Просмотр полной версии : Решил сделать подседельники!
Итак начитавшись вдоль и поперек данного форума, решил и я обзавестись более или менее правильным звуком, с учетом того что у меня уже есть кое какая аккустика и как у многих нет свободных денежных средств решил все менять постепенно. Именно поэтому овалы в полках остаються , да, да и даже не надо критики остаются и пока на неопределенный срок. Фрот решено сделать правильный и с помощью пионера 5700 добится более или менее правильного звука. По совету форумчан для изготовления ящиков решил использовать МДФ, надеюсь что советы были действительно советами а не так пустой болтовней тем более что в беседе с кумом была достигнута договоренность о предоставлении мне в бесплатное безвозмездное пользование обрезков МДФ нужного размера тощиной в 1 см.
МДФ уже у меня, уже даже распилен на так сказать заготовки ну т.е. еще не по форме ящиков но с учетом что все из обрезков то небольшие куски по количеству сторон ящика и примерно по размерам (кто не догадался подсказываю, кум работает на фирме по изготовлению мебели). За основу размеров были взяты ящики Маши Синичкиной. На выходных из картона вырезал образцы ящиков по черчежу Маши поставил в авто посидел попробовал не мешают ли и решил немного изменить форму, решил переднюю стенку гнуть дважды, вообщем делать две выемки не только со стороны двери но и со стороны центральной консоли, правда выемку немного менее глубокую. Причиной такого изменеия стало то что жене немного мешает данный угол когда возникает желание ноги подвинуть ближе к сидению и тогда правая нога нормально а леваю упирается в ящик.
Сделал ящики (картон) померял все нормально всех устраивает померял объем что-то около 6 л. +-0,2л. картон не дает возможности померять нормально, но судя по объему Машиних ящиков 6,5л. если не ошибаюсь и украденному куску то выходит около 6л. Разметил уже МДФ чуть было не начал резать и задумался, аккустики пока нет, максимальный буджет который смогу выделить для поланируемой 2-х комп. аккустики 350 грн.и возник вопрос получится ли взять по моему буджету более или менее нормальную аккустику которая сыграла бы в объеме 6л. Требования к музыке на мой взгляд не высокие, в основном радио, попса, рок.
Если не трудно подскажите, кроме Вас помочь некому, после последнего посещения контейнера по продаже автомузыки понял что там совета спрашивать нечего.
Всем заранее спасибо.
Sergey12S
05.09.2005, 15:30
В 6 литрах сыграют почти все 5"..
Из тех, что точно сыграют и за 70 уё - Пролоджи Референс, только придушить твитер.... Маша подскажет по Киксам АЛ-5.
Уменьшай ящик ещё на полтора-два литра и ставь туда Пролежни RX-52C
Зараз як раз роблю ящики в кікпанелі під Хелікс Блю 52МК. Після обмірювання і тестового прослуховування дійшов висновку, що вони можуть спокійно жити в ящиках від 4,5 літра, можливо, з середнім наповненням, а може і без - мідбаси-то в мене ще не розім`яті.
Спасибо за советы, пролежни была возможность послушать расстроили меня слишком резкие пишалки как на мой слух, хотелось бы звук помягче, если можно так выразится. Я так понимаю это исключительный перечень вариантов или есть еще?
пролежни была возможность послушать расстроили меня слишком резкие пишалки как на мой слух, хотелось бы звук помягче
Меня вот тут научили как с этими пищалками поступить - так очень даже ничего получилось :roll: , как для бюджетного варианта очень даже радует :)
Я понимаю что замучил уже всех своими вопросами но не откажите в любезности подскажите, во-первых я нигде не нашел инфы как крепить подсидельники дабы они не катались по салону. Во-вторых разница в цене между 5 и 6 невелика есть ли смысл при моих условиях (читай выше) ставить 6 потянит ли усилок в голове их нормально так как уся отдельного не планируется и хватит ли объема 6 л. если можно уточнить модели которые можно брать в таком случае.
Sergey12S
14.09.2005, 15:48
Я понимаю что замучил уже всех своими вопросами но не откажите в любезности подскажите, во-первых я нигде не нашел инфы как крепить подсидельники дабы они не катались по салону.
Как придумашь... Самое простое - два уголка под передние болты крепления сидения.
Во-вторых разница в цене между 5 и 6 невелика есть ли смысл при моих условиях (читай выше) ставить 6 потянит ли усилок в голове их нормально так как уся отдельного не планируется и хватит ли объема 6 л. если можно уточнить модели которые можно брать в таком случае.
За 350 грн. 6", играющих в 6 литрах, ты вряд ли найдешь... Более того - даже если они будут играть поначалу, через месяца три они разомнуться :(. Бери 5".
Спасибо за рекомендации, буду брать 5 предположительно Хеликс.
Снова столкнулся с нехваткой знаний в области автозвука, сразу скажу что поиск не дал никакого результата. Вопрос собственно вот в чем, поставил я себе в авто Пионер 5700, подключал через стандартный разъем, пока на имеющиеся коаксиалы и блины. Но суть не в этом уже приобретены Хиликсы Блю 52 ( по совету гуру) кстати для сведения купил на Яме, к сожалению на мой вопрос где можно купить такую окустику откликнулся аж 1 соклудник и ему за это огромное спасибо. Ящики впринципе готовы осталось обклеить карпетом, так вот какие провода использовать для поключения фронта напрямую от головы, уся не будет (пока). Вопрос возник вот почему, ведь от головы к разъему идут обычные достаточно тонкие провода, будет ли смысл в установке нормальных аккустических проводов при наличии в цепи таких тонких проводов. Я так понимаю при подключении через саб нужны провода вопросов нет, а в данном случае будет от них толк или нет. В комплекте аккустики уже есть комплект проводов может их и использовать?
Немного закрутил извините если что.
ведь от головы к разъему идут обычные достаточно тонкие провода, будет ли смысл в установке нормальных аккустических проводов при наличии в цепи таких тонких проводов.
:) А силовой провод в 2Га для СПЛ-ных систем идет через предохранитель сечением 1кв.мм. :) Что с того?
Точно так же внутри полупроводников оконечного каскада проводочки идут - с волосок. То, что внутри головы - миллиметры, максимум - сантиметры длиной, а акустический провод от головы до акустики - не один метр. Разница есть? :)
Спасибо за совет с проводами, решено буду покупать нормальные аккустические провода, но как ни странно вопросов у меня меньше не становитться и так еще нужна Ваша помощь. ДЛя начала подскажите нужн ли мне наполнитель в ящики, или поэти эксперемнтальным путем?. Впрос второй обязательно ли нужна "колодка" или как там она правлино называется на ящике для подключения проводов или лутьше провода завести прямо в ящик и без каких либо разрывов и соединений подсоединить к дину. Кстати в одном из маг. Кар адио мне сказали что напрямую лутьше и никаких колодок и прочего ненадо лишние контакты и т.д.. Судя по дипломам висевшим в магазине о занятии данным продавцом призовых мест и о том что он является судьей на соревнованиях по автозвуку человек в атозвуке не новый и зря советовать не станет.
И последний вопрос причен вопрос Чайника в моей аккустике отсутствует какая либо инструкция по ее подключению. Есть только лист бумаги с контуром требуемого отверстия под дин. С учетом того что в английском я профон да и автозвук для меня дело новое подскажите какие обозночения на кроссовере для каких динов. на кросах имеется маркировка IN я так понимаю это вход куда подходят провода из головы, дальше TW WF дабы я чего нибуть не перепутал и не испортил аккустику подскажите будте так любезны какой из них к твитерам а какой к мидбасам.
Всех заранее благодорю.
Sergey12S
29.09.2005, 10:13
на кросах имеется маркировка IN я так понимаю это вход куда подходят провода из головы, дальше TW WF дабы я чего нибуть не перепутал и не испортил аккустику подскажите будте так любезны какой из них к твитерам а какой к мидбасам.
TW - это твитер
WF - это мид, он же вуфер.
В принципе я так и предпологал но хотелось быть уверенным на все 100. Спасибо за ответ, а как насчет наполнителя и подключения ящика?
В принципе я так и предпологал но хотелось быть уверенным на все 100. Спасибо за ответ, а как насчет наполнителя и подключения ящика?
Подключение ИМХО удобней с колодкой. Ведь даже чтобы салон почистить, ящики лучше вытаскивать. Впрочем, если сделать провод подлинней, то можно обойтись и без этого. Хотя стоимость и того и другого варианта примерно одинакова. :)
А наполнитель... Зависит от того, насколько он нужен. Если расчеты показывают - нормально, а уши говорят - хорошо, то и не стоит заморачиваться. Если по расчетам видно горб, а ушами - слышно бубнение, тогда - поэкспериментировать. Но это может помочь, только если проблема не очень велика, а так - нюансы звучания.
Маша Синичкина
30.09.2005, 12:58
Подключение ИМХО удобней с колодкой. Ведь даже чтобы салон почистить, ящики лучше вытаскивать.
Для "почистить" я ставлю ящики на сиденье не отключая провод. Но у меня колодка сбоку и петли в 20см достаточно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot