианских скаважин, без анализа и дополнительной очистки, ни чем не лучше водопроводной, а зачастую хуже.
ибо х.з. что там налилось из скважины (а из скважины ли? или из под крана с добавлением антибиотиков?) и в какую тару. Если пластик - далеко не гуд использовать многоразово; стекло - хрупко, тяжело и опасно; метал - ноу комментс, прямой путь насыщения лишними ионами (серебряных бидонов у меня нет :lol: ).
Скорее всего буду думать в сторону 3-ступенчатого проточного фильтра.
Sergey_K
03.10.2008, 14:28
посмотри фильтры "Изумруд"
кажется московского производства, на электричестве.
он свои фильтры и для больниц в России применяют, и для квартир, и для школ. они меют несколько стадий фильтрации, однако оставляют в воде необходимые людям элементы. наверно, можно и цветы поливать отфильтрованной водой, вот для аквариумных рыбок - не знаю, не знаю...
Наблюдаю за опытом применения такого фильтра уже 4 года. Владелица фльтра им довольна, но раз в месяц проводит его регламентную очистку внутренних трубок...
Как уже сказал rexfex (и я склонен с ним согласится) - получается чтото очень очищенное, но деминерализированное (а все знают, например, что дистилят пить вредно). Хотя есть противоположное мнение, которое теоретически должно работать но...
"Вредность" осмотической воды - самое наверное распространенное заблуждение.
Простая арифметика: в одном литре воды "из-под крана" содержится (конечно - это очень средняя цифра) около 300ppm (=мг/л) растворенных солей. Т.е. если некий индивидум осилит выпить в сутки 3 литра осмотической воды, то его организм недополучит аж... 0,9г СМЕСИ солей (причем основная масса в этой смеи приходится все-таки на хлорид натрия, CaCl2, MgCl2 и прочие отнюдь не критичные "микроэлементы").
Возьмите и съеште в день одно большое хрустящее сочное зеленое яблоко - и не морочьтесь "недополученными" с водой микроэлементами.
Sergey_K
03.10.2008, 16:17
"Вредность" осмотической воды - самое наверное распространенное заблуждение.
Простая арифметика: в одном литре воды "из-под крана" содержится (конечно - это очень средняя цифра) около 300ppm (=мг/л) растворенных солей. Т.е. если некий индивидум осилит выпить в сутки 3 литра осмотической воды, то его организм недополучит аж... 0,9г СМЕСИ солей (причем основная масса в этой смеи приходится все-таки на хлорид натрия, CaCl2, MgCl2 и прочие отнюдь не критичные "микроэлементы").
Возьмите и съеште в день одно большое хрустящее сочное зеленое яблоко - и не морочьтесь "недополученными" с водой микроэлементами.
А Если Вода для Аквариумных Рыбок ? Они Могут обходиться без микроэлементов ???
вроде в дистиллированной воде они не могут жить.
Сонтехнег
05.10.2008, 00:38
фильтр "наша фода" 3 колбы (сорри за рекламу)
ставиться около получаса
стоит 650 грн
установка ещё 50 или 100 (если руки не кривые то песплатно)
выкиньте из головы ещё более крутые очистки - оно того не стоит
колбы меняются раз в год
минут 15 работы
около 150 грв всё
кстати, если хотите чтоб кроме живых существ в доме вечно жили стиралки, болеры, посудомоечные и тд
ставте на входе ещё одну колбу, тока там не фильтр а такие как куски льда
менять ваще просто, купил ентого льда, открутил фильтр, выкинул старый (очень грязный), сыпанул нового
фильтр "наша фода" 3 колбы (сорри за рекламу)
+1 Считаю фильтры Наша Вода (http://nashavoda.com.ua/ru/main/) лучшим выбором для Украины. Сам пользуюсь таким фильтром (только попроще - одинарным, а не тройным)уже лет 8, очень доволен.
Уже месяцев 8 юзаю обратноосматический Атолл http://www.atoll-filter.ru
в чайнике нет накипи, пьет воду вся семья, никто не похудел и не поправился , вода вкусная,
за один раз набирается 6-7 литров воды что вполне достаточно. Собираюсь перед фильтром
поставить еще одну колбу для грубой очистки. У товарища такая колба потеряла прозрачность
на второй день - оч грязная у нас в трубопроводе вода.
кстати, если хотите чтоб кроме живых существ в доме вечно жили стиралки, болеры, посудомоечные и тд
ставте на входе ещё одну колбу, тока там не фильтр а такие как куски льда
менять ваще просто, купил ентого льда, открутил фильтр, выкинул старый (очень грязный), сыпанул нового
"Энтот лед" может означать 2 вещи:
1. Ионообменная смола (мелкозернистое нечто, похожее на икру минтая) - она не "забивается", а химически "исчерпывает ресурс"
2. Похожие на лед кристаллы полифосфата натрия, которые со временем растворяются в проходящем через них потоке воды.
И в том, и вдругом случае правильнее сказать "ставте на входе В БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ ещё одну колбу, тока там не фильтр а такие как куски льда...", на всю квартиру/дом это нафик не надо...
Сонтехнег
09.10.2008, 15:57
я чуть ошибся, на всю квартиру ставить колбу с фильтром http://nashavoda.com.ua/ru/otherfilters/1162402661/.
"куски льда" действительно есть смысл ставить только перед быт.тех
и это действительно полифосфатные соли
но они не растворяются (разве что чуть-чуть) - они сопливятся
собственно в обычный набор установки они не входят - это только по желанию
обычная установка для рядового долгожителя - фильтр мех.очистки на входе в квартиру и фильтр под мойку 3 колбы. всё - живём вечно! :)
Напишу про свои наблюдения. В Черкассах продают воду "Аква Сана" она равна осмотической воде. т.е. практически дистилированая. Классно что чайник без накипи и т.д. Пили мы эту воду года 3. У жены были переодически судороги из-за нехватки кальция. Дистилированая вода вымывает кальций из организма. Мой директор имел выход на лабораторию самого крупного завода в Черкассах. и он сделал анализ разных питьевых вод что продаються в Черкассах. Не сочтите за рекламу но:
на 1 месте по полезности Человеку оказалась "Моршинская"
2. "Старый Миргород"
3. "Тальновская".
Дальше не помню.
Черкасская вода со скважены 50 метров насыщена железом. Норма привышает минимум в 2 раза. Но если очистить от железа. Будет нормально.
"Аква Сана" даже вредна из-за того что она практически как дистилированая.
После этого мы с женой стали пить 50\50 Аква Саны и "Моршинской. Чиста на моршенскую пока не перешли из-за дороговизны. Мне конечно пофиг, я и гвозди могу переварить. а вот жена моя сразу стала чувствовать себя лучше.
Это всё мои личный наблюдения и я никому их не навязываю. Но факт налицо.
тоже самое я делал с водой из трех родников на о. Хортица, содержание железа превышает в 3-7 раз
плюс к этому хим. состав выходит за нормы. У одного родника народ очереди выстраивает с канистрами,
битонами и прочей тарой, при этом идет поток историй как и кого исцелила эта магическая вода.
Что касается деминерализации, так разве не получает организм все это с пищей...... пивом и сигаретами.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot