Просмотр полной версии : Выхлопная система?
Искал в поиске, так ничего не нашел.А вопрос такой. У меня славута, сегодня окончательно развалились штаны перед резонатором и пришлось рыча ехать 20 км.Встал вопрос,что менять.СТО шники говорят менять всю систему.Может оно и правильно еще на три года забыть пока не проржавеет,но возникает вопрос может они какие разные есть или все одинаковые.Я имею ввиду производителей.Есть ли теже самые штаны(не уверен что правильно обзываю) и резонатор надежнее пусть и дороже.И может кто недавно менял сколько может стоить работа у частников, а то мне указали на 200 гринов,хотя там работы -то.Вот и думаю не много ли это.Сама система в сборе стоит где-то под 150 баксов.Короче за все почти 1000 гринов.Это реально или развод.
viktorjl
05.10.2008, 23:02
Думаю на 99,9% это развод, купи новые штаны, прокладку, и езжай к нормальному мастеру!
Khrap2008
05.10.2008, 23:22
Только сразу оговорить с мастером сумму и то, что если оборвёт шпильки на коллекторе, то сам будет высверливать :(
Штаны стоят ~70 грн.
http://lanos.en.net.ua/1/index.php?productID=155
Khrap2008
05.10.2008, 23:37
Я брав в Івано-Франківську на базарі в липні за ~70. Може вони і не заводські, але зварені якісно і рівно. Стали без застосування лома і якоїсь матері :)
Так и не понял что менять.Есть фигня от двигла до резонатора это раз, сам резонатор два и т.д.Возникает вопрос,что называют штанами и почему надо высверливать шпильки.Если это шпильки крепления к коллектору ,то что двигатель снимать надо.И еще резонатор может тоже есть смысл поменять, а то он уж очень ржавый какой-то.
И что есть нормальный мастер?
Поки не відвалить - не міняй. Він може ше довго прослужити.
Колектор - це 4 труби від мотора.
Штани - це 2 труби від колектора які сходяться в 1 і йдуть до резонатора.
Укажите что менять и где штаны на схеме.
viktorjl
06.10.2008, 00:07
деталь №16
Посмотрел еще раз что от чего оторвалось и в результате выяснил,что оторвалось все крепление от резонатора т.е. там просто труба и дальше резонатор, а все крепление включая болты с пружинами остались на детали 16(штаны).Если менять только штаны, то тогда к чему крепить сам резонатор,там голая труба осталась(нет флянца)?
viktorjl
06.10.2008, 01:28
Посмотрел еще раз что от чего оторвалось и в результате выяснил,что оторвалось все крепление от резонатора т.е. там просто труба и дальше резонатор, а все крепление включая болты с пружинами остались на детали 16(штаны).Если менять только штаны, то тогда к чему крепить сам резонатор,там голая труба осталась(нет флянца)?
Исходя из того что ты написал, надо менять не штаны, а резонатор :D но точно не всю выхлопную систему ;-)
Всем спасибо! Завтра (сегодня) поеду на СТО,но уже тех.подготовленным.
SergeiUA
06.10.2008, 09:26
Неделю назад менял тоже штаны, весь район наверно слышал как я еду :) ЗА штаны и прокладку отдал в районе 80гр. Роботы там где-то на часика 2, менял сам и тебе советую трудного нету не чего. До этого было поменяны резонатор и выхлопная - но в серавно она как-то громко работает.
Можно конечно поменять одни штаны, но как оказалось, доверять мнению мастеров иногда можно. Просто я в течении полугода был вынужден три раза залезать под машину и менять прогорающие детали по одной с временной разницей в 2-3 месяца :evil: . Если этот вариант устраивает, то вперед на СТО на замену штанов... Но лично я в следующий раз буду менять всю систему целиком за один раз.
Да скорее всего буду менять все.Ибо залез таки посмотрел сам и действительно все на грани...даже последняя труба на соплях.Поменяю может опять хотя бы на 3 года хватит.А то так каждый раз платить за замену то того то этого.
Поддержую IGGI, лучше сразу все поменять, дешевле будет по работе и по времени. Я тоже менял по очереди, в следущий раз буду все сразу.
Сонтехнег
06.10.2008, 11:25
своими силами можно за пару часов управиться. нужен только интрумент (типа болгарки и т д) для снятия барахла. у меня ничего не открутилось - всё порезал на фольгу. это оказалось самое сложное! на "собрать" ушло минут 30
Vladyslav
06.10.2008, 11:52
Всё менять... а не ездить ещё пару мес. пока чтот другое прогорит. ;-) Времени свободного много по СТО каждые 2 мес. ездить? ;-)
У меня прогорел резонатор. Я купил всё (кромме коллектора). Но поменял всё. кроме штанов и коллектора, т.к. сказал СТОшник что штаны мои придётся менять тока с коллектором вместе "сдружились" они сильно)) Отдельно штаны снять не вышло. Так что новые пока лежат.
Khrap2008
06.10.2008, 12:00
Стошник просто сциканул оборвать шпильки. Уж больно геморное это дело их высверлить не снимая коллектора.
Все выхлопную поменял,но вот незадача.Последняя труба почему-то короче той которая стояла и теперь не торчит из-за бампера,а где-то там в глубине.Изгиб вроде славутовский,но вот толщина трубы меньше родной.Что за фигня такая?Это ,что трубы для славут стали делать другие(типа экономят) или они разные бывают.И чем это может грозить, ведь выхлоп частично идет под бампер, т.е. возможно попадание в салон или я ошибаюсь.
и действительно пикаповская!Ну и хр.. с ним пусть будет пикаповская.Зато как тихо стала работать машина,аж приятно...
Dimedrol
10.02.2009, 23:37
У меня аналогичная проблема. Прямоток образовался ;) рычит спасу нет, под машину не лазил, но похоже соединение штанов с резонатором. Вопрос: Вы советуете менять все или по частям? Как отличить пикаповскую трубу от славутской ? Цены зп на окружной: коллектор - 100 грн., штаны - 125
Dimedrol
10.02.2009, 23:42
Кстати из какой книги схема? И где ее взять?
Khrap2008
11.02.2009, 00:43
Менял глушняк, а через год штаны...
8 месяцев прошло...Резонатор и выхлопная пока живы :)
Самое опасное менять штаны - чревато срывом шпилек. Посему лучше не трогать, пока живы. У меня прогорело в месте соединения с резонатором. Лучше бы приварил... чем две шпильки высверливать в коллекторе...
Для этого нужно на новой машине закрутить гайки на графитовую смазку.Гайки хитрые ,с жестяной заглушкой и с дыркой по середине( по крайней мере такие у меня)
Вместо стальных гаек закрутить из латуни,сплава.(шли раньше в стоке на ВАЗ...сейчас экономят-стальные)
Khrap2008
11.02.2009, 14:10
Об этом обычно думают уже когда штаны снять надо :)
У меня аналогичная проблема. Прямоток образовался ;) рычит спасу нет, под машину не лазил, но похоже соединение штанов с резонатором. Вопрос: Вы советуете менять все или по частям? Как отличить пикаповскую трубу от славутской ? Цены зп на окружной: коллектор - 100 грн., штаны - 125
Я брал здесь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49589&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D1%E0%EF%F1%E0%ED&&start=25
Цены приемлемые скидка 5%. Всё заводское с клеймами и галограммами.
http://www.sapsan.in.ua
Кстати из какой книги схема? И где ее взять?
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=332_34888
Dimedrol
12.02.2009, 23:27
Спасибо друзья.
Но похоже это другая книжка
http://i.piccy.info/i4/e0/85/be617d8f4dc5319398e30266cad9.jpeg (http://piccy.info/)
Вот и я выехал ночью... потаксовать. Доехал до Юности и стал.. звук как у тюненгованного Субару )) трубу оторвало (показал на рисунке). В итоге, полез под машину открутил то что осталось, положил в салон и доехал домой. P.S. Вот только думаю, стоит ли ставить эти штаны или так поездить..? подьезжая к светлофору все смотрят, думают ТЮНИНГ )))
Khrap2008
13.02.2010, 10:55
Стоит. Думают не "тюнинг", а "дебил" :) Я так ехал :)
Думают не "тюнинг", а "дебил"
+1
:-D
Хочу еще раз вернуться к теме о выхлопной инжекторных машин. Я уже затевал топик сильно ли мешает она ездить ( в смысле дорожного просвета).
Теперь вот позаглядывал под инжекторные Славуты. Таки да, оттопыривается резонатор там под днищем прилично. Советы в том топике сводились к тому, что можно его заменить на обычный
Я на своей славке даже 1000 км не выдержал, постоянно резонатором за что то цеплял, если не за порог в гараже, то при езде по грунтовой дороге, поэтому поставил обычный резонатор предварительно вварыв гайку под датчик кислорода. Там просто резонатор кроме того что висит низко, он есче и посередине машины, чуть больше перелом дороги и резонатор цепляется за поверхность.Так вот, я нарыл тут картинки деталей выхлопной и прошу уточнить. Чтобы улучшить дорожный просвет получается надо выбросить катализатор, вместо него поставить карбовую приемную трубу (штаны)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/143809/970074.jpg
Выкинуть также трубу с инжекторным резонатором
http://album.foto.ru:8080/photos/or/143809/970073.jpg
И поставить обычную
http://album.foto.ru:8080/photos/or/143809/970072.jpg
И все, будет счастье? Я правильно понимаю?
Спасибо!
Sergey_vln
14.02.2010, 18:38
И мозги машине перепрошить.
Тогда гайка и лямбда-зонд нужны не будут.
Да. Правильно. Тока в штанах надо дырку проковырять, приварить гайку и вкрутить в нее лямбду.
maxx968m
16.02.2010, 02:13
А в чём отличие карбюраторных и инжевых штанов?
Я думал, что они одинаковые :roll:
ArtemSaratov
16.02.2010, 10:56
я тоже... :oops: :oops:
maxx968m
16.02.2010, 13:04
да, сейчас глянул каталог
номера таки разные
1102 и 110206 инж
хотя по картинке в каталоге различий не нашел
А кто знает,не производят ли глушитель для родимых наших машинок из нержавейки?А если бы еще к этому делу да из того же материала резонатор для инжекторных моделей-это было бы сказочно.Или такое только в сказках бывает? ;-)
maxx968m
20.03.2010, 12:16
серийно делают поляки, но там не нержавейка, а алюминизация (антикоррозионное покрытие)
ходит очень долго, но и стоит дороже остальных
кстати, мой товарищ обслуживает таксистов в мастерской
так вот
он при установке нового глушителя сверлом примерно 1мм сверлит 2 отверстия в самых нижних точках по двум сторонам банки для слива конденсата
говорит, что она звук это практически не влияет, но глушитель ходит дольше
Я тоже слышал, что сверлят дырки. У меня, правда, дырки уже сами появились. Резонатор и штаны летом я поменял, глушак уже очень просится под замену, но пусть немного подождет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot