Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с картой памяти SD/MMC

Змей
05.10.2008, 19:27
После очередного читания карты через встроенный кардридер ноута, карта залочилась. Информация читается, но писать и форматировать не дает. Паролей не спрашивает. Кто знает, что делать?

Gal
05.10.2008, 22:08
на карточке сбоку :D есть переключатель который блокирует запись

Змей
05.10.2008, 22:14
Упс. Завтра бум смотреть.

rival28
07.10.2008, 02:28
чтото мне говорит что єто "сбоку" не поможет :)

самому интересно, не то чтобі меня єто сильно парило, ноутовский ридер карточку не берет на запись, а вот внешним ридером єто можно сделать.

Змей
07.10.2008, 08:33
Блин, карточка с человеком где-то под Ужгородом, вчера не смог дозвониться. Сегодня будем продолжать. Про результат отчитаюсь.

Jedy
07.10.2008, 11:10
Будете смеятся, но ко мне сотрудница с тем же вопросом обратилась. Типа MP3 плеер играет только те песни, что поставлялись в комплекте - а новое записать нельзя "нет доступа".
Разобрав плеер нашел там карточку Микро SD вставленную в переходник. Переходник выглядит, как единое целое с плеером.
На карточке Микро SD никаких переключателей нет.
Так вот оказалось, если приложить приличное усилие, то переходник вынимается и на нем таки переключатель есть.
:)
Удачи в решении проблемы.

Вовкулак
07.10.2008, 16:15
Кстати, в ту же тему, может, кто посоветует...
Приблудился ко мне телефон Гнусмас Е250, с расширителем памяти. Купил к нему микроСДшку, накидал туда аудиокниг в мр3.
И что интересно - телефон не видит некоторые из них :( На остальных устройствах (комп, ноут) всё видно и воспроизводится. Отака фигня...

Alex_1.3i
07.10.2008, 17:11
накидал туда аудиокниг в мр3.
И что интересно - телефон не видит некоторые из нихНу так и посмотри, чем эти некоторые отличаются от остальных не-некоторых. Может длина имени, может битрейт, может vbr/cbr, может рус/лат...

Змей
08.10.2008, 20:42
на карточке сбоку :D есть переключатель который блокирует запись

Спасибо большое! Помогло. Так и правда, когда всовывал или доставал карточку в ноут, зацепил переключатель ))) Друг счастливый, а то он эту карточку уже "похоронил".

Вовкулак
09.10.2008, 18:56
накидал туда аудиокниг в мр3.
И что интересно - телефон не видит некоторые из нихНу так и посмотри, чем эти некоторые отличаются от остальных не-некоторых. Может длина имени, может битрейт, может vbr/cbr, может рус/лат...

Веришь - долго ломал голову над этим, но никаких закономерностей не обнаружил. :(

Alex_1.3i
10.10.2008, 08:18
Веришь - долго ломал голову над этим, но никаких закономерностей не обнаружил. :(Ну тады ой...