Вход

Просмотр полной версии : Хелп - мегапанель на карбового Тавра!!!

*AleX*
24.10.2008, 10:05
Утро доброе!
Господа такой вопрос - купил у соклубника Мегапанель, человек клянёться что все приборы кроме одного рабочие и Спидометр с Тахометром полюбому рабочие!
Установку проводил не сам, а с мастером. Всё прозванивалось и проверялось по несколько раз! Использовалась инструкция по установке описанная здесь:
http://tavria.org.ua/?p=24&m=248
Для начала поставили электронный датчик скорости, провели от него провода, взяли массу и плюс, подключили сигнальный провод, всё аккуратно и продумано... Решили проверить спидометр (поддомкратили колесо), получаеться такая фигня - при включении зажигания, стрелка спидометра сразу становиться в 10Км/ч и больше не реагирует ни на какие наборы скорости и всё такое прочее... :( Так же при включении зажиганя, сигнальные лампочки (Стоп, масло и остальное) зажигаються буквально на 1 секунду и тут же гаснут :( Нормально работают только повороты и ... и пожалуй всё... Из неработающих так же оказался Датчик температуры - он сразу (опять таки после вкл. зажигания) показывал более 80 градусов и так же не менял своего мнения!
После этих тэстов было принято волевое решение забить на установку, так как с неработающим спидометром меня не прикалывало ездить. Мастер сказал, что приборка скорее всего от Инжекторной машины и может всё-таки есть какие-то несостыковки с карбюратором, а спидометр скорее всего поломан... Но на следующий день узнал у хозяина, что приборка от Славки 2001-го года, карбюратор... :?
Короче не знаю что делать не знаю... :cry:
Вопрос ещё вот в чём - измениться ли что-нить если подключить вторую колодку (мы только белую подключали от которой спидометр запитывался)? Хотя как это может повлиять на Спидометр и диагностику приборов (Стоп, масло и остальное) - не знаю...
Ваши варианты решения данного вопроса? Хотел вернуть приборку - но хозяин как-то не очень на это настроен, да и потратил уже лишних 120 грн на датчик скорости, провода и разъёмы... Да и просто жалко - очень хотелось Мегапанель втулить...

З.Ы. Может кто-нить выкинуть карту разъёмов Мегапанели и Люксовой панели - хочу сравнить остальные контакты?

ZSN
24.10.2008, 21:07
Вопрос ещё вот в чём - измениться ли что-нить если подключить вторую колодку (мы только белую подключали от которой спидометр запитывался)? Хотя как это может повлиять на Спидометр и диагностику приборов (Стоп, масло и остальное) - не знаю...
:shock: Вы что хотели, чтобы панель на одной колодке заработала?
Ну приколисты блин.

Серега GTi
24.10.2008, 22:51
Да ребята,а если подключить только один высоковольтник к движку он заведется????

*AleX*
24.10.2008, 23:47
Ой! Чё-то я мягко говоря протормозил конкретно!!! :oops:
Конечно подключались обе колодки белая и красная! Просто не подключался провод от катушки для тахометра...
Сорри! :oops:

ZSN
24.10.2008, 23:58
Я когда покупал мегапанель - то с продавцом подошел к своей машине. Открутил два винта крепления своей (люксовой) панели, снял трубку вакумника и трос спидометра, выдернул фишки. Подключил новую панель (естественно обе колодки)
- все заработало, кроме тахометра и спидометра.
Все индикаторы попроверял - все включалось.

Так что скорее всего дело в панели.
А хотя для теста попробуй отключить новые провода (всмысле те которые подключал ты) - должно работать все кроме спидометра и таха, если нет - дело в панели.

*AleX*
25.10.2008, 00:20
Так у тебя вроде инжекторная машина? Или я что-то путаю, но в подписе написано 1,3i

ZSN
25.10.2008, 00:24
А разница только в подключении на лампу чек энжин - других отличий нет.

*AleX*
26.10.2008, 21:38
Вот блин!!! То есть вывод один - панель неисправна?
Просто класс - вот так и покупай вещи у людей... :? Не понятно, то-ли человек попался нечесный, то-ли вещь реально непроверенную продал и не знал что поломанная...
Короче ладно...
А там в статье про подключение мегапанели всё точно описано? Белая колодка, контакт 1 точно +12Вольт??? Так как мы брали с друго-го места ибо на 1-м контакте не нашли...
Там кстати сказано, что будут описаны различия в установке на инжекторной и карбюраторной машинах!? Но я так и не нашёл никакого описания различий! :?

Граф
27.10.2008, 10:47
А ниукого из знакомых нет машины с мегапанелью? Может просто поменяли б для проверки и было б видно работает панель или нет.

*AleX*
27.10.2008, 10:57
К сожалению... :(
Ладно - будем что-то думать...

ДЯДЬКА ЛУИ
30.10.2008, 18:52
вопрос типа в тему:
на мегапанели можна поставить свой пробег?
типа купил новую,там показания-все нули. а шоб туда пробег своей тачки както вкорячить???

и ешо: ктот то разбирал эту мегапанель? там тоже сзади на накладке зелёная краска ,как на панели без тахометра?
а как организована подсветка на табло одометра?

спасибо! :D

ZSN
31.10.2008, 12:03
Я панельку покупал б/у - на ней было 17 500 пробега - дождался пока будет 37 500 на предыдущей панели и тогда заменил - 20 000 в уме :-D
Теоретически можно к датчику скорости подключить моторчик ну и намотать.

По разборке - я откручивал только стекло, чтобы протереть от пылюки и убрать возможные скрипы (отчет в бортжурнале). А подсветка табло одометра включается при включении зажигания вместе с цифрами.

ДЯДЬКА ЛУИ
02.11.2008, 01:28
А подсветка табло одометра включается при включении зажигания вместе с цифрами.

спасибо!
но немного не о том хотел спросить :wink:
-чем именно подсвечивается это самое табло? тоесть например в обычной приборке без тахометра сзади лампочки,а сзади накладок закрашено зелёной краской-получается зелёная подсветка. я эту зелёную хрень стёр и теперь могу по желанию любой цвет приборки делать,просто установив светодиоды с желанным цветом (щас у меня синий)

а вот как табло подсвечивается? там тоже какой то свето фильтр? ево можна-поменять/удалить/стереть ??? дабы вставив светодиод желаемого цвета подсветить табло по своему хотению???
вот такая у мну вапроса :wink:

ZSN
02.11.2008, 01:59
:-k
Думал вчера по темноте сфотать без вспышки, да чето несрослось.

Как по мне панелька и так неплохо смотрится по сравнению с той, что без тахометра, да и лампочек на мегапанели вполовину меньше.

Marsik
20.11.2008, 02:55
А кто может поменять панельку...електрик такое зделает? к кому обратится?

ДЯДЬКА ЛУИ
20.11.2008, 23:54
... да и лампочек на мегапанели вполовину меньше.
заглянул в книжечку,та шо в комплекте с машиной шла, в мегапанели тоже 6 лампочек,как и в панели "люкс" без тахометра :D
был бы сканер под рукой,привёл бы доказательство :D

BLACKSTAR
11.12.2008, 20:19
где можно купить такую панель, и какая её цена ???

ДЯДЬКА ЛУИ
12.12.2008, 01:04
в броварах на "развилке" справа,еть тавромагазин,там видел, чуть дешеле чем в киеве,но было это двно,щас тоже есть,но цены не помнютак как недавно был,но цену на мегапанель не смотрел

такой ответ устроит? :D
просто у тя профиль не заполнен... :D

Drakken
30.06.2009, 21:30
Я купил с бушной Славуты за 450 грн, состояние идеальное, 20т. пробега.
Устанавливал тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1063975#1063975

ДЯДЬКА ЛУИ
30.06.2009, 21:33
130 гривен- ШАРА!!!!!
даже если это спццена для тебя,то пускай даже 200 гривен будет-отличсно!
да и 2 часа на такую процедуру,да ещо и в первый раз-респект!