Просмотр полной версии : Датчик воздушной заслонки (подсоса)
temych_p
31.10.2008, 02:54
У меня в приборке, ка и у многих, есть лампочка для подсоса - когда подсос вытянут, она должна гореть. но для этого должен быть выключатель на ручке подсоса. так как мы не ищем легкий путей, и колхозить с заменой троса и установки выключателя не хотелось, я установил концевик так, чтоб на карбюраторе его отключал подсос. Вот фото.
плохо придумано
при резких стартах
двигатель будет гулять на подушках и кнопка может включатса
Надо этот кронштейн с концевиком прикрепиь например под гайку которой карб к коллектору прикручиваеться.Иначе будет так как ОМАР сказал.
а где мой пост про целесообразность наличия иконки на приборке? кто стер?
temych_p
01.11.2008, 08:46
Петр, не видел твоего поста :shock:
Вообще-то, надо было взять люксовый тросик подсоса. На нем есть ухо, которое нажимает концевик на торпеде. Идея неплохая, но слишком замороченая. Хотя так дешевле.
вообще зачем нужен єтот прикол на панели?? что на слух не понятно что обороті хх большие??? или тяжело на кнопку надавить и проверить??? меня например немного бесит что она горит причем что подсос не работает а микрик уже сработал....
temych_p
02.11.2008, 20:28
Согласен, фича беспонтовая. Но лампочка в панели была, захотел заюзать. тросик менять заломило, так как тросик был куплен, но какой-то фиговый, и скобы, которая его должна держать - не было, надо докупать. По-быстрому сваял. Но етсь косяки, все -таки. Иногда двиг при резком старте или когда трогаешся немного колбасит, и лампа помигивает..
хотя согласен -чего добру на панели пропадать...
Алекс Шульц
05.11.2008, 15:01
вообще зачем нужен єтот прикол на панели?? что на слух не понятно что обороті хх большие??? или тяжело на кнопку надавить и проверить??? меня например немного бесит что она горит причем что подсос не работает а микрик уже сработал....
-я тож так думаю. Спидометр и тем более тахометр - особенно не нужны. Неужели не понятно что едешь и мотор крутиться?
ПЕТР, индикация служит для того, чтобы меньше думать. Вы не знали?
а зачем о нем думать...за рулем надо на дорогу смотреть
Алекс Шульц
06.11.2008, 12:39
а зачем о нем думать...за рулем надо на дорогу смотреть
100%. Затем в авиации например есть даже РИ - "Рита", чтобы оператору доходчивее было. Чтобы в летчики не брать Цезарей.
За рулем высчитывать остаток бензина, нагрев ДВС и все прочее не надо. Для того и куча лампочек, чтобы моск разгрузить :-D
тебе надо с машинкой сеат марбелла познакомиться..там приборка вообще аховая
а как в щитке приборов к лампочке прикрутить?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot