Просмотр полной версии : Подходит ли коммутатор от восьмёрки или девятки?
Анатолий Епишин
08.10.2008, 14:56
В магазине зап частей сказали, что подходит, но с ним двигатель работает не устойчиво.
Так это не от того,что от 8-ки,9-ки,они кстати,все выросли из одного куста,а от того,что ногами сделан,или кривыми руками.
Кстате, кто мне объяснит такую весч:
Была у меня Тавра 92 года, а у брата 8-ка 87г.
Как-то моя заглохла, а братан подсоветовал с его машины снять и на мою поставить - проверить, типа
Поставили (коммутатор). Завелась. Проработала 2-3 мин
И тут как взорвется аккумулятор!! :shock:
Я такого никому не пожелаю - в тот момент мордой лица заглядывал в двиг.
Ожоги прошли где-то через месяц...
что это было?
И схемы коммутаторов и схемы включения совершенно идентичны.Отличаются только ВЕРСИИ с и без управления клапаном ЭПХХ.Да там все провода сгорят,если он дохлый,только никак это не связано с коммутатором.
Анатолий Епишин
08.10.2008, 15:58
А как узнать который нужен, у меня тавра 2003 г
Так и скажи в магазине или на базаре - у меня Таврия 2003 года - тебе дадут нужный.
Тот, что с управлением клапаном ЭПХХ еще называют 7-ми контактным, если мне не изменяет склероз...
Сколько проводов приходит к коммутатору?
Кстате, кто мне объяснит такую весч:
Была у меня Тавра 92 года, а у брата 8-ка 87г.
Как-то моя заглохла, а братан подсоветовал с его машины снять и на мою поставить - проверить, типа
Поставили (коммутатор). Завелась. Проработала 2-3 мин
И тут как взорвется аккумулятор!! :shock:
Я такого никому не пожелаю - в тот момент мордой лица заглядывал в двиг.
Ожоги прошли где-то через месяц...
что это было?
Так что взорвалось комутатор или аккумулятор?
От КЗ может взорваться только ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ аккумулятор который килоампер 200 способен отдать,
Или это взорвался водород?
У меня один товарищ на энную сумму пострадал
Решил поставить один экперемент связаный с газованием акума, понадеавал презервативы на заливные горловины 55 акума и поставил на зарядку. Люди не пострадали. Но два окна пришлось стеклить.
Анатолий Епишин
08.10.2008, 19:23
Извиняюсь в самом первом сообщении неправильно написал.
Мне в магазине продали от 8/9, я его купил, т.к тавровский отдел был закрыт. Установил его - в итоге двигатель работает, но оббороты скачат, на холостых почти глохнет. На новом и родном коммутаторах равное кол-во входов под провода - 7.
Khrap2008
08.10.2008, 20:40
У меня 8-шный от рождения стоит и на старой таврюше тоже стоял и запасной тоже 8-шный покупал - белый такой пластмассовый. Пока не сдыхал.
Твой мотор почти глохнет, потому, что клапан ХХ закрыт. Тебе наверно надо коммутационный блок, а не коммутатор. Послушай щёлкает ли клапан при включении зажигания.
IBAH , этот товарисч лучше бы резиноиздения по назначению использовал :)
200 килоампер что-то многовато - он будет светиться
fat cat, 2003 год - не показатель
Что значит...входов под провода-7...? Их в разъеме таки 7,причем всегда и везде,а ПРОВОДОВ СКОЛЬКО подходит?
ПыСы- а про презерватив-это интересно! Для защиты от брызг еще б и на голову одеть и мозги включить.Этот газ сволочной выделяется всегда,школьники об этом должны знать.
...Джон закурил на бочке с порохом.Джону было 20 лет...
Анатолий Епишин
09.10.2008, 08:17
Khrap2008Проводов пока не посмотрел сколько (они в общем изоляторе), а про коммутационный блок, так это вряд ли. Так как с родным коммутатором двигатель работает хорошо.
ArtemSaratov
09.10.2008, 09:14
Вбщем на старые тавры ставят коммутаторы от 08/09 без проблем..На новые,те что с 7 проводами-не знаю, есть ли такие на ТАЗах..Я не слышал..... А вот если у тебя именно такой, и машина хоть как то но РАБОТАЕТ, при том что клапан ХХ закрыт у тебя....Вот тут уже я бы наал копать-откуда там бенз береться...
Тогда ваааще непонятно! Если с родным ...работает хорошо...(с),зачем эти телодвижения?
Так что взорвалось комутатор или аккумулятор?
Взорвался аккумулятор, кислотой брызнуло мне в лицо. Кстати, взорвались только крайние банки. Ни коммутатор, ни остальная проводка, ни предохранители (!!!) не пострадали.
Чудеса?
Khrap2008
09.10.2008, 15:58
Анатолий Епишин, послушай щёлкает ли електроклапан?
Анатолий пересчитывает провода...
Khrap2008
09.10.2008, 19:50
Кому что проще... Я бы вообще для начала в сторону замка капота посмотрел на предмет наличия блока ЭПХХ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot