PDA

Просмотр полной версии : Устав от Berk`a

Berk
04.09.2005, 13:02
Устав Тавроклуба
1. Общие положения
1.1 ТавроКлуб - это самоуправляемая, некоммерческая, неформальная организация. Объединенная общими интересами – то есть автомобилями марки «Таврия» или «Славута».
1.2 Основные координаторы ТавроКлуба находятся в г. Киев, деятельность ТавроКлуба ограничена лишь ареалом обитания Таврий
1.3 Полное наименование Клуба -
TavroClub - eng.
ТавроКлуб – укр., рус.

2. Основные направления деятельности и цели:
2.1. Общение членов клуба: функционирование форума; проведение регулярных встреч в крупных городах, Таврослетов.
2.2. Участие представителей Клуба в выставках, соревнованиях и других мероприятиях. По возможности, привлечение спонсоров.
2.3 Консультации по эксплуатации автомобилей, обмен опытом.
2.4. Взаимопомощь на дорогах, основанная на личном энтузиазме членов Клуба.
2.5. Организация автопутешествий, культурных и спортивных мероприятий для членов клуба.
2.6. Привлечение средств массовой информации к деятельности ТавроКлуба.
2.7. Привлечение партнеров, накопление скидок для Членов ТавроКлуба по клубной карточке.

3. Структура Клуба: Члены Клуба, участники Клуба, друзья Клуба.
3.1 Все равноправны.

3.2. Членство в Клубе является добровольным решением каждого. Подтверждением членства Клуба является клубная карточка ТавроКлуба. Предусмотрена процедура получения карточки Клуба.

3.3. Для того чтобы стать Участником ТавроКлуба: необходимо стремление, желательно: владение или эксплуатация авто марки Таврия, Славута; регистрация на форуме.

3.4. Друзья ТавроКлуба – это лица, которые сделали значительный вклад в жизнь Клуба, участие которых полезно для усиления ТавроКлуба. Друзья Клуба имеют право принимать участие в деятельности Клуба.

4. Регулирование деятельности.
4.1. Члены ТавроКлуба, большинством голосов, назначают координаторов определенного направления деятельности Клуба на конкретный или неопределенный срок (поддержка сайта, автоспорт, соревнования, досуг Клуба и др.).
4.2. Все вопросы, которые касаются деятельности Членов и Участников Клуба выносятся на всеобщее обсуждение в форуме.
4.3. Член клуба обязан считатся с мнением координатора в вопросе, который входит в компетенцию координатора.
4.4 По решению координатора на члена клуба может быть наложено взыскание в виде публично опубликуемого предупреждения.

Sun
04.09.2005, 23:07
Поддерживаю :D Краткость - сестра таланта.

Arik
04.09.2005, 23:54
Браво Юра, по сути и в точку.

Smart
04.09.2005, 23:56
Это больше похоже на инструкцию, уставом как то и язык не поворачивается назвать. Кратко, без лишнего но в то же время не устав это...

Coder
05.09.2005, 00:00
Устав Тавроклуба
3.1 Все равноправны.

- Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить. (c) Шариков

4.2. Все вопросы, которые касаются деятельности Членов и Участников Клуба выносятся на всеобщее обсуждение в форуме.[/i]
Печальные явления сего мы имели место наблюдать...

Star
05.09.2005, 00:01
Это больше похоже на инструкцию, уставом как то и язык не поворачивается назвать. Кратко, без лишнего но в то же время не устав это...
У нас Клуб а не армия.
Для добровольного неформального объединения самое то.
Короче, я за.

Star
05.09.2005, 00:05
Устав Тавроклуба
3.1 Все равноправны.

- Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить. (c) Шариков

Вот именно. Кому нужны вожди со своими мелочными интересами.

4.2. Все вопросы, которые касаются деятельности Членов и Участников Клуба выносятся на всеобщее обсуждение в форуме.[/i]
Печальные явления сего мы имели место наблюдать...

А ИМХО так и должно быть. Только нужно тщательно проработать процедуру и будет нам счастье :wink:

Basset
05.09.2005, 07:29
Не, ну правда, где 2 украинца, там 3 гетьмана.
Я голосую За!
Так Берк!

Ксю
05.09.2005, 08:20
Молодец! К тебе надо обращаться именно после горячих дебат. Ты все подитожишь. :wink: .
П.с. а начало - моё :D

Сергей
05.09.2005, 09:09
Для Устава коротковато.

Andy®
05.09.2005, 09:46
Для Устава коротковато.

для "самоуправляемго, некоммерческого, неформального общества лиц" как раз самое оно
я ЗА!

Штурман
05.09.2005, 10:03
Было бы не плохо еще узнать, на каком основании и кто имеет право получать клубные карты? А то по другим постам - особенно про клубные карты - так я даже не имею права даже тут что-то вякать... :shock: А вообще неплохо. Одобрям-с. =D>

Элонка
05.09.2005, 10:08
Ну ребята, Я за! :-D :-D :-D

СВА.Т.
05.09.2005, 10:35
Коротко и ясно. Проголосовал ЗА.

Star
05.09.2005, 11:14
Было бы не плохо еще узнать, на каком основании и кто имеет право получать клубные карты? А то по другим постам - особенно про клубные карты - так я даже не имею права даже тут что-то вякать... :shock: А вообще неплохо. Одобрям-с. =D>

Это процедура. В уставе - лишнее.

Jedy
05.09.2005, 12:04
Но внесу несколько корректировок:
________
"1.2 Основные координаторы ТавроКлуба находятся в г. Киев, деятельность ТавроКлуба ограничена лишь ареалом обитания Таврий"

Предлагаю поменять на

"1.2 Координация деятельности ТавроКлуба производится из организационного центра, находящегося в г. Киеве"

ИМХО Про ареал обитания и продукты жизнидеятельности - это скорее в зоопарк :)
Предлагаю переместить в конец раздела 3, потому, что надо стачала сказать кто есть кто, а потом уже объявлять равноправность. Так же равноправность сама по себе расплывчатое понятие - надо конкретизировать. Например, - "Все участники и друзя тавроклуба имеют равное право голоса в тавроклубе"

Так же непонятна граница между "Участниками тавроклуба" и "Членами тавроклуба". Если это одно и то же - то надо использовать только одно определение для одних и тех же вещей.
В Пежо-Клубе, например есть градация между участниками и членами тавроклуба. Первые могут только учавствовать в мероприятиях, а последние кроме тог платят членские взносы и имеют право голоса.

Я нас я вижу раздел 3 так :

3. Участие в Клубе, права членов клуба.
3.1. Участие в Клубе является добровольным
3.2 Участник ТавроКлуба обязан в момент встпления в клуб иметь в собственности или эксплуатировать автомобиль симейства "Таврия" (Таврия/Славута/Дана)
3.3. Друзья ТавроКлуба – это лица, которые сделали значительный вклад в жизнь ТавроКлуба.
3.4 Участники и Друзья ТавроКлуба являются равноправными членами клуба.
3.5 Подтверждением членства в Клубе является клубная карточка, при помощи которой члены клуба могут реализовывать свои права (голосование, получение скидок итд.).
3.6 Члены клуба имеют право голосовать и ставить на голосование вопросы, касающиеся любых аспектов деятельности клуба

Соответственно корректируем пункт 4:
4. Регулирование деятельности Клуба, обязанности членов клуба
4.1. Решения, касающиеся деятельности Клуба выносятся на всеобщее обсуждение в форуме и принимаются голосованием простого большинства (50%+1 голос) членов клуба.
4.2. Для реализации отдельных направлений деятельности клуба могут быть назначены координаторы, обладающие особыми правами. Координаторы могут быть назначены на конкретный или неопределенный срок.
4.3. Член клуба обязан считатся с решениями, приниятыми общим голосованием ТавроКлуба
4.4. Член клуба обязан считатся с мнением координатора в вопросе, который входит в компетенцию координатора.
4.5 По решению координатора на члена клуба может быть наложено взыскание в виде публично опубликуемого предупреждения
4.6 По решению клуба член клуба может быть исключен из клуба

05.09.2005, 12:13
1.1 ТавроКлуб - это самоуправляемое, некоммерческое, неформальное общество лиц, объединенных общими интересами – то есть автомобилями марки «Таврия», «Славута», «Дана» или «ТаврияПикАп».

Еще вопрос о "Сенсе" - все таки сердце таврическое.

Рокфеллер М.И.
05.09.2005, 13:43
Мой устав конечно лучше (см. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5182 ), но ретрогады наверняка не дадут его принять поэтому поддерживаю устав Берка.

Ксю
05.09.2005, 13:52

:shock: :shock: :shock: давайте тогда всю продукцию ЗАЗа к нам пригласим :)

Jedy
05.09.2005, 13:57
Сенс - это все таки принципиально другая машина. Но никто не запрещает им вступать в Тавроклуб, как друзьям тавроклуба (сделав что либо полезное для развития клуба).

Сергей
05.09.2005, 14:04
Подумав, одобряю :P

kkk
05.09.2005, 15:33
+1 голос от меня. Действительно хорошо, кратко, и описывает то, чем является клуб сейчас, ничего не меняя. Это кстати, очень важно, ИМХО :)

Katenka
05.09.2005, 16:32
Ребят, с чего-то надо начинать..

Давайте поддержим этот вариант. Главное - сделать первый шаг.
Потом эту версию доработают.

Omega
06.09.2005, 15:26
Зачем всё запихивать в какие-то рамки?
И ещё - п.4.5 (Berk) и п.4.6 (Jedy) совсем бредовым выглядит. :roll:

Sun
06.09.2005, 15:50
М-да. Хорошо бы подумать и опубликовать, за что же могут исключить из членов клуба по решения клуба? :D

Jedy
06.09.2005, 16:11
Хорошо бы подумать и опубликовать, за что же могут исключить из членов клуба по решения клуба?
За любое действие при котором 50% + 1 чел из клуба проголосуют за "исключить из клуба".
Есть клуб, есть процедура вступления в клуб - должна быть процедура и исключения из клуба.

Coder
06.09.2005, 16:13
За любое действие при котором 50% + 1 чел из клуба проголосуют за "исключить из клуба".
Как ты соберешь этих 50%+1?

Omega
06.09.2005, 16:22
Вот именно - как? Голосовалкой на форуме? Это будет несерьёзно. Вот и говорю - этот пункт совсем не нужен... Лучше добровольный выход из клуба сделать, что ли... :wink:

shrayk
06.09.2005, 17:53
Вцелом нормально, а по узким местам:

1. Все-таки слово ТАВРО (клеймо для определения принадлежности домашней скотинки) в названии несколько режет слух и уже в свое время обсуждалось, ИМХО Таврия-Клуб вполне соответствует форме и содержанию.

2. Принятие в клуб и исключение из него ИМХО глупость по определению - ну кто мне может разрешить/запретить приходить и общаться с людьми, которые в свою очередь не против общаться со мной?

3. Не определен смысл понятия "участие". Думаю в этом смысле участником клуба можно считать человека, результатом добровольных действий которого является положительный вклад в деятельность клуба.

Sun
06.09.2005, 17:59
Вцелом нормально, а по узким местам:

1. Все-таки слово ТАВРО (клеймо для определения принадлежности домашней скотинки) в названии несколько режет слух и уже в свое время обсуждалось, ИМХО Таврия-Клуб вполне соответствует форме и содержанию.

2. Принятие в клуб и исключение из него ИМХО глупость по определению - ну кто мне может разрешить/запретить приходить и общаться с людьми, которые в свою очередь не против общаться со мной?

3. Не определен смысл понятия "участие". Думаю в этом смысле участником клуба можно считать человека, результатом добровольных действий которого является положительный вклад в деятельность клуба.

Очень-очень поддерживаю.

Jedy
06.09.2005, 18:01
Именно - голосовалкой на форуме.
Должна же быть какая то процедура выхода из клуба. Если помните на АвтоУа было что то около 5-ти случаев выхода из клуба.

Coder
06.09.2005, 18:04
3. Не определен смысл понятия "участие".
Понятие Участник заменить на Владелец(таврии) или чтото типа того.

Если помните на АвтоУа было что то около 5-ти случаев выхода из клуба.

При каком кол-ве участников?

Jedy
06.09.2005, 18:28
Принятие в клуб и исключение из него ИМХО глупость по определению - ну кто мне может разрешить/запретить приходить и общаться с людьми,
Общение тут непричем. Прежде всего это участник клуба от просто владельца Таврии отличается тем, что может путем голосования влиять на деятельность клуба, может принимать участие в мероприятиях организованных клубом, а так же пользоватся скидками для клуба.

Представим себе гипотетическую ситуацию:
1. Участник клуба, приезжает на мероприятие клуба в нетрезвом состоянии и ведет себя крайне опасно. На все замечания координатора мероприятия он "ложит" отвечая в грубой нецензурной форме. Как и следует ожидать вскоре по его вине серьезно страдают нескоько клубных машин. Возместить убытки он отказывается.
Ну что - пригласим его на следующие Тавропокатушки ?

Omega
07.09.2005, 09:44
Это очень маловероятно, Jedy... и за всё время по-моему таких злостных случаев не было. :wink:

Berk
07.09.2005, 09:56
А если и будет такой случай, то я думаю на месте мы этот инцидент решим :twisted:
И устав нам не понадобится ;)

Omega
07.09.2005, 10:04
Однозначно. И без официоза... А то прям изгнание из Рая получается... :-D

shrayk
07.09.2005, 10:13
Общение тут непричем. Прежде всего это участник клуба от просто владельца Таврии отличается тем, что может путем голосования влиять на деятельность клуба, может принимать участие в мероприятиях организованных клубом, а так же пользоватся скидками для клуба.

Приходим к такому? :
Тогда все имеющие право голоса дожны быть обязательно учтены в реестре; любое голосование должно быть организовано так, чтобы все с правом голоса имели возможность проголосовать (вот тут уже инет не катит, придется собрания устраивать); должно быть определено минимальное количество людей с правом голоса, при котором можно принять решение голосованием - кворум; должны вестись протоколы собраний.

иначе конфликты будут на каждом шагу - например, одна группа проголосует за одно, другая за другое и обе будут доказывать, что решение принято по правилам клуба.

Представим себе гипотетическую ситуацию:
1. Участник клуба, приезжает на мероприятие клуба в нетрезвом состоянии и ведет себя крайне опасно. На все замечания координатора мероприятия он "ложит" отвечая в грубой нецензурной форме. Как и следует ожидать вскоре по его вине серьезно страдают нескоько клубных машин. Возместить убытки он отказывается.
Ну что - пригласим его на следующие Тавропокатушки ?

Уверен, что все равно останутся люди, которые с ним потом будут продолжать общаться.

Тогда нужно четко определить чем отличается участник клуба от просто сочувствующих. Сейчас, например, напечатают карточки всем желающим и что дальше - они автоматом в клубе? Предлагаю все-таки расписать по пунктам четкие права и обязанности полноценных участников клуба у которых будут карточки. Собственно это и будет сутью клуба. А пока клуб - это группа людей, постоянно общающихся на форуме - именно на форуме, так как на мероприятия ездят далеко не все из них.

Рокфеллер М.И.
07.09.2005, 11:12
А если и будет такой случай, то я думаю на месте мы этот инцидент решим :twisted:
И устав нам не понадобится ;) Главное чтоб УК потом не понадобился. :-D
Мне ваще клуб нравился неформальностью, а тут бюрократы ЗАЗы раскупили. Хорошо хоть в галстуках ходить не нуно.

shrayk
07.09.2005, 12:26
И устав нам не понадобится ;) Главное чтоб УК потом не понадобился. :-D
Мне ваще клуб нравился неформальностью, а тут бюрократы ЗАЗы раскупили. Хорошо хоть в галстуках ходить не нуно.

Неформальное - это сообщество, а клуб - по определению формализованное и даже очень строго 8)

Taraskin
07.09.2005, 13:51
Всё правильно написано, молодец! :D

Jedy
07.09.2005, 17:02
По голосованию, можно например дополнить , что путем 30-дневного голосования на форуме клуба. 50%+1 из всех проголосовавших членов клуба.
Голосования будут происходить в закрытой клубной доске, не члены клуба будут там ReadOnly.

Тогда нужно четко определить чем отличается участник клуба от просто сочувствующих
Дык в моих дополнениях все написано:
-Член клуба имеет карточку , сочувствующий ее не имеет
-Член клуба может выдвигать предложения на совет клуба и голосовать по принятию этих решений , сочувствующий нет
-Член клуба имеет скидки партнеров клуба, сочувствующий нет
-Член клуба автоматически приглашается на все мероприятия клуба, сочувствующий только по отдельному приглашению.

Coder
07.09.2005, 17:09
Тогда нужно четко определить чем отличается участник клуба от просто сочувствующих
Дык в моих дополнениях все написано:

Поменяйте УЧАСТНИК на ВЛАДЕЛЕЦ (таврии)!!!!
И не придумывайте себе гемороя с тождественными понятиями (Член-Участник).

Jedy
07.09.2005, 17:59
Вообще мной задумывалась формула:

Члены клуба = Учасники клуба + Друзья клуба

Ксю
07.09.2005, 18:04
Клуб=члены+участники+друзь� � :-D

Basset
07.09.2005, 19:16
А какая разница между учасниками и членами? :wink:

ilb
07.09.2005, 21:22
Предлагаю:
В клуб принимать, выдавая карточки торжественно на тавросъездах.
На карточках указывать дату съезда, когда выдан ( хоть какая-то иерархия :-) ).
К карточке прикладывать почетную "писУльку" с подписями всех присутствующих тавроводов(типа докУмент).
Для получения карточки необходимо прибыть на тавросъезд на любой из разновидностей таврии, предварительно уведомив о своих намерениях организаторов.
Учередить почетные карточки за активное участие в жизни клуба: "ТАВРОПЕШЕХОД", которая дает право на получение карточки "тавровод" после приобретения тавроконя без ожидания тавросъезда, с почетным вручением "писульки" с подписями (10 тавроводов?) на любом собрании.

Desperado
07.09.2005, 21:34
А какая разница между учасниками и членами? :wink:Ну как тебе сказать... большая... :-D

Coder
08.09.2005, 09:24
Предлагаю:
В клуб принимать, выдавая карточки торжественно на тавросъездах.
На карточках указывать дату съезда, когда выдан ( хоть какая-то иерархия :-) ).
К карточке прикладывать почетную "писУльку" с подписями всех присутствующих тавроводов(типа докУмент).
Для получения карточки необходимо прибыть на тавросъезд на любой из разновидностей таврии, предварительно уведомив о своих намерениях организаторов.
Учередить почетные карточки за активное участие в жизни клуба: "ТАВРОПЕШЕХОД", которая дает право на получение карточки "тавровод" после приобретения тавроконя без ожидания тавросъезда, с почетным вручением "писульки" с подписями (10 тавроводов?) на любом собрании.
Бюрократ! :D

Ксю
08.09.2005, 09:25
Предлагаю
Ого!!! :shock: Ну ты и замутил!!! Даже мне такое в голову не приходило...
То, что карточки будут выдаваться торжественно - ДА. Впервые - 17-го на слете. А остальное - удачи, внедряй идею в массы! :-D

Участник - тот, кто есть с нами, но не хочет карточек, не хочет устава, а хочет просто общаться (на форуме или лично).
Член - карточка, знать устав, принимать участие в организации мероприятий и первоочередное участие в них. А про льготы - поговорим позже.

Coder
08.09.2005, 09:27
Член - карточка, знать устав, принимать участие в организации мероприятий и первоочередное участие в них. А про льготы - поговорим позже.
Клянемся так врагов мочить, как Ленин замочил! :-D

Ксю
08.09.2005, 13:41
Предложение: изменить в п.1.1. "неформальное общество лиц" на "неформальная организация".
в п.2.7. добавить "по клубной карточке".
???

Omega
08.09.2005, 14:31
Устав в последнем изложении - очень даже неплох. :wink: