PDA

Просмотр полной версии : Усь в защите

olympic
12.10.2008, 02:06
промудохался полдня в гараже.
поставил два усилителя (один на фронт, второй на саб)
питание от акумулятора через предохранитель. земля к кузову.
подключил плюс, а усилитель который для саба стоит в защите - горит красная лампочка (Пауер Акустик ЛТ1440). фронт работает как и должен работать. отключил от ПА межблочники - лампочка потухла. при подключении межблочников загорается снова. усилители установлены рядом - попробовал межблочники, которые идут к "фронтовому" усю - таже история.....
а вопрос такой - шо делать???

Lambert
12.10.2008, 02:43
Проверить потенциалы на контактах межблочников, относительно массы. На земляном должно быть 0, на сигнальном - это уж сколько голова отдает, до пяти вольт в твоем случае.
Проверить подключение силы на усь и номиналы его предохранителей (как-то сталкивался - сгорел один фьюз, от второго усилитель на полную мощность не выходил, но и второй фьюз не сжигал)
Если там порядок - думаю, усилитель надо ремонтировать

Arrt
12.10.2008, 03:04
Проверить питание усилителя, и если есть его предохранители. Эта красная лампочка может загораться, когда нет питания, при этом питается она от ремоута а массу, судя по всему, берёт от межблоков. Начинаем с питания усилителя.

И ещё одно. Без включенных межблоков, но с включённым ремоутом должна гореть зелёная лампочка.

olympic
12.10.2008, 17:32
Без включеных межблоков, с включеным ремоутом лампочка савсем не горит. Тестера нет и проверить питание сложновато... Но от акума идет кабель питания в багажник на дистрибьютор. От дистрибьютора два кабеля на усилители. Допустить, что на одном кабеле есть питание, а на втором нет, думаю сложно. Предохранители в порядке...
Еще один бонус - появился фоновый звук от работы мотора. Как лечить?

Arrt
12.10.2008, 17:42
Без включеных межблоков, с включеным ремоутом лампочка савсем не горит. Тестера нет и проверить питание сложновато... Но от акума идет кабель питания в багажник на дистрибьютор. От дистрибьютора два кабеля на усилители. Допустить, что на одном кабеле есть питание, а на втором нет, думаю сложно. Предохранители в порядке...

Если без включенных межблоков, с включенным ремоутом лампочка савсем не горит значит у тебя нет питания на усилителе. Если кривость подключения ты не можешь даже предположить, то поменяй уси местами по подключению питания.

Фоновый звук от мотора 90% случаев плохая масса. Смотри подключения. (Правда своими экспериментами мог подпалить массу в ГУ)

ЗЫ: по поводу тестера - любая автомобильная (исправная) лампочка и проводочек полностью заменяют тестер. :roll:

olympic
12.10.2008, 17:58

Если без включенных межблоков, с включенным ремоутом лампочка савсем не горит значит у тебя нет питания на усилителе. Если кривость подключения ты не можешь даже предположить, то поменяй уси местами по подключению питания.

Фоновый звук от мотора 90% случаев плохая масса. Смотри подключения. (Правда своими экспериментами мог подпалить массу в ГУ)

ЗЫ: по поводу тестера - любая автомобильная (исправная) лампочка и проводочек полностью заменяют тестер. :roll:
кривость подключения я не то что предполагаю, а акцентирую на этом внимание. И кривость эта от недостатка опыта, хоть и ставил в предыдущих двух машинах музыку сам и таких проблем не было.
А за подсказки спасибо.

Lambert
12.10.2008, 19:54
Электрика - наука о контактах. Контролька 21 ватт 12 вольт с подпаянными проводами поможет выяснить, все ли в порядке с силовой частью.

olympic
12.10.2008, 21:28
питание на усе есть. усь не работает.
из-за плохого контакта с землей может такое быть?

Lambert
12.10.2008, 21:38
Может.
Как ты проверял наличие питания?

olympic
12.10.2008, 21:59
подключил кабель, который питает второй усилитель

Arrt
12.10.2008, 22:10
подключил кабель, который питает второй усилитель

Блин, ну возьми лампочку с проводками и подключись прямо на винты усилителя, и посмотри питание.

Lambert
12.10.2008, 22:11
Хм. Мэй би, что-то с твоим усилителем сталось. Но нужно посмотреть.
у тебя может остался мой номер телефона - набери если будешь на борщаговке, поглядим

antiradar
12.10.2008, 22:14
У меня фон был-была оторвана земля на межблоке.