Просмотр полной версии : Электродвигатель стеклоочистителя
Вопрос по двигателю:
Снял эл. двиг, т.к. дворники на прерывистом и медленном не работают.
Перестали работать после того, как привалили стекло и включили случайно дворники...
Включаешь на непрерывный быстрый - крутит без проблем.
Не непрерывном медленном и прерывистом не работает.
Но, если включить непрерывный быстрый, а потом более медленный режим, моторчик крутит, но тяжело и подергивается... Может даже остановиться совсем.
Релюшка слышно как клацает в салоне.
Как вообще происходит регулировка скорости вращения эл. двига? Подается ток на разные обмотки или изменяется напряжение?
ЗЫ Машина Рено Меган 1.
Я так думаю, что принцип работы на Тавре и здесь одинаков...
Кук, вы где? ))
а это не задний случайно :oops: :oops: :oops:
там внутри вроде есть пластина с контактом.......которая отвечает за прерывистый режим.......разобрать надо и глянуть)
1- Обычно обмотка имеет два вывода на нормальный и быстрый режимы.Никаких других изысков,как правило,нет
2-режим однократного движения обеспечивается контактной группой на большой шестерне и кратковременным нажатием на рычаг.
3-для получения прерывистого режима и регулировки паузы, если предусмотрена,в т.ч. и ее регулировки,есть реле.Что слепили жабоеды,не могу знать.Редуктор,однако,мака онники сделали...
4-для защиты от подобных перегрузок нормальные люди ставят дополнительно биметаллический предохранитель прямо в редукторе.
5- что можно заочно советовать?
6-примерную схему с примерным включением могу выложить,если поможет.
Редуктор еще не разбирал, снял с машины и все.
Режимы такие же, как и на Тавроне, только есть еще регулировка задержки.
А что за схема?
Вызвонить выводы обмотки,убедиться,что живая.Подать 12 В и проверить фунциклирование,потом и решать,что дальше.Схема вот ткакая. На правый двигатель не смотреть.
Кук, схемы нет, надеюсь на вас :)
В двиг заходит три провода.
Где звонить и чем?
Просто цепь проверить?
Коричневый я так понимаю это минус. Зел и красный - быстрый и медленный режимы.
Там пружинные шайбы,аккуратно шилом отогнуть усики-стопоры,снять крышку и проследить,что и куда,зачем,разрисовать хоть приблизительно..А потом таки проверить двигатель,хотя,думаю,ничег с ним не случилось.
позвонил на фирменную СТО (! - цены там всегда дороже)...
Новый моторчик в сборе 150 грн...
:shock: Я еще три раза переспросил...
Что? "Магнетти Марелли" на хранцуза за 150 грн??? Это-даже не даром.
Металлолом дешевле будет,или кто-то что-то напутал.Опять же-моторчик или весь узел?
Так и я удивился... Спросила номер кузова...
Назвала цену: 142 грн...
Я раз пять переспросил... В сборе? В сборе...
Может ошиблась...
Короче, раскинул двиг.... Внутри небольшие ошметки от поплавившейся изоляции... Подключил дома к 12 В... Работает!!! оба режима. Пошевелил все, подчистил и скрутил
Принес в гараж, дай думаю еще раз проверю... РАБОТАЕТ ВСЕ!
Опять же-моторчик или весь узел?
Я думаю отдельно двиг не продается... только в сборе с червяком?
Это имелось ввиду?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot