PDA

Просмотр полной версии : Система противоугона магнитол.

nighting
18.10.2008, 08:53
Вчера из моей машины была украдена автомагнитола. Грош ей цена конечно, все равно собирался менять, но не приятно. Машину открыли отмычкой или ключом от славуты, я не в курсе как они это делают,но внешних следов взлома не обнаружил. А еще задумался о съемной магнитоле.
Кто как борется с данной проблемой? Может кто-нибудь чего подскажет?

Out_law
18.10.2008, 09:27
Я панель снимаю и с собой несу (в стремных местах). Говорят что и без панели могут стащить :twisted:

ДЯДЬКА ЛУИ
18.10.2008, 10:33
поставить сигналку с ЦЗ ,а тяжки с личинок снять,чтобы ключом дерь не открывалась!
всё!

nighting
18.10.2008, 11:52
Я тоже снимаю панель... вот теперь только панель и осталась)) Цз тоже есть, а вот на счет тяжки с личинок идея гуд... Надо попробовать.

Lambert
18.10.2008, 11:53
Кто как борется с данной проблемой?
Охраняемая стоянка

Stalker-3
18.10.2008, 11:55
поставить сигналку с ЦЗ ,а тяжки с личинок снять,чтобы ключом дерь не открывалась!
всё!
А если акум сядет или сигналка глючить будет(бывает на стоянках где много машин стоит- сигналка непашет)??? как внутрь попасть то?

ДЯДЬКА ЛУИ
18.10.2008, 12:00
за акумом следить,шоп е разряжался
сигналка нармальная не глючит
если всётаки акум сел,то залезть через багажник на 5 секунд дольше че через дверь :wink:

nighting
18.10.2008, 12:07
На крайняк мона и от другого аккума открыть...
А сигналка - полностью согласен с ДЯДЬКА ЛУИ
У меня с пейджером, да и по пустякам не ревет... За все её существование был лишь один глюк, с самим брелком. Вытащил батарею, подождал, вставил и все заработало...

Stalker-3
18.10.2008, 12:38
На крайняк мона и от другого аккума открыть...
А сигналка - полностью согласен с ДЯДЬКА ЛУИ
У меня с пейджером, да и по пустякам не ревет... За все её существование был лишь один глюк, с самим брелком. Вытащил батарею, подождал, вставил и все заработало...
Это как ты от другого акума откроешь, если капот то изнутри салона открывается??
Насчет сигналки - сам раньше так думал, но после того как друг возле магазина Метро минут 15 не мог отключить сигналку(причем не он один а все кто был на стоянке(сигналки то в основном почти все работают в узком диапазоне частот))
А насчет залезть с багажника - то это разве что если кузов хэтч как у таврии или ниве например!!!
По теме - в инете видел как делали фальш-панель на магнитолу - типа берут панельку с касетника, потом отпиливают пол касеты - вклеивают в панельку(типа чтоб на вид было что с нее не вытянули касету) и ставят на ночь вместо панельки собственной Сд-ной магнитолы!!! Врядли кто-то будет тырить магнитолу которой лет так 10 на вид :D

nighting
18.10.2008, 17:51
Врядли кто-то будет тырить магнитолу которой лет так 10 на вид

если стырили мафон без панельки, то и касетник им будет кстати... Тавру открыть отверткой - раз плюнуть, нужно только отвертку буквой Г согнуть.
Если сниму тяжки с личинок, то они стекло выбьют, а че им?!..

В общем решил сделать разъем для съемного мафона целиком и не компосировать себе мозги...
А там уже и на сигналку можно ставить только ради того, чтобы не угнали))

nighting
18.10.2008, 18:18
(сигналки то в основном почти все работают в узком диапазоне частот)
Диапазон может и узкий, а вот спектр?... Синусоида сигнала то распределяется не равномерно в 2х мерном измерении... Это какая должна быть плотность машин в радиусе действия сигналки, чтобы сигналы перекрывали друг друга? А еще плюс все хозяева этих машин должны одновременно жать на кнопки.
А еще сигнал передается не аналоговый, а частотный (на который внешние помехи, как мы знаем, практически не воздействуют), а еще он не просто частотный, а частотно-фазовый, и плюс еще и кодовый...
Извини конечно, но твоя история про стоянку какой-то бред, проблема была в чем-то другом, но никак не в радиосигнале...
ЗЫ - Если бы все зависило от ширины диапазона, мобильника у тебя скорее всего бы не было.

ДЯДЬКА ЛУИ
18.10.2008, 18:32
Ребята! обсуждать защту авто можно в разделе "Кузов" например
магнитолу шоб вытащить могут и стекло разбить,если двери заблокированы и не открываются ничем!!!!!

Stalker-3
18.10.2008, 18:57
Извини конечно, но твоя история про стоянку какой-то бред, проблема была в чем-то другом, но никак не в радиосигнале...
ЗЫ - Если бы все зависило от ширины диапазона, мобильника у тебя скорее всего бы не было.
Давайте не ссориться :-D , я во первых не писал что проблема была в радиосигнале!!!! Дело в том что тогда антена моргала(тоесть принимала сигнал, но ничего не происходило) и это было не в одной машине, и не в двух - а у всех, реально со стоянки никто не мог уехать(за исключением 1-ной машины)! все кто приезжал и хотел поставить машину на охрану - тож обломались- сигналки не слушались!!! Я не пишу какую-то фантастику- пишу то что я видел!!!! если ты не веришь - то не верь!!!
А еще сигнал передается не аналоговый, а частотный (на который внешние помехи, как мы знаем, практически не воздействуют)
Как это не воздействуют??? Объясни плиз!

nighting
18.10.2008, 23:06
Как это не воздействуют??? Объясни плиз!
Дело в том, что аналоговая модуляция очень сильно водвержена помехам из-за того, что информация передается уровнем синусоиды, который могут менять даже волны, создающиеся электробритвой без фильтра.
Частотно-модулированный сигнал передает инфу в частоте, а не уровне, а на частоту внешние помехи такие как соседние сигналы или та же бритва - не влияют. Уровень синусоиды меняется, а частота остаётся та же...
Именно поэтому АМ волны хреновей ФМ.
И последнее... Давай не будем флудить, а то нас забанят:)

Kurt
19.10.2008, 00:39
Сорі за офф-топ, алетема переходить в русло загального захисту. Цікава статейка про глушилки. Через рік є і в нас. Страшновато. :shock:
http://www.almera-classic.ru/forum/index.php?topic=2217.0
УГНАННО 11 МАШИН!

Lambert
19.10.2008, 01:02
Цікава статейка про глушилки [/quote]
Автомобильная сигнализация должна быть отключаемой вручную.
Не работает брелок? открываем дверь ключом, успокаиваем орущую сигналку набором кода режима Valet к примеру, заводимся и валим оттуда. Ибо чтоб не завестись после разблокировки - надо заглушить обмен ключа с иммобилайзером по RFID на примерно 400 кГц, а это охренительно мощная глушилка должна быть.
А что касается сигналок - увы, далеко не у всех эти самые системы правильно установлены, а еще далеко не все из нас умеют делать с ними что-то еще кроме как снять/поставить
И что касается топика - никакая сигналка не спасет от утери магнитолы, если выбито стекло и вор заранее подготовленным инструментом извлек аппарат из шахты менее чем за полминуты.
Посему - либо крепим намертво, либо перестраховываемся и не провоцируем злоумышленника.

Серега GTi
19.10.2008, 14:19
Там был разговор про стекло...триплекс по кругу...и датчики на стекла)))

nighting
20.10.2008, 11:15
Серега GTI
Можно хоть всю машину датчиками обвешать, но это не убережет её от взлома. Да, сигналка сработает, и что?

dimas
20.10.2008, 11:22
Посему - либо крепим намертво, либо перестраховываемся и не провоцируем злоумышленника.
Если намертво крепить - унесут с приборкой. Так что лучше не стоит.
У моего кума даже запасной ключ лежал сразу в бардачке - говорит чтобы не раскурочили замок если начнут угонять...

Серега GTi
20.10.2008, 14:10
Ну сработала побежал-)))))Ггг а самый надежный способ носить с собой...если суждено что её умыкнут знач умыкнут :D :D :D

denisdd
21.10.2008, 02:00
А к автозвуку это имеет отношение?Или всётаки на сигнализацию перекинутся?

predsedatel
18.12.2008, 13:42
Вчера из моей машины была украдена автомагнитола. Грош ей цена конечно, все равно собирался менять, но не приятно. Машину открыли отмычкой или ключом от славуты, я не в курсе как они это делают,но внешних следов взлома не обнаружил. А еще задумался о съемной магнитоле.
Кто как борется с данной проблемой? Может кто-нибудь чего подскажет?
подсакажу, в машине , до уст сигн дауны ковырялись раз пять за лето по ночам, выкр и сняли все шо токо можно-и неновое и нерабочее, закончилось тем шо в конце сняли полку фанерную с овалами вместе и унесли. Магнитолу начали откручивать и передумали, хотя время было.
рецепт
:wink: :wink: :wink:
магнитолу (без шахты) устан так, шобее мажно было снять токо вместе с торпедой :-D :-D :-D . кроме шуток. береш штук 5 п-образок(исп-ся в монтаже гк-конструкций), одним концом прикр саморезами к корпусу магнитолы , аккуратно, другим к печке, бардачку, и тд.
если ее и можна вырвать фомкой то половина остается в машине :wink: :shock: :wink: :shock: :-D

R-tim
18.12.2008, 15:13
рецепт...
А как потом быть с поуродованной консолью? :lol:

predsedatel
18.12.2008, 16:02
голыми руками невозможно[-X а если даже с отверткой то это такАя камасутра:
ноги торчат из машины :smt013
голова с фонарем и отверткой под торпедой :smt010
туловище зажато между рулем и сиденьем :smt119
и это все ночью с пищащей сигналкой ](*,) ](*,) ](*,)
PS. попробуй прикрути как я описал и поймеш :smt020

Andy76
18.12.2008, 23:32
Насчет сигналки - сам раньше так думал, но после того как друг возле магазина Метро минут 15 не мог отключить сигналку(причем не он один а все кто был на стоянке(сигналки то в основном почти все работают в узком диапазоне частот))

Это таки реально. Ща не радиолюбительство, а сплошная РЭБ.

Всего-лишь одни дятельские китайские радионаушники могут так заглушить квартал, шо не только сигналки работать перестанут... На радиосканер.ру таких историй пачками :)

ROCKER
19.12.2008, 10:10
Вот вам реальная история про вскрытие машины:
У друга Москвич 412 (очень ухоженый), внем стояла какято дешевенькая МП3 магнитолаи и недорогая односторонняя сигналка. Средь бела дня на работе у него вскрыли машину без особого шума, следов взлома никаких нет, скорее всего переловили сигнал брелка и взяли только магнитолу, хотя в бардачке лежал кошелек с деньгами и документами! Через месяц после этого мы установили сигнализацию с обратной связью и другую магнитолу но магнитолу и шахту магнитолы закрепили в натяг тросами к стенке мотоного отсека и торпеде. Через неделю у него опять вскрывают машину но ничего не берут только на торпеде следы попыток вынуть магнитолу. На сдущий день у него вместе с магнитолой вырезают пол торпеды и проводки! После этого он магнитолу просто вставил и не закреплял!

Storag
19.12.2008, 17:34
Я снимаю панель а на ее место ставлю плоскую заглушку, внешне это всё выглядит как полное отсутствие мафона на штатном месте.

Storag
19.12.2008, 17:39
Ну и как в этом случае помогла сигнализация с обратной связью?

(scvosniak)
20.12.2008, 02:53
ребят я иногда забываю снять морду и все нормально, ГУ 400$ стоит, а уси с акустикой в разы больше....
так что не парьтесь из-за 500грн, а поставьте сигналку, снимите тяжки , затонируйте окна и ставьте машину в соответствующем месте...

зы тема бАян

ROCKER
22.12.2008, 10:20
Ну и как в этом случае помогла сигнализация с обратной связью?
Да никак! Брелок и машина не подала ни одного сигнала! Видимо профи решили поиграться.

Galaida
22.12.2008, 10:43

Это у вас там возле метро "друзья" сканили сигналки. И каждый кто пытался в это время снять машину с тревоги или охраны попажал им на крючек. Дальше не обязательно сразу и тут, через некоторое время в нелюдном месте понравившаяся машина тихо снималась с охраны как с родного брелока и либо уводилась или читилась!

predsedatel
22.12.2008, 12:43

Это у вас там возле метро "друзья" сканили сигналки. И каждый кто пытался в это время снять машину с тревоги или охраны попажал им на крючек. Дальше не обязательно сразу и тут, через некоторое время в нелюдном месте понравившаяся машина тихо снималась с охраны как с родного брелока и либо уводилась или читилась!

в новых моделях есть функц суперкейлог2про то есть прикаждой пост-снятии частота меняется, и грабер или как он там уже беспомощен , у меня шериф700 там такое есть
кто знает поправьте

Stalker-3
22.12.2008, 14:12
в новых моделях есть функц суперкейлог2про то есть прикаждой пост-снятии частота меняется, и грабер или как он там уже беспомощен , у меня шериф700 там такое есть
кто знает поправьте
Любую кейлоговскую взломают - там все тот же принцип работы, а вот диалоговый режим если не ошибаюсь- еще не взламывали, но таких сигналок не много- это в основном Пандоры Делюкс и Сталкер от Меджик системс!!

Lambert
22.12.2008, 14:13
Все шерифы открываются.
в кацапии даже сканер под них несложно купить, порядка тысячи долларов цена вопроса

afa14
22.12.2008, 22:32
Как то давно на москальском калина клубе обсуждалась и реализовывалась мысля юзать музыку без ГУ. Сигнал брался с мобилки! Кабель в усилитель. Псевдолинейка. Учитывая возможность инсталить в смарты матерые МП3 плееры и достаточно сносное радио, очень даже темка жизненая.

Jeeves
26.12.2008, 02:13
Я снимаю панель а на ее место ставлю плоскую заглушку, внешне это всё выглядит как полное отсутствие мафона на штатном месте.
Аналогично, только я даже панель не снимал. Заглушка держится на одежной липучке.
http://s41.radikal.ru/i094/0812/0e/4bc2e87b681bt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0812/0e/4bc2e87b681b.jpg.html)
http://i063.radikal.ru/0812/96/8eac99935725t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0812/96/8eac99935725.jpg.html)

SNAKE
26.12.2008, 14:49
Аналогично, только я даже панель не снимал. Заглушка держится на одежной липучке.
http://img408.imageshack.us/img408/6148/img3377swo2.th.jpg (http://img408.imageshack.us/my.php?image=img3377swo2.jpg)
http://img408.imageshack.us/img408/3240/img3378sup2.th.jpg (http://img408.imageshack.us/my.php?image=img3378sup2.jpg) совсем не приметная заглушка :-D

Lambert
26.12.2008, 15:01
Я тоже думаю что карпет не в цвет панели там лишний
магнитола со снятой мордой была бы, имхо, менее заметной.

Jeeves
27.12.2008, 00:56
Я тоже думаю что карпет не в цвет панели там лишний
Просто там помимо этого такие же мохнатые пепельница, бибикалка и кики (стайлинг, если угодно :D )
Так пойдет? :D
http://s51.radikal.ru/i132/0812/9e/97fb95eb5740t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0812/9e/97fb95eb5740.jpg.html)
Заглушка на разных боках имеет разную фактуру

Storag
09.01.2009, 13:35
Пойдет, главное шоб тебе самому нравилось :) У меня немного по другому.