PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к гуру по голове Clarion

костянтин
04.10.2008, 22:55
Просьба помочь советом, стоит ли покупать данный аппарат:
Clarion FB289RBT
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=6988
Думал брать Alpine, но они что-то резко прыгнули вверх по цене, сразу начала душить зеленая.
Авто - фабия 2, колонки - штатный фронт, тыл пока ничего ставить не буду. Подключение соответственно тоже штатное.
Музыка разнообразная, немного рока, немного инструменталки, немного классики и попса (типа радио :) ).
Кто-нить слышал как звучит данный аппарат? Хочется чего-то качественного.
С удовольствием прийму совет что поставить в данном бюджете другого, единственное требование - подсветка должна быть зеленая, либо белая, никаких синих и красных, не хочу колхоза в машине.

sanjk
05.10.2008, 00:09
Да бери, если нравится. Нормальная магнитола, куча функций.

igorvolikov
05.10.2008, 00:55
То , что там диск некуда пихать я надеюсь заметили ?

костянтин
05.10.2008, 16:38
По поводу дисков - заметил, но уже в принципе смирился.
Интересно как она по качеству звучания?
О кларионах вообще слышал положительные отзывы.
Если сравнить по качеству звука с Alpine 9880?

Olddad
05.10.2008, 17:17
Интересно как она по качеству звучания?

Зависит от того, что Вы подразумеваете под этим определением.
Судя по Вашим требованиям, оно Вам не нужно.
Да и откуда взяться качеству у "проигрывателя консервов"???

Маша Синичкина
05.10.2008, 17:44
Да и откуда взяться качеству у "проигрывателя консервов"???

Ну, по большому счету, любая запись - это консервы. Свежатинка - она только в филармонии... :-D

SNAKE
05.10.2008, 17:54
я одну хрень заметил, мр3 на флешке и на диске звучит очень поразному!

Arrt
05.10.2008, 19:12

Флешка медленная, вот ГУ и экономит на битрейте.

Netman_avs
05.10.2008, 19:17

+1. Как-то проводил эксперимент. Брал wav с cd. Конвертил в 320 битрейт mp3 и писал на диск и на флешку.
1-е место по звуку естественно CD
2-е - диск с mp3
3-е - флешка.

В Кларе есть sound restore, улучшатель который позволяет слушать на ходу некоторые mp3, типа бум-цынь, и не сильно кривиться :-D

Jedy
05.10.2008, 19:29
Категорическ протестую - файлики пишем одинаковые что на флешку, что на диск. При проигрывании скипать (пропускать) байтики в файле не получится - надо читать все байты подряд один з другим, таков алгоритм дкомпрессии MP3.

igorvolikov
05.10.2008, 19:45
Категорическ протестую - файлики пишем одинаковые что на флешку, что на диск. При проигрывании скипать (пропускать) байтики в файле не получится - надо читать все байты подряд один з другим, таков алгоритм дкомпрессии MP3.

Тут как говорится - протестуй не протестуй ... ;)

Почему оно так - непонятно, но играет действительно по разному.

Lambert
05.10.2008, 21:21
и откуда лучше? ;)

igorvolikov
05.10.2008, 23:34
и откуда лучше? ;)

Когда был Пионер с УСБ. То играло лучше с диска. Кстати на АЗ в тестах тоже пишут , что звук с УСБ и диска в мп3 отличается.

Шаманство :-D

SNAKE
05.10.2008, 23:47
наверное на USB контакт на разъеме хреновый, нужно золотом вскрывать :-D

Lambert
05.10.2008, 23:51
И зеленым фломастером красить, ага :-D

Arrt
06.10.2008, 02:18

Файл разворачивает в ПСМ поток тот же контроллер, что и читает МР3! А на чтение с флешки он тратит больше времени. Поэтому что успевает, то и отдаёт. Раскодировать можно тоже по-разному. :D

Alex_1.3i
06.10.2008, 10:19

Файл разворачивает в ПСМ поток тот же контроллер, что и читает МР3! А на чтение с флешки он тратит больше времени. Поэтому что успевает, то и отдаёт. Раскодировать можно тоже по-разному. :D
Не совсем так. УСБ флешка "несинхронизированное" устройство. И именно из-за этого мр3-данные, идущие потоком, как прочитались, так и декодировались. И недостающее восстановилось, как получилось у декодера.
Тут в выигрышном положении могут быть читалки, имеющие на борту метров допустим 10 собственной памяти, чтобы с УСБ-флехи считывать в нее, а потом декодировать оттуда. Тогда по идее разницы в звучании не будет.

Andy76
06.10.2008, 10:24
тема USB некоторым образом раскрыта тут

http://avtozvuk.com/az/2007/06/032.html

Lambert
06.10.2008, 10:40
Тут в выигрышном положении могут быть читалки, имеющие на борту метров допустим 10 собственной памяти, чтобы с УСБ-флехи считывать в нее, а потом декодировать оттуда. Тогда по идее разницы в звучании не будет.
Разве поток с юсб не буферизируется?

Alex_1.3i
06.10.2008, 11:10
Разве поток с юсб не буферизируется?Та буферизируется, конечно, но судя по всему по чуть-чуть, а не целиком для файла.

engin_r
06.01.2009, 02:29
{kjgws? z Dfc dct[ pltcm yf pderjdjv ajhevt edf;f. b xbnf. xfcnj? yj gj vjtve jn 'nj j,ceoltybt j hfpybwt d djcghjbpdtltybb wbahjdjuj cbuyfkf? xnj c akti? xnj c CL yjcbntkz - ,htl/ твайу мать!
{kjgws? z Dc rjytxyj dct[ yf pderjdjv ajhevt edf;f.? yj djn 'nj j,ce;ltybt j hfpybwt djcghjbpdtltybz wbahjdjuj afqkf c hfpys[ yjcbntktq? c akti b CL - 'nj ,htl/

Не буду переписывать :evil: Хлопцы - при всем уважении обсуждение этой разницы - бред. Одинаково цифровый сигнал воспроизводится. ИМХО и основы схемотехники.

Alex_1.3i
06.01.2009, 09:53
Одинаково цифровый сигнал воспроизводится. ИМХО и основы схемотехники.Ага, и скопированный аудиодиск всегда соответствует оригиналу. Ну-ну.

engin_r
07.01.2009, 16:24
Одинаково цифровый сигнал воспроизводится. ИМХО и основы схемотехники.Ага, и скопированный аудиодиск всегда соответствует оригиналу. Ну-ну.

При чем здесь ну-ну и причем здесь аудиодиск. Может я не профи в АВТО-звуке, среда звуковая требующая серьезного опыта, но что такое нормальный и, в т.ч. аналоговый звук - поверь - я знаю. (У меня дома до сих пор Олимп-006 стоит :-D - аудиофобы его в ТЕ времена не покупали. Да и не могли его себе позволить по цене трети автомобиля...).

Я же не об этом писал - дискутировали люди, что лучше "цифра с болванки" или "цифра с флешки". Буфера начали вспоминать... Да какая разница какой буфер - если он обеспечивает положительный коэффициент емкости то его размер до лампочки. Вот я и сказал - схемотехнику смотрите. Что источник флешка, что диск - один и тот же цифровый файл будет воспроизводиться одинаково. ИМХО.

Пусть кто аргументированно переубедит...

SNAKE
07.01.2009, 17:13
Сравнивал звук с флешки и диска. Магнитола одна и таже. Файл в WAW записан. С флешки звук явно хуже. Почему-ХЗ, но хуже, притом на всех гамнитолах. В теории то флешка интересней выглядит, но пока нету аппаратуры подходящей :(

Alex_1.3i
07.01.2009, 20:28
При чем здесь ну-ну и причем здесь аудиодиск. Может я не профи в АВТО-звуке, среда звуковая требующая серьезного опыта, но что такое нормальный и, в т.ч. аналоговый звук - поверь - я знаю. (У меня дома до сих пор Олимп-006 стоит :-D - аудиофобы его в ТЕ времена не покупали. Да и не могли его себе позволить по цене трети автомобиля...).Ну раз так - сравни звучание флешки и диска и расскажи что и как.
Я же не об этом писал - дискутировали люди, что лучше "цифра с болванки" или "цифра с флешки". Буфера начали вспоминать... Да какая разница какой буфер - если он обеспечивает положительный коэффициент емкости то его размер до лампочки. Вот я и сказал - схемотехнику смотрите. Что источник флешка, что диск - один и тот же цифровый файл будет воспроизводиться одинаково. ИМХО.Ну так посмотри схемотехнику и принципы чтения с СД, карт памяти и ЮСБ-флешек. Кстати, а что есть "положительный коэффициент емкости2?
Пусть кто аргументированно переубедит...Вот это читал?тема USB некоторым образом раскрыта тут
http://avtozvuk.com/az/2007/06/032.htmlИ шо?

engin_r
07.01.2009, 22:53
...Ну раз так - сравни звучание флешки и диска и расскажи что и как.

