Вход

Просмотр полной версии : Хочу поменять бензонасос на электрический. Вопросы.

kkk
06.09.2005, 10:28
Перешерстил старый и новый форум на предмет данного насоса.
Прочитал что подходит насос от зазиковской печки, начинаю задавать вопросы. Вопрос возник в связи с тем, что езжу постоянно на газу, и штатный насос работает впустую, создавая ненужное давление в магистрали, да и кроме того я постоянно забываю перед заездом на стоянку перейти на бензин, а потом приходится или вручную качать, или стартером крутить, чтоб прогреть двигатель :)

1. На что смотреть при покупке, как определить "живость" ? я так мыслю, что новый врядли купишь.

2. Сложно ли найти ремкомплекты ?

3. Порядок цены ?

4. Все-таки как лучше подключать - просто вместо штатного, и оставить обратку, или же обратку заглушить, и оставить насос выключаться от повышенного давления ?

5. Пролетала мысля про недостаток производительности насоса при высокой нагрузке - есть такое или нет ? Точно видел у кого-то на ВОВ этот насос, делись опытом, дорогой товарищ! :-D

Storag
06.09.2005, 10:53
Читал я про некоторые глюки этого насоса, но тут кто-то меня долго разубеждал, типа у него стоит такой насос вместо штатного и нормально работает. Мож еще откликнется?
Если буш ставить - то обратку оставь, дело в том что обратка имеет гораздо меньшую пропускную способность, нежели основная магистраль. Даже когда штатным насосом качаеш вручную - то момент заполнения карба чувствуется очень хорошо. А питание заведи на выключатель, когда перейдеш на газ - чтоб питание электронасоса отключалось.

kkk
06.09.2005, 10:58
Как подключить электрику я уже давно решил :) через реле, включаемое от бензинового клапана, плюс кнопка принудительного включения в салоне, чтобы можно было на стоянке утром после работы на газу бензина в карбюратор накачать. Вопрос именно в выборе насоса пока что.

kkk_GAZ240
06.09.2005, 11:03
У меня на Волге стоит от фолькса моновпрыскового ( не инжектор). Давление там до 2-3 атм. т.е. нормально

acid
06.09.2005, 11:08
ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ БЕНЗОНАСОС??? я не понимаю, честно.

kkk
06.09.2005, 11:19
Абисняю. Во-первых при работе на газу бензоклапан перекрывает подачу топлива в карб, а механическому насосу пофик, он все равно качает, в остатке трубки от насоса до карба избыточное давление, так что все детальки насоса постоянно под нагрузкой, а это ему жизни не добавит. Но это менее важно чем во вторых: чтобы перейти с газа обратно на бензин - надо некоторое время, чтобы насос накачал топлива в поплавковые камеры, то есть при переходе на бензин надо метров 20 проехать накатом без выключения сцепления, только тогда двигатель заработает на бензине. А если забыть это сделать с вечера, то с утра или лезешь под капот маслать педалькой на насосе, или крутишь стартером секунд 10, ни одно ни второе не есть харашо. А электронасос можно отключать при работе на газу, и включать кнопочкой с утра на стоянке. То есть решаются обе проблемы.

Andy®
06.09.2005, 12:56
и еще один оооочень важный момент - безопасность!
когда механический насосо маслает в закрытый клапан, не ровен час, что гдето появится неплотность и бензус может выйти в подкапотное пространство. надеюсь рассказывать о возможных последствиях не стоит. и уловить этот момент очень сложно.
был у меня подобная ситуация на отцовском тазике 06. благо не успел из гаража выехать, было чем тушить

DamonZ
06.09.2005, 13:14
Когда ездил на зазике то снял стандартный насос и поставил липитрический. Штука рульная! "+" то что включил зажигание и он сам подкачивает бензус. единственый "-" который у меня был это подгорание контактов где-то раз в 5 тык. Но это была не проблема5 мин и едешь дальше. А Ты на ГАЗу то ваще не вопрос.

kkk
06.09.2005, 13:24
Уточнить хочу: ты про штатный бенхонасос Запорожца, или про насос от евойной печки ? Или они одинаковые ?

Storag
06.09.2005, 13:37
Разные они. В печке электрический, на движке обычный.

Сергей
06.09.2005, 13:51
Уточнить хочу: ты про штатный бенхонасос Запорожца, или про насос от евойной печки ? Или они одинаковые ?

Штатный взят от Жигулей, там только трубочки по разному.
А электрический от печки. У меня 5 лет был ЗАЗ 968м, я с этим
насосом постоянно возился.

juristkostya
06.09.2005, 15:06
от фолькса моновпрыскового ( не инжектор).
Пардон за ОФФ, но не понимаю данного словосочетания.

А по теме - ресурс Запорожевского электронасоса ниже (просто потому, что расчётное время работы печик мизерное в сравнении с временем работы двигателя), а потребление электричества очень неслабое. Будь готов.

kkk
06.09.2005, 15:16
ресурс Запорожевского электронасоса ниже

Ежу понятно что ниже. Поэтому и интересуюсь опытом и наличием ремкомплектов и запчастей. По сути работать насосу немного придется - машина все время на газу, то есть либо без существенной нагрузки, на ХХ при прогреве, ну или в аварийном режиме :)

Alexx
06.09.2005, 20:38
[quote=kkk]
А электрический от печки. У меня 5 лет был ЗАЗ 968м, я с этим
насосом постоянно возился.
О да! :evil:

Olddad
06.09.2005, 20:50
Производительность ЗАЗовского печного электробензонасоса не расчитана на "прокорм" движка. Да и дохлый он!
Разве что, поставить, как дополнительный для подкачки...

ДвуТавр
07.09.2005, 13:02
Andy® писал(а):и еще один оооочень важный момент - безопасность!
когда механический насосо маслает в закрытый клапан, не ровен час, что гдето появится неплотность и бензус может выйти в подкапотное пространство.

У меня такое было 2 раза, правда на холодной машине только выезжал со двора (). А во всем виноват наш суперБЕНЗИН - уплотнительное (бензостойкое) колечко на клапане бензина, которое без проблем работало 2 года после очередной запровки превратилось в пластилин!!!!
Во второй раз почему-то раскрутился бензонасос???? - "Пекар" - все 6 винтиков (советую проверять время от времени).

Olddad писал(а):
Производительность ЗАЗовского печного электробензонасоса не расчитана на "прокорм" движка. Да и дохлый он!

Таксисты нашы на Славутах ГБО все с такими ездят (говорит что легко справляется с дв. 1,5л), а в плане надежности _ постоянно чистить контакты, да и новых уже не выпускают. Те что на рынке все восстановленные. Хотел и себе поставить, но взял в руки, а он 91г.в., а стоит 80грн.

DamonZ
07.09.2005, 13:07
Я на электрическом насосе (вместо механического) наездил тыщ 20 или 30. Ресурс у него ох.. упс простите большой. Контакты да подгорают. Ток потребляет импульсами (глядите мат. часть). Проблем ни с недокормом двигателя ни с огромными затратами электроэнергии небыло у меня. Кстати у Запорожца больше всего жрёт электричества это свеча запала а не насос как думают многие. Он максимум 3 А кушает в момент замыкания контактов. А использовать его в качестве резервного для езды на газу это просто классно. Сам себе так сделаю когда газ поставлю (у меня ща уже ВАЗ-2106)

Как вывод: ставь и не слушай тех кто не эксплуатировал этот насос.

Nick Sneer
07.09.2005, 15:49
Я недели три назад тоже заморочился этой идеей, поехал на Перова, взял бензонасос печки ЗАЗ за 75 грн... разачаравался ...
Не хватает его мощности для тавромотора. Пустил я их сравнительно в бутылку - электронасос плюется мелкой струйкой, раза в 3 меньше чем родной при ручной подкачке. Кроме того стрекот от него, придется дополнительно шумоизолировать.

Coder
07.09.2005, 16:02
А почему нельзя настоящий бензонасос взять?

kkk
07.09.2005, 16:09
Еще варианты решения проблемы:

1. Электронасос ставить впараллель с механическим. Но тогда на перекрытом бензиновом тракте останется высокое давление. Тогда

2. Сделать ветку топливопровода в обход карбюратора сразу в обратку, перекрывать ее таким же бензоклапаном как стоит на основной магистрали.

Но это же какая офигенно сложная конструкция под капотом :? Не нравится мне это. Пойду-ка я поищу параметры производительности штатного механического насоса, и поищу какой-нибудь аналог....

kkk
07.09.2005, 17:04
Отвечаю сам себе :) С некоторыми математическими выкладками, по которым жду комментариев :)

Итак: штатный бензелиновый насос имеет такие параметры (если таврия.нм.ру не вреть):

Максимальное давление: 0,22...0,3 кгс/см2
Производительность: 60 л/ч при 2000 об/мин

Нашел я следующее изделие:

Электробензонасос с креплением
Применяемость Автомобили: Газель, Соболь
Особенности использования
Электробензонасос с креплением 50.1139-04 предназначен для подачи топлива (бензина) из топливного бака к двигателю и создания рабочего давления топлива в топливной магистрали автомобилей семейства "Газель" и "Соболь", оснащённых двигателями ЗМЗ 4062, ЗМЗ 405 с распределённым впрыском топлива и электронным управлением.
Технические характеристики
Номинальное напряжение питания 12В, производительность ЭБН при напряжении питания 13,5 В и противодавлении на выходе 294,2 кПа (3 кгс/см2), не менее 110л/час, ток потребления в рабочем состоянии не превышает 6,5 А, ЭБН обеспечивает создание рабочего давления при напряжении питания (6,0 - 17) В. Максимальное давление, создаваемого ЭБН находится в пределах от 4,5 до 7,0 кгс/см2. Режим работы ЭБН - продолжительный.

Сравнив - получим, что давление этого насоса при 12 В питания будет порядка 3 кгс, производительность 110 л/ч.
Но ! Рабочее напряжение начинается от 6 Вольт, то есть на 6 вольтах насос уже будет работать, обеспечивая ИМХО порядка половины производительности, то есть около 60 л/ч, что уже совпадает с производительностью тавронасоса на 2000 оборотах. А так как 2000 оборотов для тавродвига не предел - пределом возьмем ну пускай 5 тысяч, то есть производительность механического насоса на высоких оборотах, равно как и давление на выходе будут выше указанных для него параметров, и как мне кажется сопоставимы с газелевской железякой.

Кто что думает по этому поводу ?

shurken
07.09.2005, 17:18
http://www.autocentre.ua/article/6602.html

Странно, для Кадета и БМВ хватает зазовского, а для Таврии - нет.

Sergey12S
07.09.2005, 17:24
Давление выше на порядок :( Игла в карбе и 0.7 мм отверстие на обратку - не справятся.

shurken
07.09.2005, 17:35
Давление выше на порядок :( Игла в карбе и 0.7 мм отверстие на обратку - не справятся.

Почему не справится. Если производительность штатного 60л/ч при 2000, то скажем при 4000 будет ~120л/ч, следовательно давление в магистрали при 4000-5000 выше, чем будет создаваться с приведенным электрическим в штатном режиме.

kkk
07.09.2005, 19:37
Давление выше на порядок в штатном режиме, то есть при подаче 12-13 В питания, если подать минимально необходимые 6 В, думаю что давление в магистрали будет порядка давления на хороших оборотах штатного насоса. Правда меня настораживает цифра максимального давления....

mgd-9
07.09.2005, 21:33
У меня стоял Запорожский на Москвиче – 2 года, а до этого на запорожце 5 лет.
Работал нормально – производительности вполне хватало.
Но шумный он. Щелчки были слышны.
Недостаток, то что подгорают контакты хоть и не часто. Но чистить их легко.
Я это дело потом совершенствовал. Ставил параллельно контактам диод и конденсатор. А потом вообще транзистор в качестве ключа.
Сейчас для Таврюхи делаю, но там я контакт выкинул, и паяю схему.
Он у меня и расход считать будет.
Теперь по вопросам:
1. Обратку надо заглушить. Она нужна для охлаждения насоса, а здесь такой проблемы нет. Нечего ему зря хлопать
2. Ремкомплектов для него нет и не было. Да и не потребовался ни разу. Мембрана там на шток приклёпана и ход у неё не большой.
3. Электричества жрет очень мало 1 ампер при максимальной производительности (3 ампера в импульсе)
4. Для работы с газом вообще идеально, и бензоклапан вообще не нужен.
5. Цена – как на разборе договоришься или за пиво, а могут цену заломить (типа их на иномарки ставят)
6. При выборе открутить гайку на пластмассовой крышке и посмотреть состояние контактов – это скажет о износе. Если можно включить, то затыкая по очереди штуцера проверить клапана и мембрану.

Теперь о штатном насосе: его давление не зависит от производительности (оборотов двигателя), а определяется жёсткостью пружины и равно 0,2-0,3 кг.
А давление насоса от инжектора 5 кг. Так что и карбюратор переливать будет, и шланги может посрывать. А если забьется вентиляция бака то и его расплющит.
И давление регулировать напряжением нельзя без датчика, лучше перепускным клапаном как в масляном насосе.
А Nick Sneer посоветую померить сколько он накачает за минуту и умножить на 60. Сожрёт его Тавр столько бензина на скорости в 140?
МГД.

kkk
08.09.2005, 08:45
Спасибо огромное ! Убедил, обосновал, просветил :) В общем на выходных иду на рынок :)

kkk_GAZ240
08.09.2005, 10:08
Значиться всем по порядку. Про насосы.
Фольксовский моновпрысковый. Имелся ввиду насос от VW с моновпысковой системой питания. Другими словами от систем впрыска хх-Jetronik. Давление там пониже чем на инжекторах. Хотя я на обратку немножко увеличивал отверстие.
От Газели, Соболя не подойдет, т.к. это насос для инжекторного мотора. Т.е. насос с высоким давлением. Пробовал - бензин из карба потек аж через верх.
http://www.is.svitonline.com/konstantink/mycar.html на одной из фоток его видно
http://www.is.svitonline.com/konstantink/P06.JPG

Zazotavr
08.09.2005, 12:05
Хотел, как бывший владелец "Запорожца" вставить пару фраз, но прочитав советы mgd-9, поднимаю руки. Согласен на все сто. Красиво и грамотно изложено. Пишите ещё.

Nick_vishn
08.09.2005, 12:27
[quote="kkk_GAZ240"]Значиться всем по порядку. Про насосы.
Фольксовский моновпрысковый. Имелся ввиду насос от VW с моновпысковой системой питания. ....[quote="kkk_GAZ240"]

Увидел фотку и прозрел - где-то я этовидел... :) Присмотрелся - точно.... ГАЗ ... я до Тавра (два года назад приобрел) 6 лет отьездил на 24 :) :)

kkk_GAZ240
08.09.2005, 13:31
Она самая. :)
Щас на ремонтотюнинге. Пока не сделаю - не буду рассказывать.
Но будет вся бэлая-белая

kkk
12.09.2005, 09:56
В пятницу заменил, отчитываюсь. Насос купил на Перова, в наличии их дофига, как ни странно. Хотя не странно, потому как конструкция железяки такова, что ломаться там просто нечему, все просто, как железный лом - электромагнит, тянущий шток, на котором мембрана из прорезиненной ткани. два клапана без резиновых деталей, и все. Поставил на место штатного бензонасоса, изготовив из полосы металла кронштейн. На корпусе насоса закрепил реле, питание через навесной предохранитель взял от клеммы АКБ, управляется реле от бензоклапана ГБО: при открытии клапана начинает качать насос. То есть с утра на стоянке секунд на 10 включаешь зажигание, после чего машина безпроблемно заводится, под капот не лезешь чтоб подкачать бензина, лишний раз не крутишь стартером. Удобно в общем. Единственная проблема - устранить подтекание масла в месте крепления старого насоса.

Nick_vishn
12.09.2005, 10:13
В пятницу заменил, отчитываюсь. Насос купил на Перова, в наличии их дофига, как ни странно. ...

Цена вопроса?

kkk
12.09.2005, 10:52
75-80 грн, естественно не новый. Плюс гривен 20 за реле с колодкой и колодку под предохранитель.

Storag
12.09.2005, 17:08
Можна подумать она у тя черная была :-D Или салон белой кожей обтянеш? :shock:

mgd-9
13.09.2005, 20:25
Есть два решения:
1 Вырезать заглушку (я делал из толстого силумина-хрупкий алюминий) и резиновую прокладку по шаблону - прокладка бензонасоса.
2 Вынуть из проставки стольной шток и возить его с собой, а насос штатный оставить на месте.
Тогда вернуться к старой схеме, вслучае чего, 10 минут.
МГД.

kkk
13.09.2005, 20:47
Старый насос не оставить - на его место очень элегантно поставился электрический. Я вырезал дюралевую пластинку по профилю посадочного места, оставил пластиковую термоизоляционную проставку и все вместе посадил на термостойкий герметик.

Storag
14.09.2005, 13:32
Если насос на месте оставить, то надо в него моторного масла немного закачать, иначе верхняя мембрана пересохнет без бензина, и заглушить вход-выход.

vovan003
30.06.2010, 19:22
Вопрос такой сколько щас стоит насос от печки запорожца?
И интересует получается этот насос когда ты едешь на бензина качает все время, лишни бенз уходит типа в обратку?
А не кто не задумывался как сделать так чтобы он накачав камеры в карбе вырубался автоматом и включался потом когда только уровень упадет, например выключение происходит из за повышенного давления?
Или это нормально что он маслает все время, все-таки износ тогда его будет больше :(

или уже придумали новое решение? насосы подключаите от других машин?

VALDAYML
02.07.2010, 21:23
Есть электробензонасос универсальный для карбюраторных авто , стоит порядком от 350 - 450 грн. , зависит от жадности барыг, причем думаю он стоит дешевле, а так как есть спрос на него, то ставят такие цены. На оном написано что сделан он в Японии, в наше время Япония находится в лучшем случае в Китае на каком нить заводе ))))))))) Принцип работы, такой же как и в механике, только мембрану двигает электроника (как там все не видел не разбирал) слышно по движению мембраны на сухую, шумно сильно ходит, как только бенз подкачивался почти не слышно как работает. При перегреве испытывает те же проблемы что и механика, только справляется более быстрей и эффективней, включил зажигание , подождал пока перестал шуметь, завел авто. Ставят их на все карбовые авто, в чем честно признается продавец )))))), это типа , сузуки, есть старые фольцы, мазды, что то из део - там где подобные стоят с самого начала, ну и ставят их те кто горит желанием избавиться от механики. Есть двух типов ! 1 тип входящий и выходящий патрубки прямые, 2 тип входной прямой,выход под 90 градусов, в этом все отличие ))))) Сейчас мучаюсь с правильной установкой, чтобы меньше грелся. Говорят горят они именно из-за перегрева. У меня капот утеплен, летом запаска руку обжигает )))))))))) Насос сделан из метала, а как следствие горячий воздух подкапотного пространства передает температуру насосу в положении покоя темпа растет максимально, бенз кипит и первое время насос работает в пустую. Оный уже спецом опустил ниже бензо фильтра, все равно шумит в самом начале, теперь хочу его перевернуть, посмотреть на его работу, мож он так и должон стоять. Первый раз ставил почти набок , шумел на порядок сильней. На насосе просто стрелки куда подключить приход, уход, инструкции и рисунков нет, на коробке написано английским, что только для карбюратора. Хорошо хоть провода пометили )))))))))))

02.07.2010, 21:31
Красиво излагает шельма(продаватель)! Сколько лет как японцы забыли про карбюраторы?
Впрочем,если даст попробовать,почему и нет?

vovan003
02.07.2010, 21:46
Думаю это чтото китайского проищводства :) интерсно какое он качает давление! :-)

VALDAYML
02.07.2010, 21:47
Ну я то знаю от куда родом этот бенз насос ))))) неделю штурма инета на эту тему, дает знаний )))))))))))) Один и тот же насос выдают за фирменные для иников )))))) Японцы давным давно забыли, не забыли люди которые до сих пор мучают данные авто забытых годов ))) Чем слаще речи, тем сильней развод ))))))))))))))0

vovan003
02.07.2010, 21:50
какойто развод! Как он правильно называеться или дай пару сылок на него!

VALDAYML
02.07.2010, 21:52
Давления хватает, после установки так и не добрался до регулировки уровня в поплавковой, старый пекарь видать не справлялся с нужным давлением при старте. А испарение бенза уменьшало уровень в поплавковой, поэтому у меня было два старта на холодном двигле ))))))) Смотрел на карб, в нутрь при включенном насосе - не течет , не распирает )))))))) Расход как был так и остался .

VALDAYML
02.07.2010, 21:54
Могу завтра вечерком коробку посмотреть на предмет названий. Развод не развод, но народ ездит !!! Причем аналога не нашел !!! Ссылей не дам, занимался с яндексом недели три назад этим вопросом, причем шарился по разным форумам.

VALDAYML
03.07.2010, 22:15
Извиняюсь . сегодня после рабочего дня забылся за коробку от насоса, только чай пью после трудового дня ))))) завтра будет полегче и постараюсь отписать про насос .

VALDAYML
04.07.2010, 20:39
HKT CORPORATION JAPAN Electric fuel pump HEP-03 DC 12 v , вот что написано на коробке насоса .

04.07.2010, 20:48
Теперь остается сделать отключение ЭБН сразу при остановке двигателя.

VALDAYML
04.07.2010, 21:13
Так он у меня запитан на катушку, при включении зажигания он уже качает, зажигание выключил - не качает. Тулить че нить дополнительное для простого использования движка на бензе , думаю не стоит. Опасно конечно, что в случае опрокидывании авто он будет работать.

VALDAYML
04.07.2010, 21:55
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68478&finish_rel=-10000
выглядит так как на фото , только патрубки местами поменять ))))))) Видать этим и отличаются ))))

vovan003
24.07.2010, 01:03
Купил недавно насос с печкой от Запорожца, и решил приделать его на Славуту с ГБО.

Собственно таки, я оживил насос, настроил по мануалу его все работало, вчера установил его даже проверил все фурычит качает заводиться машинка сам останавливаеться все четко .

А сегодня решил таки опробовать его начал ехать, и его хватило до КПП гаражей и он перестал качать.

Перешло на газ завелся поехал, остановился снова переключился давай проверять походу он перегрелся
Наступил вечер давай включать стукает накачал машинка завелась, начал ехать стал под горку, заглох не заводиться пробка маленькая получилась, давай заводиться на газу тоже не заводиться. Еле завелся на газу, приехал в гараж включаю электро насос он стукает но не качает паходу. Во так вот

Хотел спросить он только у меня перегревается или это у всех такое ? и где его лучше поставить чтобы не перегревался.

Aladima
26.07.2010, 12:23
Я ЗАЗ-насос ставил - двиг на 5000 об/мин останавливается (не крутится дальше) - не успевает ЭБН докачать нефти в поплавковую камеру... Тем, кто ездит на дачу и до 4500 об/мин он пойдет, а мне по трессе в обгонах до 7000 мотор нужен... Снял - отложил - забыл. Есть японские ЭБН для карбовых мотоциклов (принцип ЗАЗ, но тише) - так вот он качает нормально. Хватает от японоциклов ЭБН, т.к. у них 4-ре карба стоят. И, кстати, японци о карбах не очень давно забыли - мотики были карбовыми очень долго.

Storag
26.07.2010, 15:04
Тавромотор имеет отсечку примерно на 5,5-6 тысяч оборотов. У инжекторных это програмно, у карбовых это обеспечивается коммутатором. Кроме того клапана на оборотах больше 6000 будут подвисать. Как ты крутиш до 7?

Aladima
26.07.2010, 15:54
Тавромотор имеет отсечку примерно на 5,5-6 тысяч оборотов. У инжекторных это програмно, у карбовых это обеспечивается коммутатором. Кроме того клапана на оборотах больше 6000 будут подвисать. Как ты крутиш до 7? Эт мы с Вами уже терли в другой ветке... Мне и 8000 не трудно... И штатный коммутатор рассчитан на 7000 об/мин ... :wink: Но на практике - 7500 на старой и 8500 на новой (а как звенит)...

vovan003
26.07.2010, 21:43
нах такие обороты? этож мемз мотор, а не мотор от формулы 1. Я боюсь его до 5000 крутить он жеж ращитан на спокойную езду? :-)

не знаю как вам не хватало но лично проверял у меня качал насос 1л около 2 минут в итоге 30 литров в час это минимум ??? недопру как таврийский мотор может жрать больше 30л при самых фиговых ращетах? :D

На таких оборотах как вы пишите не только клапана зависать должны но износ у них будет завышенный, и как вы охлаждаете мотор думаю заводская система в жизни не справиться с этим!
У меня без обратки реально насос маслал немного потом останавливался, и как не газуя он иногда только подщелкивал, а работы с бенза с камеры хватает минут на 5ть это при переходе, как у вас не хватала ума не приложу. :twisted:

Собссно далее по делу.

Таки разобрался вроде с насосом оказалось проблема с патрубком его перекашивало и он не мог не качать.
Далее случилось такое шо насос начал переливать или клапан в карбе не срабатывал или чересчур он сильно качал, хотя маловероятно все это.

В итоге два раза переливал до того шо аж с карба с верху бенз выливался на улицу. 1вый раз случилось под гаражом в полных потемках, и долгим чихлением чего я не могу завестись на бензине. Потом долго мучаясь завелся на газу и уехал.
С утра пот домом тоже самое. потом в итоге разобрал подергал клапан вроде все нормально стало включил обратку, проверил вроде все отлично.
Посмотрим что будет дальше! :-D
Интересно на сколько у меня хватит нервов до тех пор пока я перейду на штатный насос!!!

Илья Лавр
27.07.2010, 08:24
Тавромотор имеет отсечку примерно на 5,5-6 тысяч оборотов. У инжекторных это програмно, у карбовых это обеспечивается коммутатором. Кроме того клапана на оборотах больше 6000 будут подвисать. Как ты крутиш до 7?

не знаю про какие мемзы говорится...но все прекрасно крутится...до 7000 так вообще в легкую...а подготовленый мотор за 8 уходит...даже со сток распредвалом...и никакие комутаторы ему не преграда...

Aladima
27.07.2010, 10:02

не знаю про какие мемзы говорится...но все прекрасно крутится...до 7000 так вообще в легкую...а подготовленый мотор за 8 уходит...даже со сток распредвалом...и никакие комутаторы ему не преграда... :smt023 Я, вообще-то, думал, что все МеМЗ-245 до 7500 крутятся, а, оказывается, что нет... Я живу в Минске и Таврий у нас мало, но и те экземпляры, которые проходили через мои руки весело докручивались до 6500, два моих: стара - 7500, нова - 8500... Причем стара от 6500 уже не разгоняется резво, потому и переключаю передачку по выше, а на нове до 100км/ч на 2-й передаче, по пошаговому тахометру переключался на 8000-8300. Что невозможно-то?

vovan003
27.07.2010, 12:38
Вроде как в мануале написано черным по белому мах обороты 5600 зачем извращаться или это чтобы почувствовать себя стритрейсером, и насиловать мотор с коробкой.

Собственно тема о другом на данный момент

Storag
27.07.2010, 15:46
Да хватает насоса, если клапана в нем не имеют раковин - от долгого лежания давно все окислиться там могло, насосы то не вчера сделаные. Их народ даже покупает на инопомойки когда родные здыхают.
А по поводу оборотов - дык и масло соответствующее нужно если раскручивать сильно, потому и пишет завод о предельных оборотах.

Aladima
27.07.2010, 16:00
Вроде как в мануале написано черным по белому мах обороты 5600 зачем извращаться или это чтобы почувствовать себя стритрейсером, и насиловать мотор с коробкой. где такое написано? Где только не искал - везде написаны номинальные обороты максимальной мощности... А масло Shell Helix Ultra 5w40

vovan003
27.07.2010, 19:33
где такое написано? Где только не искал - везде написаны номинальные обороты максимальной мощности...

тут написано в табличке :-D посомтри сам :wink:
http://www.memz.com.ua/html/memz-2477.htm

Максимальная частота вращения коленчатого вала, мин -1 5800

vovan003
27.07.2010, 19:59
вон и в мануале написано!
http://tavria.org.ua/forum/files/motortavr_843.jpg

ArtemSaratov
28.07.2010, 06:16
............... у карбовых это обеспечивается коммутатором. Кроме того клапана на оборотах больше 6000 будут подвисать. Как ты крутиш до 7?

а вот про мутатор, пожалуйста, по-подробнее...
моя тавра крутится до 7100 (это "пиковый" выброс цифрового таха) потом подвисают клапана и, если держать газ дальше, то начинаются колебания 6800-7100, так и "плавают" они до тех пор, пока бенз не кончится........
Так что, ИМХО, все клапанами на 7000 ограничено...
Ну или выхлопом.. Видел тавру, которая 6500 набирала и всё, как в стенку, стрелка стоит на 6500, как ни газуй.....После смены выхлопа стала крутится дальше....

Aladima
28.07.2010, 09:15
где такое написано? Где только не искал - везде написаны номинальные обороты максимальной мощности...

тут написано в табличке :-D посомтри сам :wink:
http://www.memz.com.ua/html/memz-2477.htm

Максимальная частота вращения коленчатого вала, мин -1 5800 Дружище, мы друг друга недопоняли: я отвечаю за свои тавры с карбюраторами, а по твоей ссылке - инжектор...

vovan003
28.07.2010, 11:36
Для карба в мануале 5600 написано мах обороты коленвала. :-) просто вставил фото, а она удалилась :-D

locos
28.07.2010, 16:30
я крутил до 6500 частенько, больше надобности не было. по ощущениям крутилось бы и дальше - мотор жалко.

VALDAYML
30.07.2010, 23:05
Все на карбе нормально крутится. Отсечки нет, крути пока крутится. Не крутит выше - значит либо бенз не очень, либо зажигание настроено не под это , либо проблема со смесью, либо еще где собака порылась. Мне с моим насосом хватает и крутится вполне.