Просмотр полной версии : Нвий Вебер 32 ICEV на СЛАВУТУ
Всім привіт
Поставив на славуту новий ВЕБЕР 32 ICEV - машина 06 року, брав з рук у 2007р.
Рідний Солекс- ну його нах.Замучив- попередній власник"не погано попрацював"-заліз кривулями і сідло в кришці з-під ж. х.х.карба-викривленно. Холостого стабільного ходу добитися практично не можу, був пару раз у "майструнь"-викачка грошей+ руки не з цього місця, щей просити треба.При відсутності Х.Х машину постійно дьоргає, час від часу після розгону і миттевому скиданні газу-глохне.цілий букет квітів.
Взяв Однокамерний Вебер 32 ICEV. Переробок майже нема- 2 перехідника з дюралі на впускний і на фільтр іі невеличка переробка приводу газової заслонки.
В кінці дістаю стабільний х.х. плавна ізда машини навіть при експеременті на холодному двигуні-ЛАЙНЕР
Проблема лише одна--- не можу усунути підсос повітря між стиком перехідника і впускного,та між перехідником та карбом. При цьому підсосі машина лишень з ранку поганенько заводиться, а все решта чікі пікі. Можливо,не знаю як на рахунок її апетиту, що із-за підсосу повітря збільшується і споживання- ще не прослідкував- не встиг.
Установка проходила з такою послідовністю:
впускний
тверда тоненька "пластмасова "прокладка-ще залишилась з заводу з-під Солекса
паранітова прокладка стандартна штампована з овальним отвором(Солекс)
дюраль перехідник(Н=8мм)
Пранітова прокладка саморобна в виді яєчка під однокамерний
і Карб
перехідник і фрезерували і шліфували на шклі, все одно підсос повітря продовжуеться- при впорскуванні гор суміші зверху і знизу перехідника обороти посилюються. Коли закриваю рукою карб -машина не глохне.
Карб рівний -новенький.
Хто знає як з цим справитись?
Взяв мануал по інсталяції Солекса, прочитав-затягую кріплення по мануалу в потрібній послідовності-все одно не то.
Параніт прокладки=1 мм-товщина. Можливо прокладки зробити з ін. матеріалу.
Може хто зна?
точно
про герметик автор забыл:)
точно, але це в останню чергу.
Є думка що проблема в матеріалі перехідника-дюраль.
Є побоювання що перехідник просто встає дугою під час роботи двигуна.
Поставлю з металу тоді відпишу :roll:
герметик в первую очередь а не в последнюю!
Серега GTi
21.11.2008, 08:25
Тогда и голова должна вставать дугой-))))это не из-за материала...это из за кривости изготовления
герметик в первую очередь а не в последнюю!
А чому в останню, на Солексі нема, та й велика ймовірність що герметик попаде в карб- що?
Та й про герметик: я незнаю який це має бути.
Для Серега GTI:
я думаю голова не може
как герметик попадёт в карб?
если герметик будет снизу а карб сверху???
если даже герметик и кусочек и попадёт
то он сгорит и ты совершенно ничего не почуствуеш
мой совет
используй герметик и неморочь себе голову
Stiv
Де взяв карб? ціна? :wink:
помогли за 150 евро -прямо під поріг дому :-D
Дороговато....
Ну але якшо прийдеться - то звернуся.... :wink:
Stiv
Можеш скинути креслення проставки під Вебер?
Скину на вихідних, треба пошукати :lol:
На рахунок ціни не треба ля-ля
Сран. СОЛЕКС на базарі, який списаний як запчастина, або зібраний десь в підвалі на Левандівці (район Гарика Кричевського) :o коштував 100$, плюс МАСА ГРОШЕЙ або МАСА ЧАСУ, на його інсталяцію.
А тут: коли встановлював прикрутив до впускного, покрутив гвинтами якості і кількості, так на слух, б-р-и-нь і поїхав, без провалів, без чхань. Гарненько. В принципі читай сам, я перевірив все сходиться: http://www.zr.ru/articles/41205
Маю тільки один недолік, можливо хтось підкаже, зранку треба дьоргати ключом приблихно 3 рази щоб завестись, в мороз -15, приблизно 5. Восени коли поставив, не доходили руки, зараз холодно, займусь проблемою весною, підозрюю що паливний жикльор, але не впевнений, підкажіть. А так навіть коли машина повністю холодна- заводиться з пів оберта.
Stiv
ок.
чекаю на креслення.
І бажано фотки самомго карб вже на машині. ну або які маєш.
на рахунок пуску, я думаю шо це проблема не в карбі а в бензонасосі. Поки він закачає бенз в карб вот і приходиться 3 рази крутити ключем.
Я в шоке. Отдать столько денег чтоб не ремонтировать старый. Люди изобрели двухкамерные карбюраторы чтоб экономить хоть немного топлива и не так засирать воздух, а тут установка допотопной конструкции. Предлагаю всем кому не удалось найти где отремонтировать инжектор срочно тулить карбюратор например от победы.
ivg
Ти не шариш.
То шо ставлять на наші машини під назвою Солекс а насправді то галімий ДААЗ якому до справжнього французкого Солекса дуже далеко.
Такий Вебер на багато кращий в експлуатації, не зважаючи шо він 1 камерний якшо його правильно настроїти машину буде їхати не гірше а то і краще порівняно з ДААЗом...
А про холостий, пуск, і їзду на не прогрітій машині я взагалі мовчу.... :wink:
Серега GTi
05.02.2009, 23:45
вот тут не надо хоть как настраивай на солексе машина лучше едит-))) :D :D :D
Серега GTi
05.02.2009, 23:53
1,Weber 32ICE/55Т
2,ДААЗ-21083 станд.
Максимальная скорость, км/ч
1)144,1
2)149,7
Разгон:
0-100 км/ч
1)16,97
2)15,77
0-400 м, с
1)20,18
2)19,95
0-1000 м, с
1)38,11
2)37,32
Эластичность:
60-100 км/ч (IV передача), с
1)16,97
2)16,00
80-120 км/ч (V передача), с
1)32,27
2)27,86
Серега GTi
05.02.2009, 23:54
http://www.kartuning.ru/karb/index.php?idi=11
Серега GTI
Який мотор був в ВАЗа?
Швидше всього шо 1,5.
+ вага ВАЗа порівняно з Славутою чи Таврією.
Тим більше є купа інших варіантів заміни ДААЗа, це хай той же самий Солекс але оригінальний, чи Вебер але двохкамерний.... і т.д....
Вставлю свои 5 копеек.Была у меня когда-то машино АУДИ-80,85г/в.Стоял там наворочено-обвешаный пневматикой и электрикой двухкамерный карбюратор ПИРБУРГ-2Е и кормил он двигун объёмом 1,8 л.Поскольку добрая половина всего этого"обвеса" регулярно глючила,пришлось менять его на восьмерочный солекс(покупался новым,где собран-неведомо).Пристроил его через переходную плиту к коллектору,ничего нигде не подсасывалось,и,вроде,рабо� �ало неплохо.Однако,в качестве довеска получил к солексу все его болячки:плаванье холостого хода,провал при разгоне,и регулярный секс с клапаном ЭПХХ.Чего я ему не делал только!И кулачки менял,и трубки распылителя ускорительного насоса загибал в первую камеру,и вовсе нивовские ставил-все до фонаря.Однако,через некоторое время,случайно на одной из разборок натрапив на однокамерный карбюратор ЗЕНИТ(какой модификации-уже не помню).Так тот ЗЕНИТ стоял на точно таком же движке как и мой.После удавливания вручную своего зеленого земноводного сей девайс был приобретен за 30 доляров вместе с впускным коллектором,дабы не париться с очередной переходной плитой.Таки я вам скажу-то был КАРБЮРАТОР!!!!При минимуме жиклеров и регулировочных винтов,при возрасте на момент покупки около 20 лет он прекрасно кормил мой двиг еще 220 тык(рабоитал я тогда таксистом).Пропали все провалы,плаванья и клапан эпхх.Наступило реальное счастье.А при холодном запуске проблема решалась всегда просто-в днище впускных коллекторов,прямо под карбом, почтенная фирма АУДИ всегда встраивала подогреватель(в виде ёжика такого себе).Включался этот еж прямо перед запуском с кнопки на 15-20 сек,в зависимости от мороза.
Так что право на жизнь однокамерники имеют и ещё какое!И если попадется мне где-нить еще такой же карб,возьму не задумываясь,прилампичу его на тавруху,и наверно,будет опять хорошо ;-)
Серега GTi
06.02.2009, 08:42
INDI
А вы знаети,что для вашего двигателя нужно было брать не восьмерошный солекс а москвичевский????
Серега GTi
06.02.2009, 08:45
Kritik
Ну читать нуна была-)))Мотор там стандарт...ну вот ты прикинь если он так восьмерку кочегарит то что будет со славкой и таврией????
Не,не знаем :) .Вернее,тогда не знали.Однако,на мой не шибко продвинутый 12-ю прошлыми и двумя настоящими машинами взгляд,все наши солексы собираются на коленках в частных подвалах-гаражах,и очень друг от друга не отличаются.А вот в однокамернике от АУДИ я был уверен,он меня и не подвел ни разу.КОНСТРУКТИВНО ОН БЫЛ ПРОСТОЙ КАК ДВЕРЬ,за это я его и любил :) :)
Всеж займусь поиском такого же для таврухи.
ДЯДЬКА ЛУИ
07.02.2009, 18:16
вот помню у меня на Векре А 1.6 карб был и у моего кума тожена Верке только 1.8 (но у нево уже другая модификация)-но суть не в том-что в эксплуатации эти карбы были просто прелесть
на моей 1.6 карб(кажись 2ЕЕ) был попроще а на кумовской1.8 типа с жлектроподсосом и электрорегулировками (кажись 2Е3 он назывался -вроде и на Аудюхах такие же Пирбурги ставили)
вот щастье ездить с такими карьами было!!!
СО в районе 0.4- и никаких провалов-всё плавненько-никаких проблем с пуском в любую погоду-завёл и можна сразу ехать в любой мороз-если есть желание погреть салон перед поездкой или стёкла пошкрябать-автоподсос держит обороты-как прогрелась-сам сбрасывает-если на газ нажать обороты спадут до холостых-кароче сказка-как инжектор!
в обслуживании ваще не нуждается-за 6 лет единственная неисправность-порвалась мембрана в механизме подсоса ( это неизвестно ещо когда она ваще там менялась с 89года) весь механизм подсоса в сборе лет 6-7 назад стоил 120 гривен (новый оригинал Пирбург)-за 60 гривен мне ево восстановили до состояния нового-и ВСЁ !
за 6 лет эксплуатации я лично свечи поменял 1 раз! (для сравнения с таврой- за 3.5 года раз 10 менял свечи)
если б за вменяемые бабки такое можна было бы на тавру забацать-это был бы АХТУНГ !
СО в районе 0.4- и никаких провалов-всё плавненько-никаких проблем с пуском в любую погоду-завёл и можна сразу ехать в любой мороз-если есть желание погреть салон перед поездкой или стёкла пошкрябать-автоподсос держит обороты-как прогрелась-сам сбрасывает-если на газ нажать обороты спадут до холостых-кароче сказка-как инжектор!
І я так хочу :cry:
ДЯДЬКА ЛУИ
07.02.2009, 18:38
када приехал на СТО при постановке не учот то при замере все тоже прибалдели- и некто не мог поверить шо карбюратор!
для меня самого это было сюрприз-патамушо тока купил- приехал на постановку на учот и немного ссал шо СО может быть завышеным шоб ехала харащо(типа шоб продалась быстренько)-а на самом деле всё в полном поряде притом шо у тачки пробега было явно больше 200 тык и врядли ктото там там тот карб крутил!
Мне повезло просто меньше,-на пирбурге машина летала прекрасно,но жрала при этом-мама не горюй.Системы автозапуска,автопрогрева-позакисали пневматические цилиндрики в навесках вокруг карба,да и спецы всю дорогу какие-то левые попадались,каждый нес свою околесицу про причины неисправностей,а устранить их не могли.Запомнился один из них,пирбурги знал хорошо,но одно но меня остановило.Был у него мотодельтаплан,так он во время полета внезапно заглючивший карб ремонтировал на лету :shock: ,не приземляясь.Чет-та не поехал я к нему...
ДЯДЬКА ЛУИ
07.02.2009, 21:49
,да и спецы всю дорогу какие-то левые попадались,каждый нес свою околесицу про причины неисправностей,а устранить их не могли.
вот это самое большое зло!
впринципе толково отстроеный Солекс позволяет и намана ехать-и бенз кушает в меру-и машинка ездит бодрячком-но..
всеравно до того-как это могут делать импортные аналоги-не доьягивает!
а особенно(как уже писалось выше) на холодную!
Да.Щас на моей Астре стоит моновпрыск.Кто-то из монотроников.По сути-запредельно модифицированый карбюратор.Но как оно заводится и как едет!!!Одна всего лишь форсунка с насосом не очень высокого давления работают просто вееликолепно!
А однокамерный зенит на тавруху я поставлю :wink:
Тримай проставку перехідник на впускний- метал, 10 мм товщина,
Якщо щось не ясно попробую покращити фото, або питай- напишу розміри
Фото карба на славуті- при першій нагоді сфоткаю і викладу, просто так не хочу знімати корпус фільтра
Так мало не забув-авторське захищається законом :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot