Вход

Просмотр полной версии : Домашня бензинова/дизельна електростанція

Коляда
27.10.2008, 17:25
як резервние джерело живлення при тривалих (від кількох годин до доби) відключеннях електроенергії.

Хтось щось порадить? Які марки дивитися (в середньому-низькому ціновому діапазоні), який запас потужності треба мати (для пуска водяного насоса) іт.д.

ЗІ В пошук ходив...

Coder
27.10.2008, 17:34
раньше для себя делал обзор
нужно выбирать по параметрам синхронная\асинхронная
и по уровню шума

если асинхронная
то для индуктивной нагрузки (насос) запас по мощще в 3 раза бери

синхронная - дорогая (обычно трехфазные) но по мощще закладываться почти ненужно, зато нужно обеспечить равномерную нагрузку на фазы :)

Коляда
27.10.2008, 17:51
Я от тут пару фірм обдзвонивю Ціни якісь космічні. Бачив пару пропоозицій в Епіцентрі - наче подешевші. Наскільки є сенс брати брендові прибори тіпа Хонда Ямаха і т.д.?

Андрей Олегович
27.10.2008, 17:59
Приезжала ко мне летом девушка из Белгорода, и я её возил на Барабан покупать сабж.
Купили то, что ей советовали соседи, которые уже опробовали.
Называется FORTE.
Дешевле не бывает, но движок ямаховский.

Коляда
27.10.2008, 18:08
Дякую, бум дивитися.

vadozz
27.10.2008, 21:30
Называется FORTE.

KIPOR неплохие. Если это не одно и тоже

Потребители генератора какие? Насосы, телевизоры?
Некоторые устройства чувствительны к форме синосоиды, выдавваемое генератором. Например, котлы Ферроли требуют правильную синусоиду...

27.10.2008, 21:38
Синусоина неправильная не бывает.Это уже иначе называется.Генератор неправильную не выдает.Такое может быть только у плохих стабилизаторов феррорезонансного или тиристорного исполнений,а также всяких инверторов и УПСов дешевых.

Rambo
27.10.2008, 21:48
Электромаш. Приятелю помогал покупать киловатную - на выезде мелкий электроинструмент подключать. Знакомый доволен.

vadozz
28.10.2008, 10:14
Синусоина неправильная не бывает.Это уже иначе называется.Генератор неправильную не выдает.Такое может быть только у плохих стабилизаторов феррорезонансного или тиристорного исполнений,а также всяких инверторов и УПСов дешевых.

Есть пилообразная, прямоугольная и тп.
Может ошибаюсь, поправьте.

А чего это все началось... Установили люди котел газовый навесной, а он не работает, выдает ошибку по напряжению. Не работает именно от генератора.
Напряжение в норме, ну мы и предположиди, что проблема может быть в форме напряжения...

28.10.2008, 10:58
Нормальный потребитель,в т.ч. и котел,колонка требуют нормального подключения. И если там есть три провода-"линия"- L,ноль рабочий -N и нулевой защитный провод("земля") -РЕ, то так и надо подключать.
А треугольной синусоиды таки не бывает,и генераторов таких нет,что выдают треугольник,пилу,меандр,кр ме измерительных.

vadozz
28.10.2008, 11:04
Кук, ну подключить три провода я умею ))))))) и где какой - знаю.

Авот почему котел отказывался работать - ХЗ.. Так и не разобрались...

Trio
28.10.2008, 11:15
Бензин или дизель. Вроде как бензиновые не расчитаны на долгую работу (типа 4 часа и отдых), а дизельные могут работать 24 часа в сутки. Так ли? Или это миф?

28.10.2008, 11:22
Была подобная ситуевина у коллеги лет 6 назад-купил хороший котел импортный,дорого,БА с запасом в 30%,сам подключал.Приходит после выходных весь в соплях-выкинул кучу денюх...а надо было наш брать,простой...а жена пилит...Не запускается....
Запустился.Нужно было еще и заземлить в натуре это все.

NikNik
28.10.2008, 12:03
Кук, ну подключить три провода я умею ))))))) и где какой - знаю.

Авот почему котел отказывался работать - ХЗ.. Так и не разобрались...
Есть котлы не хотят работать если фаза и ноль неправильно подключены, вилку просто развернуть на 180 градусов.
Были приколы когда после перерыва в пользовании люди втыкали вилку по другому и котел "ломался"

vadozz
28.10.2008, 14:16
Та не прикалывайтесь. Электрику правильно подключили!

28.10.2008, 14:23
Почему сразу "прикалывайтесь"? Говорю,пишу то,в чем или уверен на 101% или сам прошел,своими руками и головой.Я -не рыбак и не охотник.

karmanzik
28.10.2008, 15:31
А на газу генератор само то.

28.10.2008, 15:34
В каком смысле? Синусоиды или эксплуатации?

Коляда
28.10.2008, 15:54
про пропановий думав, але поки не знайшов моделі з достатньою потужністю і за вмєняємі гроші

Андрей Олегович
28.10.2008, 17:56
Нужно было еще и заземлить в натуре это все.
У меня на даче уже две недели котёл работает без всякого заземления.

28.10.2008, 19:27
...оце,куме, техніка! Він їде в Одесу,а я в Київ і в одному поїзді!!!...(с)
Оказывается,не только машины одинаковые,но и котлы. Или,небось АГВ стоит?,

vadozz
28.10.2008, 19:54
...оце,куме, техніка! Він їде в Одесу,а я в Київ і в одному поїзді!!!...(с)
Оказывается,не только машины одинаковые,но и котлы. Или,небось АГВ стоит?,

Опередил, Кук))) АОКГВ )))

Андрей Олегович
28.10.2008, 20:00
Или,небось АГВ стоит?,
И АГВ стоит.
Во дворе в углу под забором.

PBX
28.10.2008, 21:26
Встречались генераторы которые не синусоиду дают, попадалово на АРСшных упсах случилось - одни работают, другие совсем не хотят. Мы их мерять, а они миандр какой-то :( . Экспериментов целую кучу ставили - начали грузить до паспорта, около 70-80% нагрузки что-то похожее на синусоиду увидели. Некоторые котлы оч любят синус.

Pravoved
30.10.2008, 17:05
есть еще газогенераторы (газоелектростанции). погугли.

Pravoved
30.10.2008, 18:23
можно такое:
http://generator2.ru/gazovye-elektrostancii/ekologicheskie-gazovye-elektrostancii.php#more-6
http://www.eqpt.ru/item.php?a=1&id_item=10578
http://generator.power-man.ru/article.php?value=descript/ae/articles/aestat0.php&dirct=ae
или такое:
http://www.membrana.ru/lenta/?8196
всё зависит от ваших возможностей и потребностей.
В крайнем случае такое:
http://vegetariy.info/page_all_2.html (Ветроэнергетическая установка. смотреть внизу страницы)

30.10.2008, 20:33
...и тут Бендера понесло...(с)
А скоки стоит сие удовольствие,и что делать в безветрие-дуть,или веником махать на ветряк?

Pravoved
31.10.2008, 10:26
аккумы никто не отменял.

Trio
31.10.2008, 10:57
Газогенераторам нужен обычгый бытовой балон с газом. От "трубы" он не питается. Или я ошибаюсь?
Ветрогенераторы - сам задумывался. Есть смысл ставить если полностью отказаться от "Облэнерго". Но за все время эксплуатации она врядли себя окупит. Наибольшая часть стоимости такой установки - это аккумы. Чем больше их, тем соответственно на больше время хватит запаса электроэнергии в безветряную погоду. Зато полная автономия! И не зависимость от качества электричества (наболело).

Коляда
31.10.2008, 11:02
Я рахував вытроустановку. Не таку як вище пропонували, а традицыйну з гвинтом, аккумами і т.д. З того, що пропонуються зараз на нашому ринку виходить, що потрібна одномоментна інвестиція порядка 15 тон євриків. Окупність - близько 10-12 років за умови, що за цей час нічого не вийде з ладу і не доведеться міняти аккуми. Повна автономія дорого коштує.

Коляда
31.10.2008, 11:02
Газогенераторам нужен обычгый бытовой балон с газом. От "трубы" он не питается. Или я ошибаюсь?

Є і від труби. У специфікації на такі написано "тип палива - магістральний газ"

Trio
31.10.2008, 11:25

Є і від труби. У специфікації на такі написано "тип палива - магістральний газ"
А на його підключення (в магістраль) потрібен дозвіл? І скільки він може працювати без перерви?

Коляда
31.10.2008, 11:28
Хороше питання

31.10.2008, 11:55
Ага! Подключите его в магистраль! ХХХХХгаз будет очень рад. Да и куда в домашней магистрали его включать,есть место?

Pravoved
31.10.2008, 11:56
Когда-то поднимался вопрос об установке метана на тавро. Интересно Какое давление газа на выходе из редуктора в двигатель и какое давление в бытовых сетях у конечного потребителя? может и не надо в магистраль врезаться, а сделать гену на основе мемза? ;)

31.10.2008, 12:04
С редуктров балонных выходит 200...300 мм вод.ст.Не думаю,что с магистрального намного больше.

Trio
31.10.2008, 13:29
Ага! Подключите его в магистраль! ХХХХХгаз будет очень рад. Да и куда в домашней магистрали его включать,есть место?
Место то есть, напирмер где газовый котел подключен (я о частном доме). Вопрос только разрешительного документа и безопасности. Хотя мне почему-то кажется, что никто такого разрешения не даст.
Давление в баллонах выше чем в магистрале. В балоне газ - жидкий (у самого славка была с ГБО), а в магистрале - газообразный, что говорит о том что давление значительно меншье.

31.10.2008, 13:40
Зрасьте,приехали! Причем баллон и магистраль? Да в баллоне давление порядка 16 кг/см кв,но его ж напрямую не подают! А если и подают,недолго...И в магистрали низкого давления(где-то стоит групповой редуктор) и в трубе ПОСЛЕ балонного редуктра давление на горелки одинаковое(практически) Разница- диаметре отверстий в форсунках и разной калорийности газа.

Pravoved
31.10.2008, 14:34
Было обсуждался вопрос о славке (тавре) на сжатом метане (который в бытовых газовых сетях), а не на сжиженом газе (пропане).

31.10.2008, 14:45
Да хоть на чем! В любом случае есть редуктор и есть НИЗКОЕ давление.

КАИ.777
05.11.2008, 22:57
http://www.universal.ua/ Обращался сюда. Есть дизеля по акционной цене и куча всяких газовых. Можно договориться о скидке.