Вход

Просмотр полной версии : Дайте плиз фото разрезанного ТП с вписаным ГБО!

МШС
22.10.2008, 20:47
Выложите или вышлите на vicg2004@ukr.net сабж. Очень прошу!
Слышал что в старых ТехПаспортах практиковалось впечатывать ГБО внутрь. У меня доверенность и стоит ГБО - есть все бумаги, но не вписано в ТП. Устанавливал ГБО хозяин машины, я хочу узнать могу ли я просто впечатать в ТП эти строки сам? Хотел все сделать официально но по доверенности это сделать нельзя. Искать хозяина и потом менять доверенность - тк меняется ТП сложно и дорого. Помогите!

ParSer
30.10.2008, 11:31
Этот ТП не разался. Впечатывалсо с новья.
http://tavria.org.ua/forum/files/ustgbo_212.jpg

Ну и, надеюсь, в курсе, на счет подделки тугаментов... :wink:

fly
30.10.2008, 19:07
сейчас этого не делают только меняют техпаспорт
разве что если ее снимать с учета и показать бамаги на ГБО то тогда разрежут и впишут
а иначе врядли
развечто мохнатую лапу там иметь

Storag
31.10.2008, 14:48
Ща не режут ламинат, только меняют на пластеГ. Разрезаный ТП с вписаным ГБО был у сотрудника пока он не продал машину, схожу спрошу как и где они вписывали, но кажись это было изнутри, ибо обе лицевые поверхности прилеплены к пленке получаются и их не отодрать без порчи поверхности.

МШС
01.11.2008, 23:26
Сходил в МРЭО с этим вопросом, меня послали и сказали что так не делают, только менять техпаспорт :(. 16 ноября буду торжественно снимать балон сзади машины, все остальное оставлю до лучших времен.

Storag
02.11.2008, 23:49
Дык я и писал шо щас не режут. Года полтора уже а то и больше.

shurken
03.11.2008, 11:01
16 ноября буду торжественно снимать балон сзади машины, все остальное оставлю до лучших времен.Зачем снимать то, надоел?

Pravoved
03.11.2008, 17:56
А то ишо оштрафуют за то шо баллон в багажнике возит ))

shurken
03.11.2008, 18:21
А то ишо оштрафуют за то шо баллон в багажнике возит ))Кто? Шо курим? Мой балон, как хочу так и вожу, шо ни ясно?

Pravoved
03.11.2008, 18:29
так и я об том же. Машинка до сих пор числиться в кредите, балон не зарегистрирован, а тех паспорт не заламинирован. Ужос. Но все это на скорость и ТТХ не влияет.

МШС
03.11.2008, 18:48
У меня баллон не в багажнике, а сзади под багажником перед баком прикручен.

shurken
03.11.2008, 18:51
Гы

shurken
03.11.2008, 18:59
Сударь, курите законодательство, тренируйтесь компосировать моск http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ment.gif, писать жалобы и отстаивать свои права. Очень скоро это пригодится. Потому как снятие баллона это не выход, не будет баллона, можно найти к чему приколупаться. Уж лучше пускай это будет шота очевидное (типа ГБО), к чему есть соответствующая подготовка, чем фантазия http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ment.gif, без подготовки http://forum.autoua.net/images/graemlins/driving.gif к защите.

Cayenne
03.11.2008, 19:04
А в мене тут ідея появилась, а що якщо замаскіровати балон під сабвуфер ? :?

обтягнути карпетом.. і те і те кругла довга бочка...

XamiL
03.11.2008, 20:08

а редуктор під капотом ти під що замаскуєш? :)

ЗІ.

Я ніколи не відкриваю багажник якщо просять. Кажу щоб складали адмінпротокол про обшук - відразу інтерес до багажника пропадає. А от під капот заглянути так не морознешся... Поки що бачу один вихід - реєструвати ГБО.

Cayenne
03.11.2008, 20:39
А взяти якусь пласмасову коробку, по типу як воздушні фільтри в іномарках, і поверх редуктора поставити, а трубки підводу газу затягнути в гофру.. тіпа електрика, і морозитись що не знаю що то таке, аби їздило :)

Lambert
03.11.2008, 21:14
Угу, а дайцы типа лохи, ага. Редуктор от карбюратора отличить не могут...
Особенно сейчас, в свете новых штрафов, эти черти будут злые и педантичные. И без соотв. бомажек уже, боюсь, будет не отмазаться типа "да это ж таврия, шо ж вы тварищкапитан такое делаете".
Коль уж положено регистрировать - регистрируйте. Хоть это и недешево стало - первый же приход за своими номерными знаками с уплатой всех штрафов даст понять почем фунт изюму.

Но вообще, при желании, ГБО можно и спрятать.
Редуктор в салон около отопителя, газобаллон тоже под заднее сиденье где-то.
Только вот бюджет таких переделок... хм
Во второй моей таврии газобаллон на месте бензобака, под днищем.
Почти замаскирован :)

XamiL
03.11.2008, 21:35
Угу, а дайцы типа лохи, ага. Редуктор от карбюратора отличить не могут...

в мене була ситуація - спинив і понюхав вихлопну трубу.
Питає - газ?
Кажу - ні, бенз. /////заправний кран розташований в лючку бензобака
(г)- Відкривайте капот.
І відразу палкою в редуктор
(г) - А це що таке?
(я) - хз, я в машинах не роздупляюсь... ( :-D )
(г)- ну тоді машину на штрафмайданчик, а там розберемось.
Прийшлось заплатити 20 грн, і поїхати далі. І після 17 листопада 20грн вже не відмажешся ніяк....
Зараз якраз займаюсь процедурою реєстрації, авто ще й під кредитом. Написав заяву в банк, через тиждень має бути рішення, з ним поїду в МРЕО. А що там і як - будемо бачити. Зареєструю - відпишусь що і по скільки в Рівному.

Cayenne
03.11.2008, 23:14
А в мене машина по дорученню, так що реєстрація мені в великий гемор виливається... :evil:

shurken
04.11.2008, 10:53
Дык кто мешает бумажками запастись? Тем более шо требование регистации вилами по воде писано. Гайцы дай бог шоп ПДД осилили, не то шо остальное законодательство. Кстати судьи тож люди и часто в ньюансах усяких подзаконных актов не сильно разбираются, особенно если они довольно туманны и трактовать можно как угодно.

Для примера, летом мне довелось чуть больше месяца ездить на незарегистрированом авто без номеров - желания у http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ment.gif поставить авто на штрафплощадку или составить протокол не возникало, хотя есть прямое требование поставить на учет в течении десяти дней http://forum.autoua.net/images/graemlins/s56.gif

Думается мне, шо даж если http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ment.gif придолбаются к ГБО, проще и дешевле получить протокол и отстоять свою точку зрения в суде, с получением соответствующего решения, чем регистритовать ГБО. А с решением суда можно усех http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ment.gif вместе взятых посылать за елки.

shurken
04.11.2008, 10:58
А в мене машина по дорученню, так що реєстрація мені в великий гемор виливається... :evil:

Тебе полюбасу надо перерегистрировать машину, заодно и ГБОшку впишешь, так сказать оптом. Ибо ввиду последних веяний, очень просто можно нарваться на отзыв доверенности и всех неприятностей с этим связаных.

Cayenne
04.11.2008, 11:55
Так вродє ж самого себе на себе ж нізя перегестріровать :?

Pravoved
04.11.2008, 12:20
Подари (продай) сестре, брату, маме. При оформленні хай пишуть тебе на право керування.

Cayenne
04.11.2008, 12:28
А жОні покатить ?

shurken
04.11.2008, 12:32
Варианта два:

1. Выписать новую довереность на родственника или офформить куплю/продажу на себя.

2. Если влом связываться с владельцем авто, то можно продать родителям, брату/сестре, жене, детям, с вписыванием себя в техпаспорт. Желательно шоп была одна фамилия.

3. Ну и как изврат в зависимости от того шо в доверке написано, можно самому выписать доверку на родственника/друга и он уже тебе продаст.

shurken
04.11.2008, 12:42
А жОні покатить ?

Покатит, это один из лучших вариантов, ибо вы в любом случае совладельцы. Тока не забудь в заявлении на регистрацию указать, шо тебя нужно в ТП вписать, ну и ГБО истественно.

Cayenne
04.11.2008, 12:45
ну і вся ця канітель витягне десь під 1000 грн з мене я так понімаю.

- зняття, постановка на учот
- техосмотр
- купити бомажки про те що ГБО перевірено
- ?

shurken
04.11.2008, 13:01
Лучше подумай какая будет канитель, если владелец авто спужается и отзовет довереность. Прикинь если это обнаружит http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ment.gif, когда надумаешь куда нить поехать, скажем в два часа ночи в Хацапетовке...

А выльется это дело в штуки полторы не меньше. В смысле перерегистрация.

Pravoved
04.11.2008, 13:46
мона и жене. но в жизни всякое бывает. мать-отец надежней ))

shurken
05.11.2008, 10:48
мона и жене. но в жизни всякое бывает. мать-отец надежней ))

Не давай вредных советов. Женщины корыстны по натуре ибо хранительницы очага - Таврославута не стоит того, шоп закладывать фундамент в разрушение семьи.

XamiL
18.11.2008, 19:22
Сьогодні поміняв техпаспорт.... Ну і су*и в МРЕО :evil: :evil: :evil:
Спочатку думав все сам зробити, вродь і діло пішло, але інспектор залупився що ГБО вже стоїть - мол знімай, ми перевіримо, тоді став і реєструй..... Прийшлось через рішалу, і коштує це все діло 1к. грн! Ппц, ну і розцінки... :cry:
За що платив:
* лист з банку - безкоштовно;
* док-ти в установщиків - 150грн;
* копія генерального доручення нотаріально завірена - 12 грн;
* бабло "рішалі" - 1к. грн.
Ось і все, тепер в мене все по закону. Мля, що мав кухню замовити, то прийшлось ГБО реєструвати. Такі гроші, і за що?? Авто ж краще їхати не стало...

Lambert
18.11.2008, 20:17
* бабло "рішалі" - 1к. грн.
:shock:
Дядьку, як так?
Коли ставлять на автомобіль ГБО - його спочатку ставлять, а вже потім дають свідоцтво про встановлення, з яким треба їхати до МРЕВ і писати заяву. Ніде нема такого щоб спочатку реєструвати переобладнання, а вже потім фактично це переобладнання робити.
На мій погляд, з тебе нашару гроші здерли :(

XamiL
18.11.2008, 20:31
для реєстрації ГБО спочатку потрібно взяти:
- дозвіл банку;
- дозвіл з МРЕО;
після цього поставити ГБО, взяти доки від установщиків і їхати в ДАІ реєструвати.
Так мені розяснили в МРЕО.

Lambert
18.11.2008, 21:10
Про обидва - вперше чую
Ну там дозвіл банку - якщо авто під кредитом, так?
А от про дозвіл МРЕВ - на обидва свої автомобілі я ставив обладнання, отримував свідоцтво, і вже потім їхав у МРЕВ реєструвати.
У свідоцтві вказана дата, до якого воно дійсне для реєстрації - до цього часу ти можеш їздити з ним, а вже як час спливає - то реєструвати. Так мені пояснили у київському МРЕВ-1, років зо три тому.
Може зараз щось змінилось в системі, але я все ж таки гадаю що тебе на рівному місці розвели :(

XamiL
18.11.2008, 21:22
Може й так, але гроші завжди приходять і уходять - фіг з ним, на тій тисячі світ клином не зійшовся. Якщо наіпали - воно їм по життю поверенеться (от такий я, вірю в карму) :)
В 2003, коли я здавав на права принцип був такий - хочеш здавати сам - будь-ласка, хочеш купити права - теж без проблем. За 2008 рік я вже двічі стикався з МРЕО - законно просто не дають зробити, завжди потрібно шукати когось знайомого. ДАЙці вже з жиру бісяться - зовсім страх втратили. Хоча це можливо лише в Рівненському МРЕО таке робиться.

shurken
19.11.2008, 10:54
За 2008 рік я вже двічі стикався з МРЕО - законно просто не дають зробити, завжди потрібно шукати когось знайомого. ДАЙці вже з жиру бісяться - зовсім страх втратили. Хоча це можливо лише в Рівненському МРЕО таке робиться.

ИМХО проблема не в МРЭО. Да, они вымогатели еще те, но и психологи тож хорошие, сразу видят с кого бабла можно слупить по легкому. За килогривен, даж из дому можно не выходить, шоп проделать усе операции и то дораха даже как для Киева.

shurken
19.11.2008, 10:58
Може зараз щось змінилось в системі, але я все ж таки гадаю що тебе на рівному місці розвели :(

Да ничего не поменялось. Заява на имя начальника обычно зарнывает все вопросы. А вообще инсталяцию ГБО лучше совмещать с покупкой автомобиля, шоп лишний раз не гемороиться.

sweetest
18.08.2009, 20:20

имено так хотел сделать на коротком бусике... Типа под сидушками у пасажиров сделать ящик в него вмантулить балон на 50 литров и все это преукрасить динамиками торчащими впередке ящика 8)