Вход

Просмотр полной версии : Телевизионные антенны!

kortasarchik
29.10.2008, 13:58
Ребята, подскажите пожалуйста : кто нибудь юзает такие антенки:
http://www.novatrade.com.ua/category_135.html

Сейсас подключен к Воле, но так как телевизор практически не смотрю, не хочу постоянно платить за эфир. Для меня более чем достаточно 7-10 основных каналов. И еще достало постоянно пользоваться двумя пультами (для тюнера и для телевизора). Какое качество приема таких антенок и есть ли альтернатива?

29.10.2008, 14:10
Написано дилетантом для дилетантов- ...мощность усиления 3 Вт...Круто! Такой мощности на квартал хватит,если такое таки будет. Все зависит от того,где дом.Если близко от ТЦ,что-то и покажет. Если в Новобеличах,не думаю.В
Все универсальные антенны показывают одинаково все каналы.Плохо.

Storag
29.10.2008, 14:24
Комнатная антенна для прямой видимости на вышку. Лучше купить выносную за 120 грн и на крыше поставить.

kortasarchik
29.10.2008, 14:31
дом 16-ти этажный. Я на 2-м...очень много кабеля нужно будет! А за 120 грн. это какая антенка?

Storag
29.10.2008, 14:41
Логопериодическая для ДМВ и с "усами" для МВ. С усилителем 140 грн, слабенький усилитель возможно придется поставить дабы компенсировать потери в кабеле, но это от телека зависит, от кабеля и от видимости на вышку.

papochka
29.10.2008, 15:22
У меня вот эта стоит Vitek VT-3852 уже года 2. Показывает 15 каналов. При покупке в магазине просто сказали, Вы её берите, проверьте и если качество устроит, приходите и заполним гарантийный талон. Пока она работает, меня всё устраивает. А живу я отнюдь не напрямой видимости, а за первыми теремками в Новосёлках

Coder
29.10.2008, 15:41
такие антенки на коленке за полчаса делаются
воткни кусок провода и непарься
или купи нормальный волновой канал или логарифмическую

29.10.2008, 15:52
Волновой канал,широкополосный? Покажите! Логарифмическую тож.

pete
29.10.2008, 16:28
Волновой канал,широкополосный? Покажите! Логарифмическую тож.
Волновой канал http://www.locuscom.ru/page_pid_360.aspx
Ну ошибся - Логопериодическая антенна.

29.10.2008, 20:03
Эта ссылка для меня-не авторитет! Реклама и есть.
Нормальная антенна "волновой канал",она же Уда-Яги,авляется вещью узкодиапазонной и никак не может перекрыть кучу МВ и ДМВ каналов при условии получения нормального усиления.Потому и утверждаю: ...одинаково на всех каналах.Плохо...И то,что у кого-то(у соседа,кума...) нечто показывает,ничего не значит.Достаточно перенести это нечто на несколько метров в сторону...Что будет,никто точно не знает,не предскажет.Особенно в зоне многоэтажек.
Слава Богу,не один год имел кусочек хлеба с маслом на установке это чуда.Бросил,ввиду непредсказуемости исхода.

Private Parts
29.10.2008, 23:17
...

Coder
29.10.2008, 23:52
для жсм есть антены
раньше баксов 200 стоило

Private Parts
29.10.2008, 23:56
для жсм есть антены
раньше баксов 200 стоило

Вот этот столб http://www.radio-shop.ru/products_pictures/ANT900LY.jpg мне сегодня предложили за 150 грн вместе с чудо-коробочкой.

uss
30.10.2008, 13:35
ввиду непредсказуемости исхода.
+1
Вот -вот . Бывает и хорошая антенна плохо "ловит" , если находишься в "зоне неуверенного приёма".
Я , например, что только дома не испытывал на балконе......
И в село (стоит польская решётка ), 60км от Киева , привозил разные антенны , думал лучше будет..... А там проводА электрические на столбах (как раз в нужном мне направлении ) , трансформатор рядом, и всё..... И все антенны, что дорогие, что дешёвые - показывают одинаково на 3 с+ или на 4 с минусом .А ставить высоченную мачту - очень дорого и работы много ..... Поэтому , подумав, оставил "решётку"(типа, зачем платить больше ?) , вот только кабель поменяю на Финмарк . И для села сойдёт. А позже , если захочу - поставлю "тарелку" . Хотя , в селе особо телек и не смотрю - то по хозяйству, то рыбалка, то грибы, то пьянка :-D
А для бабушки и этого хватает.

30.10.2008, 13:40
Хорошая железка,но увы,только ДМВ...

Sergey_K
30.10.2008, 14:12
Хорошая железка,но увы,только ДМВ...

>>Ребята, подскажите пожалуйста : кто нибудь юзает такие антенки:
>>http://www.novatrade.com.ua/category_135.html

Красивая ДМВ комнатная антенка. я такую испытывал в Харькове и в райцентре, на разных ТВ- на самсунге и на Электронике - мелкий ТВ. При условии прямой видимости телевышки - все будет ОК. Усилитель больших помех не вносит, но пользы тоже незаметно.

Практическое применение в наших условиях имеют Логопериодические антенны, установленные Хотя бы выше Местных помех типа металлических крыш, трансформаторных будок и т.д. Однако следует учесть потери полезного сигнала в кабеле-я при длине кабеля больше 25 метров Без Хорошего Усилителя не видел реального приема ни от одной ТВ-антенны. Хороший Усилитель - полосовой, с регулировкой усиления по каждой частотной полосе, типа Подъездный Продвинутый. Раньше были такие польские, сейчас наверно не ввозят никаких из-за ненадобности...

Граф
31.10.2008, 11:15
А можно с фотками или ссылками для ламеров. Ато надо в село к родственникам какой нибудь усилитель или хотяб антену хорошую.

Sergey_K
31.10.2008, 13:17
А можно с фотками или ссылками для ламеров. Ато надо в село к родственникам какой нибудь усилитель или хотяб антену хорошую.

Мелкие (однотелевизорные) польские усилители проверялись - никакого эффекта, только помехи от них.
Подъездный польский усилитель сейчас не смогу сфотографировать - по памяти он размером с книгу формата А5 (как тетрадь школьная), толщиной в 4-5 общих тетради по 48 листов. та наверно новых таких уже не ввозят...

Антенну логопериодическую серийную клёпают де-то в Харькове, я ставил таких уже 3 штуки в разные годы на высоте крыши 1-этажного дома в Харькове, расстояние от телевышки может 15-20 км. на радиорынке только такие и предлагали для частного сектора-если нужен результат. Усилитель к ним не ставил никакой.
Так и спрашивать - логоперидическая антенна. Производитель де-то ныкается, никакого сайта или понятного реального адреса у него нету.
Антенна весьма узконаправленная, длина Приличного кабеля до 25 м вполне допустима (нет сильного затухания в кабеля).

uss
31.10.2008, 14:45
Покупая антенну (тут лучше на Кардачи, думаю. И то не при входе брать, а справа от туалета павильйон :-D , дешевле , проверено. За то же самое, чего бы при в ходе продавцы не рассказывали ) - настоятельно рекомендую договориться сразу о возврате денег , если не подойдёт.
Само-собой - всё должно иметь товарный вид, упаковку не выбрасывать, стараться брать товарный чек .
Я много раз менял, и в итоге оставил себе польскую решётку дешёвую, так как в моём случае - один фиг было, что она, что подороже и лучше.
В вашем случае может быть и по другому . Всё нужно проверять.
Антенный провод советую брать FinMark (2грн за метр было ).

Граф
31.10.2008, 16:02
Мелкие (однотелевизорные) польские усилители проверялись - никакого эффекта, только помехи от них.
Подъездный польский усилитель сейчас не смогу сфотографировать - по памяти он размером с книгу формата А5 (как тетрадь школьная), толщиной в 4-5 общих тетради по 48 листов. та наверно новых таких уже не ввозят...

Отож, от маленьких толку нет, а большую не найдешь. Какую альтернативу? :smt102

volant
01.11.2008, 16:34
По-поводу производителя логопериодических антенн - так это велкам на радиотехнический факультет НТУУ КПИ :) Тут ее и организовали, и модернизировали, и наладили выпуск - бывший зам.декана Куприй А.М. Классный дядька, все студенты его уважают и любят.:)

01.11.2008, 17:32
1- про усилители.Их-масса,с разным усилением.Как правило работают.Универсальные- можно и на польскую решетку и на волновой канал и на лого+ВК
2-кабель,естесссссьно качественный.
3-антенна- лого+усы или подобное- на ДМВ+МВ со средним качеством по всему диапаносу.Причем,сначала- анализ: что,где,на каких каналах,в каком направлении.
4- нормальные продавцы дают усилитель "на попробовать-поменять"
5-и последнее.Сильно длинными антеннами не стоит увлекаться,если хоцца и много и сразу и красиво.Так не бывает!.Чем длиннее,тем узкополоснее.
6- и самое последнее. А что делать,если КПИ нет под боком? И почему КПИ.Радиоволнам один...

Coder
01.11.2008, 21:08
бывший зам.декана Куприй А.М. Классный дядька, все студенты его уважают и любят.:)
+1
классный дядька

01.11.2008, 21:18
ЛПА он придумал?

Zazotavr
02.11.2008, 13:58
У меня дома обычная "польская" антенна-решётка. К ней подключено три телевизора через обычный разветвитель (покупал в 1996 году для кабельного). Показывает нормально. Стоит на балконе (внутри). Уверенный приём 14 каналов. Которые со "снегом" просто не настраивал. Цена вопроса - 55 грн. на рынке "Юность". Пользуюсь после "оцифровки" кабельного ТВ (пару месяцев). Место - жилмассив Троещина. Рекомендую.

Private Parts
03.11.2008, 20:49
.

kortasarchik
04.11.2008, 10:09
По-поводу производителя логопериодических антенн - так это велкам на радиотехнический факультет НТУУ КПИ :) Тут ее и организовали, и модернизировали, и наладили выпуск - бывший зам.декана Куприй А.М. Классный дядька, все студенты его уважают и любят.:)

Ok, а где их можно купить?

volant
04.11.2008, 21:28
Ok, а где их можно купить?
Либо на радиорынке (от 75 грн, цена 2 года назад), либо, я думаю, можно подойти прямо на факультет и там спросить. Как-то видел как их пачками оттуда несли, наверное на радиорынок. :D

kortasarchik
10.11.2008, 09:20
На выходных поехал на кар. дачи и купил себе антенку. Планировал ставить на балконе, и поэтому продавец посоветовал самую "мощную" с усилком. Сказал, что аналог КПИ и делают у нас в Киеве. Пробовал ставить на балконе (второй этаж, Троещина). Но изображение честно говоря хреноватое. Если вынести антену на крышу то нужел ли усилитель...или достаточно без усилка? Видимо на Троещине сильное экранирование...да еще и второй этаж.

Private Parts
10.11.2008, 10:44
На троещине на втором этаже на кусок железки идти ничего не будет...
Есть три варианта.
1. заключить договор с какой-то волей или кто там у вас на троещине ещё страдает кабельным ТВ.
2. купить тарелку.
3. через 10 лет посмотреть по какналу "ностальгия" всё то что не увидел сейчас. Правда за это время всё-таки надо как-то решить вопрос чтоб телек показувал....

kortasarchik
10.11.2008, 14:08
Ну Это понятно...вопрос в другом : если такую антенку, с усилителем на крышу 16-ти этажного дома прикрепить, будет ли желаемый результат???

Zazotavr
10.11.2008, 18:11
На троещине на втором этаже на кусок железки идти ничего не будет...
Всё очень сильно зависит от положения квартиры. Расстояние от ТВ центра маленькое, сигнал устойчивый и сильный. Я тестю с тёщей лепил такую же как и у себя. Тоже второй этаж, плюс - "теневая" сторона. Побродил по балкону с антенной, нашёл нормальное положение, в нём и зафиксировали. Показывает вполне хорошо.

kortasarchik
10.11.2008, 18:18
Я живу в конце улици Бальзака 81...на балконе, как я ни крутил качество принимаемого сигнала с трудом дотягивает на троечку. Поэтому и решил...попробовать еще поставить на крышу и посмотреть что из этого получится.

Private Parts
10.11.2008, 20:59
Классный адрес у тебя... :-D Конец улицы Бальзака 81 )))))

Если на телевышку есть прямая видимость с крыши то усилитель нафиг надо.

Zazotavr
12.11.2008, 14:21
Я живу в конце улици Бальзака 81...на балконе, как я ни крутил качество принимаемого сигнала с трудом дотягивает на троечку. Поэтому и решил...попробовать еще поставить на крышу и посмотреть что из этого получится.
Антенна с усилителем?

12.11.2008, 14:54
Замечание РР актуально только для нормальной антенны и небольшой длины кабеля.Тут же речь о суррогате-фрагменте клетки для кроликов с условным усилением,тем более в многоканальном режиме. 10 метров среднего по кач-ву кабеля посадят сигнал на неск.децибел на ДМВ,усилитель нужен.Только с подбором Кус,без зверств.

kortasarchik
13.11.2008, 10:10
В том-то и соль, что кабеля будет необходимо около 60-70 метров. Вот я и думаю, не будет ли гасится сигнал от усилителя при такой длине кабеля. Антена кстате Логопериодическая для ДМВ и с усиками для М, с усилителем, а не аналог квадратных польских. Кстате на усилителе установлено два регулятора для МВ и ДМВ.

13.11.2008, 12:23
Смотрим справочник: самый популярный, ходовой и многоподдельный импортный RG-6 по паспорту имеет(должен) нормированное затухание 2,9 дБ на 30 метров на частоте 100 МГц(5-й ТВ канал) и порядка 10 дБ на той же длине в верхней части ДМВ. Что продается на базаре,какое там затухание,не знает никто.Что останется от сигнала-аналогично.Только пробовать.

Jedy
13.11.2008, 12:39
В том-то и соль, что кабеля будет необходимо около 60-70 метров.
Фигней вы страдаете господа товарищи. Ну неужели так дорого платить 18 грн в мес Воле, для того чтобы без всякого гемора с кабелями и прочим иметь дома 35 каналов в хорошем качестве.
70 метров кабеля - умом тронутся. Это ж он не менее чем по 10 грн за метр итого тока 700 грн на кабель уйдет + 200 грн антенна. А на такой длинне он уже просто порвется от собственного веса - надо крепить в промежуточных точках и качественно.
Все это хозяйство только на третий год начнет окупатся....
В чем смысл то ?
Причем за 20 грн/мес при наличии интернета можно поиметь все 130 каналов от той же Воли. Вроде живете в городи, а действуете, как будто в глухой деревне находитесь....

13.11.2008, 12:42
Да ну,откуда такие цены? Но не это-главное.Смущает длина и то место,где будет антенна-бомжики скоро доберутся?

Jedy
13.11.2008, 12:53
Да ну,откуда такие цены? Но не это-главное.Смущает длина и то место,где будет антенна-бомжики скоро доберутся?
Ну в принципе тебе кабель подешевле пойдет, просто у меня стоит RG-8U, но все одно кабель хуже, чем RG-58 (3 грн/метр) я бы не ставил туда. Насчет бомжей - у меня за 10 лет добрались туда один раз - стырили аллюминиевую антенну (видать сдать на металлолом хотели).
Кабель - не тронули.

kortasarchik
13.11.2008, 12:55
В том-то и соль, что кабеля будет необходимо около 60-70 метров.
Фигней вы страдаете господа товарищи. Ну неужели так дорого платить 18 грн в мес Воле, для того чтобы без всякого гемора с кабелями и прочим иметь дома 35 каналов в хорошем качестве.
70 метров кабеля - умом тронутся. Это ж он не менее чем по 10 грн за метр итого тока 700 грн на кабель уйдет + 200 грн антенна. А на такой длинне он уже просто порвется от собственного веса - надо крепить в промежуточных точках и качественно.
Все это хозяйство только на третий год начнет окупатся....
В чем смысл то ?
Причем за 20 грн/мес при наличии интернета можно поиметь все 130 каналов от той же Воли. Вроде живете в городи, а действуете, как будто в глухой деревне находитесь....

Без ошибок старайся писать и не будешь себя выдавать, деревенский ты наш...без обид!
По поводу твоей калькуляции, то фиг там малиш :

http://www.volia.com/tv/price
Да стоимость социального цифрового пакета 18.00 грн...но учти прокат тюнера, соц пакет без тюнера 33 грн.. Дешевизна!!!
Метр кабеля на кар. дачах стоит 1.50*60=90 грн.+антена 100 грн.
Пускать же кабель по улице никто не собирается, для этого есть тех отверстия. А воля достала своей ценовой политикой и дурацкой калькуляцией платежей...каждый раз сумма отличается (приходится все чеки об уплате сохранять). Мне такой гемор не нужен!. Может через месяц, другой Триолан проложит линию, тогда можна будет подумать о альтернативе.

Jedy
13.11.2008, 13:27
Без ошибок старайся писать и не будешь себя выдавать, деревенский ты наш...без обид!

Про деревню я имел в виду не моральный облик, а физическое удаление от благ цевилизации. Таких, как интернет и кабельное телевидение.

Да стоимость социального цифрового пакета 18.00 грн...но учти прокат тюнера, соц пакет без тюнера 33 грн.. Дешевизна!!!

А зачем его прокатывать - купил да и все. Да и 33 грн в месяц - это дешевизна. Не понимаю, чего Вас пугает в этой цифре - у меня в день на бензин столько уходит. Вроде ж как в форуме автолюбителей, а не студентов живущих на стипендию.

kortasarchik
13.11.2008, 14:15
Я считаю, что 33 грн. в месяц это реально завышенная стоимость! Да и двумя пультами так запарило пользоваться!
В общем попробую, а там видно будет! А если триолан появиться, то может и пробовать не буду. Все спасибо за коменты! Истина рождается в споре ;)

Private Parts
14.11.2008, 00:21
Поддержу Jedy.... Фигли тех 33 грн в месяц? Копейки.... Чё там завышенного??? Пультов я думаю у каждого в доме больше чем два....
Короче, Воля рулит... Чёрт с ним, что у остальных на 5 рублей дешевле. Зато у меня их офис под боком, зато у меня три тюнера и все три стоят в разных квартирах, а зарегены на меня. У меня идёт что-то там пакет "Украина и свит" плюс "спорт". Я плачу 65 вроде гривен за это. Плюс ещё две семьи смотрят то же но по 27 грн уже. И нормальные у Воли счета. Мне в них всё ясно. А что не ясно они быстро объясняют. Я поначалу пытался там их на трафике поймать, но потом забил. Мне его всё равно хватает с головой, да и неделю ловил, так и не поймал. Задолбался.

В то же время есть ещё на крыше тарелка, в которой порядка 400-500 шаровых программ, в которых почти ничего нормального не идёт, половина на арабском, ещё куча на ненашем языках... Ну и что что на шару? Летом птички на тарелке трахались, свернули конвектор (или как он там называется не знаю). За вызов мастера и настройку отдал 200 грн. Если кто-то и умеет сам настраивать, то я нет. Там у этих настройщиков оборудование, которое я незнаю даже как называется, не говоря уже о том чтоб его юзать.... Короче 200 грн, вот вам и шара... Правда они мне поставили ещё ХХХ канальчик и вручили пароль на него )))))

Андрей Олегович
14.11.2008, 01:20
ПэПэ, превед.
Каг дила там с вашим ламинатаам?

kortasarchik
14.11.2008, 09:04
Позиции ясны! Кто хочет юзать Волю, юзайте. Я буду искать альтернативу. Всем спасибо. Тему можно закрывать.

Private Parts
14.11.2008, 10:44
ПэПэ, превед.
Каг дила там с вашим ламинатаам?

Здрасьте.
А шо у мене с ламинатом?

Zazotavr
14.11.2008, 11:49
Позиции ясны! Кто хочет юзать Волю, юзайте. Я буду искать альтернативу.
+1
Все выступившие в защиту "Воли", не забывайте, что эта гнилая контора, нарушая антимонопольный закон и закон о СМИ, спокойно "нагнула" самый большой город Украины. :evil:
18 грн? :roll: Это, я так понял, шутка. Я за аналоговое последний раз (летом) платил 26 грн. Это за 17 каналов с посредственным качеством. Теперь я имею всё тоже самое, не подкармливая никаких зажравшихся уродов. :evil:
По теме: если показывает, как Вы говорите на "троечку", очень похоже на неработающий усилитель или неконтакт где-то. В городской черте должно принимать нормально хотя-бы каналов пять-семь. Проверьте антенну. :!:

kortasarchik
14.11.2008, 12:31
Позиции ясны! Кто хочет юзать Волю, юзайте. Я буду искать альтернативу.
+1
Все выступившие в защиту "Воли", не забывайте, что эта гнилая контора, нарушая антимонопольный закон и закон о СМИ, спокойно "нагнула" самый большой город Украины. :evil:
18 грн? :roll: Это, я так понял, шутка. Я за аналоговое последний раз (летом) платил 26 грн. Это за 17 каналов с посредственным качеством. Теперь я имею всё тоже самое, не подкармливая никаких зажравшихся уродов. :evil:
По теме: если показывает, как Вы говорите на "троечку", очень похоже на неработающий усилитель или неконтакт где-то. В городской черте должно принимать нормально хотя-бы каналов пять-семь. Проверьте антенну. :!:

О, большое спасибо за совет! Я тоже так сначала подумал! Поеду на каравайки...верну антенку и попробую какую нибудь другую приконтачить. А что Вы себе поставили?

temych_p
14.11.2008, 12:48
Польскаяя полотенцесушитель - то фтопку. Бабушке без меня поставили, раз в 2-3 месяца то БП дохнет, то усилитель после грозы. У тещи такая тоже была - в радиотени брала 2 канала. Постаивил "Бегущую волну" стало нормально. Я за норманые антены. В курсе Антен наш препод смеялся с этих польских чудо-антен, работающих за счет усилителя. А МВ и ДМВ перекрывает антена полностью, с усами для МВ. Почитайте вооюще принцип работы антены БВ. У нее много директоров (усов, палочек), но на каждой частоте работет только пара, резонанс и получаем усиление сигнала. Поэтому их много и разное расстоние между ними. Для МВ есть усы.

kortasarchik
14.11.2008, 13:04
Ок, а где ты эту бегущую волну брал?

По поводу Воли, то мне попросту не нравиться их ценообразование. Родители живут в Белой Церкови, так вот аналоговое кабельное тв с тем же количеством каналов что и Воли там стоит 8 или 9 грн. Товарисчи, но это же не 33 грн. Да это Киев, да здесь все дороже но цену я считаю неприемлимой. И подвязалово это под себя тоже не правильно! Рубанули всем кабельное ТВ и прислали листовочки, что теперь Вас будет обслуживать Воля, а где альтернатива???
Я хочу пробовать сделать по другому! А сделаю, отпишусь!

Zazotavr
14.11.2008, 14:04
А что Вы себе поставили?
Да, вот собственно, "полотенцесушитель", который залошил Темыч_р. У меня бабушка такую юзает лет пять. Один раз сгорел блок питания. При том, что сама антенна располагается на свежем воздухе. :!:

kortasarchik
14.11.2008, 15:36
А что Вы себе поставили?
Да, вот собственно, "полотенцесушитель", который залошил Темыч_р. У меня бабушка такую юзает лет пять. Один раз сгорел блок питания. При том, что сама антенна располагается на свежем воздухе. :!:
Вот тебе и полотенцесушитель...у моих родителей тоже такая стояла...года три работала без бед. И ничего не перегорало. Вот так то. Может поляки лучше делают чем мы, а поползновения в сторону какое это г... всего лишь попытка продать свое?....Это так, риторика.

Private Parts
14.11.2008, 20:03
kortasarchik
Альтернативы Воле есть.

Zazotavr
вот Вам прайс Воли, где чётко написано про 18 гривен и 36 программ.

Наверное, таки есть смысл сэкономить 18 гривен и купить проволоку ради 5-7 каналов.... Как говорится: "марш вперёд - труба зовёт".

Кстати, никто не считает, что проезд в метро 2 грн это завышенная цена? Где ему (метро) альтернатива?

Или 6 литров воды в магазине стоит 9 гривен. Это не завышенная цена?

kortasarchik
15.11.2008, 11:37
kortasarchik
Альтернативы Воле есть.

Zazotavr
вот Вам прайс Воли, где чётко написано про 18 гривен и 36 программ.

Наверное, таки есть смысл сэкономить 18 гривен и купить проволоку ради 5-7 каналов.... Как говорится: "марш вперёд - труба зовёт".

Кстати, никто не считает, что проезд в метро 2 грн это завышенная цена? Где ему (метро) альтернатива?

Или 6 литров воды в магазине стоит 9 гривен. Это не завышенная цена?
Уже один раз писал : 18 грн - это абонплата...еще 10 грн. это прокат тюнера. Стоимость самого тюнера если купить около 200 грн.
Если бы внимательно читали пост, то было бы понятно, что как раз и нужна "проволока" которая качественно принимала бы около 10-ти каналов. Мне большего ненужно, так как ТВ практически не смотрю.
По поводу марша вперед, да уважаемый ПП, есть и такие люди, которые не хавают все, что им навязывают, а хотят разобраться и найти то, что подходит именно им. Это личное дело каждого! А альтернативу метро и воде ищите сами, так как это вопрос "государственного" масштаба, а мы пока с антеной разбираемся :D

Модератор, закройте пожалуйста тему. (закрий двері, бо дме :)))

Private Parts
15.11.2008, 21:56
Пока тема не закрыта, я Вам напомню, что уже писал о проволоке и даже фотки вывесил антенны, которая у меня на Харьковском работала очень даже сносно...))))

...еще 10 грн. это прокат тюнера

:D

Sergey_K
17.11.2008, 17:36
Пока тема не закрыта, я Вам напомню, что уже писал о проволоке и даже фотки вывесил антенны, которая у меня на Харьковском работала очень даже сносно...))))

Сколько настрочить успели-то ... и тюнеры, и ламинат, и клетки для кроликов... Так открывает кто-нибудь антенное производство - как Альтернативу Воле ?

17.11.2008, 17:45
Ну откроет гражданин Х супер производство супер антенн,а дальше? Принимать те же 15 программ с ТЦ? А могет кому-то нужна именно 112-я с Воли,какой-нибудь дурацкий Джетикс? Да и никак не получится в городе со сложным рельефом и высотками-низотками получить везде нормальную картинку.Не получится.
Кстати,а где Митрис? Работает?

kortasarchik
17.11.2008, 18:46

Сколько настрочить успели-то ... и тюнеры, и ламинат, и клетки для кроликов... Так открывает кто-нибудь антенное производство - как Альтернативу Воле ?
На кар. дачах уже давно все налажено и организовано. Так что кто хочет пробовать вперед! Мне Джетикс и 140 каналов от Воли не нужно...времени на это нет, а 10-15 в приемлемом качестве будет самое оно :)

Рокфеллер М.И.
12.05.2009, 09:51
обьясните поставил на даче антенну
логоперидическую
на высоте метров 5
кабеля 20м
идёт интер нормально, айситиви, стб, киев отлично
более менее идёт новый и ещё что то
подключаю усилитель нихрнена вобще не идёт
усилитель от этой фирмы http://www.lvt.lviv.ua/products.php?cid=1
шо такое?

uss
13.05.2009, 16:41
шо такое?
Электроника - наука о контактах . Проверь всё согласно схеме подключения , проверь блок питания .