У меня пока нет своей достойной автомобильной системы чтобы эксперименты проводить. Потому я и сказал свое ИМХО. А ты как то нервно реагируешь. Ты, как я просил, "мнением аргументированным поделись" 8)

...Вот это читал?тема USB некоторым образом раскрыта тут
http://avtozvuk.com/az/2007/06/032.htmlИ шо?

Ну как "и шо?". Только убедился в двух вещах - подтвердил свое ИМХО - это раз. Убедился в тупости половины статей автозвуковых корреспондентов(просто автомобильные такие же - аудиофильские такиеже - ничего нового). Потому, что начали за здравие(о USB), а кончили заупокой - в выводах НИЧЕГО о, собственно USB?! Это два.

Вот часть "и шо":

Впрочем, это лишь одно из предположений, возможно, что действительные причины деградации данных кроются в другом. Тем не менее нам не попалось такой «головы», которая воспроизводила бы файлы с USB лучше, чем с диска, встречались лишь такие, которые проигрывали «флэшку с оркестром» не хуже, чем это делал дисковый плеер.

т.е. ни лучше ни хуже!

Ну так посмотри схемотехнику и принципы чтения с СД, карт памяти и ЮСБ-флешек. Кстати, а что есть "положительный коэффициент емкости?

Так я об этом и говорю - что нужно схемотехнику смотреть - просто заявлять что флеш носитель хуже диска, безосновательно к схемотехнике, глупо как для специалиста.

Olddad
07.01.2009, 23:42
Эх... было бы все так шоколадно, кто бы с мультибитниками возился. Перешли бы на твердотельники и счастье...
А оно, как ни бьются, - не играет и все тут...
Правда странно? :)

engin_r
08.01.2009, 00:19
Конечно странно. Как в еде :) - и зачем такое разнообразие?
Газ вон полностью перекрыли - вот это вот странно...

Alex_1.3i
08.01.2009, 10:24
просто заявлять что флеш носитель хуже диска, безосновательно к схемотехнике, глупо как для специалиста.Так никто и не заявляет этого!
Но принципы считывания с УСБ и с СД несколько отличаются, в этом и есть разница. Я выше высказывал предположение, что как только внутрь считывалок начнуть пихать достаточно большую буферную память (ну допустим 10 метров, чтобы большинство среднестатистических по размеру мр3 влазило целиком, и изменить алгоритм работы, чтобы файлик сначала копировался целиком (если влазит), а потом из буфера играл), то спор флешка-диск перейдет в другую плоскость: "Подскажите модель мафона, который с флешки играет файлы больше NN-метров так же, как с диска!". Странно, что при нынешних ценах на память - хоть гиг поставь в балалайку - минимально скажется на цене. Однако маркетологические демоны экономят кажду копейку и думают, что это никому не надо. ИМХО так.
Кстати, кто-то может сказать, какой размер буферной памяти в нынешних аппаратах?

engin_r
08.01.2009, 11:23
Пару десятков килобайтов... Вообще буфер(стек) на, скажем CD и др.источниках решает совершенно разные задачи - и совсем нет смысла его делать огромным типа "на весь файл". Т.к.не в нем дело.

Alex_1.3i
08.01.2009, 11:54
Пару десятков килобайтов... Вообще буфер(стек) на, скажем CD и др.источниках решает совершенно разные задачи - и совсем нет смысла его делать огромным типа "на весь файл". Т.к.не в нем дело.А в чем дело? Почему на слух есть разница флешка/СД (на одном и том же файле)?

engin_r
08.01.2009, 12:30
Так я откуда знаю? :-)
Но судя по источникам в т.ч. и приведенным тобой, происходит "деградация" цифрового сигнала на этапах его преобразования "внутри" USB-протокола(вернее отдельных вариантов его СХЕМОТЕХНИКИ, причем не у всех схемах...)