Просмотр полной версии : Переделать ЗЯ в ФИ или уменьшать объём?
Доброго времени суток.
Изготовил стелс в крыло славуты,объём 20 литров.(Стеклоткань+ДСП)
Дин Hertz ES 200,звук какойто неправельный.Уже три месяца и так его и сяк,S 90 круче звучат.Помогите,если в ФИ переделать?Но там по мануалу фазик диаметром 61 мм,как его на нормальную ходовую пласт. трубу перещитать хотябы на 47 мм,программы курил но ничего невыходит.Или заполнить чем,пенопласт или ...?
Усилок правда паршивенький Jensen-Invader-2000
Технические характеристики:
Максимальная мощность: 100 х 2 Вт (4 Ом)
Максимальная мощность: 200 x 1 Вт (4 Ом)
Частотный диапазон 5-60000 Гц
Отношение С/Ш 100 дБ
Нагрузочная способность 2 Ом
Фильтр НЧ 80 Гц (12дБ/окт)
мафон Clarion DXZ-675USB.
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3275
По динамику тест:
http://www.avtozvuk.com/az/2008/05/092-hertz.html
Параметры Тиля — Смолла
Заявка / Факт
Fs, Гц 33 / 34,6
Vas, л 16 / 17,2
Qts 0,49 / 0,422
EBP, Гц - / 75,7
Неругайте сильно,первый опыт всётаки.
Есть возможность попробовать подкинуть более пристойный усилитель? По приведенным данным выглядит - мощности впритык, возможно просто контроля не хватает.
Из описанного непонятно, как же оно сейчас играет
К сожалению другого усилка нет.Незнаю как описать, динамик както не жостко играет,нет чёткости,*болтает* его во все стороны.Может фазу перевернуть на 180 чтоб он внутрь бил? Такое впечатление что объёма много, не упирается,типа без ящика играет.
Вот я и говорю, контроля не хватает. Демпинг фактор - есть такая характеристика у усилителя. Чем эта цифра выше - тем лучше усь справляется с тяжелой подвижкой суббасового дина.
В общем, ищи другой усь на подкинуть и послушать, временно.
А ящик посчитать это просто, TS у тебя вроде как есть, скачай спикершоп из инета и скорми ему цифры, делов-то :)
Спикершоп я поставил,цифры загнал,вот и получается ФИ от 17 до 20 литров,а у меня ЗЯ 20 литров вышел,переделывать поздно,вот и вопрос из этого,наполнять чем или ФИ делать,но какую трубу пихать немогу разобраться.По уселку спасибо за совет,попробую найти другой на пробу,хотя на 400 ват врядли у кого из ближайшего окружения есть.[/img][/s]
Спикершоп я поставил,цифры загнал,вот и получается ФИ от 17 до 20 литров,а у меня ЗЯ 20 литров вышел,переделывать поздно,вот и вопрос из этого,наполнять чем или ФИ делать,но какую трубу пихать немогу разобраться.По уселку спасибо за совет,попробую найти другой на пробу,хотя на 400 ват врядли у кого из ближайшего окружения есть.
В Спикершопе, там где у тебя измерения под твой объем двойной клик в строчке Dv или Lv. Выйдет окошко в котором ты выберешь имеющийся у тебя диаметр трубы, а он пересчитает необходимую длину.
Насчет заполнения тут сложнее. Тебе нужно заполнить чем-то плотным болше 5 литров. Можно попробовать пенопласт, если сможешь сделать так чтобы он плотно прилягал к оной из стенок ящика и не болтался. Можно мешочки с песком(герметичные естественно), но вес получиться неслабый.
Я понял,попробую,так всётаки трубу, переходить на ФИ?Я впринципе полностью согласен,с заполнением играть имхо.Не нехотелось бы корпус резать,потом назад не вернёш.
Спикершоп я поставил,цифры загнал,вот и получается ФИ от 17 до 20 литров,а у меня ЗЯ 20 литров вышел,переделывать поздно,вот и вопрос из этого,наполнять чем или ФИ делать,но какую трубу пихать немогу разобраться.По уселку спасибо за совет,попробую найти другой на пробу,хотя на 400 ват врядли у кого из ближайшего окружения есть.
В Спикершопе, там где у тебя измерения под твой объем двойной клик в строчке Dv или Lv. Выйдет окошко в котором ты выберешь имеющийся у тебя диаметр трубы, а он пересчитает необходимую длину.
Насчет заполнения тут сложнее. Тебе нужно заполнить чем-то плотным болше 5 литров. Можно попробовать пенопласт, если сможешь сделать так чтобы он плотно прилягал к оной из стенок ящика и не болтался. Можно мешочки с песком(герметичные естественно), но вес получиться неслабый.
А если пеной дунуть в заполнение?Или другим подобным материалом?
А с каких пор это 8" - саб?
В лучшем случае будет бухтеть, как мидбас.
Усилитель тоже никакой.
С проводами, подозреваю, тоже не все в шоколаде.
Не проще ли озаботится приобретением нормального динамика и усилителя? Ведь чудес не бывает...
А с каких пор это 8" - саб?
В лучшем случае будет бухтеть, как мидбас.
Усилитель тоже никакой.
С проводами, подозреваю, тоже не все в шоколаде.
Не проще ли озаботится приобретением нормального динамика и усилителя? Ведь чудес не бывает...
Всё понимаю,ну и опять же,Гуру дорогой,ну нет у меня на сильный бренд бюджета,просто спросил,из этого можно сдедать подобие звука?Я ж за советом и не просил судить строго.
Никто не собирался Вас судить.
Просто путь этот ущербный. Провозитесь, а результата не будет...
Для начала - просто попробуйте заполнить объем кусками пенопласта. Может и станет получше.
antiradar
09.10.2008, 00:02
По-моему проще купить что-то такое и расчитать для него ящик http://foxmart.com.ua/DetailProduct/43/198/115/0/0/.aspx
Никто не собирался Вас судить.
Просто путь этот ущербный. Провозитесь, а результата не будет...
Для начала - просто попробуйте заполнить объем кусками пенопласта. Может и станет получше.
Вот впринципе зто и хотелось услышать,всётаки пенопластом закидать,а дальше посмотрим.Или ФИ всётаки,почему все больше на ЗЯ слушают?А результат я думаю будет,но больше опытный,потом пойму как и куда,потому как первый опыт по звуку...
По-моему проще купить что-то такое и расчитать для него ящик http://foxmart.com.ua/DetailProduct/43/198/115/0/0/.aspx
Нет ну Вы уж извените,я даже не знаю что ответить.Но дин уже взят и поставлен,я просто спросил как его до ума довести,менять,продавать и покупать новый возможности нет,Я может с этой системой и на этой Славуте до конца дней своих ездить буду!
antiradar
09.10.2008, 08:09
ИМХО не лучше его поставить впереди (дин)?Где-то Маша Синичкина такое делала, только с головкой МТХ.А на "подтяжку" взять какую-нибудь недорогую двенашку.
Зато будет явный "плюс"-бас будет спереди.
ИМХО не лучше его поставить впереди (дин)?Где-то Маша Синичкина такое делала, только с головкой МТХ.А на "подтяжку" взять какую-нибудь недорогую двенашку.
Торпеда люкс,пихать вперёд никак.
В Спикершопе, там где у тебя измерения под твой объем двойной клик в строчке Dv или Lv. Выйдет окошко в котором ты выберешь имеющийся у тебя диаметр трубы, а он пересчитает необходимую длину.[/quote]
Спасибо огромное,всё просто оказалось,я бы сам не *догнал*.
Alex_1.3i
09.10.2008, 11:34
Торпеда люкс,пихать вперёд никак.В варианте Маши - очень даже как и люксовую торпеду. Но ес-но не 20л.
Маша Синичкина
09.10.2008, 12:58
В варианте Маши - очень даже как и люксовую торпеду. Но ес-но не 20л.
Нет, в моем варианте (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14192&highlight=) - торпедо стандарт.
Да и MTX появились намного позже и совсем в другой системе;)
Подскажите по спикеру пожалуйста.Чем тоньше труба тем она короче получается,это правельно?
Подскажите по спикеру пожалуйста.Чем тоньше труба тем она короче получается,это правельно?
Правильно. Но чем тоньше труба тем больше всяких аэродинамических призвуков.
Alex_1.3i
09.10.2008, 14:41
Нет, в моем варианте (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14192&highlight=) - торпедо стандарт.Я к тому, что и в люксовую торпеду эта идея воплощается.
Нет, в моем варианте (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14192&highlight=) - торпедо стандарт.Я к тому, что и в люксовую торпеду эта идея воплощается.
А вот с этого момента пожалуйста поподробней,есть примеры? Hertz ES 200 можно и в 6 литров запихать ЗЯ,только где их нарыть.
Alex_1.3i
09.10.2008, 16:00
А вот с этого момента пожалуйста поподробней,есть примеры? Hertz ES 200 можно и в 6 литров запихать ЗЯ,только где их нарыть.Их есть! И не только у нас!
Для начала вот: http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=434&postdays=0&postorder=asc&start=270
Помогли расчёты,всётаки ФИ,поставил трубу,всё изменилось.Всем огромное спасибо,научили!Отчитаюсь ,фото будет.Но и усилок несправлялся,советы все в точьку,всем спасибо!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot