Просмотр полной версии : Маленький вопросик к большим знатокам сего дела
Суть такова: есть (стояла)в машинке магнитолка SONY XR-CA360EE, страшно надоело пользоваться кассетами, но по причине финансового кризиса :cry: :-D на чтото другое пока нет бабла. А в этой магнитолке есть AUX IN и возможность подключения СД-чейнджера. Все это искать и покупать смысла уже не вижу и хотел обойтись малой кровью, подключив МП3 плеер в аудиовход. Но, к сожалению, аудиовход без СД-чейнджера не активируется. Мож кто подскажет как обмануть ее и заставить воспринимать сигнал через аудиовход?
Собрать эмулятор чейнджера...
http://sophana.free.fr/pmwiki2/index.php5/GNUnilink/Schematics
ну или впаяться внутрь вместо тюнера там, например... или туда же, но через переключающуюся внешнеуправляемую релюшку...
Мож кто подскажет как обмануть ее и заставить воспринимать сигнал через аудиовход?
Вот тут раньше обсуждалось http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35852
Olenevod
08.10.2008, 16:21
В обеих случаях работа потянет на больше, чем стоит простенькая СД_МП3 магнитола. А если делать самому... с такой квалификацией я б лучше за это время на хорошую музыку заработал.
В обеих случаях работа потянет на больше, чем стоит простенькая СД_МП3 магнитола. А если делать самому... с такой квалификацией я б лучше за это время на хорошую музыку заработал.
Решаемо бюджетно. Мы сообщения одновременно с тобой постили
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35852
есть такие приколы в виде кассеты.....подключаешь любой плеер ;-) :
http://www.monacor.de/de/JPG/100/F/F1/F140320A.jpg
Серега GTi
08.10.2008, 19:13
Мы подключали мп в выход на передней панели CD IN и все работало только на магнитафоне нажимли кнопку CD...
Спасибо Всем! За кассету я слышал, да и это самый простой вариант. Всего лишь всунуть в кассету головку мага и вывести от нее экранированный шнурок на миниджек 3,5. Интерестно, качество при такой передаче сигнала сохранится?
Со схемами от Andy76 посложнее, честно говоря я их не вкурил :oops: ? , до сих еще и схемки самого аппарата не надыбал, что бы поискать возможность подключиться к чему нибудь в середке.
Arrt интерестную мысль подкинул, правда сомнения берут в слишком легком решении проблемы с помощью лишь перемычки. Еще разобраться досконально нужно с распиновкой разьемов, так как разьем на рисунке от Arrt другой чем у меня.
http://tavria.org.ua/forum/files/123_144.jpghttp://teletehnika.info/pins/changer/sony_becker.gif
Мы подключали мп в выход на передней панели CD IN и все работало только на магнитафоне нажимли кнопку CD...
К сожалению у меня нету такого, все входы на задней стене и активировать их с помощью штатных средств аппарата, без подключения чейнджера не представляется возможным. Вот и ищется способ обойти этот столб.
Olenevod
08.10.2008, 21:21
На рисунке Арта - старинный интерфейс сони, у нового так просто не получится, нужно лепить микропроцессор.
Интерестно, качество при такой передаче сигнала сохранится?
Паршивенький сигнал, но все же лучше чем с ленты. Валяется у меня такая приблуда ненужная. Ищите возможность забрать-подарю.
Arrt интерестную мысль подкинул, правда сомнения берут в слишком легком решении проблемы с помощью лишь перемычки. Еще разобраться досконально нужно с распиновкой разьемов, так как разьем на рисунке от Arrt другой чем у меня.
Ещё раз повторю, должно решаться бюджетно. На рисунке 6 контакт "BUS ON" отвечает за активацию интерфейса. Единственное,что нужно проверить - перемыкать его нужно с массой или с 12 вольт. Тестером смотрим относительно корпуса есть ли на 6 контакте потенциал, если есть коротим на корпус.(можно через резистор на всякий случай).
Все остальные мелкосхемные навороты нужны только в том случае, когда необходимо получать команды от кнопок.
Ещё раз повторю, должно решаться бюджетно. На рисунке 6 контакт "BUS ON" отвечает за активацию интерфейса. Единственное,что нужно проверить - перемыкать его нужно с массой или с 12 вольт. Тестером смотрим относительно корпуса есть ли на 6 контакте потенциал, если есть коротим на корпус.(можно через резистор на всякий случай).
Все остальные мелкосхемные навороты нужны только в том случае, когда необходимо получать команды от кнопок.
Проверил практически, напруга есть 4 с чем то вольт, коротил на корпус через 512 Ом(такой попался под руку). Эффект ноль, это я для успокоения души:-D , чем черт не шутит. Но оказалось что не шутит и так просто не обойти. Эмулятор клепать нету часу да и познания о пиках надо восполнять. Вот сейчас более интенсивно рассматривается вариант повесить входы на АМ, правда со схемой пока никак не разберусь, куда подцепиться не найду.
Проверил практически, напруга есть 4 с чем то вольт, коротил на корпус через 512 Ом(такой попался под руку). Эффект ноль, это я для успокоения души:-D , чем черт не шутит. Но оказалось что не шутит и так просто не обойти. Эмулятор клепать нету часу да и познания о пиках надо восполнять. Вот сейчас более интенсивно рассматривается вариант повесить входы на АМ, правда со схемой пока никак не разберусь, куда подцепиться не найду.
Есть ещё одна точка входа я правда смотрю по схеме XR-CA400. Посмотри у тебя должна быть микросхема CXA2509AQ, у этой микросхемы свободный AUX вход! Комутация идет через 17 ногу INSW, эта нога заходит на основной процессор и всегда находится в 0 вольт. AUX вход через конденсаторы заведен на корпус.
Можно перебросить вход с разъёмов на AUX вход микросхема CXA2509AQ, и подать 5 вольт на INSW. Правда при этом должен быть скоммутирован магнитофон.
Там по другому, все сигналы сходятся на ис селектора входов BD3803F-FE2 откуда уже выбранный сигнал идет на усилки. Сегодня решил не морочится, а с помощью миниджека скоммутировать вход с МП3 и выход с тюнера. Получается так: если вставлен штекер, работает вход с МП3 (у меня его роль играет сонерик К750І), вытаскиваешь, работает FM и MB. Собранный макет показал жизнеспособность, буду собирать в чистую, посмотрим как будет искажаться радиосигнал, так как до миниджека шлейф сантиметров десять. Думаю что экранированный кабелек это не позволит. Недостаток - отсутствие индикации входа на экране(а оно мне надо? :D ). Зато получается дополнительно система "свободные руки" ,а учитывая нонешний террор на мобилы за рулем , это большой плюс, правда удобность сего факта проверим уже на собранном аппарате. :D Всем большое спасибо!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot