PDA

Просмотр полной версии : ноут

Lexa
09.10.2008, 15:07
предложили такой ноут http://www.ukrshops.com.ua/goodgod33864/Acer_TravelMate_2410.html
просят 300 баков. батарея живая, юзался мало.
дорого или нормально?
цель - просто шоб був - типа когда куда нить ехать или родителям для всяких там скайпов :)

Jedy
09.10.2008, 16:01
Если все живое, так по моему нормально.
У меня Тошибка с примерно такими же характеристиками.
Для инета, почты, ворда, фотошопа, кинофшки, музыки, контр-страйка и NFS хватает с головой.

Eugen3d
09.10.2008, 17:56
Я бы сказал даже дешево. Такой ноут на барахолках будет стоит минимум 400 баков, а то и больше. Хорошая рабочая лошадка, для офиса/дома в самый раз.

AndrewK
10.10.2008, 10:46
Хорошая рабочая лошадка, для офиса/дома в самый раз.
+1
Бери

Граф
10.10.2008, 12:24
-1 Небери
Щас за 499баков можно новый взять. это рас
А Асер даже новый брать стрёмно, не то что б б/у. это два

Niсk
10.10.2008, 12:28
-1 потому что асер

Lexa
10.10.2008, 12:37
Щас за 499баков можно новый взять. это рас какой? ссілко дай

А Асер даже новый брать стрёмно, не то что б б/у. это два чего?

Граф
10.10.2008, 12:45
На http://www.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/102/pno/2/sortpro/3/index.html
я бы обратил внимание на Фуджики или еще лучше на НР

того (тебе гемор нужен или ноут?)

Storag
10.10.2008, 12:49
Асер - плеш, тошиба - весчь!
:-D

Lexa
10.10.2008, 13:00

типа такого?
http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/9782/index.html

Cayenne
10.10.2008, 13:03
А Асер даже новый брать стрёмно, не то что б б/у. это два

Та ладно, юзаю такий ноут, тільки модель 3000.
Юзаю жостко і безпощадно, ноут включений практично цілодобово, і йому уже 3 роки з копейками.

Я думаю проблеми не в ноутах а в прокладках, які случайно роняють ноути, заливають пивом, а потім жалуються що "ай паламалася"

След ноут буду брати собі скоро тож ацер...

Граф
10.10.2008, 14:17

типа такого?
http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/9782/index.html
да, типа такого
п.с. хотя я б за плюс полтинник повёлся бы на такой http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/9780/index.html

Eugen3d
10.10.2008, 14:50
Если речь идет о новом - то уже лучше не жатся и в обязательном порядке брать двухядерник, хотя бы бюджетный - от 4000 грн. Что бы даже через 2-5 лет эта бука могла на что-то сгодиться.
Сам сейчас покупаю ноут, хотел Тошибку L300-11G, но она снята с производства и купить уже не реально, пришлось выбрать чуть дороже (потому что с Вистой, которая тут же будет снесена и поставлена ХР...) L300-144. В той же розетке заказал сегодня, уже пол дня сижу жду...

Jedy
10.10.2008, 15:00
Если речь идет о новом - то уже лучше не жатся и в обязательном порядке брать двухядерник

А в чем тайный смысл ?

, хотя бы бюджетный - от 4000 грн. Что бы даже через 2-5 лет эта бука могла на что-то сгодиться.
Броузер, Медиа Плеер и Офис любой ноут запустит и через 5 лет.
А большее от ноута и не требуется :)

Eugen3d
10.10.2008, 15:49
Jedy
Смысл в том, что бы хотя бы HDTV смотреть можно было ;) А если есть HDMI выход - то не обязательно смотреть на экране ноута ;)
Вообще мне часто приходится перегонять и редактировать видео... И не всегда под рукой стационарный компьютер, предназначенный для этих целей. Но это скорее моя специфика.
А для серфинга/офиса конечно, подойдет любой чумадан :D

Jedy
10.10.2008, 17:17
Jedy
Смысл в том, что бы хотя бы HDTV смотреть можно было ;) А если есть HDMI выход - то не обязательно смотреть на экране ноута ;)

С экрана ноута смотреть HDTV - это изврат редкий. Это все равно, что картины смотреть , разглядывая почтовые марки с репродукциями.
А на большом экране HDTV смотреть лучше со спецплеера, а не возится перед телеком на коленях с ноутом.

Вообще мне часто приходится перегонять и редактировать видео... И не всегда под рукой стационарный компьютер, предназначенный для этих целей.
С винтом на 4000 оборотов редактировать видео будет мучительно вне зависимости от скорости процессора.

Eugen3d
10.10.2008, 18:26
С экрана ноута смотреть HDTV - это изврат редкий. Это все равно, что картины смотреть , разглядывая почтовые марки с репродукциями.
И как не крутите, это все же лучше, чем не смотреть их вообще или смотреть скриншоты :-D
А на большом экране HDTV смотреть лучше со спецплеера, а не возится перед телеком на коленях с ноутом.
То есть дело за малым - купить HD-DVD/Blu-Ray плеер и очень распространенные диски к нему с очень вкусной ценой :)
А я буду вот так, на коленках скачивать с торентов все новинки и смотреть качество за копейки :)
С винтом на 4000 оборотов редактировать видео будет мучительно вне зависимости от скорости процессора.
Я предпочитаю ЮСБшными внешними "полноценными" веникам юзатся, да и заменить внутрений на 7200 всегда можно - но шуму он добавит. Зато конвертация видео на двухядернике существенно быстрее чем на селероне, который, к слову, вы никогда не замените.

Jedy
10.10.2008, 20:10
То есть дело за малым - купить HD-DVD/Blu-Ray плеер и очень распространенные диски к нему с очень вкусной ценой :)
А я буду вот так, на коленках скачивать с торентов все новинки и смотреть качество за копейки :)

Не знаю, меня вполне устраивает хардверный HDTV- плеер на основе Линукс-а, умеющий играть что угодно. C пультом, безшумный и всегда готовый к работе. Если нашел денег на HDTV-телек, найдешь денег и на такой плеер (400$).

Я предпочитаю ЮСБшными внешними "полноценными" веникам юзатся, да и заменить внутрений на 7200 всегда можно
Я предпочитаю видео монтировать на 5-м SCSI рейде на Quad-е. Иначе это мазохизм.

ROMK@
10.10.2008, 21:22
Леха не слушай ни кого, все они в этом ценовом диапазоне одинакого качества, шо асер, шо тасниба, шо фуджи с асусом.
как для просто шоб був - типа когда куда нить ехать или родителям для всяких там скайпов пойдет.

Eugen3d
10.10.2008, 22:59
Jedy
В итоге - каждый остался при своем мнении :)
ЗЫ: Гул от скази, наверное, как в самолете? =)

Jedy
10.10.2008, 23:27
ЗЫ: Гул от скази, наверное, как в самолете? =)
На работе пофигу. А когда ж еще все это делать :)

Vladyslav
12.10.2008, 23:42
Обоснуйте мне, как человеку через руки которого ноутов прошло дофига, чем асер такое гамно как вы все твердите? (кроме вопросов связанных с вашей личной религией..) Да это не премиум класс.. но чтобы с ним чтот происходило помню плохо... как-то...
Если уже есть религиозные вопросы и хотса хорошего, то уже самое лучшее сочетание цены качества, всётаки DELL ;-) ИМХО Ибо у сони валео как-то часто густо безобразные проблемы сочетания его аппаратки со мноими операционками... (в частности даже с виндами) и цена имхо завышена. хп и делл.... в принципе производители близкие по уровню... но ноуты от хп последнее время тож, как-то проблемами совместимости временами страдают, хоть и не серьёзными и решаемыми, но напрягаед. За делам (причём под всеми возможными ОС) замечено пока меньшее кол-во глюков... тошиба дето между делом и асером...... т.е. столь же "религиозный" ноут как и асер... дя некоторых...
НО я как-то не вижу поводов, для шоп було, не брать этот асер.
:-D

Vladyslav
12.10.2008, 23:43
Леха не слушай ни кого, все они в этом ценовом диапазоне одинакого качества, шо асер, шо тасниба, шо фуджи с асусом.
как для просто шоб був - типа когда куда нить ехать или родителям для всяких там скайпов пойдет.

;-) ВО +1
Ато вы нашли за какое бабло перебирать, тут сешно какбы... перебирать и вопросами религии мучатся стоит от куска евро... ну на худой конец баксов..

Lexa
13.10.2008, 11:28
блин, нада было голосовалку лепить :-D
а то тезают сомнения :lol:

Jedy
13.10.2008, 11:36
Если ноут хоть чуток нужен, то этот вариант за 300$
Самое оно. Даже просто киношку в отпуске посмотреть или в командировке.

Vladyslav
13.10.2008, 17:31
тфу да берите)
Я же говорю, выбирая новый ноут от 1000$ можно подискутровать по религиозным вопросом. Тут, если корпус не ушатанный и не убитый, брать и ен паритсо. Я сам се шота такое скоро вазьму, фильмы в поезде сраеть и утел шоп было куда тыкнуть))

Niсk
13.10.2008, 17:47
тфу да берите)
Я же говорю, выбирая новый ноут от 1000$ можно подискутровать по религиозным вопросом. Тут, если корпус не ушатанный и не убитый, брать и ен паритсо. Я сам се шота такое скоро вазьму, фильмы в поезде сраеть и утел шоп было куда тыкнуть))
где вы утел в поезде видели ?
пять минут пока до кардач даезхали :))

Lexa
14.10.2008, 13:24
понятно что ничего не понятно :-D
жаба борется со здравым смыслом, который рекомендует купить новое :roll: .
да еще вчера посотрел у сотрудницы ноут - такой же асер - и чего то там видимо со шлейфом, потому как проблемы с екраном бывают (начинает темно показывать помогает шевеление во все стороны), а ему еще где то всего годик :roll:

Граф
14.10.2008, 13:27
проблемы с екраном бывают (начинает темно показывать помогает шевеление во все стороны), а ему еще где то всего годик :roll:
и при этом здравый смысл до сих пор не задавил жабу? :shock:

Lexa
14.10.2008, 13:43
проблемы с екраном бывают (начинает темно показывать помогает шевеление во все стороны), а ему еще где то всего годик :roll:
жаба кричит - раз на раз не приходится :lol:
лана, спешить особо некуда, подождем Нового года, мож будут мегаскидки :-D

Lexa
15.10.2008, 11:34
а вот про этот кто что скажет? http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=50117

Jedy
15.10.2008, 11:39
а вот про этот кто что скажет? http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=50117
Ну он в два раза лучше и во столько же дороже :)

Vladyslav
16.10.2008, 13:09
тфу да берите)
где вы утел в поезде видели ?
пять минут пока до кардач даезхали :))
Утел не в поезде, фиьмы в поезде.

з.ы. саря какогг направления поезд и где едед... ;-)

Vladyslav
16.10.2008, 13:16
жаба кричит - раз на раз не приходится :lol:
лана, спешить особо некуда, подождем Нового года, мож будут мегаскидки :-D
Вы определитесь вам зачем ноут.. и на сколько он вам нужен.
Памому автор просто сам пока не понял, чё хошт ;-)
Если фильмы в поезде пасареть и в тетрес поигратсо и в нете посидеть)) Тада берите и не парьтесь. Если для работы и для души, надолго и надёжное.
Вазьмите дел, хп и не парьтесь.

Lexa
16.10.2008, 13:22
та по моему давно определился, еще в 1 посте написал - шоб було :-D , или думал родителям взять, просто раньше как то не задумывался над ноутом - дома комп есть, тут предложили, начал вентилировать тему и подумал - мож купить шоб було :roll: :-D, как раз для случаев, когда куда нить едеш. просто думается мне, если покупать то более менее хорошее :), а когда разница между б/у постарее и новым и лучшим - доларов 150-200, то экономить на них как то :roll:

Vladyslav
16.10.2008, 13:44
та по моему давно определился, еще в 1 посте написал - шоб було :-D , или думал родителям взять, просто раньше как то не задумывался над ноутом - дома комп есть, тут предложили, начал вентилировать тему и подумал - мож купить шоб було :roll: :-D, как раз для случаев, когда куда нить едеш. просто думается мне, если покупать то более менее хорошее :), а когда разница между б/у постарее и новым и лучшим - доларов 150-200, то экономить на них как то :roll:
ну есси 200 не проблема возьмите новое и на гарантии ;-) и всё тут.

Lexa
16.10.2008, 14:06
ну есси 200 не проблема возьмите новое и на гарантии ;-) и всё тут. ну 200 баков лишними никогда не бывают, но не даром же есть у англичан поговорка: мы не настолько богатые, что бы покупать дешевые вещи :wink:

Vladyslav
17.10.2008, 13:12
Ну при таком мышлении, поздравляю вас с ПРАВИЛЬНЫМ решением. Идите в магазин ;-)